肩凝りが良くなりました
以前から肩凝りがひどく困っていた所、こちらの整骨院に来てからだいぶ良くなりました。
矯正治療を行ってから驚く程身体が楽になりました。
先生方も親切丁寧で、信頼できる整骨院です。
これからも定期的に通っていこうと思います。
通いやすさ抜群!
JR寺田町駅から徒歩5分!
駅からの道も分かりやすく、初めての方も安心して行けます。
寺田町駅周辺は、整骨院が多いので初診の方は迷われると思いますが、私ならここの医院をおすすめします☆
先生たちは、いつでも明るく元気にあいさつしてくれるし、院内は清潔です!
腕の良い接骨院
交通事故での治療でお世話になり、それからも継続して3年程治療に通っています。
症状にあわせて的確に治療みして頂けるのでおすすめします。
また、治療内容や普段の生活習慣のアドバイスなどもしてもらえ助かります。
矯正治療が効果がわかりやすくて良いです。
長年の痛みが取れて、身も心も軽くなりましたよ♪
長年の腰痛持ちの私。だましだましできていましたが、あるとき『ぎっくり腰』に。
その場限りの対処療法ではなく、根本的にしっかり直してもらおうとネットで検索したところ、こちらの『すこやか整骨院』さんを見つけました。
問診から、身体の歪みがかなり酷いようで、こちらの医院のお勧めである『小林式背骨矯正』を施術していただくことに。
悪い姿勢、長年の癖から、背骨の歪み等がかなり出ていて、それが原因で腰痛肩こりが誘発されていました。矯正施術でそれを解消していきます。
ちょっとドキドキしながら矯正をしてもらいました。バキバキと大きな音がしましたがそんなに痛いことはなく、一回施術していただくだけでもかなり身体が軽くなりました。
三回ほど矯正施術を受けましたが、身体の状況はかなり改善。根本治療なんて無理だろうと諦めていましたが本当に受けてよかったです。
医院の中は仕切りのあまりないオープンなスペースで、患者さん、先生、お待ちの患者さんとコミュニケーションを取りながらの和やかな雰囲気になっています。
あまりに開放的な感じに、最初は少し戸惑いましたが、先生方の患者さんへの気遣い、痛みに対処するためのアドバイスは、横で聞いている私にもすごくためになりました。仕切っているところではこんな風にはいきませんから。
誰しも、肩腰の痛み等、身体の不調を抱えながら生活していると思います。根本的な治療なんて無理だろう、時間がかかるだろうと思って諦めがちですが、一度こちらの『すこやか整骨院』さんで相談してみてはいかがでしょうか?
アットホームな医院の雰囲気と、先生方の親しみやすいコミュニケーション、確かな施術で、身も心も軽くなるかも知れませんよ。
「やっと!」
どこの整骨院に行っても同じような
感じでしたが知人に勧めてもらった
すこやか整骨院に行き始めてから毎日
楽に過ごせるようになりました。
矯正はとても不安があったのですが、
痛みもなく施術の後の身体が楽になる
のでとてもいいです。
やっと自分がいいと思える整骨院に
出会えたと思います。
神の手
大げさな表現に思えるかもしれませんが
ここの先生に患部を診てもらうと、すぅーっと
痛みがなくなります。
整骨院の雰囲気もとてもよく、皆さん元気に
挨拶をしてくれます。
長年痛みと付き合っていたので神にもすがる
気持ちで訪れた整骨院でしたが、もっと早く
めぐりあいたかったなぁと思います。
人もすごく暖かくアットホーム
仕事で中腰になりながら作業するのが多いので、腰がずっと痛かったのですが、
すこやか整骨院さんに3回通っただけで痛みがとれました!
矯正治療を受けたのですが、骨を動かすだけでこれだけ痛みがとれるとは思いませんでした。
夜勤があったりして、時間の都合がとれない時でも融通が効き時間帯も調整していただけます。オススメです!
仕事で腰が…
仕事で荷物を持ち上げる際に腰がグキっとなりまともに動けないのですこやかにお世話になりました!
初めて整骨院に行ったのですがイメージしていたところと違いとても面白い雰囲気でした、ただ治療は真剣にしていただき数回の治療で腰は100%治りました!
そのあとに先生から筋力が低下しているからケガをしてしまうと教えてもらい、楽トレを勧めてもらいやってみたところ腰に痛みが出ることはなくなりました!
また筋力が落ちたときはよろしくお願いします!
次は!
すこやか整骨院に行ったきっかけは肩こりと腰痛でした。少し楽になればいいとおもっていたんですが、他の整骨院とは違い機械をして電気をあてて終わりではなく、丁寧にマッサージをしてくれたりアドバイスもくれました。
体重が少し重いので落とすためにも耳つぼダイエットとかも次はやってみようと思います。
もっと早く行けばよかった。
腰痛がひどかったので、口コミでいい評価だったすこやか整骨院に行かせてもらったのですが、一回の施術で今までの痛みがびっくりするほどなくなりました。
先生方もとても親切で親身に話を聞いて下さり、予防法なども教えていただきました。
これからも通っていきたいと思います。
膝の調子が悪く、どこに行っても良くなりませんでした。すこやか整骨院に行きだし、矯正をして頂きました。最初はあまり変化がなかったのですが、回数を重ねるごとに、膝の調子がどんなん良くなってきました。先生方ありがとうございました。
良かった
肩こりがひどくて行くってみました。矯正をして頂きました。初めての矯正だったので、怖かったのですがすごくすごく楽になりました。担当してくださった先生方に感謝です。是非、またお願いしたいです。有難うございました。
1年ほど前から膝が痛くて色々な整骨院や整形外科に行きましたが治療をしてもらった時や痛み止めをもらった時は楽になるんですが少しすると痛みが出てくるということが続いていたのですが、矯正してもらい全身のバランスを整えてもらうとまさかの膝の痛みが消えました!
今では膝の痛みが全くなくなって趣味に全力で打ち込んでいます!!
家事が楽にできました!
掃除機をかけている最中にギックリ腰になり、どうすることも出来なかったのですが娘にすこやかを紹介してもらい行ってみると矯正を数回しただけで痛みが嘘のようになくなりました!
今では再発しないように定期的に矯正をしてもらい身体のメンテナンスをしていただいています!
今後とも娘共々よろしくお願いします!
良かったです。
仕事が立ち仕事で浮腫みやダルさがありましたが、初めて「すこやか接骨院」に行って悩みが解消されました。
治療をして頂き、日々の仕事・寝起きの体の軽さなど楽になったと思います。
今思えば早く通っていれば良かったとも思います。
また、機会があれば伺おうと思いました。
最高の施術!
フットサルの試合をやっていて相手とぶつかった時に足を痛めました。
そんな時に友人の勧めですこやか整骨院さんを紹介してもらいました。
整骨院の雰囲気は明るく皆さん丁寧に対応してくれるんで居心地がすごく良かったです。
治療も的確にしてくれるので痛みも2回で半分以下まで楽になりました。
本当にここを紹介してもらって良かったです!
とても親切。おすすめ‼
長年ずっと悩んでいた腰痛が矯正を受けて凄く楽になりました!仕事でデスクワークが多いんですが最近は足に痺れも感じてきたのでもう限界だ!と思いエキテンで探していたこの整骨院に行きました!初めはどんなことをするのか不安でしたが治療を受けた後直ぐに痺れがなくなったしずっと快適な時間が続いています!今後も痛くなったら治してもらえるように通います!
長年原因不明の頭痛に悩まされ、...
長年原因不明の頭痛に悩まされ、気分はいつも最悪でした。とにかく痛み止めの薬が手放せない状態で仕事にも身が入らず途方に暮れていました。友人から整骨院で頭痛が治ったと聞き、エキテンですこやか整骨院を見つけて行ってみました。すると、長年の頭痛がたった3回行っただけで楽になったんです!今は薬も飲んでいません。本当にありがとうございました!
身体のバランスの変化にビックリ!
背中の痛みですこやか整骨院に行きました。丁寧に問診してもらって、体のバランスがガタガタなのが判明。足の長さも違うし、肩の高さも違いました。普段の姿勢も意識しているつもりでしたが、キチンと指導してもらうと全然感覚が違いました。今では背中の痛みもとれて、たまにバランスを整えに行っています。不安な方は一度見てもらうと良いと思います。
子連れでも安心!
長い間、ひどい肩こりに悩まされてきました。子供が小さく整骨院に行くのを控えていました。しかし、あまりにつらかったので思い切って「すこやか整骨院」を訪ねました。
すると!スタッフの皆さんは明るく元気で、子供達と喜んで遊んでくださいました。
キッズスペースもあり子供が帰りたがらないくらいでした(笑)これからも通って身体をよくしていきたいと思います。