シミズセイジョウハスダヤ

志水製畳店蓮田屋

畳替えは技能グランプリ埼玉県代表技能士にお任せください!

満足です

以前チラシが入った他の畳屋さんに見積りをお願いしたところ、その日に畳を持ち帰られるというトラウマがあるので、今回はちゃんと見積りして頂ける畳屋さんを探しました。見本を見ながら説明も聞け安心してお任せ出来ました。6畳一間で申し訳ないと思いつつも職人さんにお願い出来て良かったです。次は裏返しの時期にお願いします。

ゲストさん
口コミ投稿ありがとうございます。
以前にそんな事があったんですね…。チラシの畳屋さんは、相変わらずやることが凄いですね(-_-;)
今回の畳替えは、ご満足いただけたようで当店といたしましても大変嬉しい限りです。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

初めての新調畳交換で近所のお店...

初めての新調畳交換で近所のお店を探していた所、志水製畳店に行きつきました。
マンションの和室の為、少し不安でしたが重い家具等も手際よく移動、採寸から2週間程で新調畳交換をして頂きました
とても丁重な対応と、作業の手際よさに驚きました、プロの技を久々に拝見致しました。畳も含め全に大満足お店でした
またの機会が御座いましたら是非利用させて頂きたいです。

きくっちゃんさん
口コミ投稿ありがとうございます。
そして、お褒めの言葉をいただきまして、とても嬉しく励みになります。
またのご用命お待ちしております。

とても満足しました。

見積り依頼をしてから見積までの対応も早く、交換工事の引取り、完了までも対応早く、何度も問い合わせをしたりしても親切に不明点をわかりやすく丁寧に教えていただけました。
仕上りも綺麗で、その後のお手入れ方法の説明もあり依頼をしてとても良かったです。

志水製畳店蓮田屋からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
このたびは当店の施工にとてもご満足いただけたようで、当店といたしましても大変嬉しい限りです。 今後とも宜しくお願い申し上げます。

親切な畳屋さん

志水製畳店蓮田屋さんは、岩槻駅入り口交差点の角にあります。
畳替えを検討していたところ、ネットで志水さんを発見!古くからやられていて、受賞歴も沢山あったので電話をしてみました。電話の対応も親切だったので、家に来ていただき、さらに詳しいお話を聞きました。畳替えに対して何の知識も全然無かったのですが、一から畳の事を丁寧に教えていただき安心して依頼できました。畳も綺麗に仕上げてもらいとても満足です!

ZOOさん
写真付口コミ投稿ありがとうございます。
またのご用命お待ちしております。

とても素敵にしてもらいました。

駅前でとても行きますので、助かりました。二階のフローリングの部屋に半畳のカラー和紙畳を敷いてもらいました。色の種類も選べとても素敵な部屋にしてもらえ大満足です。お友だちがくると素敵だねと言われ、自慢のお部屋になりました。

dzsej358 さん
和紙畳はカラーバリエーションが豊富なので
次回も色々とご提案しますので
今後とも宜しくお願い申しあげます。

信頼出来る畳屋さんに出逢えました

何年か前に入れ替えた畳の具合が気に入ってなかった時分、岩槻で開かれている「安穏朝市」に行ったらたまたま志水畳屋さんが出店されていて悩みを相談してみたところ、翌日にさっそく訪問していただきました。

見てもらったところ、敷いてある畳のサイズも合ってないないし、前回は格安とうたったチラシにつられてしまって畳自体も中国産で品質の劣るものだったようです。

計測しなおしてもらって、しっかりサイズの合った国産の畳に入れ替えました。

すごく丁寧にわかりやすく説明してくれましたし、話を聞くと埼玉県で一番になったこともある腕前だそうです。

今回は主人も満足なようで志水さんにお願いしてよかったです。

opdvl806さん
口コミ投稿ありがとうございます。

そして、ご満足いただけたようで、当店といたしましても
大変嬉しい限りです。
今後とも、宜しくお願い申し上げます。

キッズスペースに畳マットを☺︎

リビングのキッズスペースに畳をお願いしました!

国産 熊本のい草で作っていただきました‼️

とても良い匂いです。

丁寧に仕事をしていただき、市販のマットではなくちゃんと畳屋さんにお願いしてよかったです☺︎
また何かありましたらお願いしたいです🌟

志水製畳店蓮田屋からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。

誠に有難う御座いました。

そして、ご満足いただけたようで嬉しく思います。

信頼出来る畳やさん

先日、自宅の畳を入れ替えるのに利用させていただきました。
縁の種類や畳の品質など色々と相談にのって頂き、とても親切で適切なアドバイスをいただきました。
細かい事などどんなことでも親身になっていただきとても信頼できる畳やさんに出会えてよかったです。

ikenofamily さん

誠に有難う御座いました。

ご提案した畳を気に気に入って頂けたようで嬉しい限りです。

実家のフローリングに畳を

岩槻の駅入口交差点の角にある畳屋さんです!
実家が家を建てた時に、2階のフローリングにカラー和紙表の縁なし畳を敷いてもらいました!
シックな出来上がりでとてもオシャレです!日程などもこちらの要望を聞いていただけ、とても助かりました(*^^*)
布団で寝ている両親も大喜びです!

nkxax271さん

誠に有難う御座いました。

ご両親様にも喜んでいただけて嬉しい限りでございます!

畳屋さん

実家の畳を張り替えていただきました。

知人の紹介でお世話になったのですが、当日私が実家に行けず…あとから家族に「とても感じのいい好青年だった。仕事もテキパキしていて、見ていて気持ちよかった」と報告がありました。

後日実家に帰ると、い草のいい香りがしました。
そしてとてもきれいに畳替えしてくださっていました。

こらげんさん

この度は当店にご用命いただきまして
誠にありがとうございます。
そして、お褒めにあずかり恐縮です。

イグサのいい香りは畳替えの醍醐味ですので
満喫してくださいね。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

畳がえしてもらいました^^

地元岩槻で代々受け継がれている畳屋さん「志水製畳店」さんで、もともとフローリングだった6畳の部屋を、最近はやりのカラー畳(銀ねずみ色)で敷きこんでもらいました。

畳というと「和」の印象が強く、少し古いイメージがあったんですが、縁がない畳でとてもオシャレな空間を演出してもらいました。

家具の移動も専用の道具を使って無料でスムーズにやってくれます。

職人さんの腕もたしかで丁寧な仕事をしてくれますし、本当におすすめです。

わさこれさん
写真付口コミ投稿いただいたのに返信が遅れてしまい
申し訳ありませんでした。

この度は当店にご用命いただきまして誠にありがとうございます。
そして、ご満足いただけたようで、大変光栄に思います。

今は様々な材料が沢山ございます。
またご相談いただければ色々とご提案しますので
今後とも宜しくお願い申しあげます。

埼玉県さいたま市岩槻区本町3丁目12−14

岩槻駅から徒歩3分、岩槻駅入口交差点角

• 駅前通りから66m (徒歩1分)

【施工事例】さいたま市岩槻区A邸畳表替え・裏返し『裏返しが想像以上に綺麗になりましたね』 NEW

【施工事例】さいたま市岩槻区A邸畳表替え・裏返し『裏返しが想像以上に綺麗になりましたね』の写真

【施工事例】さいたま市岩槻区T邸市松表新畳入替え工事『今回も市松表にして良かったです』 NEW

【施工事例】さいたま市岩槻区T邸市松表新畳入替え工事『今回も市松表にして良かったです』の写真

【施工事例】さいたま市岩槻区I邸新畳入替え『新しい畳はいいですね』中山さんの花鳥風月×建材床で施工 NEW

【施工事例】さいたま市岩槻区I邸新畳入替え『新しい畳はいいですね』中山さんの花鳥風月×建材床で施工の写真