オドルウドン

踊るうどん

美味しい!!!

元々うどんが大好きで色んな所に行ってたけど、ここはほんとに美味しかった✨
コシが有り食べ応えありトッピングありの大満足!!
テレビや雑誌にも乗っているみたいです!
うどんはほんとに美味しいけど、天ぷらもとっても美味しかった✨
ここは確実にはまります!!

絶品うどん!

京阪滝井駅の改札を出て徒歩20秒くらいのところにあり、青い看板で店の名前が書かれているのが目印です。店内は広々としていて、いい香りが漂っています!
ぶっかけうどんをよく頼むのですが、うどんのコシ強く弾力があってすごく食べ応えがあります!
天ぷらもサクサクでとても美味しいです!

サクサクのマイタケ天ぷらと甘辛い肉とうどんのハーモニー

美味しいうどん屋さんがあるということで、連れて行ってもらいました。
サクサクのマイタケの天ぷらは、ぶっかけのだしとよく合います。
さらに甘辛い味付けのお肉がうどんとからまって美味しかったです。
うどんはコシがあるけれども柔らかめで食べやすかったです。
開店と同時くらいに行ったので、並ばずに済みました。

TVにも出演♪美味しいです。

TVで拝見し、とても絶賛されていたので
行かせていただきました。
いつも行列ができていて並ばないと
入れないお店です。
色々なメニューがあって美味しかったです。
駐車場は、近くのパーキングに
止めるのをオススメします。

デスス
デスス さん

おどうど

青い屋根の行列の出来るうどん屋さん。
店内は出汁の匂いが香ります。
肉まいたけ天温玉ぶっかけを注文しました。
国産小麦を使ったうどんの麺はコシ強いです。
注文が入ってからあげる天ぷらはサクサクです。
甘く煮込んだ肉も美味しくてクセになるうどん屋さんです。

間違いないです!

駅からも、アクセスが良く、とても便利です!うどんは、モチモチでもコシがあり、最高でした!天ぷらも、サクサクでボリュームがあり、とても美味しかったです!まいたけが最高でした!店員さんも、とても、丁寧な対応でした!

肉舞茸天生醤油最高です

肉舞茸天生醤油しか食べたことないですが
うどんという料理を改めさせられました
肉の旨みと舞茸天の風味と食感がうどんの歯ごたえと喉越し、更に、生醤油がうまく調和させています
すだちと薬味も付いていて、加えると更に美味しくなります
騙されたと思って行ってみてください

天ぷらがおいしい!

うどんのお店としては有名らしく、紹介されて行きました。

うどんはコシがあってつるつるしていておいしかったです!!!

舞茸の天ぷらがおいしいとおススメされたのでトッピングしましたが、期待通り美味しかったです!!!

雑誌に良くのるうどん

良く雑誌にのる踊るうどんうどんさん、うどんにコシがあって美味しいです!!

舞茸の天ぷらは凄く人気があるんですが本当に美味しいです。
最後の方は胃もたれしてくるのでお腹いっぱいになれますしオススメのお店です

冷たいうどんならここ

ここのうどんはコシがあり、とてもツルツルしこしこで喉越しが最高に良いです(((o(*゚▽゚*)o)))♡
トッピングはマイタケの天ぷらをオススメします(^◇^)
千林はうどん屋さんが多いのですが
冷たいうどんならここが一番ですね(^◇^)

おいしい!

うどんにコシがあって美味しいです!!しっかりと噛むことでどんどんうま味がでてきます。
舞茸の天ぷらが人気なようです。たしかにおいしいのですが、最後の方は胃もたれしてきます。食べごたえがあるので、男性にはいいのかも!

うまい!

実はこのうどんを食べる為に、はるばる東京から大阪まで行ったと言っても過言ではない。
大阪の友人と会うために大阪に行きました。
友人からおすすめされた、うどん屋さんです。
大阪まではるばるきて、うどん?と思いましたが、
すいませんでした。うどんなめてました。
本当に旨かったんです。
1日に作れる数も制限があり、私たちは午前中に食べに行きました。店主も活気のある方で楽しかったです。自分の中でレパートリーが増えました?

舞茸天ぷら

大阪の駅ビルの中にもありますが、ここが本店。
踊るうどん、とちょっと変わったネーミングだし、狭そうな店内は若干躊躇しますが、入ると店主が元気に迎えてくれました。

ここの売りはなんといっても舞茸の天ぷらではないでしょうか??
初めて食べた時、その美味しさにビックリ!サクサクあつあつ。

踊るうどんへ行かれたら舞茸の天ぷら食べてくださいね。おすすめです。

美味しい

うどんがとても好きです。
うどん好きの人には特に是非食べてもらいたいですね。
とてもコシがあり美味しいです。
とても人気店なのでいつも並んでいるので並ばないといけない
かも知れないですが、並んででも食べたいと思ううどんです。

天ぷらが美味しい

人気店なのでいつも混んでいます。
この間初めて行ったのですが
お昼のピークを過ぎていたのかスっと入れました。
舞茸の天ぷらが人気のようなので注文。
噂通り、サクサクですごく美味しいです。
ただ、最後のほうで胃がもたれてしまいました。。
カウンターの一番端に案内されたのですが、
ところどころに落ちているホコリが気になりました。
味は美味しいのですが、お店の清潔さは少し足りない気がします。

サトノロマネ
サトノロマネ さん

有名です

京阪電車滝井駅からすぐにある
おうどん屋さん。駅スグですが若干
わかりにくい場所にお店があります

お店もそんなに大きくないので
土日などには行列が出来ていることも

テレビで取り上げられたこともあって
人気のようです。

おうどん自体もコシがあり
ぶかっけで一気に食べるのが好きです

美味しすぎる♪

滝井駅の近くにあるうどん屋さん。
お店のネーミング通り、心も踊る美味しいうどん屋さんです♪
特に舞茸の天ぷらは、絶品です!
衣がサクサクで、中の舞茸はジューシー。
うどんもコシがあって、これぞうどん!って感じです。
また、近々食べに行こうかと思っています。

美味しかった!

親のお見舞いの際に近くに美味しいうどん屋さんがあると聞いて伺いました。
真冬だったのですが、満席で外で並んで待たなくてはならず、ちょっと厳しかったです。
饂飩はすごく美味しく頂けました。
店内が狭いし、人気で混んでるので仕方ないのですが、中に少しでも待つスペースがあればなと思いました。

美味しいです。

私は、いつもまいたけの天ぷらうどんをよく頼むんですがいつもたべすぎちゃいます(ノ´∀`*)
うどんにコシがすごいありたべごたえがあるので男性の方も十分いく価値があります(*^▽^)/★*☆♪
ぜひ行ってみてください(^^)

うどんの激戦区にある有名店に行ってきました

近くにある病院帰りに、前から入ってみたかった有名なうどん屋さん、踊るうどんさんに行ってきました。このお店は行列ができることでも有名なので、開店時間の11時に間に合うよう、早めに診察してもらえるように早めに家を出たのですが、中待ち合いで待っている時にハプニング発生!病棟の患者さんの容態が急変したとかで先生が病棟にすっ飛んで行かれてなかな戻って来られませんでした。

結構待ってやっと戻って来られたのが11時前。診察を終えて急いでお店に到着すると幸いにもお客さんはまだ誰もいなくて一番乗りでした。予めこのお店の名物が舞茸の天ぷらであることをチェックしていたのですが、このお店は本来なら、ぶっかけ、生じょうゆ、かまたまあたりを注文するのが常道と思いつつ、この日はあまりにも寒かったので、かけの、まいたけ天わかめうどんを注文しました。

うどんが出来上がるまでに写真を撮りました。メニューのタイトルに、踊るメニューと書かれているのが笑えます。そうこうしていると若い女性一人のお客さんが来られてぶっかけ注文。おにぎり追加。常連さんのようです。やっぱぶっかけやんな〜と心の中で呟きつつ私もおにぎりを追加注文しました。そして男性一人のお客さんが来られてかけを注文されたので内心ホッとしました(なんで?笑)

結構待ち時間があって、うどんとおにぎりを一緒に運んで来て下さいました。席を立って何回もガラケーのシャッターを押していると、先ほどの女性のお客さんが怪訝そうな顔で見ています。ガラケーは暗いとすぐブレるので何回も撮らないと成功率が上がらないんですよね〜。ホントにガラケーでの撮影はストレスが溜まります。かと言ってエキテンのためにデジカメを買うなんてアホくさいしね。

話がかなり横道に逸れましたが、行列ができるのはこの待ち時間のせいなのか?それとも美味しいからなのか?と思いつつ、まずまいたけ天を一口。揚げたての熱々で火傷しそうでした。とりあえずまいたけ天は置いといて、わかめを一口。お、これは生わかめかな…?うどんはよくこのお店の名前の通り、踊るようなうどんだったと表現されますが、かけだったのでそれほどでもありませんでした。

でもめっちゃ美味しかったですよ。さすがうどんの激戦区で、有名店であり続けられるだけのことはあります。かけは失敗だったかな〜と思ったのですが、お店を出る頃には体ポッカポカ。おにぎり食べて腹一杯。大満足でした。お店のかたの接客も非常に気持ちよかったです。この接客もこのお店の人気の秘密なのかもしれませんね。今度行った時は絶対にぶっかけを食べるぞ!と思いました。

余談ですが、ガラケーのガラって、ガラパゴス島のガラを差していて、進化しないという意味だそうですね。わたしゃてっきりガラクタのガラだと思ってましたよ。恥ずかし…

大阪府守口市紅屋町6-7

• 滝井から270m (徒歩4分)