カズセイコツイン

和整骨院

身体が楽になります。

学生の頃からお世話になっています。
全身をしっかりマッサージしてくださるので、施術後は身体が楽になります。
保険内でここまでマッサージをしてくれる整骨院は他にはあまりないので、遠くてもここに通い続けています。
交通事故の対応もしてくださり、スタッフのみなさんが親切で居心地のよい整骨院です。

和整骨院からの返信

いつも当院をご利用いただきありがとうございます。
このたびは交通事故に遭われお見舞い申し上げます。
事故直後の症状もおさまり、スタッフ一同嬉しく思っております。

当院は交通事故に遭われた患者さんには自賠責保険で対応しますので、患者さんの施術費の負担は原則0円です。
お身体の調子がしっかり良くなるまで、サポートさせて頂きますのでご安心ください。
また、当院では提携の整形外科病院もご紹介いたしますので、お気軽にお問い合わせください。

もし交通事故に遭われてリハビリ施設をお探しの方は、ぜひ当院に御相談下さい。

足の痛み

仕事の後など、しばらく休んでいると、動き出す時、凄く痛い(固まってかな)。新座市の和さん(接骨院)に通い、筋肉をほぐしてもらうようになり、凄く楽になり、大好きだけど、諦めていた、ウォーキングも出来るように、なりました。

いつも当院をご利用頂きありがとうございます。
また、このたびが口コミ投稿して頂き感謝してます。

お身体の調子も良くなり、担当の服部はじめスタッフ一同嬉しく思っております。
これからもウォーキングやお仕事を頑張れるよう、しっかりケアさせて頂きますのでよろしくお願いします。

とても親切にしていただきました

交通事故の怪我のため通院しました。
とても親切で丁寧に治療していただき、身体もリフレッシュ出来ました。
事故は二度と御免ですが、引き続き身体のメンテナンスをお願いしたいと思います。
時間の融通も利かせていただき助かりました。

和整骨院からの返信

志木南口の和整骨院の関根です。
このたびは当院をご利用頂きありがとうございます。
交通事故直後は心身ともにたいへんつらかったと思います。
お体のほうも良くなり、我々スタッフも大変うれしく思っております。
今後もお体のメンテナンスには当院をご利用ください。
よろしくお願いします。

事故に遭われたらほとんどの方が病院で治療を受けられると思いますが、なかなかしっかりリハビリをしてくれる病院も少なくないと思います。
当院は交通事故に遭われた方のケガに対しても積極的にリハビリをおこなっております。
もちろん自賠責保険適応ですので、施術費はかかりませんのでご安心ください。
事故後のリハビリ施設をお探しの方は、お気軽に当院へお問い合わせください。

肩が楽になりました

肩が痛くて上がらす、どうしようかと悩んでた時に、ここを見つけて通院しました
本当に治るのかなと、半信半疑で通院した結果、あの痛みはどこへやら
楽になりました
スタッフの方々も気さくに話しかけてくれて、肩こり解消の不安だけでなく、気持ちもほぐしてくれました
これからも身体の不具合が出たら、ここで治してもらって元気になりたいです
皆さん明るくて、痛い施術中も楽しいですよ

このたびは当院をご利用頂きありがとうございます。
非常に痛かった肩の痛みも楽になってうれしく思います。
当院は施術技術はもちろんですが、患者さんとのコミュニケーションも大事にしております。
患者さん一人ひとりの症状を良く聞き、その患者さんにとって最適な施術を行うよう心がけております。
体の不調はもちろんですが、不安な気持ちも楽になって頂ければと思っております。
今後とも皆さんの健康生活のお役に立てるよう頑張ってまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

親切で的確なアドバイス

先生方の施術の手際も良く、家で出来るストレッチなどのアドバイスをいただき、首、肩の痛みがとても良くなりました!院内の感染対策もしっかりとされているので安心ですし、施術代も安く予約も取りやすいので助かります。

このたびは当院をご利用頂きありがとうございます。
首、肩の調子も良くなり嬉しく思います。
また、高い評価を頂きありがとうございます。

新型コロナウィルス感染拡大で大変な時期ですが、当院も感染防止対策をしっかりして患者さんに安心してご来院できる体制をとっております。

アットホームで一生懸命な整骨院

ひどい痛みなどはありませんでしたが、年齢に伴ういくつかの不調箇所の改善と心身の日常的なケアの為に通い始めました。
皆さんの口コミにもあるように、お話しをよく聞いてくださりその日の不調箇所に合わせた施行をしてくれます。筋肉の状態や張り凝りが改善しているように思います。
いつ行ってもスタッフの皆さん、親しみやすく雰囲気が良くとても居心地が良いのも嬉しいです。
これからも宜しくお願い致します。

このたびは当院をご利用頂きありがとうございます。
仕事に家事にフィットネスと多忙な毎日をお過ごしの中、ご来院の際はいつも元気に明るいので感心しております。
お体の調子も回復されて嬉しく思います。
これからもより居心地の良い整骨院を目指していきますので、よろしくお願いいたします。

首が楽になりました。

ストレートネックで寝づらい日々がありましたが、首や肩を施術してもらいました。
いた気持ちよく、施術時間は15〜20分程度で、やって頂いたその日から楽になりました。
漫画も置いてあるので、待ち時間も気になりませんでした。

このたびは当院をご利用頂きありがとうございます。

ストレートネックは首はもちろんですが、肩さらには背中の筋肉、骨格にも影響してきます。
当院ではストレートネックの患者さんには、首から背中までの筋肉を丁寧にほぐして、骨格の調整をしていきます。
ストレートネックは1回2回の施術ですっかり良くなるものではありませんが、回数を重ねることで骨格ももどってきますので、しばらく続けてのご来院をおすすめいたします。

頭痛改善

最初は頭痛があり、和整骨院に相談したところ自分に合った方法で電気とマッサージ等施術をしていただき、頭痛は劇的に改善。今でも施術をしていただかないと頭痛が出てしまうので週3で通院して頭痛が出ないようにしています!

このたびは当院をご利用頂きありがとうございます。
頭痛が軽減して本当に良かったです。
少しずつ体質を変えて、頭痛のでない体になるようしっかり施術させていただきますので、今後ともよろしくお願いします。

テニス肘

学生の頃から骨折やテニス肘、腰痛などで
調子が悪くなると通っています。
社会人になっても平日は21時まで(木曜日以外)
やってますので嬉しいです
先生方も話し易く、ストレッチのやり方なども教えて頂き感謝しています
いつもありがとうございます✌️

いつも当院をご利用頂きありがとうございます。

テニス肘が発症して辛かったと思いますが、現在はお仕事も普通にできるように回復して良かったですね。
また、お体を使うお仕事ですので腰などのケアもさせていただいております。
今後もお仕事頑張れるよう、しっかりメンテナンスさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

当院は木曜日を除く平日は夜9時まで、土曜日は夜7時まで受付しておりますので、お仕事帰り、学校帰り、部活動帰りなど、沢山の方にご利用いただいております。
お体の不調を感じられたら、いつでもお気軽に来院ください。

お世話になってます。

水泳で、腕を痛めたので、この夏から通っています。おかげさまでまた元気に泳げるようになりました。今も無理して泳いで肩が痛くなるとお世話になりにいきます。スタッフの皆さんもフレンドリーです。保険適用なので比較的気軽に行けるのもいいです。

いつも当院をご利用頂きありがとうございます。
元気に泳げるようになり、喜んでいただきうれしく思います。
ほとんど毎日のように泳いでいらっしゃるとお聞きしていますので、オーバーワークにならないようにお気を付け下さい。
今後ともしっかり施術させていただき、サポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

交通事故に遭い通わせて頂いています。

交通事故に遭い、どうすれば良いのか分からなかったので調べた所、和接骨院さんを知りました。身体の状況や今後についての相談や説明も丁寧にして頂き好印象です。
治療もピカイチです。
今後もよろしくお願い致します。

志木駅南口の和整骨院の関根です。
このたびは数ある整骨院の中から当院をお選びいただきありがとうございます。
おケガの調子が回復するまでしっかり施術させていただきますので、どうぞ安心して通院して下さい。

当院は交通事故に遭われた方に対するリハビリに力を入れております。
開院以来27年の実績と信頼で数多くの交通事故の被害者を救済してきました。
ご来院頂いたほとんどの方に、喜びのお声を頂いております。

当院のリハビリは手技療法(マッサージ、整体、整骨、PNFなど)を主に、電気療法、物理療法などを施し、一日も早い症状の回復を目指しています。
他の医療機関で治療中の方でも、リハビリに満足いかない方などの転院も受け入れております。
交通事故に遭われた方が一日も早く元気になられるよう、スタッフ一同日々一生懸命施術を行っています。
事故に遭われてリハビリにお困りの方がいらっしゃいましたら、是非一度和整骨院にご相談ください。

今日も来ました

今日は仕事休みで施術してもらいに来ました。この頃腰の痛みが強くなり、立つことも苦労する状態です。そんな時はいつも和整骨院さんです。私は施術してもらうと、嘘みたいに痛みが取れるのでとても助かっています。まるで魔法みたいです。先生たちも良い人だらけで居心地も良いです。

和整骨院からの返信

和整骨院の関根です。
いつもご利用ありがとうございます。

介護のお仕事でいつも腰に負担がかかって大変だと思います。
具合が悪くなったらいつでもお越しください。
魔法は使えませんが、しっかり施術させていただきます。

これからも居心地の良い、患者さんに喜ばれる整骨院作りに励んでいきます。
今後ともよろしくお願いいたします。

最高の接骨院!!

全身が固く凝っていて辛い日々でした。
友人から紹介してもらったら和接骨院は院長さん始めスタッフの皆さんが明るく優しく接して下さいます。何と言ってもマッサージがお上手で帰りには体が軽くなります。もちろん関節の痛みもとれています。軟膏も塗って下さるので体がすうっとしてルンルンの気分で帰路に着きます!
体のメンテナンスは大事なことだと痛感しています。

いつもご利用ありがとうございます。
おほめのお言葉ありがとうございます。
これからも山登りができるよう、しっかりメンテナンスをさせていただきます。
今後とも是非よろしくお願いします。

いつ行っても親切!

スタッフの皆様いつ行っても気さくで親身になって相談にものってくださり安心して通院しています。
通院後は肩も膝もとても楽になり快適に過ごすことができます。
また、不具合が出たときは通院させていただきたいと思っています(о´∀`о)

いつもご利用ありがとうございます。
体の不調を施術するのはもちろんですが、皆様の心も楽になればとスタッフ一同、日々努力しております。
いつでもお気軽にご来院ください。
今後ともよろしくお願いいたします。

いつでも気楽に行くことができます。

僕は高校の部活帰りに通われていただいています。部活がほぼ毎日あり、さらに腰が弱い為、体への負担がとても多いです。しかし、夜遅くまでやっているので体の癒しにとてもなっているとともに、先生方もフレンドリーな為、心の癒しにもなっています。

いつもご利用ありがとうございます。
いつも部活動に励んでおられ感心しています。
これからも剣道と勉強がんばれるよう、しっかり施術していきます。
体と心の癒しの場となれば幸いです。

当院は木曜日を除く平日は夜9時まで受付しております。
部活動帰りの学生さんにも沢山ご来院頂いております。
部活動などで体に不調をおよぼしたり、コンディション作りでお悩みの方はお気軽にご来院ください。

安心・親切!

院長先生をはじめスタッフのみなさんが気配りのできる良い方ばかりです。
施術してもらわない日が続くと体に痛みが出るので、施術の効果を実感します。時間を作り、通院するようにしています。
患者さんもお子さんからお年寄りまで幅広くいらしてます。
ちょっとしたことも相談できる雰囲気の整骨院です。

志木駅南口の和整骨院の関根です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
施術の効果を感じて頂きうれしく思います。
これからもどうぞよろしくお願いします。

当院は小さなお子様から高齢者まで幅広い年齢層の方にご来院頂いております。
ちょとした体の不調から難治性の症状の方まで対応しておりますので、体の事でお困りの方はお気軽にご来院ください。

感じの良い医院です

院長を始めとして、皆様、感じ良く対応してくれます。常連客も多い様てす。安心して通える医院です。
交通事故などで通う場合は、無料で治療の対応をしてくれるそうです。
ネット予約やお店で予約も出来ます。担当者の使命も可能です。

志木駅南口の和整骨院の関根です。
いつもご利用頂きありがとうございます。
肩の調子が良くなるよう、これからもしっかり施術させていただきます。
今後ともよろしくお願いします。

当院では交通事故に遭われた患者さんに対しても積極的にリハビリを行っております。
当院では自賠責保険を適応できますので、施術にかかる費用は一切かかりませんのでご安心ください。
また、現在病院などで治療中でも当院と併用して受診できますので、リハビリなどでお困りの方がいらっしゃいましたらお気軽にお問い合わせください。

親しみやすい接骨院

かれこれ10年近く通ってます。
スタッフを指名できたり、予約も取れます。
もちろん予約しなくても大丈夫です。
私は腰を治療していてますが、マッサージ10〜15分、電気治療二種類を約10分ずつくらい(体感なので、正確じゃありません)
5年ぶりに行った時も顔を覚えてくれていたのは個人的にうれしかったです笑

和整骨院からの返信

5年ぶりのご来院ありがとうございます。
最初は高校球児でご来院頂き、今では立派な社会人になられて月日を感じます。
これからもどうぞよろしくお願いします。

当院は手技療法(マッサージ、指圧、整骨、整体、PNF療法)にこだわりを持っております。
ほとんどの患者さんに手技療法を施させていただいております。
一人ひとりの症状を良く聞き、その人に合った手技を提供させていただいております。
さらに手技療法に加えて電気療法や物理療法をおこない、症状の寛解をめざします。
みなさん、どうぞご利用ください。

寄り添ってくれます。

若い頃から腰痛持ちで頻繁にぎっくり腰があります。
ここ近年では右足の痺れを伴う腰痛が深刻な悩みでした。

たくさんある整骨院の中で私が選んだ理由は手技施術を主体にされていたからです。
日増しに回復していく実感を感じられ今では何の痛みも無く過ごせています。

それでも再発防止の為に現在も通院させて頂いています。

スタッフみなさんの親切な対応にいつも感謝しています。

志木駅南口の和整骨院の関根です。
このたびは口コミ投稿ありがとうございます。
腰の具合が良くなって喜んでいただき、こちらもうれしく思います。
今後も再発予防の為に定期的にご来院頂きケアする事をおすすめいたします。
スタッフ一同、これからも頑張ってまいりますのでよろしくお願いいたします。

交通事故にあい、通わせていただいてます。

交通事故にあって、和整骨院さんに通わせていただいています。
病院だと飲み薬などだけで改善が見られませんでしたが、和整骨院さんでは手技療法(マッサージ等)をメインに丁寧に治療していただいています。
すごく良いです!!

和整骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
喜んでいただき光栄です。
これからもしっかり施術させていただきます。

埼玉県新座市東北2丁目19−16サンルーフ新座1F

志木駅南口より徒歩5分

• 東北二丁目から210m (徒歩3分)
  • 新座志木中央総合病院から160m (徒歩3分)

ゴールデンウィークのお休みのお知らせ

ゴールデンウィークのお休みのお知らせの写真

LINE@からもご予約いただけます。

LINE@からもご予約いただけます。の写真

2月12日月曜日は振替休日のためお休みします。

年中無休で土日祭日も営業中、格安初回体験あり。

カイロプラクティックサロン いしかわ

• 志木駅から徒歩36分 (2.9km)

大滝施術院/首と頭の整体施術/埼玉県新座市野火止/土日祝も対応/当日予約OK♪

大滝施術院

• 志木駅から徒歩31分 (2.4km)