まめの樹治療院の口コミ/熊本市中央区出水

まめの樹治療院

熊本いちばん!まめの樹治療院

マメノキチリョウイン

まめの樹治療院

住所 熊本県熊本市中央区出水1丁目6-1寺岡ビル1F B号
定休日:火・水

096-363-8901

2019/08/20
結婚前から子宮内膜症のため酷い生理痛や排便痛に悩まされていました。両側の卵巣にチョコレートのう胞ができ手術し、出来るだけ早い妊娠をと医師から言われ結婚後妊活を始めたものの体外受精をしてもなかなか良い結果がでませんでした。そんな中、不妊鍼灸の存在を知り通い始めました。初回から親身に話を聞いてくださり、毎回その日の体調に合わせた施術をしてくれます。通院しているうちに体の歪みも冷えも改善され、体の調子が良いので気持ちも前向きになれました。そして通院して半年ほどで妊娠する事ができました。今は無事に出産を終え、産後の骨盤矯正でお世話になっています。安心できる雰囲気で落ち着いて施術を受けることができます。とってもおすすめです!!
2019/07/19
産後の骨盤矯正が受けれると聞き友人の勧めで通いました。その日の体調や痛い所をしっかり丁寧にカウンセリングして施術してくれるので毎回スッキリと軽くなって帰れます!ずっと悩みだったO脚も改善されたので本当に通って良かったな〜!と大満足です。次は美容鍼も気になるので引き続き通いたいと思います!
2019/05/08
治りにくい慢性痛なので、過激な事はされなかった。優しい先生。長く続けるには少しコストがかかると感じた。 温灸のようなものをされたと思う。 かなり丁寧にみてくれます。長い目でかかれると良いとおもった。家から少し遠いのが難点でした。
2019/04/06
興味のあった美容鍼と骨盤矯正を受けられると聞き、友人の勧めで通い始めました。しっかりカウンセリングをしてもらえるので、気になるところに合わせて施術してもらえます。美容鍼をしてもらった後は顔色も良くなり、顔の浮腫みがとれてスッキリしています。
骨盤矯正もその時の体調や痛むところに合わせて施術してもらえるので、毎回軽くなって帰れます。フルマラソンを走った翌日もしっかりメンテナンスしてもらえたので、足もすごく軽くなり、疲れの回復も早かったように感じます。
これからも定期的に通っていきたいと思います^ ^
2018/12/17
身体の慢性的な歪みやコリや、それに伴う不眠などで通院を始めました。

鍼治療は始めてで、不安もありましたが、丁寧にカウンセリングして下さいますので、怖さや不安を残さず施術にうつれます。

施術と言っても、こういうのは何度も通わないといけないんだろうなあ、という認識があり、正直一度での効果はあまり期待していませんでした。
しかし、最初の骨盤矯正でかなり身体の動きが改善!これは驚きました。
とても施術が丁寧かつ的確で身体の動きやその軸をきちんと整えられていく感覚がありました。
矯正も、痛みや無理な姿勢はないですし主にに身体を預けているだけなのでとてもラクに受けられました。

鍼治療は、痛みもほとんどなく、筋肉のコリの深部にまで届く感覚があります。とても心地よいです。
こまめに状態を確認してもらえるのでとても安心して受けることができます。

施術中も自分の身体の使い方のクセや、歪みの傾向など、わかりやすく教えてもらえます。

一度でも十分な効果を感じられ、通えば通うほど身体のバランスが整っていくので、
今では通うのがとても楽しみです。

しっかり効果があって、とてもお得だと思います。
2018/09/27
一年程前から体調不良に伴い、首肩の凝りがひどく、色々試していましたが効果があと一歩欲しいところでこちらのまめの樹治療院さんにお世話になりました。
カウンセリングと身体の歪みなどを見てもらい、整骨・整体・鍼としてもらったところ、肩首の痛みだけでなく、体調不良も驚くほど解消しました。
通ううちにその時に合った治療をしてくださいます。
一時は少しの外出も辛く、子どもの相手もろくに出来ず悔しい思いのままでしたが今では子ども達と一緒に元気に外で走り回って遊べるまで回復し、本当に感謝しています!
2018/04/02
首、肩を痛めた時や、産後の骨盤矯正、美容鍼など、数年前よりお世話になっています。
先生は気さくな方でとても話しやすく、いつも親切、丁寧な対応です。また、院内も小綺麗で安心して施術を受けることができます。
2018/01/27
駐車場があり通いやすい場所だったことと、ホームページの口コミを拝見し通い始めました。
幼い時より頭痛があり、社会人になって環境の変化からか頭痛薬を手放せない生活を送っていました。頭痛外来にも通っていましたが、服薬ではなく根本的な改善を目指し鍼灸治療にチャレンジしました。
初めての鍼灸治療で緊張しましたが、初回カウンセリングで丁寧に説明して下さり安心することが出来ました。
通い始めて3か月程度(5〜6回)で明らかに頭痛の回数が減ったり痛みの度合いが低くなっているのが実感できました。完全に頭痛が無くなったわけではありませんが、かなり楽になりました。
これからは鍼灸治療と家でのストレッチや日常生活での姿勢を気を付けて頭痛をコントロールできればと思います。
2017/10/30
腰痛がひどくて受診しました。今まで,整骨院に行ったこともなく、ハリ治療は未経験でとても不安でしたが、丁寧に説明していただき、ハリ治療だけではなく、骨盤矯正も併せて受けることによって、痛みも思った以上に早くやわらいでいきました。お店の雰囲気もよくてリラックスできました。
2017/09/17
不妊治療のため通院しました。
ホームページの口コミを拝見し、駐車場もあり、市電近くで通いやすそうというのが最初の決め手です。
半年近く不妊治療をしましたが、体外受精にステップアップするなら、針治療が効果的という他の方の体験談も別サイトなどで拝見し、やはり高額な体外受精をするならその前に体調を整えたい。
そして通ううちに病院では聞きにくいことなどを先生にアドバイス頂き、前向きに治療に向かうことができました。
無事に数ヶ月で体外受精で初の陽性頂き、現在、妊娠中も腰痛、肩こりなどで通っています。
本当にまめのき治療院さんに通ってよかったなぁと感じています。
産後もまた骨盤矯正などでお世話になりたいと思います。

店舗名 まめの樹治療院

• 国府(熊本)駅から400m

• 水前寺公園前[出水・江津方面]バス停から40m

096-363-8901

• 専用無料駐車場 2台
  • 日専連ポイントたまります!
キャッシュレス・ポイント還元
対象店舗(5%)

出典:キャッシュレス・消費者還元事業
当ページはこちらをもとに加工・掲載しています。

座席 ベット4台 《うち3台は女性専用です》
特徴 女性施術室と男性施術室をきちんと分けていますので女性の方も男性の方も安心して施術を受けられます。平日お仕事の方は土日祝の事前予約が確実です。
キャッチフレーズ 本当に治して欲しい人を本気で治療したい!