ディードットステーションサッポロヒガシキョウシツ

ディードットステーション札幌東教室

環状通東駅から徒歩40秒!安心の通い放題!

苦手意識強めの私ができるようになったこと!

職場で事務仕事が全てパソコンに変わるとなって、50代も後半にさしかかっていた私。今さらパソコン〜って思いつつも、出来ないことがちょっと悔しくて、何か格安で受講できるところはないかと探していてここを見つけました!月々3000円 ひと月の中で何度通っても。
これだ!と思ってWordとExcelを学びに入りました。
講師の先生は何度聞いても丁寧にアドバイス下さり、電源の入れ方もわからない私が、次第にできるようになり、職場でも人にアドバイスできるほどに・・みんなにびっくりされてしまいました。(その頃は内緒で通っていたので言えず、、、)Wordができるだけで満足してしまった私。仕事も忙しくなってExcelに入る前にやめてしまいました。その後企業することになりExcelを学びに再度入会!難しいExcelもできるようになったことが嬉しく調子に乗ってホームページ、ポスター作りと先生にお願いして、色々アドバイスしていただきました!
思ってた以上の素敵なものができて大大満足です!ありがとうございます😭年齢は関係なく、出来なかったことができるようになり気付いたら自信に繋がっていることが嬉しいです!是非皆さんも!

コメントありがとうございます。
一つ一つコツコツと勉強されて職場の方にアドバイスまでできるようになって頂いて、嬉しい限りです。
Excelは仕事で使うシーンが多いと思いますので、これもできるようになってこれから役立ちますね。
今では少しアドバイスするだけですぐに操作ができるようになってますのでとても上達していると思います。
これからも、起業に向けて必要なもの等お手伝いさせていただきますね。

お手ごろ価格でも、しっかりと

このお教室は、受講料が非常にお手ごろ価格で、最初は、余りにも安価なので、ちゃんと教えていただけるのかとかなり迷ったのですが、それは全く無用でした。
「生徒さんにはしっかりと覚えてもらう」というのが長岡先生の方針で、先生自身もそこは決して妥協しないので、安心して通えると思います!
私の仕事の都合で、決まった時間に授業を受けられなくても、常軌を逸しない程度に臨機応変に対応していただけるので、とても助かります。
ちなみに、コースのレッスン料金は別にかかりますが、今どき1カ月3000円という教室は、ほかにないと思います。

なえぼさん。
コメントありがとうございます。
なえぼさんは仕事がハードなので、教室に通っていただける時間も不規則になりがちですが、こちらでできることは可能な限り対応させていただきますので、安心して通っていただければと思います。
体に気を付けてお仕事に励んでくださいませ。

急な資料作成にも対応して下さりました

以前にWordコースに通っていました。わからない所もすぐ近くに先生がいるので聞くことができ、優しい先生なので、聞きずらい等という事もなく丁寧に教えてくださります。Wordの知識はある程度あったつもりでしたが、基礎コースでもまだまだ知らない機能があり自分が思っていた以上の事を習得出来ました。コース終了してから数ヶ月後、イラスト入りのデザインのある資料が急に必要となり自分で作成しようと思いましたが、時間もなく悩んでいたところ、教室に行きました。先生に相談したところ単発で対応して下さり、アドバイスをいただきながら自分ひとりでは決してできないようなイラスト入りのデザイン字が出来上がりました。
急な資料作成にもリーズナブルな価格で親切丁寧に対応してくださる教室です!!

コメントありがとうございます。

当教室に通っていただいて有難うございました。
Wordは基礎だけでもかなりの機能があり、こんなことができるのといった部分がたくさんあります。
少しでも多くのことを学んでいただけて本当によかったです。
当教室は、生徒さんの悩みを少しでも解決できればという思いで運営していますので、ゲストさんのコメントはとても嬉しいです。
これからも生徒さんに喜ばれる教室を目指していきますので、また機会があればどうぞよろしくお願い致します(^.^)

通い始めて何年も経ちますが、覚...

通い始めて何年も経ちますが、覚えが悪く機械にも弱いので気軽に通えて都合のいい日時を選ぶことができるのでとても助かっています。
これからもiPadでパソコンに近いぐらいに、いろんな機能を使って出来ることを聞きながら通いたいと思い
ます。

ディードットステーション札幌東教室からの返信

ミタニさん コメントありがとうございます。

iPad基本から始めて今ではSNSまで使いこなすようになってよかったです。
タブレットアプリは趣味で使えるものや、学習できるものなどいろいろありますので、
もっと使えるようになったらいいですね。

いいものがあればどんどんお教えしたいと思います。

やってて良かった❗

3000円で何回も行けるのでお得です。テキストに無いことも教えてもらえて、表や文章も、その場で作れて仕事に役立ちました。
毎日の様に通っている人もいて、この料金では安すぎるかも🎵先生も親切で、丁寧に教えてくれます。

コメントありがとうございます。

D.Stationは生徒様の学びたいことを優先的にお教えするよう心掛けています。急に資料を作らなければならなくなった時などは、悩まずに教室へ直行!してくださいね(^^)
「通い放題システム」だからこそできることです。

またスキルアップのお手伝いをさせていただきますね。

習い始めて2年が過ぎました。 ...

習い始めて2年が過ぎました。
頭の体操と思い週2回は通っています。
ワードは文章作成の他、いろいろ活用できて楽しいです。
フリーソフト(絵手紙・ゆめいろのえのぐとか)・写真加工も教えていただけるのでパソコンで遊べる範囲が広がります。

ディードットステーション札幌東教室からの返信

バァバさん コメントありがとうございます。

ワードは写真加工、図形処理など覚えるといろいろなことができます。
バァバさんは基本から応用までもれなく学んでいただいて感謝です。
まだまだ楽しいことがたくさんありますので、用意してお待ちしていますね。

教室に通い始めて早1年 (パソ...

教室に通い始めて早1年
(パソコン一般+ビジネス活用コース)
仕事の効率と完成度があかり大満足してます。
家から近く自分のペースで長期間通えば通うほどお得な料金設定
一番気に入ってるのは、教科書どうりだけじゃなく、今会社で困ってる事を教えてもらえることです。
PC教室を探してる時、他に2社見学体験しましたがこちらの教室にして本当よかったと思っています。

コメントありがとうございます。

仕事ではみなさんワード、エクセルを使う機会が多いと思いますが、編集操作などに時間がかかり苦労されていることが多いですね。仕事が早く進んで余裕ができる。こちらとしても嬉しい限りです。これからも効率のよい操作、仕事に役に立つ情報など、どんどんお教えしていきたいと思います(^^)
なんといっても安心の通い放題、このシステムを存分に活用してください。

これからもフォローさせていただきますね。

仕事上の必要に迫られて、駆け込...

仕事上の必要に迫られて、駆け込みました。エクセル、差し込み印刷、自動計算など懇切丁寧に教えていただき、これまでのチェック作業が不要になるなど、業務の効率性は大幅にアップしました。また、今は改めて基礎からやり直し、幅広いスキルを焦らずに着実に習得していきたいと考えています。

ディードットステーション札幌東教室からの返信

ホトトギスさん コメントありがとうございます。

まずは仕事で困っていることを最初に学んでいただきましたね。業務効率が上がったとのことでインストラクター冥利に尽きます。
仕事上役にたつことはまだまだありますので、必要なことがでたら何なりとおっしゃってください。
手厚くサポートさせていただきますね。

私でも

2年ほど通っています。初心者コースで初めて、今はPowerPointに挑戦しています。こんな事聞いていいの?ということも分かりやすく教えてくれます。仕事で不規則なのですが、続け易い時間設定と少人数制なので辞めずに出来るのかもしれません。月謝を聞いてまた驚きの金額。私のオススメです。

ディードットステーション札幌東教室からの返信

Kさん コメントありがとうございます。

不規則な仕事で仕事帰りに通われることが多いですが、コツコツと通っていただき感謝です。
PowerPointはプレゼンだけでなく、資料作成、フォトブックなども手軽にできますので、写真編集ソフトと合わせて使っていただければより活用の幅が広がります。
直接パソコンに関係ないようなことでも遠慮せずお聞きください。面白い話が聞けるかもしれません。
これからも楽しみながら学んでください。。。

通いやすい

月3000円で通い放題で自分のペースで勉強が出来るので通いやすいし、わからないことがあっても先生も優しく丁寧に教えてくれます。
環状通東駅から徒歩1分もかからないくらい近いし、19時半までやっているので仕事帰りにも行けます。

ディードットステーション札幌東教室からの返信

ゲストさん コメントありがとうございます。

わからないことは、これからも遠慮なくお聞きくださいね(^.^)
分かりやすくお教えしたいと思います。
仕事帰りにお待ちしてます。

私は50年近く木材運搬の仕事を...

私は50年近く木材運搬の仕事をし、パソコンを触ることはほとんどありませんでした。71歳で退職しその後何もする事がなく過ごしてましたが、チラシを見た切っ掛けで通い始めました。
小中学校時代、教科の中で国語が一番苦手でしたが、教室に通い始めて常識(知識や分別)が持てるようになりました。又5年前に心筋梗塞、3年前に脳出血を患いましたが、パソコンのお蔭で指の運動にもなり、健康のため帰り道は駅から自宅までの1時間30分かけ歩いています。
今健康を維持しているのは、このパソコン教室と何度も同じことを親切に教えてくれる先生のお蔭です。これからも前向きに生きていきたいと思います。

ディードットステーション札幌東教室からの返信

Uさん コメントありがとうございます。

パソコンゼロスタートでコツコツと通っていただいて3年目になりますね。
いつも元気に通っていただいて前向きに頑張っている姿をみてこちらも勇気づけられます。
Wordでの文章作成、写真、図形の入れ方などかなり上達されて、インストラクターとしてもうれしい限りです。
これからも更に上達できるようサポートさせていただきますね。

すごくいいです!

私はパソコン初心者で全くパソコンを触ることができませんでした。でもチラシを見て、初心者でも安心して通えると書いてあったので、思いきって通ってみました。ずっと不安だったのですが、先生が親切に教えてくれるので、今では通ってよかったと思ってます。

ディードットステーション札幌東教室からの返信

ゲストさん コメントありがとうございます。

慣れないパソコン操作でまだ不安かと思いますが、繰り返し練習することで上達し、自信につながっていきます。タイピングも大分早くなってきましたね。これからもサポートさせてもらいますので、一歩一歩しっかり身に着けていってくださいね。

すごく通いやすいです‼︎

私はこの教室に5月から通い始めました。最初はパソコンについての知識もあまり無く、文字が打てる程度でした。「パソコン教室」と聞くと固苦しく感じていましたが、実際に行ってみると、とても明るい雰囲気で、予約制なのでわからないところを先生が丁寧に教えてくれます。そして、地下鉄東豊線の環状通東駅から徒歩1分ほどですぐ着くので便利も良く、とても通いやすいです。若い方からお年寄りの方まで、幅広い年代の方が通っています!私も通ってよかったと思っています。

ディードットステーション札幌東教室からの返信

サンフラワーさん コメントありがとうございます。

就活と教室通いで何かと大変な時期かと思いますが、仕事に役立てるようしっかり学んでいってくださいね。Word,Excel,PowerPointの裏ワザテクニックなども伝授しますので、一歩上を目指していきましょう。これからもよろしくお願いしますね。

北海道札幌市東区北15条東15丁目4−20NE15ビル1F

地下鉄東豊線 環状通東駅1番出口から右、交差点へ進み右角にあります。北大学力増進会の看板のビルの1Fです。徒歩40秒

• 北13条東15丁目から350m (徒歩5分)
  • 北18条東15丁目から370m (徒歩5分)
  • 環状通東駅から68m (徒歩1分)

GW休業のお知らせ NEW

新型コロナウィルスの感染拡大防止対策について