まめの樹治療院の口コミ/熊本市中央区出水

まめの樹治療院

熊本いちばん!まめの樹治療院

マメノキチリョウイン

まめの樹治療院

まめの樹治療院の画像1 - 熊本市で整体・鍼灸・美容針ならまめの樹治療院へ!

住所 熊本県熊本市中央区出水1丁目6-1寺岡ビル1F B号
定休日:火・水

096-363-8901

2020/12/07
約4年間不妊治療を続けても結果がでず、気持ちを心機一転させたくて通い初めました。針は痛そうと思ってましたが、全く痛くなく初回では丁寧なカウンセリングをして頂き安心して通うことができました。初体外受精、移植前もリラックスできる心と体のケアのおかげで無事この度妊娠することができました。
不妊治療で立ち止まってしまったときに、まめの樹さんのおかげで自分の体をいたわってあげれた気がします♪
また二人目妊活のときもお世話になる予定です。
2020/12/19
lmekl829 様

このたびは当院に口コミを頂きありがとうございます!ご懐妊おめでとうございます!長い不妊治療の末にご懐妊されて大変嬉しかったこととお察し致します。

当院にご来院されている時にいつも明るく前向きな姿がとても印象的でした。当院の施術でリラックスして頂けたというとでとても光栄に思います。お二人目の妊活でお力添えできる日を心よりお待ちしております!
2021/04/04
妊娠しました(30代後半)
不妊治療のため週1ペースで通い始め、半年弱で妊娠しました。その他先生のアドバイスで、1日2ℓ以上の水、スクワット30回以上、10分以上の入浴を続けて体質改善に取り組みました。
もうすぐ5ヶ月になりますが、つわりもひどくなく元気に過ごしています。こちらに通ってよかったと心から思います。先生には感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。
2021/04/04
ゲスト 様

このたびは当院に口コミを頂きありがとうございます。ご懐妊おめでとうございます!感謝のお言葉頂き大変うれしく思います。

ゲスト様は私の指導をきっちりと守りコツコツ体質改善に取り組まれていたご努力の賜物と思います。つわりもピークを過ぎて今後はもっと身体も楽になり生活しやすくなると思います。妊娠生活も折り返しに差し掛かりつつありますが引き続き全力でサポートさせて頂きます。今後ともよろしくお願いいたします。
2021/03/04
40歳、妊娠出来ました(^^)
2020年、40歳になり、数年続けてきた不妊治療で体外受精にステップアップすることになりました。

7月、初めての採卵の前に、何か少しでもやれることはないかと、まめの樹治療院さんに通うことにしました。

先生には、「3〜4ヶ月で体質改善されてくると思うから頑張りましょう!」と言って頂き、毎週治療に通いました。

7月、9月、10月に3回採卵をし、11月にもう一度採卵するか、初めて移植するか悩んで先生に相談したら、「一度移植してみたらいいと思いますよ。これでうまく行けばバンザイじゃないですか(^^)」と背中を押して頂き、移植することに決めました。

その移植で運良く授かり、今妊娠5ヶ月に入ったところです。
不妊治療クリニックの先生にはあまりポジティブな言葉はかけてもらえなかったのですが、毎週まめの樹先生にはポジティブな言葉で励ましてもらえて、前向きに治療することが出来ました!ありがとうございました。

今は妊婦として、体調管理の為に通っています(^^)
2021/03/06
わらびもち 様

このたびは当院に口コミを頂きありがとうございます!妊娠おめでとうございます!採卵、移植と悩まれることも多かったと思いますが今出来る事に集中して取り組むことで結果が出たと思います。本当に良かったですね!

どうしても妊活中はネガティブになりがちですが、ポジティブに取り組むからこそ結果に繋がるように感じています。

現在妊娠5か月でちょうど折り返しくらいなので無事に出産されるまでしっかりとサポートさせていただきます。今後ともよろしくお願いいたします。
2021/01/11
通うのが毎回楽しみです!
1年前から不妊治療でタイミング法・人工授精にもトライしたものの結果が出ず、その後夫の単身赴任で妊活自体も難しい日々が半年以上続きました。
せめて自分の身体を整えようと思いこちらの口コミを見て通い始めました。
整体・鍼灸治療して頂くと身体中がポカポカ温まり、帰り道も身体がスッキリ軽くなるので、毎回通うのがとても楽しみでした!
また、先生の温かいお人柄や、妊活の悩みを聞いてくださる事、色々なアドバイスを頂けることで前向きになることが出来、大変救われました。
その後、有難いことに1回目の体外受精で無事授かる事が出来た時は先生と一緒に大喜びしました!
産後までお世話になるつもりなので、これからもどうぞ宜しくお願い致します!
2021/01/11
ゲスト 様

このたびは当院に口コミを頂きありがとうございます!

妊娠おめでとうございます!!ご主人様が単身赴任で心細い中気持ちを切らさず、コツコツ施術に通って頂き身体の調子がよくなられたことは本当にすごい事だと思います。施術中、会話の中で私自身教えて頂くことも多く妊娠されたことが非常に嬉しかったです。

妊娠中のトラブルは今の所少ないようですが、無理をされず生活されて下さいね。産後までしっかりとサポートさせて頂きますのでこちらこそよろしくお願いいたします。
2020/12/22
本当にオススメです!
1人目を自然妊娠で出産後、2人目がいつかは出来たらいいなと思っていましたが、なかなか授かれず。不妊治療へ通い、タイミング法や人工受精などしばらく行いましたがダメでした。
体外受精へ踏み切った時には、1人目は既に7歳。本当に藁にもすがる思いでこちらの鍼灸院へ。不安でいっぱいでしたが、先生は本当に気さくな方で、私の話を親身になって聞いて下さいました。私の体質をしっかり分析して下さり、生活面でのアドバイスもありました。
あれほどかすりもしなかった私が、通院してまだ1ヶ月ちょっと、なんと最初の体外受精で妊娠する事が出来ました!本当に本当に、嬉しかったです!本当に、信じて通って良かったです。
前向きでいること、大切なんだと実感しています♪
今はつわりでお世話になっています。毎回、話が盛り上がり時間があっという間に過ぎます。笑
これからも、宜しくお願いします!
2020/12/24
ゲスト 様

このたびは当院に口コミを頂きありがとうございます。7年ぶりの妊娠おめでとうございます!長い期間悩まれていた分喜びもより一層大きいと思います。ご報告を頂き私もとても嬉しかったです!

現在はつわりの中、責任感からお仕事に出かけている事をとても心配しております。くれぐれもご負担をかけ過ぎない生活をされて下さい。今後ともお力になれる事がありましたら遠慮なくお伝え下さい!
2020/12/07
また二人目妊活のときもお世話になる予定です。
2020/12/19
lmekl829 様

2020/10/05
首スッキリです!
2020/10/05
長年、首や肩のコリが辛くて
マッサージや整骨院通いをしては
なかなか楽になれず悩んでいる所に
こちらの治療院をネットで見つけ、
首の痛みに寄り添ってもらえそうだなと思い
予約をしました。

整体と針で治療をしてもらい!
久々のスッキリに感動して帰りました。
そしてさらに今自宅で耳の後ろあたりのスッキリを手で触って発見してしまい、
さらにびっくりして感動しています(^^)

今の状況が長年無かったので
今日お伺いして本当によかったと
思っています。
これからは健康的な体づくりを目指して
治療していきたいなと思いました(^ ^)
2020/10/08
yukorin 様

このたびは当院に口コミを頂きありがとうございました。長年悩まれていた首肩のコリ感がスッキリされて良かったですね!整体と針を組み合わせて施術を行うのは当院の特徴の一つなのですが、喜んで頂けて大変嬉しいです。

健康的な身体づくりを目指されるお手伝いさせて頂きますので、お困りのことがありましたら遠慮なくお伝え下さいね。
2020/09/19
本当にありがとうございました!
不妊治療でお世話になり、5ヶ月で結果が出ました。
1年間不妊治療を続けて成果が出なかったときにこちらの治療院を知り、通うことにしました。

病院で不妊治療を進めるのと同時に、こちらで妊娠しやすい身体作りとして毎週施術していただいたおかげで、3回目の人工授精で授かることができました。
先生から、施術だけではなく身体についてのアドバイスや自宅でできる体質改善法、おすすめの書籍を紹介いただいたりと、色々とお世話になりました。
本当にありがとうございます。

妊娠してからも、そのときの体調や悪阻の具合に合わせた治療を施していただいています。
また、夫も私と一緒に施術を受けており、私と同じように身体の調子がよくなってきています。

これからも夫婦で引き続きお世話になりたいと思いますし、身体の調子が良くない方や妊娠でお悩みの方におすすめします。
2020/09/20
ゲスト 様

このたびは当院に口コミを頂きありがとうございます。ご懐妊おめでとうございます!私もとても嬉しく思います!遠方からの週1回のご来院、大変だったとお察し致します。よく頑張られましたね!

今後は妊娠中の体調不良や産後の骨盤矯正など引き続き施術させて頂きますね。ご主人様ともどものご来院心よりお待ちしております。今後ともよろしくお願い致します。
2020/06/28
妊娠できました!
不妊治療をはじめて2年、いろいろ試してみましたが、なかなか授かれなかったので受診しました。
結果、すぐに妊娠することができ、現在7ヶ月です。
もっと早めに受診してみればよかったと思いました。
先生も説明が丁寧でわかりやすく、また注射がとても苦手な私でも通うことができました!
今後も産後の骨盤矯正なども含め通いたいと思います!
2020/06/30
ゲスト 様

このたびは当院に口コミを頂きありがとうございます。妊娠おめでとうございます!7か月のお姿を見れて大変嬉しかったです。施術の効能がすぐに出て良かったですね。鍼が痛くなかったと言って頂けるのも嬉しいですね。

産後の骨盤矯正もお待ちしております。妊娠生活も残り少しとなりましたが、日々体調に気を付けてお過ごし下さい!
2020/03/23
一回の治療で改善!
2020/03/13
新型コロナウイルスの影響で室内での運動が制限されたのでジョギングを初めて始めました。腰、肩、首そして特にふくらはぎにハリを感じたので、針などの治療を受けました。一度の治療で改善され、その後快適に走れています!
ありがとうございます!
2020/03/27
Shinn02117 様

この度は当院に口コミを頂きありがとうございます。一度の施術でジョギングが快適に出来るようになられて良かったですね。当院の骨盤矯正はスポーツをされている方々からも運動がしやすくなると好評を頂いております。またお困りの際はお気軽にご連絡下さいませ!
2020/02/18
妊娠できました!
不妊鍼灸をしてもらい、無事に2人目妊娠しました。期間は3ヶ月くらいでした。痛みもなく、臨月までできる施術ということで妊娠後も通っています。内容は整骨と鍼ですが、鍼があっているようで気持ちいいです。また体質改善の食事療法も指導してくれます。一回の料金が高いので、頻繁には行けませんが妊娠中のマイナートラブルの解決にいいです。
2020/02/28
ゲスト 様

この度は当院に口コミを頂きありがとうございます。無事に2人目のお子様をご妊娠されたこと大変うれしく思っております。妊娠のためには食事療法、整体針灸施術を体質に合わせて行うことが大変合理的です。

タイミングの合う時に妊娠中のマイナートラブルのご相談ににもぜひお越しくださいませ。無事にご出産されることをご祈念しております。

住所 熊本県熊本市中央区出水1丁目6-1寺岡ビル1F B号

市電水前寺公園駅 横断歩道渡ってすぐ