マメノキチリョウイン

まめの樹治療院

熊本いちばん!まめの樹治療院

とてもお世話になりました。

本格的に不妊治療を始める前に、何かできないかと思い通い始めました。
ネットの情報が溢れすぎていて、アレもこれもしなくちゃという考えから、
今はこれを頑張ってねとその都度話してくださるのが私にはとても合っていました。
通い始めて半年には一度自然妊娠しましたが流れてしまい、本格的に不妊治療始めてからも不安な気持ちや、話をずっと聞いてもらいながら、鍼の治療方法を変えたりしてくれました。
元々、通い始めた頃は妊娠関係なく、原因不明の体調不調が多かったのですが、一年程通って体が整い始めてから自然妊娠で授かり、安定期に入ることができました。
絶対に続けるように等の強制や、勧誘もないので悩んでいる方は、一度行かれるといいと思います。

ゲスト 様

このたびは当院に口コミを頂きありがとうございました。体調の不調がよくなり身体が整い妊娠されて良かったですね。私も大変嬉しく思っています。

妊娠出来る・出来ないということはとても深い悩みなので、ネット情報をたくさん調べたりされるかと思います。しかしネット情報は玉石混交で取捨選択が難しい上に自分の体質に合わない事も多いです。

私自身は情報を信じるのではなくて、人を信じる方が何事も上手く行くと考えています。私自身を信頼して頂けるようにアドバイスや施術は気を付けていますし、信頼を損なうので患者さんに強制や勧誘も行っていません。

今回成果が出て安心しました、今後も妊娠中のお悩みや産後の骨盤矯正など引き続きお力になれれば嬉しく思っています。これからもよろしくお願いします。

辛い方オススメです

パニック障害を患い、心療内科での診察と投薬が終了した後に薬の離脱症状等に悩んでいたのですが、1ヶ月たらずの施術で良くなりました。
是非、同じような症状で困ってる方は、オススメです!
お店のアクセスも分かりやすく施術してくださる先生も話しやすく、行ってよかったと思える鍼灸院です。

このたびは当院に口コミを頂きありがとうございます。
パニック障害のお薬の離脱症状お辛かったですね。ですが集中した施術で喜んで頂けた様で私も満足しています。今後も体調を崩されることもあるかもしれませんが、その際は早めにご連絡頂けますと酷くならない内に施術が可能ですのでお気軽にご相談頂ければと思います。

美容鍼

30代になり、お肌のハリの無さが気になり出して、美容鍼に興味があってお伺いしました。

電気を通すっていうのにも興味があり、
施術してもらった後は、感動でした!!

私は顔がふっくらもちもちするのを毎回実感します。
明らかに変わります!!

通い続ける事が大事という事なので、頑張って通いたいと思います。

ゲスト 様

このたびは当院に口コミを頂きありがとうございました。当院の美容鍼で喜んで頂き嬉しく思います。お肌がふっくらもちもちするのは気分がいいですよね!
電気を流す施術ですが心地よく思って下さる方が多いのが特徴です。継続していくと更に期待出来ますよ!

今後ともよろしくお願い致します!

改善されました!

長年肩こり腰痛等に悩まされていましたが、思いきって、こちらの骨盤矯正・鍼灸治療に通ってみることにしました。
先生の丁寧なカウンセリングとこちらの話をしっかり聞いてくださるので安心して治療を受けることができました。
通い始めて2ヶ月くらいになりますが肩こり腰痛が改善され、体の調子も良くなりました!
体調がよくなると精神面も安定するもんだなと実感でき満足してます。
これからは体のメンテナンスというかたちで定期的に通いたいと思います。
美容鍼も一度やってみたいと思います^ ^

このたびは当院に口コミを頂きありがとうございます。
針灸治療は敷居が高く感じる方が多くなかなか最初の一歩が踏み出し難いですが、勇気を持って当院にご来院いただけた事を嬉しく思います。お仕事内容から来る長年の肩こり・腰痛は大変辛かったと思いますが、今後もメンテナンスを続けながら頑張ってお仕事続けて欲しいと願っております。

美容鍼も是非お試し下さい!お気軽にお申し付け下さいね!

若い方でも偏頭痛でお悩みの方にオススメです!

私は幼い頃から偏頭痛で悩まされることが多く、社会人になっても頭痛薬を手放せずにいました。
ある日仕事のお客様にその話をすると一度ここで診てもらうよう勧められ物は試しにと一度行ってみることにしました。
初日のカウンセリングから先生は大変親しみやすく、鍼灸について細く説明をしてくださり「鍼灸は万能ではないがその偏頭痛は姿勢からきていると思われますので、ほぼ治せるでしょう」と自信を持って言ってくださったため通院を決めました。
そして通い始めて2、3回でしょうか数ヶ月もたたないうちに明らかに偏頭痛の痛みの度合いや頻度が落ちていることに気が付きました。
残念ながら私の場合は体のこわばりだけでなくストレスや疲労感からも偏頭痛が起きてしまうため完全に偏頭痛が無くなったとはいえませんが、通う前とは比べ物にならないほど偏頭痛が無くなったので大変助かっています。
原因不明の偏頭痛に悩まされている方は一度ここの先生に診てもらうことを『強く!』おすすめいたします!

ゲスト 様

この度は当院に口コミを頂きありがとうございます。
近年若い方でも不良姿勢から来る偏頭痛に悩まされている方は多いです。ゲスト様の長年の偏頭痛を改善するお手伝いが出来て大変嬉しく思います。今後もご説明させて頂いたエクササイズをしたり、姿勢に気をつけて頂いてこれ以上痛みの出る回数が増えないようにする必要があると思います。ご自身のお身体を第一に考えて生活をして頂き、引き続きメンテナンスのお手伝いが出来れば嬉しく思います。

美容鍼 持続力がすごい!

いつもありがとうございます。
先日5回目の美容鍼にうかがいました。

30代に入り、たるみが酷くなり輪郭も大きくなったように感じていました。
頬あたりを手で上へ引っ張り上げた時の顔が別人のようで、たるんだ顔に嫌気がさしていました。

美容鍼に興味がありネットで色々探していたところ、熊本唯一の電気を流す美容鍼だったのでここに決めました。
問診が丁寧で、鍼の跡が残らないかという不安もなくなりました。
1回目終わってすぐは正直何も感じませんでした。
ところが、次の日からハリがあり化粧ノリもいつもと全然違いました。2回目直後からはフェイスラインがスッキリし上へ上がっているのが分かりました。化粧ノリもよく、回数を重ねるごとにほうれい線が薄くなり毛穴が目立ちにくくなってきました。

私の場合エステでは2、3日フェイスラインがスッキリし化粧ノリもいいのですがすぐ元に戻ります。
それに比べ美容鍼はとにかく持続力がすごいです!これからも定期的にメンテナンスに通いたいと思います。
化粧したまま受けれるのでそのまま外出できるのも嬉しいです。

行ってみる価値ありです!オススメです!

このたびは当院に口コミを頂きありがとうございます。
アンチエイジング美容鍼は電気を流すのが特徴で、電気を流さない場合より持続力が強くなる傾向があります。肌質も良くなりますので、化粧のノリも良くなってきます。効果を感じて頂き嬉しく思います。

私どもも定期的に通って頂けるように技術研鑽を重ねて参ります。今後ともよろしくお願い致します。

不妊治療で悩んでいる方にぜひ試してみてほしいです!

私は1年程自分でタイミングをとりましたが妊娠せず、その後不妊治療専門の病院に行き約1年通院しましたが妊娠しなかった為、こちらの治療院に通い始めました。
まず問診やカウンセリングで体の状態を見てもらい、東洋医学での体質を教えてもらいました。自分の体に合う食べ物や飲み物がわかったので積極的に取るようにしました。
また、治療では矯正や鍼治療を受けました。先生がとても親身になってくださり、よく勉強されているので安心してお任せすることができました。
その結果、治療院に通い始めてから約5ヶ月で妊娠する事ができました。本当にうれしかったです!今は妊娠9ヶ月で夏に出産予定です。食生活や矯正と鍼治療で妊娠しやすい体作りができたと思っています。本当にありがとうございました!
今後もよろしくお願いします。

ゲスト 様

このたびは当院に口コミを頂きありがとうございました。妊娠されて本当に良かったですね!私もとても嬉しく思います。ゲストさんは私がお伝えした体質改善プログラムをとても一生懸命にされ、計画的に来院して下さいましたね。その頑張りが成果となって表れたと思います。本当に素晴らしいです。

先日は逆子治療にも来て下さり、お灸治療で逆子も良くなったと伺い安心しました。こちらこそ今後ともよろしくお願い致します。

顔が小さくなりました!

以前より美容針に興味があり、検索したところ、まめの木治療院を知り、自身の結婚式を挙げる事が決まり先生にお世話になる事にしました(^^)思ってたより痛みもなく3回目くらいから、痩せた?と周りから言われるようになりお値段もリーズナブルで年齢にあった本数で施術していただけますので、これからもメンテナンスご褒美として通おうと思ってます!

ゲスト 様

この度は当院に口コミを頂きありがとうござました。最近、当院では結婚式前に美容鍼をご希望される方が増えて来ました。ありがたく思っています。3回目くらいから周囲で痩せた??と聞かれる事例は多くゲストさんにもその様な影響が出たのは良いことと思います。

自分自身にご褒美でお肌のメンテナンスは素敵なことと思います。いつでもご相談承りますので、遠慮なくお申し付け下さい。今後ともよろしくお願い致します。

眼精疲労

極度の近眼と、一日中パソコンに向かう仕事の為、慢性的な眼精疲労に悩まされてきました。頭痛や吐き気で仕事を休む日まで出てきたので、即効性がある治療は無いかなと思い、針治療をして頂くことにしました。

生まれて初めての針治療ということで緊張していましたが、先生がとても気さくな方で、細かく症状を聞いた後、こういう方針で治療していきますというような説明も詳しく話してくれたので緊張も和らぎました。

実際の治療は、痛みもほとんど感じることなく、でも確実に症状が軽くなり、一回目の治療を終えた段階で見違える程にラクになりました。こんなに早く改善するとは自分でも驚きですが、これからもひどくなる前に、定期的に通えたらいいなと思っています。

先生、ありがとうございました。

ゲスト 様

この度は当院に口コミを頂きありがとうございました。眼精疲労や頭痛・吐き気でお悩みでしたが、当院の施術で改善出来て嬉しく思います。針灸治療は受ける前は不安に感じることもありますが、受けてみれば痛みもほとんどありませんし、逆に心地良くて寝てしまう方も多いです。

普段、お仕事などお忙しいかと思いますが、今後は酷くなる前にご連絡頂けると良いと思います。こちらこそ今後ともよろしくお願い致します。

産後の骨盤矯正で通いはじめました

初診の際には丁寧なカウンセリングと骨盤矯正や鍼灸についてどんな施術をするのか説明があったので、納得して受けることができました🎵
私は産後2カ月頃から膝の痛みがあり、以前から骨盤の歪みも気になっていたので、家でヨガやストレッチをしていました。それでも改善しなかったので、骨盤矯正でネット検索して、まめの樹治療院を見つけました😃ホームページにも治療方針について詳しく書かれていたので、こちらなら信頼できると思いました。
実際に通うと、2回目の後から膝の痛みは改善しました。肩こりもあったのですが、施術後には頭、首、肩が軽くなりました。普段、授乳もしているので、自然と猫背になり肩こりが慢性的になっていましたが、こちらに通いはじめて体の不調が改善されてきました。
これからも通い続けると思います☺

ゲスト 様

このたびはまめの樹治療院に口コミを頂きありがとうございます。産後2ヶ月くらいからの膝の痛みというのは施術依頼の多い内容ですが、短期間で気にならなくなったのは良かったですね。まだまだ授乳をなさるので背中の緊張などは注意が必要かと思いますが、まずは出来るストレッチなどを自宅で行って頂くのが大切なことと思います。

今後ともゲストさんの信頼にお答えするべくコツコツ努力して行きます。ありがとうございました!

不妊治療のため通院。鍼灸による...

不妊治療のため通院。鍼灸による不妊治療効果については半信半疑でしたが、治療院のHPを見て不妊治療に関するPRに興味をもち、わらをもすがる思いで伺いました。これが大当たり!先生は気さくで不妊治療にも造詣が深く、非常に親身になって相談に乗ってくれます。私は通院途中で田舎に引っ越したのですがそれも体調に良い影響を与えたようで不妊治療にも良い影響を与えてくれつつあるようです。体調改善のためにも非常に効果があると感じています。目標を達成するため、是非通い続けたいと思います。

ゲスト 様

このたびは当院に口コミを頂きありがとうございます。不妊にお悩みで当院にお越し下さり初めにお会いした時よりも今の方がお心が安らかになられたのか顔色も良くなっていらっしゃいますね。不妊に悩んでいる方は気持ちが沈みがちになりますし、思考も狭くなりがちです。針灸で体調を整えていけば気持ちが楽になるので自然と良い影響が出ますよ。体質改善は少し時間が必要ですがコツコツ続けていくのが大事です。今後とも全力でお力になりたいと思っています。よろしくお願い致します。

原因不明の体調不良で

長年悩んでいた原因不明のムカムカが、ようやく改善してきて感謝しています

先生は長年の経験や知識も豊富にあるのに、自慢することなく(笑)とても気さくで、楽しく元気をもらえます

お店は予約制なので、他の方に気を使う事もなく、待ち時間もないし、清潔感がありいつも綺麗にされていてリラックスできます

初回のカウンセリングもですが、毎回こちらの体調をしっかり聞いてくださり、それに合った治療をしてもらえます

行くまではちょっと高いかなぁと躊躇しましたが、長年の辛さを思ったら勇気を出して行ってみて良かったです
これからもお世話になります^ ^

ゲスト 様

このたびは当院に口コミを頂きありがとうございます。原因不明のムカムカ感が改善して本当に良かったですね。来院当初はお顔の色味が良くなかったですが、最近はずいぶんと明るくなっています。また食欲もあるとのことで嬉しく思っています。

院内もお褒め頂きありがとうございます。清掃は専門の業者さんにお願いしていますので清潔感を保ちたいと思っています。

今後とも値段以上の価値をご提供したいと考えています。よろしくお願い致します。

効果絶大

知り合いから勧められていましたが、中々行く機会を作らないまま、その1年の後にようやく訪れました。
1回目の施術が終わって、その場で鏡を見たときに、驚きました。
気になっていたフェイスラインが引き締まりました。一時的なものだろうなと思っていたのですが、翌日も、さらに翌日も効果は持続しました。
最初はコンスタントに通った方が良いということで、1週間後にまた施術してもらいましたが、2回目に行った辺りから、周りの人から「痩せた?」と言われるようになりました。
様々なダイエットをして、1〜2キロ減ったとしても、顔がシュッとして、見た目が変わったと思われる経験はなかったので、体重はそのままで、周りからそんな風に言われたことに驚きましたし、とても嬉しかったです。
周りに褒められると、頑張ろうという気になり、運動にも力が入るようになりました。
そして、なにより、肌のツヤがよくなり、毎朝の化粧のノリがよくなったことが嬉しいです。肌荒れもほとんどなくなりました。
とにかく感動モノです。
紹介してもらったてから、もっと早くから通えばよかったなと思います。
まだ通い始めて間もないですが、定期的に通って続けようと思います。

ゲスト 様

このたびは当院に口コミを頂きありがとうございました。
当院のアンチエイジング美容鍼によってフェイスラインがスッキリ引き締まったり、見た目にも痩せてみられるようになられたのはとても良かったですね!
継続して行くとさらに肌つやが良くなったりしますので楽しみに続けて頂けたら嬉しく思います。
他のお悩みがありましたら遠慮なくお伝え下さいね。

不妊治療のために通院

不妊治療を開始し半年くらい経った時、鍼灸治療も組み合わせた方が効果的かもしれないと思い、ネットで探し『まめの樹治療院』を見つけました。
メールを送りすぐにお返事を頂きました。それから10日に一度のペースで通院。もともと肩こりも酷かったので、私には癒しの時間になりました。治療内容は矯正と針治療。そして、食生活のアドバイスも頂き体質改善を目指しました。
通院を始め約一年後、私のもとに赤ちゃんがやって来てくれました(春に出産予定)。
不妊治療はいつ終わるか分かりません。だから、鍼灸治療院を選ぶ際は不妊治療についての知識があり、勉強をされている治療院を選ぶことをオススメします。

ゲスト 様

この度は当院に口コミを頂きましてありがとうございます。
ご懐妊おめでとうございます!!
ゲストさんがアドバイスをしっかり受け止めて実践された結果が出て私も本当に嬉しいです。

現在もマタニティ治療を受けて下さり、体調も良好そうで安心しています。
今後ともお身体全般でお困りのことがございましたら遠慮なくご相談下さい。

赤ちゃんに会える日が本当に待ち遠しいですね!

アンチエイジング美容鍼。効果抜群

本日3回目、お世話になりました。
年齢と共に、肌も老化し目の下のクマやシミが濃くなってきた事で、下を向いて歩く事が多くなっていました(>_<)
“美容鍼”を検索したところ、電気を流す美容鍼は熊本では唯一『まめの樹』さんだけという事で、迷う事なく予約させていただきました。
1回目直後の効果は…何となく。笑
が、その数日後、効果を発揮。肌の調子がいい。メイクののりがいい。さらに、クマも解消され始めてきました。

院内はとても清潔感があり、先生も気さくで話しやすく、笑顔が素敵な方です。
『まめの樹』ぜひオススメです。

mk.0555様

このたびは当院に口コミを頂きありがとうございました。
アンチエイジング美容鍼は施術したすぐ後の「直後変化」と
しばらく時間を置いた後の「事後変化」があります。

mk.0555さんは「事後変化」の方がより強く出たようですね。
施術に喜んで頂き、私も嬉しく思います。

笑顔が素敵とお褒め頂き嬉しいです!
患者さんが感動される針を打てるように日々努力したいと思います。
今後ともよろしくお願い致します。

お肌の調子が良くなりました

流行りの美容鍼を経験してみたくて行ったのですが、1回目から顔周りがスッキリして、悩みだった乾燥も気にならなくなりました!
今ではお肌がツヤツヤしていい調子です&#9833;
先生もすごく気さくで雰囲気の良い治療院なのでオススメです^ ^

ゲスト 様

この度は当院に口コミをして頂きありがとうございます。
悩んでいらした乾燥肌が気にならなくなられて良かったですね!
お肌がツヤツヤしていると心も明るく輝きます。
もっと綺麗になっていくように一緒に頑張って行きましょうね!

美容鍼、体のメンテナンス

仕事でパソコンを1日中使用するので、目の疲れ、肩こり、頭痛と体の疲れがとれず、疲れからか目のクマや顔にハリがないのが気になっていました。

ネットで検索し、矯正治療と美容鍼もしているということで是非、治療を受けてみたいと思い伺ったところ・・・

まず美容鍼は実施後すぐ目の疲れがとれ、目の開き方が違い視界がぱっと明るくなり、肌のハリも違います!

矯正治療も実施後は体がとても軽くなりよがみもとれます!

先生も明るくいつも丁寧に話しを聞いてくれて、その時により顔の気になる所、体の痛い所など伝えるとそれに合わせて治療をしてくれます(^^)

何より行った時より帰る時に体が軽くなって帰れることが一番嬉しいです(^^)

お店の雰囲気も清潔感があり、個室なのでリラックス出来ます!

同じ悩みがある方、是非1回足を運んでみてください(^^)

先生今後も宜しくお願いします(^^)

ゲスト 様

このたびはまめの樹治療院に口コミを頂きましてありがとうございます。
お仕事柄目の疲れ、肩こり、頭痛に悩まされて大変だったとお察しします。
当院で美容鍼と矯正を合わせて受けて下さり随分体調が良くなって私も嬉しく思います。

オーダーメイドの施術が最も大切ですから、
他に気になるところがありましたら遠慮なくお伝え下さい。

いつもありがとうございます

先生が優しくすごく分かりやすく身体のしくみなどを説明してくれます。
鍼治療は初めてだったけど全く痛くなくて逆に心地良かったです。目眩と頭痛で通院を始めたんですけど目眩はすぐ良くなって頭痛の頻度も落ち着いてきました。これからも通い続けていきたい!!と思えるお見せです。

ゲスト 様

勇気を出して針治療を受けて下さったかと思いますが、
施術を心地良く感じて頂いて嬉しく思います。

目眩と頭痛が良くなって良かったですね。私もとても嬉しいです!

いつもありがとうございます

清潔かんのあるお店で、とても落ち着いた雰囲気で治療が受けられます。優しい先生にもほっとさせられます。いつもよくはなしを聞いて下さるのもうれしいです。とてもいいお店なのでオススメです。
私もかよい続けたいと思っています。これからも頑張るのでよろしくお願いいたします。

vvnoa689 様

この度は当院に口コミを頂きありがとうございます!
口コミ内容から当院の事を信頼して通って下さっているのが
とても伝わって来ました。ありがたく思います。

あんちゃん
あんちゃん さん

ありがとうございました

とても親切なスタッフさんたちです。お店も落ち着いたふんいきでリラックスできます。先生がにこやかなので安心しました。また行きたいと思えるお店です。また、アクセスもよく、頻繁に通えそうです。これからも期待します。特別なケアが受けられます。

ゲスト 様

この度は当院に口コミを頂きましてありがとうございます。
当院でリラックスして、安心して施術を受けて頂いているとの事。
大変嬉しく思います。

今後もゲスト様のご期待にお応え出来るように頑張って施術させて頂きます!

大満足ですに

アジアンテイストの落ち着いた雰囲気の内装です。これまで、色んな病院、サロンを転々として来ましたが、耳鍼ダイエット3ヶ月で8㎏ダウンに成功しました。最新の知識をお勉強してらっしゃる、先生のアドバイス通りに過ごしていたら無理なく、みるみるうちに体重が減っていきました。その後、お顔の美容鍼、骨盤矯正と、全身お世話になっています。今後も末長くお世話になります。

ゲスト 様

この度は当院に口コミを頂きありがとうございます。
耳ツボダイエット3ヶ月で8キロ減は大成功でしたね!!
ゲストさんの頑張りの賜物です!

現在、美容鍼や骨盤矯正も受けて頂いていますが、
肌も綺麗になり、体調も良くなられたご様子で私も嬉しく思っています。

熊本県熊本市中央区出水1丁目6-1寺岡ビル1F B号

市電水前寺公園駅 横断歩道渡ってすぐ

• 水前寺公園前から42m (徒歩1分)