コバヤシセイコツイン テラダチョウ

小林整骨院 寺田町

原因不明の頭のだるさ・腰痛 ‘姿勢‘から正します!

ぎっくり腰が改善

ソファを持ち上げた瞬間にグキっと!動けなくなり、こちらに来院しました。
ギックリ腰でしたが、先生はなんと、すねの筋肉をほぐして下さり、痛みはスッキリ無くなりました!
その後も、私の体の特性を見抜き治療してくださいました。
来院1ヶ月で今では体がスッキリです!

そんなに良くならなかった

肩こりがひどく、姿勢が悪いのでそれを良くしていく為に大金を払いましたが、施術してもらった時は良くなったと思いますが、それが持続することはなく、また肩の状態が悪くなっての繰り返しでお金の無駄だったといくのが正直な感想です。これなら初めから整骨院ではなくジムとかで鍛えて筋肉をつけた方が手っ取り早かったと思いました。

ストレッチをしています

外反母趾と肩こりが自分のなかでは一番辛い症状です、歩くのが少しでも楽になればと思って通っています。
ストレッチのコースもスタートしました、元からカラダはかたいのですが冬に更にかたくなりがちなカラダを伸ばしてもらっています、伸びた感あります!

素晴らしかったです

2〜3年前から腰が痛くて病院にも通ってたのですが、ここで診てもらってからすごく良くなりました!!ストレッチと矯正もしてもらって長年の身体の硬さもだんだん柔らかくなってきて、身体の疲れも残りにくくなりました!

技術はいいと思います

1ヶ月前くらいから通わせて頂いてます。身体は施術して貰えば良くなりますが、2、3日するとまた元に戻る事があるので、30万くらい払って個人プログラムを組めば良くなると言った話を施術中にずっと話され、出来るなら今日からがいい。どうですかいきなり言われ、そんな余裕は今は正直ないと答えたら、主に何にお金使ってるかとか、その出費は抑えれないのかだとか色々聞かれ、正直こっちは施術に集中してたのでうっとうしかったです。提案だけだったらそういったプログラムを考えてみるのもありかなと思えたけど、明らかに押し売り感があって話が下手くそだなあと思いました。

肩こりが楽になりました。

ずっと肩こりがひどくて、吐き気まででていたのですが、最近友達が通っていると聞き、行ってたところ、すごく丁寧に身体の事を教えてくれたり、身体の歪みまで、みてくださいました。終わった時は身体が楽になっていて、今は週一回お世話になっています。いつもありがとうございます。

初のダイエットに成功!

今回、腰痛が気になっていたのでこちらの整骨院を訪れました。
腰痛は1ヶ月くらいで改善して院長先生から耳ツボダイエットのお話を聞き治療と並行して始めることになりました。
ダイエットは過去にも数回やりましたが成功した試しがなく不安はありましたが、3ヶ月でマイナス10キロの減量に成功し周りからの反響もすごかっです。
治療も素晴らしいですが、絶対に痩せたい方にもおすすめの整骨院です!

助かりました!

突然肩が痛くなり、腕を上げるのも辛いぐらいにいきなりなりました。その際に家が近かったので伺わせて頂くと、入った時の雰囲気も元気がよく受付の方もとても丁寧に接してくださり、院長先生の治療を受けましたがすごい技術力です!治療を受けると肩が楽に上がるようになりました!

腰痛が良くなった!

ずっと腰痛で悩んでいました。
病院やいろいろな整骨院に行っていましたが、なかなか改善されず、、、

初めて矯正治療を受けました。
今まで悩んでいたのが嘘のように、とても楽になりました!

元気で明るい先生たちばかりで、いつも元気を分けてもらっています♪

体と心の休まる場所

体の痛みや悩みが解決しました。そして優しい先生方のおかげで心も暖かくなります。体の悩みを話すと真剣にたくさんの知識で答えて下さり、プライベートなことを話すと面白く話してくれます。とても大好きな場所です。

最高です!

昔に腰痛で悩み来院したのがきっかけで、今ではたくさんの友人や周りの方を紹介しています。治療技術はさることながら、スタッフ一人一人がとても丁寧な施術をしてくださいます!!そしてなによりも明るい印象です。

私は腰が痛く通院させて頂きました!

出来なかったうつ伏せや、仰向けが出来る様になり
短期間ですぐに効果が出ました😊

院の方達も明るく優しい方が多く
施術中も楽しく過ごすことが出来ました!!

ありがとうございました🌈✨

腰痛が改善しました

日常生活で立ったりしゃがんだりの動作が多く、寒くなってきたこともあって腰が痛かったのですが、こちらに通わせていただきあっという間に改善しました!これからもお世話になりたいです。よろしくお願いいたします。

すっかり腰も良くなりました!

運送業をしていて、重い荷物を持った時にギックリ腰をしてしまいました。
いざ治療を受けてみると、痛くて歩くのも辛かったのが、すぐに歩けるようになり、数回通っただけで痛みも全く無くなりました!とても感謝してます!

痛みが治りました!

たった8回の治療で驚くほど腰の痛みが無くなりました!
始めて矯正を受けたので初めはドキドキしていましたが、矯正後は本当に自分の身体なのかと思うぐらいに動くようになり驚きました。
院長先生はとても優しく親身になって接してくださりました!みなさん明るい雰囲気で元気を貰うことができる素敵な整骨院です!

とっても良い治療院

始めは、首の寝違いで来院したのですが回数を重ねて来院する毎に症状が改善していきました!
治療内容も凄く良く身体の不調も少しずつですが改善してきました!
先生方もとってもとっても素敵な方ばかりでアットホームな雰囲気の治療院です!!
母と弟が通っていて、オススメされて行き始めました。
小林整骨院 寺田町院に通院して良かったです☆
まだ症状は全快ではないですが、これからも通い続けると思います!!
おすすめです!!

大変助かりました!

朝起きてすぐ、体を起こそうとした瞬間にぎっくり腰のように動けなくなってしまいました。
このままどう生活していけばいいか途方にくれていた時にお問い合わせをして来院させていただきました。
骨格矯正をしていただきすぐ動けるようになりました!
本当に助かりました。

復活!!

今回は久しぶりの腰痛で来ました。
以前の治療でもすぐによくなり、またお世話になることにしました。
前回同様、丁寧な問診があり、ズバッと原因を突き止めてくれ、骨格矯正をしてもらいました。
1回でほとんど痛みは消え、その後数回通い痛みはなくなりました。
生活がら姿勢が歪みやすいそうなのでしばらくは定期的に通わして頂きます。

今回久しぶりに伺わせていただきました。
前に来た時は腰が痛くなって骨盤矯正をやっててもらってだいぶ良くなってました。
なので今回も骨盤の矯正をやってもらったら前よりもさらに効いてすごかったです!
院の雰囲気もすごく明るくなっていて良かったです。

目の疲れが取れた

矯正をしてもらって目の疲れが取れました
デスクワークしてるのでよく、目が疲れるのですが矯正後はとてもスッキリしています
オススメの整骨院なのでぜひ行ってみてください
商店街の中にあります
説明もわかりやすいです

ぎっくり腰が1回でなおりました!

仕事中に重いものを持ち上げた時にぎっくり腰になってしまい、まともに歩けない状態でいかせてもらいましたが、その日のうちに1人て歩けるくらい良くなりました!!

8回ほどいくと、痛みのない状態までなりました!

大阪府大阪市生野区林寺1丁目4−3

JR寺田町駅北口より徒歩7分。生野本通商店街アーケードの中です。

• 林寺一丁目から110m (徒歩2分)