今まで慢性的な腰痛に悩まされていましたが、ここに通うに連れて改善してきました。
痛みに対して根本的な原因を探って下さり、単に腰痛を治すだけではなく、生活習慣や日頃の姿勢等にも気を配る様にアドバイスしてくれました。
スタッフの皆さんはとても感じが良いですが、特に年配のお客さんに対して、とても親切に対応してくれる整骨院だと感じました。
仕事場のご近所だったので、人生でいままで行ったことがない整骨院に。もともと猫背が酷いのと仕事柄細かいことをするので肩こり、腰が悲鳴をあげていました。いざ矯正すると1回目でかなりまっすぐに!
猫背のせいで胸を張るのがつらかったのが楽に胸を張ることができるようになり、背も自ずと伸びた感じがします。
スタッフの方々は若い人ばかりなので気楽に通うことができ、雰囲気もとてもアットホーム。
どういう症状がでて、どのように改善していくかを親身にお話されていただけるのはとても印象が良く、これからも定期的に通う予定です。
肩こりや腰痛はもちろん、猫背や体の傾きが気になる方は是非姿勢をまっすぐに治してもらってください。おススメです!
腰痛と膝痛が良くなりました
気さくな先生で活気のある整骨院です!
元々腰を痛めていて座っているだけでも腰が痛くてたまに膝の痛さにも悩まされていましたが、整骨院に通い出して座っているのも苦じゃなくなりました。全身矯正をする前は姿勢良く座ることさえもしんどかったですが、整骨院に通ってから姿勢良く、長時間維持できるようになりました。そして腰痛と膝痛に悩まされていましたが身体の骨格の矯正とマッサージですごく楽になり、痛みもとれました。 K
寺田町駅近くのアットホームないい整骨院です!
仕事の疲れから来る腰と背中の痛みが気になり、来店しました。エキテンのサイトのレビューを見てから来店したので、特に不安などはありませんでした。
来店すると凄くいい声で迎え入れてくれ、とてもアットホームな整骨院で、雰囲気もいいです。院長を含め皆さん施術もお話も上手なので、時間的にも退屈することなく、施術もあっという間です!
施術後は、いつも体のダルさが残るのですが、その翌日からは見違える程体が楽になります。
体のチェックなども行ってくれるのですが、通うほどに骨のズレなどが修正されてよくなっているのが自分でもよくわかりますよ。
特に前屈後屈をした時に歪みがなくなっているのがわかりますね。
施術ももちろんですが、最後まで会話も楽しませてくれます。
是非アットホームな整骨院をお探しの方はすこやか整骨院オススメです!
親切です。
初めて整骨院を利用しました。こちらの先生方は皆さん気さくで 通いやすい雰囲気です。飲食店勤務なので今までも 何度か ぎっくり腰になりました。少数人数で働いている為簡単に仕事を休めない環境なので 私にとっては ぎっくり腰は致命的です。今年のお盆もかなりハードワークで お盆過ぎてからぎっくり腰になってしまいました。いつもは整形外科で 痛み止め ブロック注射 安静にというパターンですが、安静に出来ない職業柄なので正直困っていましたが 今回こちらに通っていた為か、その週のうちに完全回復しました。整形外科ではこんなに早く回復した事がなかったので 本当に驚きました。一緒に働いているスタッフに迷惑をかける事を気にしていたので、本当に助かりました。ありがとうございます。これからも宜しくお願いします。
足底筋膜炎で
小さい頃から足底筋膜炎と診断されており、以前通っていた整形外科では治らないと言われて10年近く。
どうしたら良いのか…と悩んでいた所で近くの整骨院ならなんとかなるんじゃない?と母に勧められ通い出したのが「すこやか整骨院」でした。
院長先生や皆さんが、とても丁寧に今後どのように処置をしていくのかなどの説明をして下さり、治るとわかった時はとても嬉しい気持ちになりました。
もちろん治療は痛い時もありますが、それでも治すぞ!という気持ちで頑張りました。
お店の評価
関節痛を持っており、肩や腰、膝、首周りなど、動かしづらい部分をいつもその場で動かせる様に治していただける。
また、従業員の方々も明るく、とても話がしやすい。
そのため、店の雰囲気がとても良くて、通いやすい。
息子の紹介で、、
手首が長い間痛くて
悩んでいたら、
みかねた息子が自分が行ってる
すこやか整骨院に行きやーって
声をかけてくるたのが
きっかけで
現在私も通っています。
まだ治療の途中ですがすごく
良くなってきてます
院長には
とても感謝しています
一年以上の腰痛が良くなった!!
どこへ行っても治らなかったのがすこやかさんに通ってから大分マシになって助かっています。
痛みが取れてきてから動きが楽になり仕事もはかどるようになりました。
終わった後はスカッとするんで是非オススメですよ!
先生方も明るくて話しやすいので楽しく通わせてもらっています!!
今はEMSの楽トレという機械を使って筋肉を鍛えていますがそれをやってから痛みが出にくくなりました。
自分に合ったメニューを考えて下さるんで是非一度行ってみてください。
とても親切に会話をしながら治療をするので、とても位心地が良い。
院内は明るくて、整骨院に行きたんびに 「 A さん こんにちは! 」 っと名前を呼んで挨拶してくれる。
整骨 そしてその後のリハビリまで丁寧に対応してくれる。
年齢層によって上手に扱ってくれるから、初めての人でも心配はなくなるのでしょう。
色々細かいところまで配慮しているのが特徴です。
バキバキする
いんちょーが楽しい。
アットホームで居心地がいいです。
思いっきりほぐして欲しい人にはオススメ。
かなり痛い時もあるけど、終わった後はスッキリするし、患者さんとのやり取りも見もの。
予約もかなり融通聞いてくれますよ。
心も元気になる場所!
初めての来院は緊張するものですが、先生方が「おはようございます!」と元気よく挨拶をしてくれて不安も吹き飛ぶようでした。
他の患者さんともコミュニケーションが盛んで、一般的な診療所とは違い和やかな印象を受けます。
同時に細かい配慮も行き届いていて、まさに痛い部分を逃しません。
私自身、中学生の頃から患っている腰痛が改善して「じっとしていても痛い!」ということがなくなりました。
現在は完治に向けて調整中です。
肩や首の慢性的な痛みも無くなり、新しい事への挑戦に前向きに取り組めるようになりました。
「痛み」についてとことん付き合ってくれる、先生方には本当に感謝しています!
腕、肩の痛みが軽減されました!
長時間のデスクワークで、右肩と腕中心に痛みと痺れが出てしまい、困り果てていました。
そこでとにかく近くて手軽に通える整骨院をと探して、今回お世話になりました。
矯正治療とマッサージをして頂きましたが、私の場合は初日から痛みが大きく改善され、だるさや痺れが出る頻度も下がりました。
ずっと続く腕の痛みだけで気が滅入りそうだったので、本当に助かりましたー!
雰囲気も明るく、親身にお話を聞いてくださったので良かったです。
これからも自分で姿勢や筋トレなどで努力もしつつ、継続的に通わせて頂こうと思います。
しびれがなくなった。
慢性的な肩首痛や腰痛に悩まされて通い出しました。
特に首肩の痛みは指がしびれるほど酷く、中々寝付けない事もしばし。
背骨の歪みにより、肩周りや腰回りが歪んでいましたが、矯正によりほぼ痛みがなくなるまで改善されました。
今後も再発した時やまた、再発防止のメンテナンスとして通わせていただこうと思います。
ありがとうございました
矯正って高いお金払うんやろな〜と
思っていましたが「お母さん応援し隊」
のおかげで中学生までたったの毎回500円
だけでいいところと、
皆さん元気と笑顔が
良い所と思いました。
自分はここに来るのに40分はかかるのですが
そこまでしてでも行く価値は充分ありました
とても良かったです。
ありがとうございました○┐ペコ
すばらしい!
腰の痛みがひどくて、毎朝通るこちらの整骨院にお邪魔させていただきました。
骨盤の歪みを矯正し、マッサージを丁寧にしていただいて、痛みがやわらぎました!
痛みの原因や自分の姿勢のクセなど、細かく丁寧に教えてくださったので、改善策もたてやすく、すごく感謝しています。
そしてなにより、スタッフのみなさんの明るい挨拶と楽しいお話がすごく魅力的です!!オススメです!
とてもいい整骨院です
中国人です。
四月に頸に捻挫した事はここに通うきっかけです。
言葉通じるかなと思って、最初は非常に不安だった。
でもすこやかの先生達はすごく親切で、優しいと思います。分かりやすく喋りながら治療してくれました。
そして、1回目の治療で頸の痛みは大部解消、二回治療を受けたら何と治りました。
僕は筋トレしてますから、筋肉痛とかいつか出るかもわからないから、今ずっと定期的にすこやか整骨院に通っています。
元気いっぱいで朝から目が覚める挨拶
家から歩いて10秒の所なので体がしんどくなったらすぐにお世話になってます。
いつも元気いっぱいの挨拶で出迎えてくれるのでこちらも思わずシャキッとしてしまいます(笑)
今回は首から腰にかけてのズレを矯正してもらい、数回のマッサージでケアして頂きました。
最初の矯正は骨がバキバキ鳴るのでいつまでたってもビクビクしながら受けてますが、終わった直後から体が楽になるのでいつも助かってます!
朝早くから近所のじいちゃんばぁちゃん達が毎日のように通っている事からも技術の高さも伺えます。
たまに無料体験会とかもされているのでオススメですよ!!
追突事故に遭い、翌日から頭痛と首肩のなんとも言えない重さが辛かったです。
通勤時にいつも前を通るすこやか整骨院に行ってみたところ、スタッフの明るく元気な挨拶で迎えられこちらも明るい気分になりました。
小林式という治療を受け、ダイナミックなやり方にビックリしました!
起き上がってみた時に首肩の辛さがかなりマシになっていてまたビックリしました!!
万全とはまだ言えないですが、こまめに通わさせて頂くことで、日に日に良くなっているのが実感できています!最近は雨の日の症状もマシになっているので嬉しいです!
首の痛みがひどくて!
左の首がヤバいほど痛みがあり、振り向くのもつらく肩こりもひどかったので毎日がつらくしんどかった‼
たまたま息子が通ってる整骨院が有るから行く事に決めて少し不安でしたが勇気を出して行かしてもらいました。
スタッフの方に体の状態を見て貰うと、ひどく矯正して頂き今はすごく体が楽に成り今も毎日通わせて頂いてますので皆さんも是非すこやか整骨院にどうぞ。