マメノキチリョウイン

まめの樹治療院

熊本いちばん!まめの樹治療院

とてもお世話になりました。

本格的に不妊治療を始める前に、何かできないかと思い通い始めました。
ネットの情報が溢れすぎていて、アレもこれもしなくちゃという考えから、
今はこれを頑張ってねとその都度話してくださるのが私にはとても合っていました。
通い始めて半年には一度自然妊娠しましたが流れてしまい、本格的に不妊治療始めてからも不安な気持ちや、話をずっと聞いてもらいながら、鍼の治療方法を変えたりしてくれました。
元々、通い始めた頃は妊娠関係なく、原因不明の体調不調が多かったのですが、一年程通って体が整い始めてから自然妊娠で授かり、安定期に入ることができました。
絶対に続けるように等の強制や、勧誘もないので悩んでいる方は、一度行かれるといいと思います。

ゲスト 様

このたびは当院に口コミを頂きありがとうございました。体調の不調がよくなり身体が整い妊娠されて良かったですね。私も大変嬉しく思っています。

妊娠出来る・出来ないということはとても深い悩みなので、ネット情報をたくさん調べたりされるかと思います。しかしネット情報は玉石混交で取捨選択が難しい上に自分の体質に合わない事も多いです。

私自身は情報を信じるのではなくて、人を信じる方が何事も上手く行くと考えています。私自身を信頼して頂けるようにアドバイスや施術は気を付けていますし、信頼を損なうので患者さんに強制や勧誘も行っていません。

今回成果が出て安心しました、今後も妊娠中のお悩みや産後の骨盤矯正など引き続きお力になれれば嬉しく思っています。これからもよろしくお願いします。

首スッキリです!

長年、首や肩のコリが辛くて
マッサージや整骨院通いをしては
なかなか楽になれず悩んでいる所に
こちらの治療院をネットで見つけ、
首の痛みに寄り添ってもらえそうだなと思い
予約をしました。

整体と針で治療をしてもらい!
久々のスッキリに感動して帰りました。
そしてさらに今自宅で耳の後ろあたりのスッキリを手で触って発見してしまい、
さらにびっくりして感動しています(^^)

今の状況が長年無かったので
今日お伺いして本当によかったと
思っています。
これからは健康的な体づくりを目指して
治療していきたいなと思いました(^ ^)

yukorin 様

このたびは当院に口コミを頂きありがとうございました。長年悩まれていた首肩のコリ感がスッキリされて良かったですね!整体と針を組み合わせて施術を行うのは当院の特徴の一つなのですが、喜んで頂けて大変嬉しいです。

健康的な身体づくりを目指されるお手伝いさせて頂きますので、お困りのことがありましたら遠慮なくお伝え下さいね。

本当にありがとうございました!

不妊治療でお世話になり、5ヶ月で結果が出ました。
1年間不妊治療を続けて成果が出なかったときにこちらの治療院を知り、通うことにしました。

病院で不妊治療を進めるのと同時に、こちらで妊娠しやすい身体作りとして毎週施術していただいたおかげで、3回目の人工授精で授かることができました。
先生から、施術だけではなく身体についてのアドバイスや自宅でできる体質改善法、おすすめの書籍を紹介いただいたりと、色々とお世話になりました。
本当にありがとうございます。

妊娠してからも、そのときの体調や悪阻の具合に合わせた治療を施していただいています。
また、夫も私と一緒に施術を受けており、私と同じように身体の調子がよくなってきています。

これからも夫婦で引き続きお世話になりたいと思いますし、身体の調子が良くない方や妊娠でお悩みの方におすすめします。

ゲスト 様

このたびは当院に口コミを頂きありがとうございます。ご懐妊おめでとうございます!私もとても嬉しく思います!遠方からの週1回のご来院、大変だったとお察し致します。よく頑張られましたね!

今後は妊娠中の体調不良や産後の骨盤矯正など引き続き施術させて頂きますね。ご主人様ともどものご来院心よりお待ちしております。今後ともよろしくお願い致します。

妊娠できました!

不妊治療をはじめて2年、いろいろ試してみましたが、なかなか授かれなかったので受診しました。
結果、すぐに妊娠することができ、現在7ヶ月です。
もっと早めに受診してみればよかったと思いました。
先生も説明が丁寧でわかりやすく、また注射がとても苦手な私でも通うことができました!
今後も産後の骨盤矯正なども含め通いたいと思います!

ゲスト 様

このたびは当院に口コミを頂きありがとうございます。妊娠おめでとうございます!7か月のお姿を見れて大変嬉しかったです。施術の効能がすぐに出て良かったですね。鍼が痛くなかったと言って頂けるのも嬉しいですね。

産後の骨盤矯正もお待ちしております。妊娠生活も残り少しとなりましたが、日々体調に気を付けてお過ごし下さい!

一回の治療で改善!

新型コロナウイルスの影響で室内での運動が制限されたのでジョギングを初めて始めました。腰、肩、首そして特にふくらはぎにハリを感じたので、針などの治療を受けました。一度の治療で改善され、その後快適に走れています!
ありがとうございます!

Shinn02117 様

この度は当院に口コミを頂きありがとうございます。一度の施術でジョギングが快適に出来るようになられて良かったですね。当院の骨盤矯正はスポーツをされている方々からも運動がしやすくなると好評を頂いております。またお困りの際はお気軽にご連絡下さいませ!

妊娠できました!

不妊鍼灸をしてもらい、無事に2人目妊娠しました。期間は3ヶ月くらいでした。痛みもなく、臨月までできる施術ということで妊娠後も通っています。内容は整骨と鍼ですが、鍼があっているようで気持ちいいです。また体質改善の食事療法も指導してくれます。一回の料金が高いので、頻繁には行けませんが妊娠中のマイナートラブルの解決にいいです。

ゲスト 様

この度は当院に口コミを頂きありがとうございます。無事に2人目のお子様をご妊娠されたこと大変うれしく思っております。妊娠のためには食事療法、整体針灸施術を体質に合わせて行うことが大変合理的です。

タイミングの合う時に妊娠中のマイナートラブルのご相談ににもぜひお越しくださいませ。無事にご出産されることをご祈念しております。

赤ちゃんを授かることができました

不妊治療を数年続けていました。体外受精を2回しましたが、受精卵がうまく育たず移植することができませんでした。今後の治療をどうしようか考えていたところ、知人に体質改善に鍼灸が良いということを聞き、見つけたお店がまめの樹治療院でした。治療に2回連続失敗した直後で落ち込んでいましたが、鍼灸師の先生に「絶対妊娠できる」と励まして頂き、体質改善に前向きに取り組むことができました。治療は週1回毎週通いました。また、自宅でできる体質改善法を教えて頂き毎日続けました。治療を開始して3ヶ月を過ぎた頃に再度体外受精を行ったところ、受精卵が育ち移植も上手くいき、赤ちゃんを授かることができました。授かれないかも…という気持ちもあったので、妊娠できたことにとても驚きました。ずっと励まして下さった先生には本当に感謝しています。ありがとうございました。
同じ様に不妊治療で悩んでいる方がいれば体質改善に一度訪れてみることをお勧めします。

ゲスト 様

このたびは当院に口コミを頂きありがとうございました。無事に妊娠されて本当によかったですね!毎日の体質改善法に取り組み、当院に毎週来院されコツコツ努力されたこと素晴らしいと思います。その結果が見事にでて私も嬉しく思います。

ご来院当初は表情も暗く落ち込まれていた印象ですが、来院されるたびに明るくなっていかれていたので結果が出るのも時間の問題だな、と感じていました。

出産までもう少しですが引き続きサポートさせて頂きますので遠慮なくご相談下さい。今後ともよろしくお願い致します。

不妊治療で通い始めました

結婚前から子宮内膜症のため酷い生理痛や排便痛に悩まされていました。両側の卵巣にチョコレートのう胞ができ手術し、出来るだけ早い妊娠をと医師から言われ結婚後妊活を始めたものの体外受精をしてもなかなか良い結果がでませんでした。そんな中、不妊鍼灸の存在を知り通い始めました。初回から親身に話を聞いてくださり、毎回その日の体調に合わせた施術をしてくれます。通院しているうちに体の歪みも冷えも改善され、体の調子が良いので気持ちも前向きになれました。そして通院して半年ほどで妊娠する事ができました。今は無事に出産を終え、産後の骨盤矯正でお世話になっています。安心できる雰囲気で落ち着いて施術を受けることができます。とってもおすすめです!!

ゲスト 様

このたびは当院に口コミを頂きありがとうございました。無事にご懐妊、ご出産されて良かったですね!お話を聞かせて頂き私も嬉しかったです。

今後は産後の骨盤矯正で体調を整えていきましょうね。いつもありがとうございます!またのご来院をお待ちしております。

産後の骨盤矯正

産後の骨盤矯正が受けれると聞き友人の勧めで通いました。その日の体調や痛い所をしっかり丁寧にカウンセリングして施術してくれるので毎回スッキリと軽くなって帰れます!ずっと悩みだったO脚も改善されたので本当に通って良かったな〜!と大満足です。次は美容鍼も気になるので引き続き通いたいと思います!

ゲスト 様

このたびは当院に口コミを頂きありがとうございました。産後の骨盤矯正とO脚がよくなったこと嬉しく思います。産後の骨盤矯正は出産後2~3ヵ月後から行うのが一般的ですが、少し遅めのスタートでしたが上手く行ったようで安心しました。

美容鍼もとても気持ちよくお悩み解消に役立つと思います。今後とも当院をよろしくお願い致します。

感じのいいところ。

治りにくい慢性痛なので、過激な事はされなかった。優しい先生。長く続けるには少しコストがかかると感じた。 温灸のようなものをされたと思う。 かなり丁寧にみてくれます。長い目でかかれると良いとおもった。家から少し遠いのが難点でした。

bdcra983 様

このたびは当院に口コミを頂きありがとうございます。良い印象を持って頂けたようで嬉しく思います。ご自宅が離れているということなのでご来院するのは大変かもしれませんが、お力になれることがありましたら遠慮なくお伝え下さい。

初めての美容鍼と骨盤矯正

興味のあった美容鍼と骨盤矯正を受けられると聞き、友人の勧めで通い始めました。しっかりカウンセリングをしてもらえるので、気になるところに合わせて施術してもらえます。美容鍼をしてもらった後は顔色も良くなり、顔の浮腫みがとれてスッキリしています。
骨盤矯正もその時の体調や痛むところに合わせて施術してもらえるので、毎回軽くなって帰れます。フルマラソンを走った翌日もしっかりメンテナンスしてもらえたので、足もすごく軽くなり、疲れの回復も早かったように感じます。
これからも定期的に通っていきたいと思います^ ^

ゲスト 様

このたびは当院に口コミを頂きありがとうございます。当院の骨盤矯正(美容整体)と美容針を合わせて受けて頂いているのでむくみは随分スッキリされたと思います。顔色もどんどん変化しているので私も嬉しく思っています。

当院ではその日のお身体の状態に合わせてオーダーメイドで施術を組み合わせて行きますので、お困りの事がございましたら遠慮なくお伝え下さい。

嬉しいお言葉を頂きありがとうございます!こちらこそ今後ともよろしくお願い致します。

alpsxxre
alpsxxre さん

一度でも身体の変化が感じられ、通うのが楽しみになっちゃいます

身体の慢性的な歪みやコリや、それに伴う不眠などで通院を始めました。

鍼治療は始めてで、不安もありましたが、丁寧にカウンセリングして下さいますので、怖さや不安を残さず施術にうつれます。

施術と言っても、こういうのは何度も通わないといけないんだろうなあ、という認識があり、正直一度での効果はあまり期待していませんでした。
しかし、最初の骨盤矯正でかなり身体の動きが改善!これは驚きました。
とても施術が丁寧かつ的確で身体の動きやその軸をきちんと整えられていく感覚がありました。
矯正も、痛みや無理な姿勢はないですし主にに身体を預けているだけなのでとてもラクに受けられました。

鍼治療は、痛みもほとんどなく、筋肉のコリの深部にまで届く感覚があります。とても心地よいです。
こまめに状態を確認してもらえるのでとても安心して受けることができます。

施術中も自分の身体の使い方のクセや、歪みの傾向など、わかりやすく教えてもらえます。

一度でも十分な効果を感じられ、通えば通うほど身体のバランスが整っていくので、
今では通うのがとても楽しみです。

しっかり効果があって、とてもお得だと思います。

alpsxxre さん

このたびは当院に口コミを頂きありがとうございます。針灸は受けたことが無い方にはハードルが高く感じられると思いますので来院に勇気が必要だったと思います。ですが安心して受けて頂けたようで安心しました。

施術の効果も実感して頂き体調も良くなられて本当に良かったと思います。嬉しいご報告を頂き感謝です。今後ともよろしくお願い致します。

身体の不調に合わせた施術

一年程前から体調不良に伴い、首肩の凝りがひどく、色々試していましたが効果があと一歩欲しいところでこちらのまめの樹治療院さんにお世話になりました。
カウンセリングと身体の歪みなどを見てもらい、整骨・整体・鍼としてもらったところ、肩首の痛みだけでなく、体調不良も驚くほど解消しました。
通ううちにその時に合った治療をしてくださいます。
一時は少しの外出も辛く、子どもの相手もろくに出来ず悔しい思いのままでしたが今では子ども達と一緒に元気に外で走り回って遊べるまで回復し、本当に感謝しています!

Kaori 様

このたびは当院に口コミを頂きありがとうございます。首肩のこりがひどいのはさぞお辛かったことと思います。当院の骨盤矯正と針灸を組み合わせた施術を受けて頂きお悩みが解消出来た様で大変嬉しく思います!お子さん達とたくさん遊んで楽しい思い出をいっぱい作って下さいね!

お世話になってます

首、肩を痛めた時や、産後の骨盤矯正、美容鍼など、数年前よりお世話になっています。
先生は気さくな方でとても話しやすく、いつも親切、丁寧な対応です。また、院内も小綺麗で安心して施術を受けることができます。

ゲスト 様

このたびは当院に口コミを頂きありがとうございます。首肩を痛めた際、産後骨盤矯正、美容鍼と当院の施術をたくさん受けて頂いてありがとうございます。院内も常に生花を飾り、専門の業者さんに清掃をお願いしていますので清潔感には気をつけております。今後ともお身体の事でお悩みがありましたらお気軽にご相談下さい。よろしくお願い致します。

駐車場があり通いやすい場所だっ...

駐車場があり通いやすい場所だったことと、ホームページの口コミを拝見し通い始めました。
幼い時より頭痛があり、社会人になって環境の変化からか頭痛薬を手放せない生活を送っていました。頭痛外来にも通っていましたが、服薬ではなく根本的な改善を目指し鍼灸治療にチャレンジしました。
初めての鍼灸治療で緊張しましたが、初回カウンセリングで丁寧に説明して下さり安心することが出来ました。
通い始めて3か月程度(5〜6回)で明らかに頭痛の回数が減ったり痛みの度合いが低くなっているのが実感できました。完全に頭痛が無くなったわけではありませんが、かなり楽になりました。
これからは鍼灸治療と家でのストレッチや日常生活での姿勢を気を付けて頭痛をコントロールできればと思います。

ゲスト 様

このたびは当院に口コミを頂ましてありがとうございます。慢性頭痛で頭痛薬が手放せないのは非常にお辛いこととお察し致します。当院は頭痛施術を得意とさせて頂いておりますので、施術の手応えを得ているご様子とても嬉しく思います。

今後もご自身でのセルフケアを続けて頂き、施術と組み合わせてよりよくなるようにしていきましょう!今後ともよろしくお願い致します。

安心して受診することができました

腰痛がひどくて受診しました。今まで,整骨院に行ったこともなく、ハリ治療は未経験でとても不安でしたが、丁寧に説明していただき、ハリ治療だけではなく、骨盤矯正も併せて受けることによって、痛みも思った以上に早くやわらいでいきました。お店の雰囲気もよくてリラックスできました。

mango96 様

このたびは当院に口コミを頂きありがとうございます。腰痛が針治療でよくなりよかったですね。針灸治療はイメージが良くないので初めは怖く感じますが、やってみれば意外と大丈夫なものです。骨盤矯正も合わせて受けて頂きましたのでより良かったようですね。
院内の雰囲気も気に入って頂けて嬉しいです。いつも業者さんに清掃や花を飾って頂いているので落ち着けるかと思います。またお困りの際には遠慮なくご相談下さい。

不妊治療のため 無事に妊娠

不妊治療のため通院しました。
ホームページの口コミを拝見し、駐車場もあり、市電近くで通いやすそうというのが最初の決め手です。
半年近く不妊治療をしましたが、体外受精にステップアップするなら、針治療が効果的という他の方の体験談も別サイトなどで拝見し、やはり高額な体外受精をするならその前に体調を整えたい。
そして通ううちに病院では聞きにくいことなどを先生にアドバイス頂き、前向きに治療に向かうことができました。
無事に数ヶ月で体外受精で初の陽性頂き、現在、妊娠中も腰痛、肩こりなどで通っています。
本当にまめのき治療院さんに通ってよかったなぁと感じています。
産後もまた骨盤矯正などでお世話になりたいと思います。

ゲスト様

このたびは当院に口コミを頂きありがとうございます。不妊でお悩みで当院に来院されて無事に妊娠されて私も非常に嬉しく思っています。妊娠した後も体調管理をさせて頂いていますが、お元気なご様子で何よりです。これから出産までもう少し時間がありますが、妊婦生活を大事に楽しみながらお過ごし頂けたら嬉しく思います。今後ともよろしくお願い致します。

産後の骨盤矯正

産後から足腰の痛みが出ていた為、骨盤矯正目的で通院しています。近所なので昔から知っていましたが『ここやっているのかな?』と思うくらい静かで、実際に入ってみると小綺麗な整骨院です。施術をされるのは男性の先生ですが、とても気さくで良い方です。
肝心の効果ですが、毎回の施術で体がスッキリする感じはあります。でも施術を受けたその日に何かが劇的に変わる…ということはないです。しかし私自身、1ヵ月程通院した時に『そういえば痛みがなくなっている』と実感出来ているので効果は出ているようです。初めての施術の時に自分でも忘れていた症状を指摘され、とても驚いたこともあります。しっかり通い続けていきたいと思える整骨院です。
子供達をみてもらわないといけないので、土日営業をしていることも私としてはありがたいポイントです。

ゲスト 様

このたびは当院に口コミを頂きありがとうございました。産後の骨盤矯正でご来院頂きましたが、足腰の悩みがとれたようで良かったですね。当院は予約制で待ち時間がほぼない状態、静かで落ち着ける環境で施術を受けて頂けるようにしております。リラックスして施術を受けて頂いているのであれば嬉しく思います。今後ともよろしくお願い致します。

きっかけはストレートネック

仕事柄、肩こり首こりと切っても切れない関係の私。
たまにエステのマッサージに行けば、こんな肩が固い人初めてですと言わしめる程のコリの持ち主(^-^;

そんな最中突然現れた首の痛みと背中の痛み!
整形外科でレントゲンを撮ってもらったら、なんと首の骨がストレートネックを通り越して逆に曲がり始めている(*_*)
MRIではヘルニアになりかけていることもわかり、毎日のように整形外科でのリハビリに通いました。

首の牽引と電気治療を繰り返しましたが、一体よくなっていくのだろうか、、いやこのままじゃ不安すぎる!
とネット検索をし、まめの樹さんを見つけたのが通院のきっかけです。

初回の治療から効果がわかりました。
「おぉ〜」と思わず言ってしまうくらい、骨がどんどん正しい位置に戻されていくのがわかります。
3回通う頃には、首や背中の痛みは消えていました。

そしてその頃には周りから
身長が伸びただの、ほっそりした等、予想してなかった副次的効果が!

何より先生が話しやすく、カラダの事に詳しいので、安心して治療に通えます。
治療後は毎回カラダがスッと軽くなります。
この状態を維持できるようにならなくては、と自分でも自分のカラダと向き合うように、日々の姿勢など気をつけるようになりました。

ストレートネックが原因なのか、前に出てきている首や、二重あごが悩みでしたが、今は気にならないくらい改善されてきてます。

ですが、仕事の影響でコリやすいので、今後も定期的に通いたいと思います!

ゲスト 様

このたびは当院に口コミを頂きありがとうございました。お仕事柄首肩こりがあるのはとてもお辛いこととお察しします。当院の施術で喜んで頂けたようで大変嬉しく思います。

ご自身でご自身のお身体に向き合うということはとても大事なことです。身体を悪くするのは日常の生活習慣によるものが大半です。生活習慣を見直し、自分に不足しているものを補う努力は今後も継続して頂きたいです。

お身体に関するご質問などありましたら遠慮なくお尋ね下さい。こちらこそ今後ともよろしくお願い致します。

毎回体調を確認

もう2年以上お世話になってます。
初診の時はセルフケアストレッチやおすすめの食事等のオリジナル資料がもらえます。
毎回体調を詳しく聴いてくださり、私の気づかない体の変化も確認できます。
お陰さまで、冷え性や頭痛がだいぶ軽くなりました。
先生は勉強熱心でいろんな勉強会に参加されていて、効果的な方法を取り入れて施術されます。
気さくで話しやすい雰囲気で、旅行好きな先生なので話が面白く初めての方もリラックスして施術を受けることができると思います。

sgezh725 様

このたびは当院に口コミを頂きありがとうございます。
もう2年もメンテナンスに通って頂いていますね。初診時のことを今でも憶えていて下さりとても嬉しく思います。施術はその時々に合わせて変えていかなければいけないと思っています。小さな変化でも放置しておくと一大事になることもあります。遠慮なくお伝え頂けると嬉しく思います。

リラックスして施術を受けて頂けている様子で安心しました。今後ともよろしくお願い致します。

美容鍼

4回目ですが…
とにかく肌の調子が良いです。

毛穴の開きや、たるみだったり
いろいろ試してきましたが
なかなか改善できず…

ですが、美容鍼を初めてからは
ホントに肌の調子が良く
毛穴もあまり気にならなくなりました。

続けたいと思います。

Hyas 様

この度は当院に口コミを頂きありがとうございます。
美容鍼を受けて頂き肌の調子に変化が出たと伺い嬉しく思います。

継続することで肌が引き締まり、キメも細かくなるのでもっともっと肌質は安定してきますよ。
紫外線の強い夏場はお肌のお手入れが必須ですので、今後も今以上に喜んで頂けるように頑張って施術させて頂きたいと思います!ありがとうございます!

熊本県熊本市中央区出水1丁目6-1寺岡ビル1F B号

市電水前寺公園駅 横断歩道渡ってすぐ

• 水前寺公園前から42m (徒歩1分)