MesaVerte めさべるて

メサベルテ

オリジナリティあふれるパン

阪急・長岡天神駅から歩いて2分程、アゼリア通りあるパン屋さんです。小さなお店ですが人気店でいつもお客さんで賑わっている印象があります。枝豆チーズやくるみレーズン、餅入りよもぎあんパンなど他のお店では見かけることがないパンが好きでよく買い求めています。

「究極のカスタードクリームパン」と「究極の粒あんぱん」

阪急電車の長岡天神駅から歩いて2分程、アゼリア通りに面しています。間口は小さいですが地元で人気のパン屋さんです。菓子パンや調理パン、デザートパンが中心でハード系は少ないです。お気に入りはコクのあるまったりした上品な甘さが絶品の「究極のカスタードクリームパン」と餡がいっぱいで重さもずっしりとくる「究極の粒あんぱん」でお八つに最高です。

美味しいお手頃価格なパン

長岡天神駅降りて徒歩1分ほどの場所にあるパン屋さんです。お昼時にはお客さんが沢山居て店内も広くは無いので密になっています。買いに行くなら午前中がオススメ。
手に取りやすい価格のパンやピザ、サンドイッチで味も美味しいです。

サービスが安定しています

小腹がすいたときに立ち寄ります。
駅近なので飲食店やパン屋が多い中、ずっとあり続けるパン屋さんです。

値段もお手頃でどのパンも美味しいです。

食パンが人気らしいですが、まだ食べたことありません。
一度食べたらはまってしまうのが怖いからです。

スタッフさんの接客や声が明るいのがまた来たくなる気持ちにさせると思います。

パンとデザートも楽しめるお店

チェーン店のパン屋さんです。ただ、普通のチェーン店の様に種を運んできて店で焼く、というスタンスではなく、あくまで店内ですべてを完結させるという方式。オールスクラッチ製法というそうです。

私がおススメするのはオリジナルのカレーパン。カレーは本当に店ごとに特徴があって楽しいと思う。

美味しい!

店内も落ち着いた雰囲気です。

地元の常連さんが多く利用している感じですね。
モーニングでがっつり食べたら
ちょっと予算オーバーですが
パン自体もおいしいですし
朝から優雅に過ごせること間違いないです。
(*≧∀≦*)

美味しい!

どのパンもおいしいですが、特にすきなのは、ハニーブレッド、ホットドッグ、メロンパンなどです。売り場横にカフェがもうけてあり、店で買ったパンがそこで、たべることができます。飲み物やサラダが値引きしてもらえます。雨の日も屋内駐車場があるので、便利です。他の店もたくさんあるので、買い物も楽しめます。

パン屋

長岡天神の駅からも近いアゼリア通りの踏切のすぐのところにあるパン屋さんです。
そんなに広い店舗ではありませんが、たくさんのパンが並び、店員さんもパンを焼いている方、レジの方もたくさんいるお店です。
焼きたてが常時並ぶようで、焼きの時間に合わせてこられる方もいるぐらいです。
メロンパン、お豆の入ったパンがとてもおいしいです。
食パンもよく売れています。

トラネキサム
トラネキサム さん

究極のクリームパン

京都府長岡京市にあるパン屋さんのメザベルテさんです。
阪急の長岡天神駅の北側のアゼリア通り沿いにあります。

なかなかの人気店で、午前中は店内に多くのお客さんがいます。
店内に入ると目につくのは、究極のクリームパンや究極のあんぱん等の究極パンシリーズでした。

特に究極のクリームパンは人気があるようで、店内にいるお客さんの多くは究極のクリームパンの焼き上がりを待っていて、焼き上がると一気に売れていきました。
私も3つ買いました。
ホカホカの焼きたてパンの中に、濃厚なカスタードクリームがたっぷり入っていて、まさに究極だなと納得のクリームパンでした。

どれも美味しい!

長岡天神から徒歩でいける距離にあるパン屋さん。地元の人にとっても人気で、いつもお客さんでいっぱいです。どのパンもふわふわで、何度食べても飽きません。なのでつい買いすぎてしまいます。本当にオススメのパン屋さんです!

オクスレードチェンバレン
オクスレードチェンバレン さん

究極

阪急京都線長岡天神駅の北側のアゼリア通りに面したお店です。
阪急の踏切から少し西に行ったところにあります。

店舗に入って目に付くのが、あんパンやクリームパンなどの究極パンシリーズです。
行った時はちょうど究極のクリームパンが焼き上がったので購入して、パンもクリームもホカホカの状態で食べましたがメチャメチャ美味しかったです。

エリー
エリー さん

焼きたて

パンが好きで、長岡天神で探したら人気ありそうだったので行ってみました(^^)
種類もけっこう多くて、6個買いましたが食べたいパンはまだありました(笑)
枝豆チーズが私的には美味しかったので、また食べたいです\(^o^)/
お昼前だったのでお客さんもイッパイでした。

愛すべき地元のパン屋さん

価格も良心的で、お味も美味しいです。
焼きたてのパンは、ポップが貼ってありわかりやすく、つい買ってしまいます。
温かい焼きたてパンは、袋も分けて下さりとても親切です。
これからもお世話になりたいと思います。

おいしいパン屋

店内で焼き上げるできたてのパンを求めて列ができるほどのパン屋さんです。
常に焼きたてが並んでいるので、お客さんも多いです。
食パンが人気のようで、好みの枚数にカットもしてくれます。
エダマメチーズパンを購入しましたが、とってもおいしかったです。

☆間食にいいと思います★

長岡天神から歩いてすぐにあります。

以前から名前は知っていたのですが、どこにあるのか分かりませんでした(-。-;

駅の近くはいろんな店があるのもそうなんですが、入り口が思ったよりも小さかったのです^ ^

発見した時、まだ食べてもいないのに嬉しい気持ちになったのを覚えています(^^)

赤い看板を目印に行くといいかもしれないです(^o^)

味、種類の多さ、定員さんの明るい対応すべていいと思います(*^_^*)

パン屋さんに入った時の香りがまた、たまりません☆

早くいかないと売れ切れてしまうので、早めに行きましょう(^o^)

優しい味のパン屋さん

長岡京市で長く愛されているパン屋さんで、阪急長岡天神駅前にこぢんまりと佇んでいます。
ここ20年ほどの間に周囲の店舗の様子はすっかり様変わりしましたが、このお店は健在という地元密着型のパン屋さんです。

個人的にはミルクフランスが大好きですが、定番商品の他に、春になるとさくらあんぱんが出るなど、季節のパンが登場することも。食パンにもこだわりがある様子で、アレルギーを指摘された幼児をもつ近所のお母さんがわざわざ買い求めに行ったりしている様子でした。

店内は着飾ったモダンな感じはありませんが、素朴で焼き立てパンが次々並び、パンの種類も豊富で、価格がリーズナブル。普段使いのパン屋さんとしては非常に敷居が低く、好感度が高いです。
お近くにいらした折にはぜひご利用下さい。

いりや
いりや さん

究極のあんぱん

阪急長岡天神駅から歩いて約1分、アゼリア通りに面しています。間口は小さいですが、地元で人気の手作りのパン屋さんです。パンの種類は多いですが、私のお気に入りは、なんと言っても“究極のあんぱん126円”です、上品な甘さの、重いほど餡子の入ったパンは本当に“究極”です。そのほかに、“もちもちきなこ57円”もお奨めです。

京都府長岡京市天神1丁目1-55

• 阪急長岡天神から52m (徒歩1分)