ゴリンセイコツイン

五輪整骨院 NATURALl OSTEOPATHY

多数の患者さまにリピート頂いております!ご予約はお電話にて!

じっくり丁寧な対応(^ ^)

デスクワークなので肩こりがひどく、加えて雪の多い地域に住んでいるので雪かきと雪道運転で肩を痛めて会社帰りにお世話になりました。
遅くまでやっているのでありがたいですし、1時間以上丁寧に身体を整えていただいてます。4回目であきらかに身体が軽くなりました!!
これからも続けて通おうと決心しました、お世話になります。

五輪整骨院 NATURALl OSTEOPATHY
五輪整骨院 NATURALl OSTEOPATHYからの返信

えりさんコメントありがとうございます。身体が変化してきて良かったですね。一見硬そうな身体でもソフトな刺激で日に日に柔らかくなっていくことが実感頂けたと思います。
電療も含めて約60分の施術をさせて頂いています。当院の目標は「寝れば疲れや痛みが取れる健康な身体作り」です。正しい「抗重力バランス」に向けてこれからも調整してまいります。

神の手!!

五輪整骨院の斎藤先生には、泉カイロプラクティックセンターの頃からお世話になっております。
股関節が悪く慢性的な腰痛もあり、下肢の痺れが出ることもあります。私の自宅からは遠かったのですが、駆け込みで施術をしてもらった時に、痛み、痺れがスッと消えました。仙台に引っ越しして来て2年目、6ヶ所目でやっと私に合う所を見つけることができました。それ以来8年間、できれば月1回は行きたいのですが、なかなか行くことができず、いつも限界がきてから行っています。そして、全身のバランスを整えてもらうと、歩く事もやっとな感じだったのに、走る事ができるくらいに治してもらいます。ボキボキとするわけだもなく、軽く押したりさすったり、伸ばしたりなので痛くはないのですが、筋膜が硬くなっている所などをピンポイントで触られるとかなり痛いです・・・
いつも丁寧に時間をかけて、症状が良くなるまで、体と向き合っていただいています。よい先生に出会えて良かったです。
今度は、酸素カプセルやアロマなども体験してみたいです。

五輪整骨院の今までのスタッフの皆さんもとても優しくいつも笑顔で、とても気持ちが良かったです。

五輪整骨院 NATURALl OSTEOPATHY

コメントありがとうございます。たくさんの院の中から五輪整骨院を選んで頂き感謝致します。
いつもニコニコされて来院されるので、こちらも思わず笑顔になります(笑)。
なるべく症状をためずに来院されてくださいね。必ず誠心誠意手当をさせて頂きます。季節がら風邪を引きませんよう、またのご来院をお待ちしております。これからも宜しくお願い致します。

アットホームな整骨院

院長先生始めスタッフのみなさんがアットホームな雰囲気の良い整骨院です!
院長先生に診察してもらった後は身体がすっきりして軽くなるのでオススメです(*^▽^*)
なかなか定期的には通えないのですが、いつも笑顔で対応してもらえるので助かってます!これからもお世話になりたい整骨院です!

五輪整骨院 NATURALl OSTEOPATHY

コメントありがとうございます。当院は正常からはずれた箇所を探してそこを正す「オステオパシー」を中心に施術をしています。施術後にいつ効果がでるか?その場で出ることもあれば翌日、または気づいたら楽になってる・・・こともしばしばあります。目的は「重力バランス」を整えて循環をよくすることです!
また来院の際は精一杯施術をさせて頂きます。これからも宜しくお願い致します。

いつも頼れる整骨院

私がこちらに通って約3年になります
職業柄腰や背中が痛くなりやすく、
動くのが辛い時や体が重い時はとてもお世話になります
痛い所より痛みを感じて無い所が原因だと
知った時は凄く驚きました
お陰さまで今も、とても体が楽です
もし前から気になっている所や
長年苦しんでる痛みが有れば
行ってみること心の底からオススメします

コメントありがとうございます。
そうですね!症状と原因は場所が違いますので、施術中はよく痛みと関係のない所をいじっています(笑)
オステオパシーは「筋膜のつながり」から原因を探してバランスをします。姿勢を復元して本来の元気な身体にしたいと思っております。
これからも宜しくお願いします。

とても丁寧な対応

背中の痛みが強く受診しました。
もともと腰痛持ちだったので、腰もお願いしました。
先生はとても丁寧な診察で、大変良かったです。スタッフの方も明るく親切でした。
背中と腰も楽になりました。
今後も利用していきたいと感じました。

コメントありがとうございます。
背中の痛みと以前からの腰痛が楽になって良かったですね。我々は施術以上に「検査」が大切だと考えます。
問題の痛みの現状を把握するためです。問題は関節か、筋・筋膜か、内臓由来か・・・それを分かった上でオステオパシー的な判断をしていきます。問診・検査に少し時間がかかるかも知れませんが、原因さえ分かれば施術は短時間で済みます。今後も痛みを出さない更なる健康のために、是非ともご来院くださるようよろしくお願い致します。

希望が持てました。

腰痛から全身に痛みが広がり 入退院を繰り返しても良くならず心身共に疲れきっていました。そんな時 免疫を上げる為に通院してた医師から よく勉強してる先生なので一度行くよう勧められ 早速その明日で伺わせて頂きました。まだ3回目ですが 痛む場所を的確に捉えて丁寧に解して頂き、痛みの原因を説明して貰った事で 抱えきれない程の不安で凝り固まった気持ちまで解れたような思いです。
院長先生の患者さんに対する誠実な思いと緊張を和らげでくださるスタッフのみなさん ありがとうございます。

五輪整骨院 NATURALl OSTEOPATHY

Oさんコメントありがとうございます。
医師のH先生はたくさんの慢性免疫疾患に苦しんでいらっしゃる方々の治療に挑んでいらっしゃる大先生です。心から尊敬を申し上げる先生からのご紹介で恐縮しております。
誠心誠意Oさんが回復されるよう自然治癒力に対するオステオパシー的アプローチしてまいります。
これからも宜しくお願い致します。

腰痛の方にはオススメ‼

スタッフの方々も院長もとても親切なので、全然らくに治療が受けれています。
今まで腰痛に悩まされてきましたが、通い始めてから改善されてきています。原因とかも細かく説明してくれるのでとてもわかりやすいです‼

五輪整骨院 NATURALl OSTEOPATHY

ゲストさんコメントありがとうございます。

腰痛の原因は人様々です。決まったテクニックに患者さんを合わせるのでなく、患者さんに合わせたテクニックを選んで症状に対応します。

今回は股関節回りをストレッチかけることで骨盤の歪みに対応しました。

自然に正しい姿勢がとれるようバランスが取れてしまえばOKです!

骨盤矯正やり、体にご褒美もらえました😊

素敵な音楽に熱心な先生からの的確な部分を毎回調整していただけ、身体も心も、喜んでました😊
色々な整骨院を回りましたが、こんなに穏やかにフィット感がもてる所はなかなかないです。スタッフさんも温かくて気持ち良く過ごせました。次回はセミナーにも、参加してみたいです🤗

五輪整骨院 NATURALl OSTEOPATHY

コメントありがとうございます。骨盤は身体の土台で全ての基礎となる部分です。ここさえ安定させればバランスがとれて御自身の持つ治癒力がご自身の症状を改善させてくれます。
セミナーは毎週土曜日第一「腰痛教室(姿勢プロポーションウォーキングセミナー)」第二「頭痛肩こりセミナー」第三「きれいに痩せようダイエット」第四「毎回講師の方をお呼びして各テーマでのセミナー」を開催しております。正しい方法を知って健やかな日々を過ごせるように提案をしております。
ワンコインで飲み物おやつ付きです。コンセプトは「楽しく学ぼう!」です。よろしくお願い致します!

肘内障

子供が転んで肘が痛いと泣き 以前も肘内障でお世話になり2度目でした
土曜の午後だし どうしよう…と念のため診察券を確認したら16時まで! 本当に助かりました
先生も優しく 詳しい説明もしていただき とても話しやすい雰囲気の先生です
子供も痛みがとれ ニコニコで帰宅でした
今後も何かあれば ここに行こうと思える整骨院です

五輪整骨院 NATURALl OSTEOPATHY

Fさんコメントありがとうございます!
肘や肩の脱臼はできる限り痛みを伴わない無痛整復を実践しております。
関節構造を知り、機能的に整復操作をおこなえば多くの脱臼はそれほど痛みは出ないと考えます。
今回は見てない所でころんでの脱臼でしたね。
小学校に入学する頃には肘内障は起きなくなります。何かあればいつでもご連絡下さいね。

腰痛良くなってきました!

出産以降、腰や股関節などが
どの体勢でいても痛く毎日辛かったので、
他の接骨院に通っていました。
行った直後は楽になるけど
一度授乳したら元通り痛くなる
というのを2か月の間繰り返して、
もう治らないのかなと不安になっていました。

近所にある五輪整骨院に来てみたら、
2回目が終わって数日、なんだか痛みが少なくなったかな?
3回目が終わって数日、明らかに痛みが軽くなり、歩きやすくなっているのを感じました。

産後履けなくなっていたボトムスも、一部履けるようになりました。
このまま通院していたら大きいサイズに買い直ししなくて済みそうです。

日に10回以上ある、幸せなはずの授乳や抱っこの時間が痛くて辛くて悲しかったけど、
お陰さまで心穏やかにスキンシップが出来るようになり幸せです。

院長先生は爽やかな感じで、
個室でしっかり説明してから施術してくださいます。
電気治療はカーテンで半個室のようにしてもらえました。

五輪整骨院 NATURALl OSTEOPATHY

Oさん投稿ありがとうございます!
「産後骨盤整体」を受けていただきました。腰の痛みが楽になって良かったですね!
ウエストも正しい姿勢になれば本来のサイズに戻っていきます(^^)/
可愛い赤ちゃんをたくさん抱っこしてあげて下さいね!

大満足です。

陸前原ノ町駅から5分くらい。ちょっとおしゃれな建物です。雰囲気もとてもよく皆さんとても親切です。マッサージが気持ちがよいのはさることながらいろいろなアドバイス模してくださるので助かります。酸素カプセルもあって充実してますよ。

五輪整骨院 NATURALl OSTEOPATHY

投稿ありがとうございます。
揉み返しのない深部筋やトリガーポイントへの刺激を常に100パーセントの刺激量で施術しています。
常に全力で皆さまを最適な重力バランスに導きます!理想は骨で立てる骨で座れるバランス作りです。
正しい姿勢を目指して精一杯施術をさせていただきます

すごく良かった。

院内もすごくきれいで、先生方の対応もよかった

体のどこが悪くて施術中も色々わかりやすく説明をしながら進めてくれるから家でも何をしたらいいのかの改善策やストレッチなど親切に教えてもらえました。ありがとうございます

五輪整骨院 NATURALl OSTEOPATHY

投稿ありがとうございました。重力のバランスが取れればあとは大腰筋で骨盤を支えて下さい。

そうすれば、腰痛を起こさない状態が維持できます。ストレッチも効果のあがるものですので是非実践して下さいね!

オススメ整骨院

交通事故でむち打ちで苦しんでたんですが、五輪整骨院さんに通わせてもらってから楽になり数ヶ月で完治しました!
腕ももちろんながら店の雰囲気が良くて通いやすくてよかったです。
怪我したら五輪整骨院さんがオススメです!

五輪整骨院 NATURALl OSTEOPATHY

Tさんコメントありがとうございます!
あれ〜?事故当時どんな症状でしたっけ・・思い出せないくらい今は良くなられてうれしく思います。
むち打ち症の症状は複雑なメカニズムが絡み合い、理解できない痛みに悩まされることが多くあります。Tさんは、こちらの説明によく耳を傾けられてキチンと来院を続けて頂きました!
「事故の患者さんがいたら絶対ここ紹介しますよ!」と言ってくれたことは凄く嬉しかったです!
パーソナルトレーニングも準備してますので、改めてこれからも宜しくお願い致します!

熱意のある

ここの五輪整骨院接骨院です!情熱的な方がやっておられています!どんな治療にもかかわらず力をいなんくはっきしています! 治療中や治療費もバラエティーにとんでおりユニークです!院長先生もよいひとがらでした事故によるケガにも強い院長先生らしいです

コメントありがとうございます。
そうです、当院のスタッフの身体は皆情熱で出来ています(笑)!
毎回100%力を発揮する!これは我々五輪グループのポリシーです。出来ることを謙虚に丁寧にさせて頂くことが大事だと常に意識して取り組んでおります。
日ごろの努力が認められることは我々にとって凄い励みになります。
ゲストさん本当にありがとうございます!

家族でお世話になってます!

話しやすく腕の確かな先生がいます。
保険内診療の良心的な金額で通いやすく、予約制で待ち時間なく診察してもらえます。
他院へ通い続けても改善しなかった首や腰の痛みが数回の治療で確実に良くなり、有難く思っています。
家族にも紹介し、父と妹も通わせてもらっています。産後の骨盤矯正にも効果◎のようです。これからも家族で利用させて頂きたいと思います。

五輪整骨院 NATURALl OSTEOPATHY

Mさん、コメントありがとうございます!五輪整骨院は保険内でも「抗重力バランス整体」を行い、痛みの出ない身体を目標に身体を仕上げてまいります。妹さんには「骨盤整体」を受けていただきましたね(*^_^*) また、お父さんを始め御家族の方々をご紹介頂き本当にありがとうございます。
当院は「オステオパシー」メインの「筋膜」を対象にした施術をする整骨院です。これからもメニューの中から、Mさんの症状に合った施術を提供させていただきたいと思います。今後ともよろしくお願い致します(*^_^*)

他の整骨院にはないことだらけ!

身体の調子が悪くなると必ず行きます!
駐車場もあり、広い通りに面しているので場所もわかりやすく、行きやすいのもありがたいです♪
内観はキレイでトイレも広く待っている間も気持ちいいです。
施術は症状から必要なところに必要であるたけのアプローチをしてもらう感覚で痛すぎることはありません。
1回で治らないことはもちろんありますが、改善感は毎回あるので、通いたくなること必至です♪
アレルギーなど身体の筋肉以外のことについての知識や治療道具もあるので、なにか身体に不調を抱えていて、十分な結果が得られていない人にはオススメだと思います☆

五輪整骨院 NATURALl OSTEOPATHY

H.Kさんコメントありがとうございます(*^_^*)
フットサルのプロ選手としてのご活躍、凄いですね!一流の選手のお身体を施術させて頂くのはとても勉強になります!これから全国大会にむけ出発ですね、ぜひともメダルを持ちかえって来てください!またいろいろとお話し聞かせて下さい!

後頭部の頭痛に悩まされていまし...

後頭部の頭痛に悩まされていました。
整形外科に行ったのですが、特に異常は無いと言われました。
その後症状が酷くなり、知人に整骨院を勧められ、エキテンで五輪整骨院を知りました。
色いろ説明して頂きながら施術して頂きました。
どうも姿勢が悪かったようで、そこからくる頭痛だったようです。最近気になっていた血圧の高さもそこから来ているとのこと。
最初はどうなるのだろうと少々心配していましたが、終わってみると体が軽くなっていました。
暫く通ってみようかと思います。

五輪整骨院 NATURALl OSTEOPATHY

虎太郎さんコメントありがとうございました(*^_^*)長年の丸くなった姿勢も筋膜(Fascia)の緊張が引き起こす問題から来ています。頭痛はその結果として起こっています。特に上部頚椎はたくさんの問題を引き起こす重要なところですので、ここを中心に次回も施術させて頂きます。これからも宜しくお願い致します!

初めての利用

腰痛、肩こりの改善の為に利用しました。待ち時間なくスムーズに施術していただきました。フロアは広く開放的でした。私がお邪魔した時はとても静かでした。先生は知識豊富でどうして痛みを感じるかや体の仕組みなどを教えていただきました。体は楽になり、痛みの原因も分かったので、気持ちもスッキリしました。

五輪整骨院 NATURALl OSTEOPATHY

投稿ありがとうございました(*^_^*)かなり姿勢の問題が腰痛に影響していましたね。苦しいところだけみてもなかなか姿勢はよくなりません。全身のバランスをとるには全身を診る必要があります。
これからも、重力に対する理想のバランス目指して頑張って行きましょう!

よく見てくれる先生!

足の股関節が痛くて、整形外科にかかったら異常がないとの診断。どうしたものかと、近くの病院をネットで検索していたらこの、五輪整骨院を見つけました。早速予約をして、診断していただいたら、足の痛みには複数の要因があるため少しづつ治療していきましょうと診断されました。何回か通ううちに痛くて仕方がなかった足は回復して、腰痛も若干あったものが今は回復に向かっています。先生は、痛みの要因を優しく教えてくれたり、楽しい話もしてくれますし、スタッフの方々も対応がよいのでとてもいいです(^o^)
今後も継続して通いたいと思っています。

五輪整骨院 NATURALl OSTEOPATHY

コメントありがとうございます(*^_^*)当院は全身を筋膜(Fascia)の繋がりで診ます。痛いところは「ここに負担がかかってます」と身体が訴えているところです。原因は別のところに散在していますので、そこを見つけてリリース(緩める)していくのが「オステオパシー」です。
これからも身体の声を聞きながら施術をさせて頂きます(*^_^*)/

太ももの軽い肉離れで通院してい...

太ももの軽い肉離れで通院しています。
店内も落ち着いていて、心地良いBGMが流れています。
知識豊富な先生はとても話しやすく丁寧に施術してもらっています。週1で通っていますが、行く度に体が楽になってます。料金も良心的なので、長く通えそうです。陸前原ノ町駅からも徒歩5分位なので、アクセスも良いです。

五輪整骨院 NATURALl OSTEOPATHY

コメントありがとうございます(*^_^*)いつも奥様と仲良くご来院ありがとうございます。身体の負担は姿勢からくることが多いので、全体のバランスをとりながらケガの施術もしております。けがをするのもバランスが影響しますので。今後ともよろしくお願い致します。

宮城県仙台市宮城野区五輪2丁目10-8

「陸前原ノ町駅」から徒歩4分、バス停「原ノ町3丁目停留所」から徒歩1分

• 原町三丁目から32m (徒歩1分)