コバヤシセイコツイン テラダチョウ

小林整骨院 寺田町

原因不明の頭のだるさ・腰痛 ‘姿勢‘から正します!

ぎっくり腰が改善

ソファを持ち上げた瞬間にグキっと!動けなくなり、こちらに来院しました。
ギックリ腰でしたが、先生はなんと、すねの筋肉をほぐして下さり、痛みはスッキリ無くなりました!
その後も、私の体の特性を見抜き治療してくださいました。
来院1ヶ月で今では体がスッキリです!

痛い

仕事などで腰首が痛くなる事が多く、ほぐして頂くと、楽になる為とても有り難いです。
雰囲気も明るくてとても楽しく過ごさせて頂いております。
もっと頻繁に通えたら良いのですが、痛みが酷くなってからが多くて申さわけなく思っています。

(*´꒳`*)b

腰痛がありすこやかさんに通っています。
施術は痛い時がありますが
その後は凄くスッキリしていて
痛かった所が嘘かのように良くなっています!
矯正も何回もした事がありますが、
音が鳴ったりと怖いですが…(笑)
施術後は凄いスッキリして
体も軽くなります!!

毎日は通えませんが
今の状態から悪くならないように
これからも通うつもりです!

頭痛が治った

ここで矯正とマッサージを受けてから症状が良くなってきました。
待ち時間も無く、商店街の中にあるので雨の日も行くときに困る事は、無いのが普通です!
スタッフの方の応対も明るく、丁寧で親切です!
体の痛みを改善したい方には良いのでおススメできます!

大変元気になりました。

職業柄、身体のこり、疲れが有り、この数年行けて無かったんですが、もう限界になり一週前に来ました。やっぱり個々で身体の疲れを取って貰うと、次の日の仕事に繋がります。飲食店なので身体のケアは本当に大事だと認識されました。本当に感謝しています。ただ痛い!

オススメ!

私は10年前30歳になった時に初めて腰痛になりました。 そこから色々な治療 針灸、注射などをしたのですが、良くならず時間と費用だけを費やしました。 会社の同僚からすこやか整骨院を紹介してもらって体調が一転しました。骨を矯正することで改善されました。身体の歪みを改善しないとマッサージをいくらしても応急処置にしかならないと知りました。すこやか整骨院の先生達はいつも元気で良いです、オススメします。

素敵な院長のいる整骨院

初めて寄せてもらったときから今まで、治療だけでなく、プライベートの話しもたくさん聞いて頂き、来る度に心も体も元気になって帰れます(^^)ただの通りすがりで見つけた整骨院でしたが、今となってはここに来て良かったと思えます!これからも宜しくお願いします(^O^)

初めての骨盤矯正

仕事の都合で肩が凝りやすく、酷くなると首が回らなくなるのですがその状態で通院を始めました。
初めてだったので、どうかなぁと思っていましたが矯正をした段階で首回りも良くなり、他の箇所もマッサージをしてもらって全身が楽になりました。
痛みがなくなっても定期的に通おうと思います。

腰の矯正をしてもらい姿勢が良くなり、体が軽くなった!

野球で炒めた腰を治してもらうために来院しました!院長さんに矯正してもらい、痛みが取れ、体が軽くなりまし!!朝起きた時も快適です!!院内の雰囲気もよく、また来ようと思ってます!!是非、腰痛などでお困りの方は1度、すこやか整骨院の矯正を受けてみて欲しいです!

軽くなります!

パソコンを利用したデスクワークによる重い肩凝りに悩まされ相談させて頂きました。生まれてはじめての矯正でしたが、人間はじめての体験をすると爆笑するのだな…と実感しました(笑)その後、固くなった筋肉を揉みほぐして頂き本当に楽になり悩みの頭痛も全く出なくなりました!
よく息子に肩をもんでもらうのですが「肩めっちゃ柔らかくなってるで!!」とビックリしてました^^
ちょっとでも辛いな?と思ったらぜひ体験してみて下さい!感動しますよ?(*^^*)

良かった👍

スタッフさんが気さくで来院しやすい素晴らしい環境でした。また、マッサージなど初めてだったのですが自分の悪いところを説明して頂き、これからの改善策なども教えて頂いたので大変役に立っています。私自身も定期的に通っています。

嘘みたいに痛みが取れました

腰痛で受診したところ、矯正治療で嘘のように痛みが取れました。
初めは施術が痛そう…と思っていましたが、ポキポキ音が鳴るだけで痛みは無く、施術後は明らかに姿勢が良くなっていました。
こんな動作をすると痛いです。と伝えると、ここかな?とピンポイントで指摘され、先生がそこを押したまま痛む動作をすると…あれ?痛くない‼︎
施術後は驚くほど身体が軽く感じて、自分の足ではないような感覚になります。
先生方も明るく優しく接して下さるので、身体の不調で困っている方は、ぜひ一度体験してもらいたいです。

安心して頼れる整骨院

交通事故に遭い治療場所を探していたところ、家から近くて口コミがよかったので、問い合わせてみました。
妊婦だったということもあり、不安でしたが、はじめのカウンセリングから親切になおかつ具体的に説明してくださったので、こちらでお世話になることを決めました。
先生たちはみなさん親切で適切に処置してくださいました。
そしていつも院内は和やかで居心地がよかったです。
体の方も矯正して歪みを治し、筋肉をほぐしてくださったので痛さも徐々になくなりました!
次は育児で体が疲れて痛くなったときはお世話になりたいと思います。

雰囲気の良い接骨院

最寄駅から徒歩で来れる近さでアクセスに困らなくて通いやすいです。病院内は、綺麗です。先生方も明るくて元気で雰囲気がとても良く接して下さります。
私は、腰の痛さで通院しましたが、しっかりと治療して下さり今は、腰の痛さを無くして下さり現在もアフターケアもしっかりとして頂いてます。Nより

楽になりました!

肩と腰の痛みがひどくて、姉の紹介でいきました。
初めて矯正してもらった時は骨の音にびっくりしましたが終わったあとはとても体が軽くなりました。それから通い始めましたが肩も腰も楽になりました。
先生たちも優しくて明るくて楽しい整骨院です。

矯正最高!

僕は、母からの紹介でこの整骨院を知りました。少し前にヘルニアを患い、整体に行こう行こうと思いつつもなかなか機会が無かったのだけれど、この整骨院はとても良いともの凄く勧められたので行ってみたんです。結論から言うと、ヤバイですね。良い意味の方でヤバイです。初診の時に矯正をしてもらったのですが、受け終わった後はもうびっくりするくらいスッキリしていました。ただ最初はかなり驚くと思うので、注意は必要かと思います。僕も驚きのあまり声が出ました。ただ効果はバツグンですので、これからは僕もここをオススメしていこうと思います。先生方も若くてエネルギー溢れる感じで、とても頼りになる方ばかりです!

良かったです

初めての整骨院で不安もありましたが、優しく親切な先生たちのお陰で安心して通えました。今は腰痛も体の歪みも良くなりました。また定期的に通うと思います。(良かったので友人二人にお勧めし、一緒に通ってます)

あくまでも私の正直な感想です

【院内の雰囲気】
ほぼ毎日、当整骨院の前を通るのですが、
院の前に従業員の方が立っておられる時は100%の確率で元気に挨拶して頂けるので
明るい整骨院なのだろうなと思っていました。
ハロウィンの時はコスプレ姿で挨拶をして頂いたので少しビビりましたが...

院内に入った時も、元気に挨拶していただけます。
二回目に行った時には、もう名前も覚えていただいていることに吃驚しました。
元気な挨拶を受ける方としては、元気をもらえるようで少しうれしい気持ちになります。
待っている間も明るく声掛けして頂けるので、
気軽に通うことができる雰囲気を持った整骨院だと思います。

【特長】
仕事のせいか慢性的な肩こりと首の痛みに悩まされ、
酷いときは頭痛や眩暈で帰宅後そのまま寝込むときもありました。
それに加えて股関節に痛みがあり、普通に歩いている時に痛みを感じる時もありました。
酷くなった時に近くの整骨院に通い、
何とか誤魔化してまた仕事に戻るという生活を繰り返していました。
嫁の腰痛が悪化し、当整骨院に通いだしたのをきっかけに私も通うようになりました。

まず、症状を聴取して頂き、
状態を確かめてもらってから治療プランの提示をしていただきます。
「今後どのような状態に持っていきたいですか?」という御言葉が大変印象的でした。
大抵の整骨院では、
「どこが悪いですか?じゃあ今回は○○の治療をします。次回も来てくださいね。」
の繰り返しですが、
当整骨院の、まず治療を受ける自分がどのような状態を目指すのかを重視し、スケジュールを勘案して頂いた上で治療プランを決定する、このスタイルは初めてでした。
何回の治療で終了できるよう頑張っていきましょうと、
目安を提示して頂けたことも初めてで、継続して通える要因なのかなと思いました。

治療内容に関してですが
初回は矯正治療をして頂きました。
冗談ではなく、体からアニメの効果音(オノマトペ)のような「ゴキッ!!ボキッ!?」
という音が聞こえてきます。
先生曰く「殺す気でやります。実際死んだ人はいませんけどね(笑)」とのことでした。
嫁は痛気持ちいいと言いますが、私にとっては間違いなく痛い治療に該当します。
しかし、治療後は吃驚するほど快適な状態に戻っています。
治療に多少の苦痛が伴いますが、体に悪いところがあるから痛いのであって、
よく治療が効いている証拠だと思って通院させて頂いています。
また、何が起因でこんな症状が出ているのか、どのようなことに気を付けていればいい状態を保てるか等、良い状態をキープできるよう親身にアドバイスもして頂けます。

このような治療は、受け身では継続できず、
自分自身が意欲をもって快方に向かおうとする意志が必要だと思います。
幸い、当整骨院は“飴と鞭”などあらゆる手段を使ってサポートして頂けますので、
治そうとしっかり意志を持った方に是非お勧めしたいと思います。

【追記】
私にとっては大変有難いことが、診療時間を融通して頂ける点です。
仕事が終わって帰宅が21時前になるのですが、「整骨院が開いていれば、時間が遅くても連絡ください。」と言って頂き、仕事が遅くなる私にとっては大変有難く、
忙しい中でも継続して通院できている要因の一つでもあります。

腰痛改善

通院を始めるひと月程前から起床時に腰痛がありました。
激痛ではないけどいつも何か重い痛みがあり、その他にも股関節、肩甲骨周り、首。
どれも長年の悩みの種でした。
そんな時、系列の整骨院へ通っていた夫にこちらを紹介してもらいました。
じっくり話を聞いて頂き、治療方法、費用、治療の期間等丁寧に説明をして下さいました。
首から背骨と順番に矯正…コレははっきり言って痛いてす(笑)
しかし、翌日には腰の痛みは激減しました。
目標である8回の治療は終わりましたが、まだ気になる所もあるので痛みのない軽い体をイメージしながらもう暫く通います。
先生方もとても明るく、いつも元気な声で出迎えて下さり清々しい気持ちで通っています!

徒歩1分の整骨院

自宅から徒歩1分の整骨院。
できた当初から知っていましたが
入る勇気もなく最初は違う整骨院に
通っていました。
ある日腰が限界になり
こっ、これ以上放置すると危険?!
と思い勇気を振り絞って
自動扉をポチっとしてみました。
飛び込みで入った瞬間
目に入ったのがコスプレ姿の
先生達…
そっ、そうや。
ここの整骨院去年もコスプレしてたな。
と思い出しました。
コスプレ姿の先生に
こんにちわー!って笑顔で迎えられましたが
正直これはきちゃいかん整骨院に
足踏み込んだか?と逃げたい気持ち半分(笑)
でも、そんな気持ちを持ってた自分を
あとで後悔するくらいの
気持ちいい施術。
施術前に必ずどのくらいの期間で
どのくらいの金額で治します!
と教えてもらえたのもありがたいです。
私の場合
よくある保険適用内でマッサージを
軽くして数百円と言うところではなく
根本的に痛みを取る骨盤強制から
入っているのでやはりお値段はそれなりに
かかりま。
それでもだらだら通って
治らないその場しのぎの治療を
するくらいなら根本的に
治してもらうのが一番ですしね!

最初の治療は誰しも
これは殺されたな…と思うレベルの
痛い施術が行われます。
首がもげるんちゃうか?とも
思いましたが、
今のところしっかりくっついています。
痛くても結果の出る治療。
私の場合数回矯正治療をしてもらい、
その後はマッサージに通っていますが
あの飛び込んだときの痛みは
さっぱりなくなりました。

今や旦那もすこやかの信者です。
徒歩一分の整骨院なので
これからも通い続けると思います!

今まで慢性的な腰痛に悩まされていましたが、ここに通うに連れて改善してきました。
痛みに対して根本的な原因を探って下さり、単に腰痛を治すだけではなく、生活習慣や日頃の姿勢等にも気を配る様にアドバイスしてくれました。
スタッフの皆さんはとても感じが良いですが、特に年配のお客さんに対して、とても親切に対応してくれる整骨院だと感じました。

大阪府大阪市生野区林寺1丁目4−3

JR寺田町駅北口より徒歩7分。生野本通商店街アーケードの中です。

• 林寺一丁目から110m (徒歩2分)