すこやか整骨院

すこやか整骨院の口コミ/大阪市生野区林寺

原因不明の頭痛・腰痛 ‘骨から‘正します! すこやか整骨院 (スコヤカセイコツイン)

• 評価詳細(すこやか整骨院)

大阪府大阪市生野区林寺1丁目4−3

投稿日:2018/07/11

肩凝りが嘘みたいに!

肩凝り、頭痛、腰痛が年々ひどくなり…人生初の整骨院に!初回は歪み矯正をしてもらい、身体中バキバキと(笑)こわかったけど、終わった後の身体の軽さにビックリ!その後2回歪み矯正をしてもらい、肩凝り、頭痛が嘘みたいになくなった!!こんなにもしんどかったのに、歪みをなおすだけで?っと感動(笑)!
今は週一で筋肉ほぐしマッサージに通ってます(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧

投稿日:2018/08/06

親しみやすい整骨院!

一人一人の患者さんに向き合って下さるので詳しい施術内容、日常生活で気をつけるべき点など、細かく教えて頂けます。人見知りな私も初めは緊張しましたが、今では気軽に通える程、先生方も優しく、更に言えばとても面白いです。

投稿日:2018/07/28

肩の痛みがなくなりました

突然肩が痛くなり最初は2ヶ月ほど整形外科に通っていましが、湿布や痛み止めをくれるだけで改善しませんでした。
そこで、家から近所の整骨院を探したところすこやか整骨院が評判良くここに決めました。
親切で、さわやかな先生ばかりです。
通い続けることで徐々に痛みが少なくなりました。
仕事柄帰りが遅くなることが多いので通い続けられるか心配でしたが、遅くなっても大丈夫ですよと、診察時間を遅くまで調整してくれたので、通い続けることができました。
また、LINEで簡単に予約でるのも良いです。
今は楽トレをして、姿勢が良くなってる気がします。
これからも通い続けたいと思います。

投稿日:2018/07/11

肩凝りが嘘みたいに!

投稿日:2018/06/07

始めての矯正治療

飲食店で働いていて痛めてしまった腰を、通りすがりのこちらの整骨院に通い始めて今ではすっかり痛みがなくなりました。矯正治療では不安もありましたが行くに連れ体が凄く軽くなるので行くのが楽しみになりました。
同じ悩みがある方はぜひ、診療してもらい行ってください。

投稿日:2018/05/30

痛い

仕事などで腰首が痛くなる事が多く、ほぐして頂くと、楽になる為とても有り難いです。
雰囲気も明るくてとても楽しく過ごさせて頂いております。
もっと頻繁に通えたら良いのですが、痛みが酷くなってからが多くて申さわけなく思っています。

投稿日:2018/05/22

(*´꒳`*)b

腰痛がありすこやかさんに通っています。
施術は痛い時がありますが
その後は凄くスッキリしていて
痛かった所が嘘かのように良くなっています!
矯正も何回もした事がありますが、
音が鳴ったりと怖いですが…(笑)
施術後は凄いスッキリして
体も軽くなります!!

毎日は通えませんが
今の状態から悪くならないように
これからも通うつもりです!

投稿日:2018/05/17

頭痛が治った

ここで矯正とマッサージを受けてから症状が良くなってきました。
待ち時間も無く、商店街の中にあるので雨の日も行くときに困る事は、無いのが普通です!
スタッフの方の応対も明るく、丁寧で親切です!
体の痛みを改善したい方には良いのでおススメできます!

利用日: 2018/02/14 予算: 500円
投稿日:2018/05/14

大変元気になりました。

職業柄、身体のこり、疲れが有り、この数年行けて無かったんですが、もう限界になり一週前に来ました。やっぱり個々で身体の疲れを取って貰うと、次の日の仕事に繋がります。飲食店なので身体のケアは本当に大事だと認識されました。本当に感謝しています。ただ痛い!

投稿日:2018/05/11

オススメ!

私は10年前30歳になった時に初めて腰痛になりました。 そこから色々な治療 針灸、注射などをしたのですが、良くならず時間と費用だけを費やしました。 会社の同僚からすこやか整骨院を紹介してもらって体調が一転しました。骨を矯正することで改善されました。身体の歪みを改善しないとマッサージをいくらしても応急処置にしかならないと知りました。すこやか整骨院の先生達はいつも元気で良いです、オススメします。

投稿日:2018/05/10

素敵な院長のいる整骨院

初めて寄せてもらったときから今まで、治療だけでなく、プライベートの話しもたくさん聞いて頂き、来る度に心も体も元気になって帰れます(^^)ただの通りすがりで見つけた整骨院でしたが、今となってはここに来て良かったと思えます!これからも宜しくお願いします(^O^)

すこやか整骨院 のクーポン

無料

エキテンプレミアムクーポン

交通事故施術0円

【交通事故による怪我、むち打ち症状の施術】 〜自己負担施術費0円〜

交通事故は通常の怪我より大きな外力が身体にかかり、放置すると痛みや機能障害、2次症状(肩こりや腰痛)に発展することが多いです。
そのため早期に施術を開始することがベストです。

また、交通事故専門弁護士のサポートを受けることも可能ですので合わせて相談下さい。

50%OFF

【はじめての方へ!】小林式背骨骨盤矯正【半額】

はじめての方のみ矯正料金が 半額 で受けられます!
最大3240円 →  1620円 に!

※別途保険療養費がかかります。

受付時に、エキテンの「クーポンで!」とお伝え下さい。

口コミ投稿すると抽選でAmazonギフト券1000円分が当たります!

受付時にエキテンを見て来たとおっしゃって下さい。

50%OFF

楽トレ インナーマッスルトレーニング

たった30分寝てるだけで腹筋9000回の効果!
腰痛解消!ウエスト−2.5㎝〜3.5㎝!?
男女問わず驚きの声多数!

初回体験のみ半額!!  「3780円→1890円」 20分

受け付け時にエキテンを見て来たとおっしゃって下さい。

交通事故無料相談

エキテンを見て来たとおっしゃって下さい。

有効期限:2018年08月31日

耳ツボダイエットカウンセリング無料!

受付時にエキテンを見て来たとおっしゃって下さい。

有効期限:2018年08月31日

店舗名 すこやか整骨院  (スコヤカセイコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / マッサージ / 健康・美容サービスその他
大阪府大阪市生野区林寺1丁目4−3
寺田町駅(駅から0.5km)

河堀口駅(駅から0.6km)

美章園駅(駅から0.9km)

アクセス JR寺田町駅北口より徒歩7分。生野本通商店街アーケードの中です。
http://www.seikotsuin-kobayashi.com/ (グループホームページ)
http://ameblo.jp/posture-correction/ (小林式ホームページ)
http://mimitubo-diet.jp/ (耳ツボダイエットHP)
    08:30 - 12:30 、 16:00 - 20:00
営業時間補足 月〜金8:30〜12:30、16:00〜20:00 土8:30〜12:30
定休日補足 日・祝
  • あり(有料)
  • 1括払いのみ
メニュー 骨格矯正 / その他
アクセス詳細 寺田町駅より徒歩7分
初投稿者 みりょう (50)
紹介文 ===================================

背骨・骨盤矯正を中心に「患者様の痛みを取る!」ということに
特化した施術をさせていただいております。

「来られた全ての方に笑顔で帰っていただく」ことをモットーに、
スタッフ全員が全力を尽くし、居心地の良い空間作りを目指しています。

メニューもハードな矯正からソフトな矯正、鍼、耳つぼダイエット等、
皆様がお持ちの数々のお悩みに対応出来るようになっております。

交通事故対応も専門的な知識を持つスタッフが対応させていただきますので、
安心してご相談下さい。

お一人で悩まず、一緒に乗り越えましょう!
ご来院をお待ちしております。

■交通事故治療(むち打ち施術)について

生野区にある、すこやか整骨院です。

当院では、交通事故治療(むち打ち施術)から肩・頭痛、腰・膝の痛みまで
全ての施術を行っております。

どんな症状でも必ず原因はあり、体のバランスが崩れたときに
どこかしらの負担がかかってしまう事が大抵の痛みの原因となります。
その原因となる患部を見つけ、バランスの矯正を行う事が
回復への最短ルートになると考えております。

当院では全ての患者様にケガ、痛みの状況、その後の経過などを
詳しく確認させていただいた上で、
お一人お一人の症状にあわせた施術を行なっていきます。

どこから負担がかかっているのかを的確に判断し、
不調の原因にのみアプローチしますので効果的な施術になります。

保険も交通事故、各種保険取り扱いしておりますので、
お気軽にご相談ください。

交通事故のなかで最も多いと言われている後遺症の一つとして
あげられるむち打ち症(頸椎捻挫)ですが、
受傷直後はあまり症状がでないことが多いので、
病院でレントゲンをとっても異常なしと言われるのがほとんどです。

むち打ちの症状は人によって様々で、肩こり、手の震え、手足のしびれ、
感覚異常、集中力低下、ふらつき感などがあり、
時間の経過と共に頸椎のズレ(その他、腰椎・胸椎のズレ)が起き
そのため首の痛み・運動痛及び運動制限、
後頭部・背部・肩・上腕部にも痛みが放散します。

交通事故後や、階段から落下した後など、体に大きな衝撃を受けた後に
少しでも上記のような症状に思い当たる節があれば、
一度しっかりと専門の施術院に診てもらう事をお勧めします。

当院は、すべての人が希望を持って健やかな人生を送れるよう
患者様自身の意識を高め、共に完治を目指すとともに、
少しでも早く仕事へ復帰、また次の試合までに間に合うよう
全身全霊でサポートします。

症状が改善されないまま病院や整形外科への通院が続いて困っている場合は、
転院する事も可能ですので生野区にある、すこやか整骨院にお問い合せ下さい。

すこやか整骨院

3. 大阪府の接骨・整骨