シミズセイジョウハスダヤ

志水製畳店蓮田屋

畳替えは技能グランプリ埼玉県代表技能士にお任せください!

初めての表替えで、大満足

本日初めての畳の表替えをお願いしました。事前の説明では畳の種類や特徴、産地(生産者)までわかりやすく、とても安心してお任せすることができました。
最後の仕上げでは畳の乾拭きや除菌など、きめ細かな対応をして頂き、今後の手入れ方法などについても教えて頂き大満足です。
最近では、都内の業者さんからの営業電話も多い中で、やはり地元で長く営まわれており、また実績もあり安心してお願いすることができました。

この度は、ご用命をいただきまして誠にありがとうございます。
そして、口コミ投稿もしてくださり重ねてお礼申し上げます。
畳の仕上がりや対応にご満足いただけ、大変嬉しく思います。
ぜひ、新畳生活を満喫してください(^^)
これからも、日々、精進してまいります!

丁寧な対応でした

どうしても家族の都合が合わず、祝日に作業をお願いしました。先約が有ったそうでしたが、朝イチに引取して夕方には納品していただきました。購入前も施工後の、どちらも大変丁寧に説明いただき満足です。おすすめの職人さんです。

この度は、ご用命をいただきまして誠にありがとうございます。
そして、口コミ投稿もしてくださり重ねてお礼申し上げます。
畳の仕上がりにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ぜひ、新畳生活を満喫してくださいね(^^)/
これからも、日々、精進してまいります!

畳替え

寝室の畳の張り替えをお願いしました。元々は緑色のへりでしたが、ピンク色で桜の柄がついた可愛らしいものにして頂きました。部屋には机やタンスなどがありましたが移動させるのを手伝って頂き、とても助かりました。

口コミ投稿ありがとうございます。

仕上がりも喜んでいただけ、私たちも大変嬉しく思っております。

ぜひ、畳生活を満喫してください^^

美草の対応をしてくれた

美草はずいぶん前から存在はしっていたが、ハウスメーカーに聞いても、リフォーム会社に聞いても、知識が無いようで、良い返事はいただけず。
諦めながら、こちらに聞いたら、できますよと簡単に…
流石です。縁無しにしたかったけど予算オーバーで、縁ありにしたのですが、縁も様々な色の用意がありましたので、畳と同じような色にしてすっきりさせることができました。
知識技術値段全てにおいて満足です。ありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます。

ご要望にお応え出来、良かったです。

また、仕上がりも喜んでいただけたようで、私たちも大変嬉しく思っております。

ぜひ、畳生活を満喫してくださいね^^

満足です!

見積もりから始まり、計測、納品まで迅速かつ丁寧な対応でした。商品の説明もサンプルを見せていただいたのでとてもわかりやすく納得して注文をお願いしました。仕上がりも申し分ありません。さすが職人という感じです。

口コミ投稿ありがとうございます。

安心して畳替えをしていただけ、私たちも嬉しく思います。

また、仕上がりも喜んでいただけ何よりです。

ぜひ、畳生活を満喫してください^^

素敵畳

この度はお世話になりました
今回さいたま共通クーポン券を利用しての表替えで
畳替えは正直子供の頃の記憶しかなく分からない事ばかりでしたが、親切丁寧にやって頂きました。
一部市松模様をアクセントで入れ、とても素敵な仕上がりになりました。
イグサの緑色と懐かしい香りに癒されます。

出荷証明書も頂き安心出来る畳、さすが職人さん!と思える技術と素早さでした。

地元の志水製畳店さんにお願いして良かったです。ありがとうございました

口コミ投稿ありがとうございます。

安心して畳替えをしていただけ、私たちも嬉しく思います。

また、仕上がりも喜んでいただけ何よりです。

ぜひ、畳生活を満喫してくださいね^^

畳の表替え

初めてお願いし、わからないことが多かったのですが見積時にもいろいろ説明いただきありがたかったです。
新しい畳も特に問題もなく新しくなって満足です。
色も緑で匂いもいいにおいがします。
子供も嬉しそうに遊んでいます。
次回は5年後に裏返しもお願いしたいです。

口コミ投稿ありがとうございます。

お客様に喜んでいただけ、私たちも大変うれしく思います。

裏返しの時もお待ちしております。

畳を長く使っていただけるととても嬉しいです。

すごくいい畳です❗️

知人の紹介でこちらの畳を購入させていただきました(^^)小さい子供がいるので、和室で心地よく遊んで欲しくて、良い畳が欲しいなと探していました。

畳職人の全国の大会でも賞を取られるだけあり、素人でも質の良い畳だと感じられるものです!

話しもしっかり聞いていただけてニースにあった畳を購入できます。

いつも和室が畳のいい匂いで気分も最高です😊子供もとても喜んでいます。
ありがとうございましたm(_ _)m

この度は、ご用命をいただきありがとうございました。

お子さんにも喜んでいただけ、私も大変嬉しく思います。

今後とも宜しくお願い申し上げます。

『確かな知識、経験、技術力、人間味』

明治34年に創業され、118年以上の実績がある老舗の畳屋さんです。

志水さんは一級技能士であり、技能グランプリ畳製作部門埼玉県代表として出場。
そして、賞を受賞するほどの超一流の職人です。

また、現場以外にも業務、伝統技術等の発信(SNS、コミュニティ等)にも
力を入れている姿は、まさに『次世代の職人像』だと思います。

私も同じ職人として私も勉強をしていかなければといけないなと思いました。

いつもありがとうございます、また宜しくお願いします!

この度は、ご用命をいただきありがとうございました。

お褒めの言葉、大変嬉しく、励みになります。

今後とも宜しくお願い申し上げます。

『畳のキッズスペース』

子どもが産まれたことをきっかけに
『畳のキッズスペース』を依頼させていただきました。
クッション性に優れ、掃除がしやすく、冬は床冷えしません。
妻も、赤ちゃんも、大満足です!

また、当初「洋間に畳を置いてしまうと部屋の統一感を損なうのではないか」と
心配をしていたのですが、施工写真やカタログを見せていただきながら
洋間でもマッチするカラーと風合いとなりました。

埼玉県を代表し全国の技能グランプリへ出場するほどの腕前を持つ
志水富幸さん。打ち合わせや採寸時には、豊富な情報と丁寧な説明に
とても安心ができました!

この度は、ご用命をいただきありがとうございました。

奥様にも、お子さんにも満足していただけ、私も大変嬉しく思います。

洋間の中にもご満足いただける畳を提供でき、嬉しいです!

今後とも宜しくお願い申し上げます。

素早く、柔軟な対応ありがとうこざいました。

昨年、マンションの和室部分の畳の交換を依頼しました。畳について、親切丁寧に相談にのって下さいました。依頼してからも、素早い対応で、手際よく作業して下さいました。部屋の家具も移動してくださり、大変助かりました。畳の質もたいへん良く、かなり貴重な代物とのことでした。次回もまた、こちらにお願いしたいと思っています。

この度は、ご用命をいただきありがとうございました。

喜んでいただけ、私も大変嬉しく思います。

鬼滅の刃のコラボ畳

清水畳さんが取り扱い店だったので、鬼滅の刃畳を購入できました。子供も全集中で静かにしてくれるといいのですが(笑)
大きさは琉球畳ぐらいです。フローリングにも最適でした。床暖房にすると熱が伝わるか心配でしたが、意外にもあったかくなりました。

inuzk957さん

この度は、ご用命をいただきまして誠にありがとうございます。

そして、口コミも投稿してくださり重ねてお礼申し上げます。

お子さまと一緒に、全集中で新しい畳生活をおたのしみください!(^^)!

愛犬家におすすめ

飼っているトイプードルのために、2日がかりで8畳と6畳をペット用畳に表替えしてもらいました。商品説明も丁寧で、納得のいく物を選ぶことができました。高さの調整など、丁寧な作業をしてもらい、とても快適になりました。

この度は、ご用命をいただきありがとうございました。

喜んでいただけ、大変嬉しく思います。

ワンちゃんとともに、是非畳生活を満喫してください(^^♪

今後とも宜しくお願い申し上げます。

縁ありから縁なしへの表替え

15年使用した畳が痛み、ささくれみたいなのが服についたり足に刺さるので、変えたいと思い色々調べました。
希望は縁なしの畳。
琉球畳だと古畳の処分費なども加わるので予算オーバー。
なんとか今の畳からの表替えが可能な畳屋さんを探してネット検索の末に辿り着き、メールで問い合わせ後見積もりに来ていただきました。
結果、大正解!
使用中の畳の表替えだったので予算内に収まりました。
また、敷き方を変えていただくにあたり、どうしてもサイズが合わなかった畳1枚を処分しましたが、お店にあった中古の畳を無料で入れていただきました。
敷き方の変更は無料サービスなので、細かく調整して下さる姿に申し訳ないと思ったくらいです。
夏はフローリングより畳が快適なので、子どもたちもゴロゴロしています。
今回は和紙の畳にしましたが、匂いは2日間くらいで無くなりました。
畳屋さんはHPが多くないですし、電話で問い合わせしても言葉では伝わりにくいこともあるのでメールで問い合わせできるのも良かったです。
来てくださった志水さんが同年代だった為話しやすく、こちらの希望を伝えやすかったのもポイント高かったです。

口コミ投稿ありがとうございます!

この度は、ご用命いただき、ありがとうございました。

喜んでいただき、大変嬉しく思います。

畳は縁の有る無しや、敷き方次第でガラリと雰囲気が変ります。

新しい畳部屋をぜひ満喫ください(^^)

今後ともよろしくお願い申し上げます。。

新畳交換してもらいました

実家の畳替えをしたくて初めてお願いしました。
見積もりの時から感じ良く、親切丁寧な対応で安心してお願いできました。床の傷みがありましたが補強してくださりとても助かりました。八代の井草の良い香りに癒され母もとても喜んでいます。

志水製畳店蓮田屋からの返信

この度は、ご用命いただき、ありがとうございました。

お母様にも喜んでいただけ、大変嬉しく思います。
ぜひ、畳生活を満喫してくでさい ^^

また、何かありましたら、いつでもお声がけください。

畳の入れ替え

様々な畳の種類の説明も丁寧にしていただき、こちらのニーズに合ったものを選んでくれました。また希望の変更にも快くは対応してくれ、畳の入れ替えも短時間で済ませてくれました。仕上がりにもとても綺麗でたいへん満足しています。

口コミ投稿ありがとうございます!

仕上がりにご満足いただけたようで当店といたしましても大変嬉しい限りです。

大満足です😊

見積りの際も作業していただいた日も無駄がなく出来上がりにも大満足です。気になっていた畳と床との多少の隙間もこちらが何も言わなくてもしっかり修繕してくださいました。職人の方の畳愛を感じました。知人にも自信を持って紹介できる畳店だと思います。

よしこ先生
口コミ投稿ありがとうございます!

そして、お褒めの言葉をいただきまして、とても嬉しく励みになります。

今後とも宜しくお願い申し上げます。

畳の表替えと、洋室を和室へ(置き畳)

とても、親切に対応していただきました。畳の老舗で信頼もでき、畳の種類も自分で選べるため満足です。洋室を和室へしたい希望にも色々な提案をしていただき、いびつな形の部屋の採寸し、様々な形の畳をはめ込む形で仕上りが見事でした!とても満足しています!い草の香りの中、寝れて幸せです。フローリングで布団を引いて寝ていたときには、寝汗でフローリングがむれてしまっていましたが解消されました。また、い草の靴の中敷きもとてもオススメです。

口コミ投稿ありがとうございます。

中敷も気に入っていただけたようで何よりです。

地元の畳屋さん

師走の声を聞いてからようやく決めた畳表替え。よくぞ間に合わせてくれて有り難うございました。
市内だから朝引き取りで夕方には納品のスピーディーさ。手際良い作業ぶり。
家内の地元熊本県の藺草が今や日本一の生産高なんだと聞いて「へー!」。産地に通って品質保持にも気を遣って居る由。一も二もなく決めました。八代の「沖田さん家のマル・タカラ彩光畳表」ブランドに。
奇しくも我が家へのビッグなクリスマスプレゼントとなりました。新築旅館に泊まった様な真新しい畳の芳香をしばらく楽しみます。

今後とも宜しくお願い申し上げます。

老舗の確かな技術と丁寧な仕事ぶり

和室2部屋、12畳分を新しくしました。何度も替えるものではないので、老舗で腕のいいお店を、と数々の受賞歴のある志水製畳店蓮田屋さんにお願いしました。イグサ、畳床、畳縁についての説明も丁寧でわかりやすく、品揃えも豊富で、安心して楽しく選ぶことができました。作業も丁寧で手際よく、かつ静か。お願いして良かったです。

埼玉県さいたま市岩槻区本町3丁目12−14

岩槻駅から徒歩3分、岩槻駅入口交差点角

• 駅前通りから66m (徒歩1分)

【施工事例】さいたま市岩槻区H邸畳表替え・襖、網戸張替え『HPを見て志水さんに決めました』の写真

【施工事例】さいたま市岩槻区M邸畳表替え『技術及び信用の高い畳屋さんを探していました』の写真

【施工事例】さいたま市南区B邸新畳入替え『志水さんにお願いして良かった』の写真