コバヤシセイコツイン テラダチョウ

楽になった〜

今まではどこに行っても治らなかった身体の痛みが、一回の矯正治療でスッキリしました!!
これで趣味のスポーツやサイクリングに力をいれられます!!
また痛みが出たらここに通うと思います!
スタッフの皆さんありがとうございます!

小林整骨院 寺田町からの返信

mbojj151さん、ありがとうございます!
趣味のスポーツが出来るようになったこと、大変嬉しく思います。
人は健康のために生きているのではありません。ですが、健康を失えば全てを失います。
やりたいことを思い切りやるためにも、今後も身体のケアをしていきましょう。
これからもmbojj151さんの健康のサポートが出来るよう、スタッフ一同精一杯努力して参りますので、今後とも宜しくお願いいたします!

靴下が履けるようになりました。

若いころぎっくり腰になり、様々な医院や治療を受けてきましたが、治療後は楽になっても、すぐに元に戻るような状態でした。
3年前には、靴下もなかなか履けない状態になり、本当に困ってました。そのときにHPで見つけ、半信半疑で治療を受けたところ、劇的に回復し、楽に靴下がはけるようになりました。
治療代は、最初は保険適用外治療なので3000円程度ですが、マッサージだけだと500円程度だと思います。(加入している保険の年齢等により差異があります。)
院の雰囲気はとにかく明るいの一言です。最初は、テンションの高さに戸惑うかもしれませんが、すぐに慣れ、癒されるようになると思います。

小林整骨院 寺田町からの返信

motikiさん、ありがとうございます!
長年の腰痛、どれほどの辛さだったろうかと心中お察しいたします。
きちんとした施術をしてくれる施術所に出会えるかどうかで人生が大きく変わると言っても過言ではないと思います。
motikiさんの周りにもお困りの方がおられると思います。
是非、motikiさんの体験をお伝えいただき、その方を救うお手伝いをしていただければ嬉しく思います。
これからも明るく元気良く、皆さんが笑顔になるお手伝いをさせていただけるよう、精一杯努力してまいりますので、これからも宜しくお願いいたします!

すこやか一族の陰謀

急な診察だったにも関わらず先生方の対応も良く、色々な病院に行きましたが良くならず辛かった身体が1回目の矯正(2730円)で、あれ?何か違う⁉と実感しました。勿論1回目で治った訳ではありませんが毎回矯正するのではないし、きちんと経過を見て行きながらです。マッサージも少し違うように思います。私は身体の状態で部分矯正したりもします。全体の矯正治療費よりも安いです❗困っている方は是非治療に行ってみて下さい❗悪い所と言えば、ちょっと明る過ぎるところですね😆うるさいな➰と思われる方はハッキリうるさいですと言える先生方ですので…😊

小林整骨院 寺田町からの返信

ゲストさん、ありがとうございます!
いつも遠路はるばるありがとうございます。
1回目の矯正の金額がちょっと違いますが。。笑
どんなに良い施術方法もその人に合わなければ意味はありません。
きちんとその方を見て、経過を見ながら施術をしていくことが大切だと思っています。
少々明るすぎてうるさいところはあるかも知れませんが(笑)、今後とも当院を宜しくお願いいたします!

スッキリ楽になりました!

今まで色々な整骨院に行きましたが、問診に時間をかけて症状を理解してから治療してもらったのは初めてでした。家でのストレッチの方法等も教えていただき症状も改善してきました。

スタッフの方もみんなお話ししやすく楽しい雰囲気です。

小林整骨院 寺田町からの返信

ゲストさん、ありがとうございます!
たくさんの方にお話を伺っている中で感じるのが、意外ときちんと問診をされてない整骨院が多いということです。患者様の望むこと、症状は人によって全く違います。
私達はとにかく患者様のお気持ちに耳を傾けること、これを一番大事だと考えています。
身体の悩みだけでなく、色々なお悩みをお聞かせいただければ嬉しく思います。
お褒めいただいた楽しい雰囲気をこれからも大切にしていきます!

初めてでビックリ!!

最近頭痛がひどく、あまり合った治療がないので色々探してると職場の近くにこのすこやか整骨院があったので昨日寄らせてもらいました。行った感想は、とにかくビックリしました!笑
首の骨をボキッと動かす治療をしてもらったんですが、正直ビックリしかなかったです。

ですが、終わった後は頭痛が嘘みたいに無くなってホンマにすごいと思いました!

本当に困ってたら是非一度行ってみてください(^O^)

小林整骨院 寺田町からの返信

かじりむしさん、ありがとうございます!
いきなりビックリさせてしまい申し訳ありません。笑
確かに最初は多くの方が音にビックリされます。ですが、それ以上にその後の変化に驚かれることが多いです。本当に困っている方には是非一度受けていただきたいと思っています。
今後も何かありましたらお気軽にご相談ください!

腰の痛みがラクになりました

寺田町の商店街の中にあるお店で場所は発見しやすかったです。
長年腰痛に悩まされており、何件か整骨院に通っていましたが、なかなか痛みがとれず、諦めていました。
そんな時、友達からの紹介ですこやか整骨院を紹介されました。
丁寧なカウンセリングで私の悩みを聞いてくれて、施術も丁寧で痛みもだんだんとなくなりました。
周りで腰痛や肩こりで悩んでいる人がいたら紹介したい整骨院です!

小林整骨院 寺田町からの返信

わかめさん、ありがとうございます!
長年の腰痛、辛かったこととお察しします。一口に腰痛と言っても千差万別。
他人にはなかなか分かってもらえないのも腰痛の辛さの1つですよね。
私たちも未熟ではありますが、少しでも患者様の気持ちに寄り添えるよう、しっかりお話を聴かせていただくことを心がけております。
周りでお困りの方にも是非お伝えください!

めっちゃ気に入りました!

生野本通り商店街を歩いて2分ほど行った先のお菓子屋さんの向かいにある整骨院です。入るといきなり元気いっぱいの挨拶でお出迎え。中は先生とお客さんの笑い声が常にしていて、気持ちいい空間でした!しっかり話しを聞いて下さり、長い間悩んでいた腰痛が1回で驚くほどラクになりました!これからもよろしくお願いします(^O^)

小林整骨院 寺田町からの返信

べーさんさん、ありがとうございます!
「笑いが人を元気にする」をモットーにさせていただいているので、そういう風に感じていただけて嬉しいです。どこへ行っても楽にならない方にもっとお越しいただいて、1回の施術でも変化が出るんだということを知っていただきたいと思っています。
完治まではもう少しかかると思いますので、最後まで一緒にがんばりましょう!

楽しいですね!

寺田町で背骨矯正をしているところを紹介してもらい、行ってきました!

治療はばっちり!
それ以上に、院長先生がおもろかったです(笑)

やっぱり初めての所は紹介といえど、緊張するものですが、昔からの友達というか、なんというか( ´▽`)とりあえず、おもろかったですww

気持ちもスッキリ最高でした!

小林整骨院 寺田町からの返信

みりょうさん、コメントありがとうございます!
楽しいと言っていただいて、とても嬉しいです。
施術をきちんとすることはもちろん、患者様の笑顔を作り出すことで自然治癒力を引き出すことを私達はとても大切にしています。
みりょうさんのように元気になり笑顔で帰っていただける方がもっと増えるようにこれからも日々精進してまいります。
ご来院ありがとうございました!

大阪府大阪市生野区林寺1丁目4−3

JR寺田町駅北口より徒歩7分。生野本通商店街アーケードの中です。

• 林寺一丁目から110m (徒歩2分)
特典アリ

クーポン利用でステキな特典付き

桃谷駅徒歩1分 産後骨盤・姿勢矯正 腰痛・肩こりなら

桃谷駅前整骨院

桃谷駅から徒歩1分(58m)

心も身体も限界が来る前に――。あなたの力になる整体院がココにはあります

地龍整体

桃谷駅から徒歩11分(840m)

お正月休みのお知らせ

お正月休みのお知らせの写真

特典アリ

クーポン利用でステキな特典付き

桃谷駅徒歩1分 産後骨盤・姿勢矯正 腰痛・肩こりなら

桃谷駅前整骨院

桃谷駅から徒歩1分(58m)

紹介でのご来院が多い整骨院!

なかむら整骨院 寺田町院

寺田町駅から徒歩12分(930m)