コバヤシセイコツイン テラダチョウ

とってもリラックス

とても元気のいい先生のいる整骨院で、行くたびに色んな話をして、緊張せずに行けるので自分の体の状態などもとても話しやすく、状態にあった治療をしてくれます。
状態が悪いときは矯正もしてくれます。骨をポキポキ鳴らしながらおこなうんですが、これが全然痛くないんです‼
とってもいい整骨院に出会えました。

肩が軽くなりました☆

矯正治療とマッサージで、肩こりが改善し、以前まで頻繁に寝違えていたのも改善しました。
また、背筋が伸びやすくなり、猫背がちの姿勢も改善してきました。
スタッフも皆さん明るく雰囲気もとても良いので、こちらの意見も言いやすいことが嬉しいです(^^)

椅子に座って立つ時に腰が痛く知り合いに整骨院を紹介してもらい行ってみると先生に色々な話しをしていると骨盤が曲がっていることが分かり矯正をしてもらう事になった^_^最初は何をするのか不安だったけど終わった後は不思議なくらい痛みがなくなっていた。私の場合はだいぶんと曲がって居たみたいだったけど何日か通って行くうちに腰の痛みが無くなりました。

足底筋膜炎

長年足底筋膜炎で悩んでいましたのでこちらの整骨院さんで相談したところ、まず整体で体の歪みを正していただいて丁寧に患部に対してアプローチしてもらいました
一時期ただ歩くのにも苦痛を感じていたのがウソのように楽になりました
院内も清潔感にあふれ先生たちもとても明るくとてもアットホームな通いやすい整骨院です

肩が治ったよ

家の近くの商店街のなかにあるお店で前々から気になっていたのですが、友達の紹介でいってみると元気があって柔整師さんもとても優しくしゃべりやすくてとってもいいお店だと思いました!みなさんももし寺田町駅に来る機会などがあればぜひお越しください!

子連れでも安心でした。

頚椎捻挫で受診しました。
2歳の子供が一緒だったので、受診にためらいもありましたが、スタッフさんや他のお客さんに遊んでもらったり、置いてあるオモチャで遊ばせてもらったりで、子連れでも安心して通えました。

症状の方も改善しました。骨格を矯正して、筋肉を調整して、筋力をつけていくという考え方も理にかなってると思いました。

これからもお願いしたいと思います。

痩せました*\(^o^)/*

ダイエット長続きせず、まーいいっかと太り続け膝痛が(−_−;)
最後のチャンスと耳つぼダイエットに挑戦〜〜
院長の僕の専門です、痩せます。
力強い言葉と笑顔。
期待しながらも半信半疑で始めました
食べる事大好きで運動苦手の50代のオバサンですが痩せました*\(^o^)/*
耳つぼダイエットお勧めです!
アットホームな明るい院です。

心地よい所です!本当に効きます!

4人の先生がいますけど、私は萩山先生に治療してもらってて、本当に責任感があって、笑顔が素敵で優しい先生です!
自分はまだ23歳なので、何か骨の問題あるわけないでしょうって思ってましたが、一回治療してもらうと、すごく気持ちよくて、前に気づかなかった姿勢の問題などもそれからちゃんと注意して、確かに筋肉も前よりずっと楽になりました(o^^o)
今は骨盤の治療終わって筋肉のトレーニングをしています。たまにハイヒール履いたらしんどい時に院でマッサージしてもらって、とても気持ち良くて睡眠の質も改善しました。
ここの4人みんな面白くて優しいです!お喋りだけでも楽しいので、本当に本当におすすめします!!!!\( ˆoˆ )/

おすすめです。

寺田町で、おすすめです。
店内の雰囲気も、明るくスタッフの皆様も丁寧で親切な接客をして下さいます。
施術も、体調気分に合わし行って下さいますし、先を見据えてのプランも考えて下さいます。
駅からも、行きやすくわかりやすいので一度行ってみては、如何ですか。

先生ありがとうございます!!!!!!!!!!!

すこやかって言われてるだけあって、すこやかすぎる整骨院です。先生も親しみやすい先生でしんみに色々聞いて下さいます。初めは体の不調で行きましたが、今ではダイエットも相談できるぐらい信頼してます‼これからもよろしくお願いします。

痛みが改善してきました

腰の痛みをきっかけに通い始めました。楽トレや矯正など治療をしてもらい少しずつ効果を実感しています。予約も希望の日にとれ、ほぼ待ち時間なく治療してもらえるのでスケジュールも立てやすいのが良く、アットホームな雰囲気で通いやすい場所です。

習慣から猫背になりがちで腰の...

習慣から猫背になりがちで腰の痛みもありました。すこやか整骨院では体のゆがみの是正に取り組んでいる様子なので通院することにしました。根拠と説明がわかりやすく、自宅で出来る簡単な自主トレーニングも気に入って続けています。お陰様で腰の痛みも今では気にならなくなりました。

丁寧な施術が印象的です♪

仕事中のぎっくり腰がきっかけで通うようになりました。私が行った二つ目の整骨院でしたが、丁寧な接客と正確な施術が印象に残りました‼
施術の際は丁寧に説明してくれるので安心して体を任せることができます。
院の雰囲気もアットホームな感じで居心地がよく、2度3度と足を運びたくなりました。

2ヶ月続いた腰痛が…

わずか数回の矯正治療とマッサージで楽になりました。
問診で体を診てもらうと骨盤の歪みが原因との事。確かに足の長さが左右で違う…。それを矯正でリセット。一度の施術で正常な位置に戻りました。
「そのうち治る」との思いから整骨院へ行く事をためらっていましたが、原因がわかれば日常での姿勢なども意識付ける事ができます。こちらの院では丁寧な問診で痛みの原因や今後の治療の流れ、費用の説明をして下さるので納得した上で治療を受ける事ができました。
今は「楽トレ」メインで通っていますが、30分寝ているだけで小尻?になりました。
スタッフの皆様、色々と面倒な患者ですが、もうしばらくお付き合いお願いします。

小林整骨院 寺田町からの返信

パスコさんありがとうございます!!
自分の身体って分かっているようでそうでない事が多いので、多くの人が「そのうち治る」と思われています。笑
様々な方法を皆様に提供させて頂いていますが「治った」っと実感していただけるのが私達にとっても大きな励みになります。
これからも色んな楽しいお話を聞かせていただきますのでどうぞ宜しくお願い致します。

笑顔になれる整骨院

扉を開けるといつも元気な挨拶で出迎えてくれます。待ち時間、治療中も先生方が気さくに明るく話しかけてくれ、アットホームな雰囲気が居心地を良くしてくれます。痛みがあって来院しても的確な治療と楽しい会話で自然と笑顔になれる、そんな明るく楽しい整骨院です。

小林整骨院 寺田町からの返信

ゲストさんいつもありがとうございます。
いつも心がけているのは患者様ができるだけリラックス出来る空間を作ることです。
ゲストさんにもそう思ってもらえて私たちもうれしいです!!
これからも宜しくお願いいたします。

おすすめ

小林式という、結構有名な整体術の治療院です。
まず、骨格の矯正をして、その後、筋肉をほぐしていきます。
なかなか痛かったりするのですが、ほぐれるのも早く、結果が早く出るのが良いです。
治療所はいつもキレイに掃除されていて、気持ち良いです。
スタッフの皆さんも、明るくハキハキとしていて、感じ良いです。
月に一度位の矯正の時は保険が効かないので3200円かかりますが、普段は保険が効き、500円なので費用もそれほど、かかりません。
場合によって、長く通う事もあると思いますが、割と無理なく通えると思うので、オススメしておきます。

数回の施術で右肩の痛みが無くなり、右腕を上げられるようになりました。

1年ほど前に右肩が痛くなり右腕を上げることが難しくなっておりました。田辺院長に診て貰い整体施術を受けました。初回の整体施術で痛みが半減し右腕が上がるようになり、その後のマッサージと数回の整体施術によって痛みが殆んど消えました。その後、3カ月コース(その間に6回の整体施術と週3回のマッサージ)を得て、すっかり痛みが消え失せて右腕が自由に動くようになりました。スタッフは院長を含め4名ですが、全員腕の確かさは勿論のこと、親切で気さくで、特にお年寄りにはやさしく自分の親のように接して居られます。そのため、朝の開院直後は、毎日お年寄りが集まり、わいわいと賑やかでまるでどこかの集会所のような光景が見られます。お悩みの方は、是非一度お訪ねになることをお奨めします。投稿;島根っ子

小林整骨院 寺田町からの返信

島根っ子さん投稿ありがとうございます。
右腕が上がるようになって本当に良かったです!我々4人で力を合わせてやらせて頂いていますがこれも患者様一人一人が時間通りに来て頂いているお陰です。
これからも皆様に満足していただける様に取り組んでいきますので今後ともよろしくお願い致します。

笑顔😄いっぱい整骨院

患者さんの話しをよく聞いてくれ、治療方法も説明、治療費も知らせてくれます。スタッフの皆さんは、いつも笑顔😄で迎えてくれます。治療中もいろんな会話が飛び交い、痛いと思っていても何故か、笑い声に変わってしまうようなにぎやかな整骨院です。今、体の痛みをかかえているあなた、一度すこやか整骨院に足を運んでみてはいかがですか?きっとあなたにいい治療方法が見付かると思いますよ☺

小林整骨院 寺田町からの返信

ゲストさん返信ありがとうございます。
当院は笑顔をモットーに毎日過ごさせてもらっています!!
一人でも多く笑いに変えて今の悩みなども軽くできるように日々すごしています。
ゲストさんみたいな方をこれからも幸せに出来るように頑張っていきますので今後とも宜しくお願いいたします。

体調がよくなった!

ここに来て体調を整えて帰ります。わたしにとってオアシスみたいな所です。先生方も気さくに、自分のわがまま、例えば、肩が痛い、腰が痛いなど 聞いてくれ、適切に治療してくれます。また様々な運動を教えてくれ、わたしも積極的になってガンバッています。

小林整骨院 寺田町からの返信

ゲストさんありがとうございます。
ちょうど患者様のオアシス的空間を作っていこうと思っていましたのでそういって頂けるとこちらとしても嬉しい限りです!
まだまだ至らない所がたくさんありますので日々精進していきます。
これからも積極性に+αできるように頑張っていきますのでどうぞ宜しくお願い致します。

数年前、ギックリ腰になり初めて...

数年前、ギックリ腰になり初めて来院した時から納得した治療を受けられました。問診⇒診察⇒治療⇒再発防止のアドバイスを院長さんが巧みな話術でテキパキと進められました。自営業でなかなか身体の手入れにまでは...でしたが以降、信頼のおける整骨院としてお付き合いさせてもらっています。ボランティア活動やイベント等地域社会への貢献度も高く、スタッフの方々も体育会系のハキハキした対応で好感が持てます。何より一番肝心な「痛みをなくす」という意味では一度通院する事をおすすめできる整骨院です。

小林整骨院 寺田町からの返信

johnaさん、丁寧な返信ありがとうございます。
色々な取り組みをやらせて頂いていますがそこまで深く見ていただける事に感動しました。
これからも地域貢献できるように取り組んでいくのと、全ての患者様の悩みを無くしていけるように日々精進していきますのでこれからもどうぞ宜しくお願いいたします。

大阪府大阪市生野区林寺1丁目4−3

JR寺田町駅北口より徒歩7分。生野本通商店街アーケードの中です。

• 林寺一丁目から110m (徒歩2分)
特典アリ

クーポン利用でステキな特典付き

桃谷駅徒歩1分 産後骨盤・姿勢矯正 腰痛・肩こりなら

桃谷駅前整骨院

桃谷駅から徒歩1分(58m)

心も身体も限界が来る前に――。あなたの力になる整体院がココにはあります

地龍整体

桃谷駅から徒歩11分(840m)

お正月休みのお知らせ

お正月休みのお知らせの写真

症状の真の原因、『身体の歪み』にアプローチ!多彩な施術を駆使して根本改善をサポートいたします

あたらし鍼灸整骨院 巽東院

南巽駅から徒歩7分(510m)

特典アリ

クーポン利用でステキな特典付き

桃谷駅徒歩1分 産後骨盤・姿勢矯正 腰痛・肩こりなら

桃谷駅前整骨院

桃谷駅から徒歩1分(58m)