つけ麺専門店 三田製麺所 梅田店

美味しかった

濃厚魚介のつけ麺が美味しかったです。限定メニューもあってどれも美味しいです。

よかった

安定の美味しさです。
いつもつけ麺と丼を食べますが大盛りに
して食べものすごくお腹いっぱいになります。
魚介系ですがガツンとくる味わいで癖になります。
少し並ぶときもありますがラーメン店なので
回転率もよくオススメです!

濃厚つけ麺

梅田にあるつけ麺屋さんです。濃厚な出汁のつけ麺スープが太めの麺によく絡んで、美味しかったです。大盛りも無料なので嬉しいですね

京の黄真珠

大阪梅田駅からも近くて便利な場所にあるラーメンやさんがこちらのお店「つけ麺専門店 三田製麺所 梅田店」さんというお店です。
こちらのお店見つけためずらしい一品が、「黄金灼熱つけ麺」という一品。お値段は、990円でした。関西でしか食べられないのかもしれないめずらしい「京の黄真珠」という京都産の唐辛子をきかせたつけ麺でした。
唐辛子が、すごく辛いのかなと思いきやフルーティーな香りがして、さわやかな唐辛子の風味で、辛さは、そのさわやかな香りにも増して辛かったです。スープは、豚骨魚介の濃厚スープで、ゆず風味のオイルがきいていました。
暑い時の期間限定メニューだったのと関西らしさを感じてオーダーしまいした。
食べてみてよかったと思います。

つけ麺

梅田駅近くのつけ麺屋さんです。濃厚なスープが太めの麺によく絡んで、美味しかったです。大盛りに無料でできるので、お得感がああります。店内は、きれいで清潔感があり、女性一人でも入りやすいよい雰囲気のお店でした。

最高!10

人気のつけ麺店で魚介系のスープをベースとした美味しいつけ麺が食べれます。
一度行ったら美味しさのあまりにはまってしまいました。
猫舌なので普段からラーメン等は食べに行かないですがつけ麺は別です(笑)
これから暑くなってくるので次は冷たいつけ麺を食べに行きたいと思います。

魚介系つけ麺

梅田の駅から歩いてすぐです。つけ麺がおすすめで魚介系のスープに太麺が良く絡みますね。大盛りも無料なのでお得感もあります。
この辺りでは個人的にはオススメのお店す。
時期によって限定のメニューもあるのでいろいろ工夫されていますね。

つけ麺最高

つけ麺を注文したのですが、とても麺も太くてスープにとてもよく絡んでとても食べやすく感じました。
つけ麺も色んなところにできてきて味も豊富だから自分好みのつけ麺を探して味わうのも良とおもいます。
ぜひ見つけてください⁉︎

魚介

こちらのつけ麺は魚介系ですごく濃厚でとても味も美味しく満足できるつけ麺だと感じました。ラーメン屋さんでありがちな汚さはなくとてもきれいで清潔感もありとても居心地がよかったです。太麺なので濃厚なスープに絡みとても濃厚な美味しさを感じました。

大阪駅の近くです。
つけ麺を注文しました。
スープは魚介系で麺は太麺で食べ応えがあります。
店内も落ち着いていてゆっくり食べられました。
麺も大盛り無料なのでその点も良かったです。
また利用させていただきます。

何度食べても美味い!

もう何度も行ってますが、本当に何度行っても美味すぎます!!
あの魚介系のスープの味はやみつきになります!!
三田製麺以上のつけ麺にまだ出会ったことがないくらい、僕の中でナンバーワンです!!
これからも通い続けて食べまくります!!

おいしかったです!

大阪駅の近くにあるつけ麺専門店で、ラーメンよりつけ麺が好きな自分としてはとても満足できるものでした!味も美味しくて、お値段も高くなくて良かったです。値段は変わらず大盛や特盛にもできてよく食べる人にもおすすめです!

おいしかったです

店内がとても綺麗なこちらのお店で油そばを食べました!
いつもは行列ができるほどですが行った時間帯が夜遅めだったのであまり並ばずに食べられました
魚介のだしが効いていてとても美味しかったです。
汁がない分ヘルシーなので女性の方にもおすすめです^^

行列のできるつけ麺屋

普段はつけ麺よりラーメン派なのですが
ここのつけ麺は絶品です。

魚介系の濃厚なスープなのですが
濃厚なのに飲み干せてしまうという(笑)
おいしいスープです。

麺もあつ盛りか冷や盛りか選べるので夏でも冬でもおいしくいただけます。

おすすめのお店です!

コスパ良し

【立地】
JR大阪駅の高架下にあるお店です。駅改札からは5分ほど歩きます。

【店内】
店内は30席ほどだったでしょうか。いつも席は概ね埋まっており、賑やかな雰囲気です。〆で利用するお客様も多いのでしょう、21時過ぎでも満席です。

【料理】
○つけ麺(760円)
濃厚な魚介スープが美味。名古屋にいた頃はよく食べ慣れた味でしたが、大阪ではなかなかこの味のスープのお店にたまたま出会えず、やっと見つけたといった感じです。

麺はあつ盛り、冷盛りが選べ、あつ盛りは麺が固まらないよう軽く鰹出汁をかけてくれており、最後まで美味しくいただける工夫がうれしかった。

追加で煮卵をトッピングしましたが、これも黄身がトロッととろける最高のゆで加減でした。

割りスープも絶妙の濃さで割ってもらい、最後まで美味しくいただきました。

【サービス】
麺の量は同じ値段で大盛りから特盛までサービスしていただけるので、ガツガツ食べたい男性には最高です。

紙エプロンのサービスもありました。

つけ麺美味しかったです

バイトの先輩に誘われて行って、夕方着いたときには何人か並んでいる状態でした。店の中はテーブル席が多く、連れで来ているひとが多かったです。
このお店のオススメは絶対つけ麺ですね。冷たいのと熱いのと選べるのでその人の好みで選んでいただきたい。

大好き❤です。

梅田で、お昼の食事、といえば
真っ先にこちらのお店が思い浮かびます。
エストの中なんですが、少しショッピングのお客さんは少なくて、どちらかといえばビジネスのお客さんが多いような印象です。

ですので、ガチャガチャした雰囲気がないのがいいですね。時間も開店直後くらいが一番いいでしょうか…

麺はボリューミー、おだしは濃厚、食べ応えがあります。

おススメしたくないけど、おススメのお店です😊

つけ麺おいしいです。

梅田ESTの中にはいっているのでショッピングの合間などに便利でした。
平日昼間はランチセットもやってました。つけ麺の麺のサイズは特大以外は同じ料金で増量できます。濃いつけ麺だしに、たっぷりの麺でお腹いっぱいになります。場所柄なのかおひとり様席が充実していました。

安定

安定の美味しさです。
いつもつけ麺と丼を食べますが大盛りに
して食べものすごくお腹いっぱいになります。
魚介系ですがガツンとくる味わいで癖になります。
少し並ぶときもありますがラーメン店なので
回転率もよくオススメです!

つけ麺よかったです(#^.^#)

梅田の三田製麵所さんへ行ってきました(^^)/
店内は活気があり、皆さん元気がよかったので清々しい
気分になります、つけ麺は味がしっかりとありそして
女性でも食べやすいです(*^^*)ぜひ一度、行ってみてくださいね( ^^) _旦~~

大阪府大阪市北区角田町2-2

• 阪急三番街から190m (徒歩3分)