ぎゅうたんすみやきりきゅうとうきょうすかいつりーたうんそらまちてん

牛たん炭焼・利久・東京スカイツリータウン・ソラマチ店

牛タンで有名な

牛タンで有名な利久です。
ソラマチに来てお肉系を食べたいときはだいたいこちらにうかがいます。
タンの厚さや焼き加減がちょうどよくご飯も美味しく、パーフェクトです。
他にも牛テールスープも美味しくおすすめです。

エキテン卒業  365日の〜
エキテン卒業 365日の〜 さん

土日祝日のランチタイム並びます

東京スカイツリー、ソラマチ6階に入る利久さんです。
博多で食べても、東京食べても安定の厚切り牛タンを提供するチェーン店です。
本場仙台は店によってセットメニューが大きく変わります。
シャキッとしたネギの入るテールスープと、ご飯にかけるとろろが楽しみですよね。
観光地スカイツリーに入るお店ですので土日祭日は並びます。

仙台の牛タン

ソラマチの中にはいっている牛タン屋さんです。人気がある様で、お昼や夕方になると行列が出来たりしています。牛タン定食を食べましたが、牛タンの分厚さに驚きました。でも柔らかくて食べやすく味も美味しかったです。思っていたよりボリュームがあり、お腹が一杯になりました。
牛タン料理は他にも、牛タンシチューや牛タンの天ぷらなど数種類あります。次回はシチューが食べてみたいと思ってます。お店も活気があり良かったです。

やっぱり美味しい

気軽に美味しい牛タンが食べられるので、リピートしています。
利久の牛タンは、肉厚で歯応えがあり、それでいてジューシーです。
麦飯と、とろろを合わせて安定の美味しさです!青唐辛子は、いつも残してしまいますが…(^^;;
店員さんも、いつも親切で気持ちいいです!

牛タンの専門店

牛タンの専門店。東京ソラマチにある牛タンの専門店、「利久」に行きました。チェーン店なので都内にもいろいろな場所に店舗があります。

最寄り駅は東京スカイツリー駅です。
牛タンは炭火焼きなので、香ばしくて旨味が凝縮されている感じがしてすごくおいしいです。店内もきれいだしよかったです。

いのっち先生
いのっち先生 さん

あの利久が

仙台に出張に行った際にはほぼ毎回訪れる利久がスカイツリーにやってきたとは寝耳に水でした。
都内にも何店舗かあるのですがどうも生活圏内に入らずでなかなか行けずじまいだったので電車1本で行ける所にできてうれしい限りです。
噛むほどに旨みが溢れる牛タンはご飯何杯でもいけてしまいます。ここは厚さが違う!

確かに厚切り!

厚切りです。確かに!こんなに厚切りの牛タンは食べた事がありませんでした☆だけど柔らかいんです☆
焼肉屋さんなら、何人前だ?ってかんじで、CP的にも抜群です。
思わず昼間から中生を三杯やっつけてしまいました。場所柄あんまり呑んでる人は居なかったかな〜^^;
お味は特筆して激ウマというわけではなかったですが、牛タン食べた感は最高値です。
ちょい高めの、極み?だっけな?と通常の牛タンの違いは、うおお!って程ではないですが、おー少し違うな…程度の楽しみはあります(^^)

kasumi
kasumi さん

本場の味

個人的になんですが、仙台の牛タンの中では利久が一番です。
ボリュームもけっこ有るし味も歯ごたえも申し分ないです!
しかし人気だから仕方がないのですが・・・・並ぶ時間長いのと、席が狭いのが難点です。
それ以外が本当に良いですね

牛タン

仙台に本店がある、牛タンの専門店利久。
仙台へ旅行に行った際に利用し、すっかり気に入ったお店です。
そして今回ソラマチに利久が入ったことを知り、さっそく行ってみました。
まさか利久が東京で楽しめるとは。
全く知りませんでしたが、
実は渋谷ヒカリエなどにも入っているのだそうです。

平日にランチで利用しましたが、
それでも長蛇の列が出来ていました。
牛タン定食を注文。
厚切りの牛タンにテールスープ、ご飯のセットです。
牛タンのコリコリとした歯応えがたまりません。
良く食べる薄い牛タンとは別の食べ物。
牛タン好きには一度試してもらいたいお店です。

牛タン定食!

ソラマチ6階にある牛タンやさん。
ここは平日でも並ぶ確立が高いので平日の閉店間際にすべりこみます<(`^´)>

肉厚の牛タンとテールスープ、ごはん、漬物がついてかなりボリュームあります。見た目的には少ないかな、って感じですがお肉が分厚く、ジューシーなので食べ応え十分。

シチューも食べたけどやっぱり牛タン定食がいい!

東京都墨田区押上1丁目1-2

• 東京スカイツリータウンから62m (徒歩1分)