マツザカギュウメン ダイリュウケン

松阪牛麺 大龍軒

山田駅近くのラーメン?屋さん

阪急山田駅近くにある有名なラーメン?屋さん。というのもラーメンと呼ぶべきなのか呼ばない方が良いのか悩む食べ物だから。誰もが知っているラーメンの食べ方じゃないので、新しいジャンルの食べ物なのかなと思ってしまうのです。でも美味しい。

牛麺

阪急山田駅から徒歩15分ぐらいにあるお店です。
車は駐車場がないため、路駐かパーキングを探して止めるしかないです!!
味は文句なしに美味いです!むちゃくちゃあっさり、さっぱりする牛麺です!
食べてる途中でレモン潰して味を変えることができそれもそれで美味しいです。

こ、これが松坂牛のうまさか!

阪急、モノレール山田のところにあるDew阪急山田から西に抜けたところにあるお店。初めて行く人だとひょっとすると迷うかもしれない。私は迷った。開店直後に行かないと下手すると並ぶ。隣のお菓子屋さんで時間を潰すのもありだが、やっぱり開店と同時に突撃するのが無難。

人生初の松坂牛をここで食べた。「ああ、これが松坂牛か!」さっぱりしたラーメンに松坂牛。それも人生初の。幸せいっぱいになった。

とにかく味は文句のつけようがないが、アクセスに関してはもうちょびっと改善されると嬉しい!もっと大通りに店を構えても全然余裕のお店だと思う。

美味しい

ここの定番の牛麺はめちゃめちゃ美味いです(*^▽^)/★*☆♪
食べてる途中にレモンを潰したりしたら味がどんどん変わって行くことも美味しさの楽しみですね( ゚Д゚)ウマー

サイドメニューのご飯なども美味しいです。

うまし❗

全粒粉の麺の上に松阪牛、おぼろ昆布、油カス、水菜、レモンが乗ってる器に別添えの熱々のお出しをかけて
お肉と昆布しゃぶしゃぶしていただく変わり種ラーメンです。
すごくあっさりしてますが
美味しいです🍜

食べてる最中にレモンお箸でクリクリしてまたさっぱりした味に変化させたり
私はゆず胡椒途中で足していただきました。
松阪牛はもちろん美味しいし
水菜のしゃきしゃき感や油カスもいい味出しています✨✨

私は食べるの遅いので食べてる間に食材からダシが出て主人のラーメンより最終的に美味しいお出汁になってました 笑

主人はラーメンと別に石焼の入れ物の中に松阪牛がご飯の上に乗ったガーリックライス(780円)も頼んでましたが
こちらは濃厚な味で美味しくて
あっさりラーメンとの相性もバツグンです😆
食べた後の冷たい緑茶でホッとするし
出てくる全部の食材に意味があるお店だと思います♥️

珍しい!!

珍しくて少し変わったラーメンです!!
松坂牛を使っているとだけあってお値段も普通のラーメンよりかは少し高いですがとても美味しいラーメンです!!
最初にスープをかけたりなど普通のラーメンと違ってとても新鮮です!!
ぜひ行ってみて下さい!!

おしゃれ

少し遠いですがたまにいきます
松坂牛麺で贅沢な味わいです!
ラーメンの上からダシをかけて
松坂牛がいい具合にほぐれ美味しさが増します
行ったことない方は一度行かれて
食べて欲しいと思う一品なので
ものすごくオススメできます!!

松坂牛麺とはなんぞや

松坂牛麺とはなんぞやと思い、初めて伺ってみました。

店内はよくあるラーメン屋さんの少し高級志向版という印象。

場末感はあまり感じませんでした。

ラーメンに関しては正直、好きな感じ。

こだわりを感じました。
また伺います。

贅沢です

お店の周りに駐車場がなく、阪急の山田駅から少し離れていて歩くのですが、いつ見ても行列ができていて人気のお店です。
麺の上にシャキシャキの水菜とたっぷりの生肉の松坂牛が乗っています。
あつあつのお出汁をかけて食べるのですが、最高に美味しいです。
みなさんもぜひ一度食べてみてください。

松阪牛麺

阪急山田駅から徒歩20分くらいのところにあります。
近くに駐車場がなく、不便にもかかわらず、人気店です。
松阪牛麺が人気で、1,080円です。
水菜と生の松阪牛がのっていて、出汁をかけて、しゃぶしゃぶのように
して食べます。
牛かすとレモンの輪切りも入っていて、全体のバランスがとてもよく、
美味しいですよ。

お気に入りのお店

友達の紹介で行ってきました。

スープにこだわりがありこのスープを松阪牛にかけて食べるのですが牛肉のラーメンが初めてだったのですが高級鍋の締めみたいで、お腹いっぱいでも食べれるくらいのサッパリさ!

オススメですので是非一度行ってみて下さい!

新感覚のラーメン?

友人のすすめで行ったお店でした。こんなラーメンみたことない!といった印象で衝撃を受けました。牛肉がどーんと真ん中にのっていてその周りにはたくさんの新鮮な水菜が。スープと想像以上に相性がよく、私は何杯でも食べられそうなくらい好きな味でした!また行きたいです。

珍しさより美味しさ!

今まで食べた事がない感じのラーメン!
物珍しさから最初はドキドキしながら行きましたが、予想以上の美味しさにビックリです!
上に松坂牛がのっていて、それが口の中でとろけます!
駅からはすこし離れてますが行く是非行ってみて下さい!

リッキ
リッキ さん

ラーメンを超えたラーメン

初めて食べたときの衝撃は今も忘れられません。

器一杯に盛られた水菜、生のまま、食器の真ん中に鎮座する牛肉。
「これは一体なんなんだ!」と思わずにはいられませんでした。

しかし、スープを一口すすると、その戸惑いが一気に吹き飛ぶほどシンプルに「美味い!」と思える自分がそこにいました。

一般的にイメージしがちなラーメンとはビジュアル面で少し違うかもしれませんが、味は抜群です。

ラーメンを超えた、別次元のラーメンだと思いました。

松坂牛がたっぷり

麺の上にたっぷり乗った松坂牛の生肉。そこへ熱々のお出汁を掛けて頂きます。適度に熱の入った牛肉が柔らかくおいしい事はもちろん、おつゆの方へも牛肉のダシが出て、たまりません。
シャキシャキの水菜と独特の麺、油かすと相まって、他にはない絶品のラーメン(?)が味わえます。

時季(とき)
時季(とき) さん

新種発見、ラーメンのような蕎麦のような饂飩のような不思議な世界

お店は白いベースに黒で塗られた蔵のような建物に巨大な看板が印象的で、内装も長い白いカウンタに黒い椅子、荷物置場が席の後ろにある作り、かなりお洒落ですね。
醤油でも味噌でも豚骨でも塩でもないスープ、でもこれは分類としてはラーメンだと思います。オーナが松坂牛の牧場を経営しているので松坂牛の肉がたっぷり使っており、松坂牛を食べるためのラーメンでスープは饂飩の出汁(?)これが全く不思議な味わいを醸し出していますね。これは松坂牛と麺とを良く混ぜると味が変わり、食べ進んだところでレモンをいれてサッパリさせる。
ニュータイプですね。

• 千里営業所前から56m (徒歩1分)