コバヤシセイコツイン テラダチョウ

小林整骨院 寺田町

沢山ある中でここを選んで良かった~

35歳過ぎて首、肩、腰、両腕に不調が…
針、カイロ、電気をしましたが一時的なもの。
でも、ここに来て施術、矯正を受けるようになってから楽になり湿布と痛み止め薬を使用することが減りました。ありがとうございます

即効性のある治療

肩こりがひどく、頭痛があったのですが、矯正治療をしていただいたらすぐに頭痛がなくなり首回りが軽くなり、だるさがなくなりました。矯正治療以外にも、マッサージをしっかりしていただいて、身体の調子をいい状態に保てています。

腰の痛み

先生がたのおかげで腰の痛みがましになりました! 矯正のおかげで骨が変形していたところが良くなったと思います! 又、筋肉が全体的に少しついたように思います!
楽トレですごく筋肉がついたように思います!そのおかげで便が普通に出るようになりました!以前はトイレに行きたいとおもったら間に合わない時もありました!

ぎっくり腰が改善

ソファを持ち上げた瞬間にグキっと!動けなくなり、こちらに来院しました。
ギックリ腰でしたが、先生はなんと、すねの筋肉をほぐして下さり、痛みはスッキリ無くなりました!
その後も、私の体の特性を見抜き治療してくださいました。
来院1ヶ月で今では体がスッキリです!

とても親身になってくれます。

腰が痛くて、エキテンで見て飛び込みで来たんですが、とても親身になってくれました。施術にもとても信頼を持てています。それ以来、週2で通い続けています。
「すこやか整骨院」にきて、姿勢をとても意識するようになりました。これからも継続的に来ようと思っています。

明るくて、楽しい整骨院です!

先生方は、毎回どこがどのように痛むのかしっかりヒアリングしてから施術してくださるのでしっかり痛みが解消されます。日中の行動や姿勢で気をつけるべきことを教えてくれたり、痛みにつながる悪いくせを指導してくれたりと、施術の他にもアドバイスをたくさんしてくれます。とにかく入店から帰るまでずっと優しくて明るくて、楽しい時間を過ごすことができる整骨院です!

寺田町だったらここ以外考えられません!

私は長年の腰の痛みに悩んでいました。そんなときネットの評価の高いすこやか整骨院に行かせて頂きました。長年の腰の痛みが嘘のようになくなりました。そして院長先生も含め先生達も優しく丁寧に説明して頂いて居心地よかったです。母も腰が痛いと言っていたので是非すすめたいと思います。

肩が上がらない!!!

朝起きたら突然左腕に激痛。90度くらいにまで上がらなくなっていました。どうしていいのかわからず、近所の人から勧められたすこやか整骨院に行く事にしました。痛みの原因をしっかりと説明して頂き、治療をして頂きました。初めてやった矯正治療もびっくりしましたが、一回でほぼほぼ普通に手が上がるようになりました!先生たちも明るくてとても行きやすい整骨院です!

痛みが楽に!

矯正治療は初めはびっくりしましたが、終わったあとはスッと気持ちよくて体が見違えるほどよくなりました!仕事上頻繁には行けませんが、これからも定期的にメンテナンスに行ければと思います!矯正治療は初めはびっくりしましたが、終わったあとはスッと気持ちよくて体が見違えるほどよくなりました!仕事上頻繁には行けませんが、これからも定期的にメンテナンスに行ければと思います!

腰痛が治るのがはやいーー

事故して腰と手首と肩が痛かったけど治療がいいせいか治るのがほかの整骨院にくらべて早いとおもいます。
まだ完全に完治わしてないけどこの調子でいけば治るとおもいます。
整骨院の先生も腕のある先生ばかりで
ほんとに助けられます。

親切丁寧

親切丁寧に対応してくれました。
急な予約時間の変更にも、対応してくれました。
マッサージ、矯正治療、ストレッチと色々とあるので、その時の身体の調子に合わせた治療を行なってくれるので、とても助かっています。

素晴らしかったです

皆さん元気がよく気さくな方々で来院しやすい環境でした。施術の方も色々と相談することに対して熱心に対応していただきました。
痛みのある箇所も日毎によくなり大変良かったです。いつでも気軽に通える整骨院だと思います。

感謝✨

膝が痛くてツラくて色んな整形外科に見てもらいましたが全然良くならなくて。山歩きが大好きな私は楽しみを奪われたようでとても悲しい思いをしていましたが。知り合いにこちらの整骨院さんを勧められて行ってみたら劇的に症状が良くなって!普通に歩けるようになりました😀
ホントに感謝しかないです!

サッカーの試合でいいプレーをすることができました

いつもサッカーなどをしてても姿勢のことをゆわれるから一度気になってすこやか接骨院に行ってみようと思いました。
行ってみると姿勢が良くなるだけでなくマッサージもしてもらえるのでとてもオススメです!先生方もとても面白くて優しいので通いやすいです!
何回か通ったら姿勢も良くなりました。メンテとかもしてもらえるからオススメです!
これからも通っていきたいです!

ギックリ腰がめっちゃ楽

出産後より腰痛を感じるようになり、整形外科で、牽引やマッサージなど腰痛が酷くなった時に通院してました。
中腰での用事が苦痛になり、5年前に近所に出来てたすこやか整骨院に受診しました。
矯正を初めてうけた時は、恐くて不安でしたか、矯正後とても楽になり、暫く通院しました。
今回は、ギックリ腰も3回目で再度受診しました。
痛みと怖さで泣きそうでしたが、日に日に痺れた痛みもとれて、一週間後には、仕事も、介護も復帰出来るようになりました。
院長の説明も、解りやすく、スタッフの方達も優しくすこやか整骨院バンザイ🙌
院長は、私にとって神様です😃
これからも宜しくお願いします。

肩凝りがマシに!!

肩凝りは昔からある方で、
最近になりそれが酷くなっていくのが分かりました。
右腕を上げただけで痛みがあり、今までに感じた事がなかったのでこちらの整骨院に来院させて頂きました。
最初は矯正をして頂いたのですが、それだけで肩が大分上がるようになりました。
矯正後はマッサージをメインにして頂いてて凝りも大分マシになりましたし、右腕を上げても今では痛みをほぼ感じる事のないようになりました!
スタッフさんも明るい方ばかりで気持ちが良いです。これからも来院させて頂いてお世話になろうと思いました。

おすすめです!

肩こりだと思っていた症状が酷くなり、遂には右腕が痺れを伴ったため、これは診てもらわなくては!と思い、ここに通うことにしました。整骨院が初めてだったため緊張しましたが、先生方がとても優しく、面白い会話で緊張を解してくれました!診断結果、骨盤のズレが原因だったため矯正を受けましたが、症状も無くなり、現在は姿勢を直そうと頑張ってます! 症状に関して詳しく教えてくれるので、何が原因なのか明確になります!おすすめなので、身体に違和感等ある方は行ってみてください!

親しみやすい整骨院!

一人一人の患者さんに向き合って下さるので詳しい施術内容、日常生活で気をつけるべき点など、細かく教えて頂けます。人見知りな私も初めは緊張しましたが、今では気軽に通える程、先生方も優しく、更に言えばとても面白いです。

肩の痛みがなくなりました

突然肩が痛くなり最初は2ヶ月ほど整形外科に通っていましが、湿布や痛み止めをくれるだけで改善しませんでした。
そこで、家から近所の整骨院を探したところすこやか整骨院が評判良くここに決めました。
親切で、さわやかな先生ばかりです。
通い続けることで徐々に痛みが少なくなりました。
仕事柄帰りが遅くなることが多いので通い続けられるか心配でしたが、遅くなっても大丈夫ですよと、診察時間を遅くまで調整してくれたので、通い続けることができました。
また、LINEで簡単に予約でるのも良いです。
今は楽トレをして、姿勢が良くなってる気がします。
これからも通い続けたいと思います。

肩凝りが嘘みたいに!

肩凝り、頭痛、腰痛が年々ひどくなり…人生初の整骨院に!初回は歪み矯正をしてもらい、身体中バキバキと(笑)こわかったけど、終わった後の身体の軽さにビックリ!その後2回歪み矯正をしてもらい、肩凝り、頭痛が嘘みたいになくなった!!こんなにもしんどかったのに、歪みをなおすだけで?っと感動(笑)!
今は週一で筋肉ほぐしマッサージに通ってます(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧

大阪府大阪市生野区林寺1丁目4−3

JR寺田町駅北口より徒歩7分。生野本通商店街アーケードの中です。

• 林寺一丁目から110m (徒歩2分)
特典アリ

クーポン利用でステキな特典付き

桃谷駅徒歩1分 産後骨盤・姿勢矯正 腰痛・肩こりなら

桃谷駅前整骨院

桃谷駅から徒歩1分(58m)

心も身体も限界が来る前に――。あなたの力になる整体院がココにはあります

地龍整体

桃谷駅から徒歩11分(840m)

お正月休みのお知らせ

お正月休みのお知らせの写真

症状の真の原因、『身体の歪み』にアプローチ!多彩な施術を駆使して根本改善をサポートいたします

あたらし鍼灸整骨院 巽東院

南巽駅から徒歩7分(510m)

紹介でのご来院が多い整骨院!

なかむら整骨院 寺田町院

寺田町駅から徒歩12分(930m)