ディードットステーションサッポロヒガシキョウシツ

ディードットステーション札幌東教室

環状通東駅から徒歩40秒!安心の通い放題!

苦手意識強めの私ができるようになったこと!

職場で事務仕事が全てパソコンに変わるとなって、50代も後半にさしかかっていた私。今さらパソコン〜って思いつつも、出来ないことがちょっと悔しくて、何か格安で受講できるところはないかと探していてここを見つけました!月々3000円 ひと月の中で何度通っても。
これだ!と思ってWordとExcelを学びに入りました。
講師の先生は何度聞いても丁寧にアドバイス下さり、電源の入れ方もわからない私が、次第にできるようになり、職場でも人にアドバイスできるほどに・・みんなにびっくりされてしまいました。(その頃は内緒で通っていたので言えず、、、)Wordができるだけで満足してしまった私。仕事も忙しくなってExcelに入る前にやめてしまいました。その後企業することになりExcelを学びに再度入会!難しいExcelもできるようになったことが嬉しく調子に乗ってホームページ、ポスター作りと先生にお願いして、色々アドバイスしていただきました!
思ってた以上の素敵なものができて大大満足です!ありがとうございます😭年齢は関係なく、出来なかったことができるようになり気付いたら自信に繋がっていることが嬉しいです!是非皆さんも!

コメントありがとうございます。
一つ一つコツコツと勉強されて職場の方にアドバイスまでできるようになって頂いて、嬉しい限りです。
Excelは仕事で使うシーンが多いと思いますので、これもできるようになってこれから役立ちますね。
今では少しアドバイスするだけですぐに操作ができるようになってますのでとても上達していると思います。
これからも、起業に向けて必要なもの等お手伝いさせていただきますね。

お手ごろ価格でも、しっかりと

このお教室は、受講料が非常にお手ごろ価格で、最初は、余りにも安価なので、ちゃんと教えていただけるのかとかなり迷ったのですが、それは全く無用でした。
「生徒さんにはしっかりと覚えてもらう」というのが長岡先生の方針で、先生自身もそこは決して妥協しないので、安心して通えると思います!
私の仕事の都合で、決まった時間に授業を受けられなくても、常軌を逸しない程度に臨機応変に対応していただけるので、とても助かります。
ちなみに、コースのレッスン料金は別にかかりますが、今どき1カ月3000円という教室は、ほかにないと思います。

なえぼさん。
コメントありがとうございます。
なえぼさんは仕事がハードなので、教室に通っていただける時間も不規則になりがちですが、こちらでできることは可能な限り対応させていただきますので、安心して通っていただければと思います。
体に気を付けてお仕事に励んでくださいませ。

急な資料作成にも対応して下さりました

以前にWordコースに通っていました。わからない所もすぐ近くに先生がいるので聞くことができ、優しい先生なので、聞きずらい等という事もなく丁寧に教えてくださります。Wordの知識はある程度あったつもりでしたが、基礎コースでもまだまだ知らない機能があり自分が思っていた以上の事を習得出来ました。コース終了してから数ヶ月後、イラスト入りのデザインのある資料が急に必要となり自分で作成しようと思いましたが、時間もなく悩んでいたところ、教室に行きました。先生に相談したところ単発で対応して下さり、アドバイスをいただきながら自分ひとりでは決してできないようなイラスト入りのデザイン字が出来上がりました。
急な資料作成にもリーズナブルな価格で親切丁寧に対応してくださる教室です!!

コメントありがとうございます。

当教室に通っていただいて有難うございました。
Wordは基礎だけでもかなりの機能があり、こんなことができるのといった部分がたくさんあります。
少しでも多くのことを学んでいただけて本当によかったです。
当教室は、生徒さんの悩みを少しでも解決できればという思いで運営していますので、ゲストさんのコメントはとても嬉しいです。
これからも生徒さんに喜ばれる教室を目指していきますので、また機会があればどうぞよろしくお願い致します(^.^)

私の母がお世話になってます

コロナになってから家にいることが多くなった母が習い事をしたいというのでパソコンを覚えさせるためにこちらに通うようになりました。
母はパソコンに関しては全然できなかったのですが親切に分かりやすく教えてくださるようで少しづつ使いこなせるようになってます!

コメントありがとうございます。
パソコン初心者の方は仕組みや操作がわからないことが多いと思いますが、まず基本をわかっていただけることを心掛けてお教えしております。
少しづつ使えるようになっていただいてとても嬉しい限りですが、更に使いこなせるようにお教えさせていただきますので、今後ともよろしくお願い致します。

パソコン

パソコンに疎い私がこの教室に通いました仕事を新しい職場になりパソコンが必要になった私がこの教室に通いいろんなパソコンのノウハウやテクニックなどをまなび今ではパソコンを普通に扱えるようなったのでよかった

コメントありがとうございます。
今は仕事でパソコン使えるのが当たり前、使えないと何かと不便な状況になっていますね。コツコツと通って頂いたので、授業の他にもいろいろなノウハウ等のお話をさせて頂けたのかなと思います。新しい職場で普通にパソコンを使えるようになっていただいてとても嬉しく思います。またお困りの点等ありましたら、是非お越しくださいませ。

自分ペースで頑張れる

たくさんあるパソコン教室の中でもここを選んだ理由は自分のペースで出来そうだから。
先生が穏やかで優しくて親切で丁寧だからです。
1日1時間しか取れないのが辛いところではありますが、理解するまで自分の好きなだけ通えるし、置いてきぼりにならないので安心して通っています。

コメントありがとうございます。
自分のペースで学習できるのが、当教室のメリットです。
生徒様のスキルに合わせてご指導させていただいておりますので、安心して通っていただければと思います。
今後ともよろしくお願いします。

わかるまで教えてくれる!

60歳に手が届きそうな私ですが、私がこの教室に決めたのは、受講料が3000円(消費税別)と安価だからです。このほかにコース料金がかかりますが、ほかの教室と比べても、その差はとても大きく違います。
始めにWordの基礎を習いました。学習プログラムの中の図形やチラシ作成には全く興味がなく、必要もないと思っていたのに、学んでみると、そのほとんどが仕事に生かされています。
今はExcelの基礎を学んでいます。最初は、難しくて覚えられないのではと不安を感じましたが、長岡先生は私が覚えるまでしっかりと指導してくださいます。Excelは覚えると意外と楽しく、これは私もびっくりしました。Excelは、仕事にも、家計簿にも活躍します!Excelは修了間近ですが、今度はWordの応用に進む予定です。
先生は、インターネットからファイル管理の小さなことまで、労を惜しまず指導されるので、いつも感謝しています。
これからも、どうぞよろしくお願いいたします☺️

ディードットステーション札幌東教室からの返信

こぴさん コメントありがとうございます。
こぴさんはパソコンをかなり使うお仕事をされているので、状況に応じて色々な対応をしなければならず、よくわからない事にぶつかることも多いかと思います。
しかし勉強熱心なので、いろいろと吸収されていくのでこちらとしても教えがいがあります。
これからもサポートさせていただきますので、困ったことは何なりとご相談くださいね。

新しく仕事を始めるため、ホーム...

新しく仕事を始めるため、ホームページを作る目的で教室に通いました。
目的は達成! しかも格安でチラシデザインもして頂きました。
先生も愛想満点とはいかないですが、親切に対応してくれます。PCの設定などの質問にも誠実に答えてくれました。

ビジネスライクな感じではないので通いやすいと思います。

ディードットステーション札幌東教室からの返信

かけはしさん。コメントありがとうございます。
目的達成されてよかったです。新しい仕事を始めるということでチラシデザインなどお役に立てて光栄です。困ったことがありましたら、いつでもご相談ください。最大限頑張ります!

近いね!

環状通東から近くてアクセス面は通いやすくていいなと思います。
また、自分にあったプログラムを組んでくれるので自分のレベルにあったものをずっと提供してもらえるのでパソコンが得意な人もパソコンが苦手な人ももう一段階上がるためにおすすめです。

コメントありがとうございます。
地下鉄駅出てすぐの所にありますので、悩んだ時はお気軽にお越しいただければと思います。
生徒さんのレベル+アルファを習得していただくよう心掛けておりますのでスキルアップしていただければ幸いです。これからもご支援させていただきますね。

親切丁寧な教室です。

昨年からパソコン教室を探して吸う店舗検討し体験とかもしましたが、一番親切丁寧に説明していただいたのがこの教室でした。教室も綺麗で場所も地下鉄からすぐと好条件!
指導の仕方も親切丁寧で知識が豊富、また色々と臨機応変に対応してくれます。検討の方は一度、体験レッスンしてみたらと思います。

ディードットステーション札幌東教室からの返信

Kさん コメントありがとうございます。

Kさんはパソコンのことからお仕事のことまで話の内容が多岐にわたり、こちらも楽しく授業させていただいております。常に頭のウォーミングアップをしてお待ちしております。これからもよろしくお願いします。

おばさんの私が0から教えていた...

おばさんの私が0から教えていただき、パソコンを触ることが楽しくなりました。何度聞いても優しい先生なので、毎日通っています個人授業のように一人ひとり分かり易く教えていただけるので理解しやすいです。次は何ができるようになるか楽しみ!!

ディードットステーション札幌東教室からの返信

さっちゃんさん コメントありがとうございます。

0スタートでしたが、パソコン内の整理をしたいのがきっかけとなって、今ではCD作成やDVD作成など短期間で多くのことを覚えていただきましたね。半年前には考えられなかったことではないでしょうか。特にインターネットは生活に役に立つことがたくさんあったと思います。まだまだ使いこなしていただきたいのでこれからもパソコン活用術をご伝授させていただきます!

自分では出来ると思っていました...

自分では出来ると思っていましたが自己流はダメでした。今回パワーポイントの講習を個人スケージュ-ルで受講でき、助かりました。
何と言っても分かりやすく丁寧な講師のご指導に感謝です。講習後、飛躍的に進歩しました。講習内容以外の項目(エクエセル・ワード)もご指導して頂きありがとうございます。

ディードットステーション札幌東教室からの返信

CLpoohさん コメントありがとうございます。
パワーポイントはバージョンによって操作が変わる部分があり、その点苦労されていたようですね。
発表会用のプレゼン資料も修正が間に合いそうで安心しました。
またお役にたてればと思いますので、お困りの際は是非ご利用ください。
ウォーミングアップしてお待ちしております。

親切丁寧で安心

パソコンや機械が不得意な人にとっての、ちょっとトラブルがおこったときなどどうしたらよいかが分からず、ストレスになるのではと思います。また、自分で勉強しようにも、途中分からないことがあると、そっから進まず、それもまた大きなストレスになるのではないでしょうか?
自分はそうでした。そんな悩みに
月額3000円(税抜)で学び放題、親切丁寧に先生に教えてもらえるのはスキルアップはもちろん余計なストレスも減り助かっています(コース料金は別途)。

ディードットステーション札幌東教室からの返信

Tさん コメントありがとうございます。

パソコンに接する時間は多いと思いますが、それゆえトラブルに直面した時のストレスは大きいですね。そんな状況を少しでも改善できるようこれからもご支援させていただきます。現在はHPを学習されていますが、たくさんのことを少しでもスキルアップしていただければと思います。スムーズに学習するために不明な点があればいつでもいらしてくださいね。

ゼロからのスタートでした。

一般コースで通い始めて、2ヶ月が経ちました。
ほとんどパソコンを触った事もなく恥ずかしながら電源を入れるところから教えてもらいました。
そんな私でも、基礎から学びwordも終了して今はExcelに奮闘中です。
正直、たった2ヶ月でここまで進んでいるなんて入校した時には想像していませんでした。
仕事の終わる時間が毎日バラバラなので、いつも急な予約になってしまうのですが、快く受けてくださるのでマメに通うことが出来て助かっています。
基礎知識が全くなかったので、疑問や質問だらけでしたが、先生に聞きやすいのと分かりやすい説明とでここまで進めてこれました。
たった2ヶ月でここまで進めてくれた先生は凄いと思います!
まだまだこれからも学ぶつもりですし、月々3000円なら安心して、長く続けていける料金だと思います。
少しずつですが、仕事でも活かせるようになってきましたし、職場でパソコンを使いこなせるようになる日も夢じゃないかな?と楽しみながら通っています。

ディードットステーション札幌東教室からの返信

Oさんコメントありがとうございます。

OさんはPCに素直に向き合っているからでしょうか、操作の理解が早くトントン覚えていくのでとても初心者とは思えず感心します。自分のペースで時間配分も上手ですね。直前予約で来ていただくことが多いですが、これも当教室ならではのシステムですので大いに利用してください。いつでもお待ちしております。仕事で使えることが目標と言われておりましたのでそのレベルになるまでとことんお手伝いさせていただきます。これからもよろしくお願いします。

ホームページの作成をして頂きま...

ホームページの作成をして頂きました。ホームページビルダーを購入したのですが、いまいち使い方が分からなかったので相談に行きました。先生には、とても優しく分かりやすく指導して頂き、ホームページの制作もしてもらい、デザインも申し分ありません。しかも低コストです!また、何かと相談にのってもらいたいと思います。

ディードットステーション札幌東教室からの返信

あっちゃんさん コメントありがとうございます。

ホームページビルダーの使い方を覚えていただいて、逐次更新されているようで安心しました。
これからはブログなど他のSNSとの連携などしていくともっと効果的になっていきますね。
これからもお手伝いさせていただきます。

仕事でメール、Excelを使う...

仕事でメール、Excelを使うことが多く、ちょっとした操作や修正ができず困ってたのですが、授業スタイルの自由のきくこちらの教室に通わせてもらうことにしました。ここの教室のよいところは、PCを使ってて、わからないところが出た時に、連絡をして、パソコン持ち込みですぐに見てもらえることです。特にネット関係のトラブルとか、仕事ですぐに作らなければならない資料などを見てもらえます。忙しい私にはとても助かっています。これからも、先生には無理をお願いすると思いますがよろしくお願いします。

ディードットステーション札幌東教室からの返信

Kenkenさん コメントありがとうございます。

お仕事が忙しいとのことで、ピンポイント学習をさせていただいておりますが、役にたたせていただいて嬉しい限りです。
急な質問でもお答えさせていただくよう、更に頭鍛えてお待ちしてしております。
これからも困ったときはお気軽にいらしてください。

個人のスケジュールに合わせて自...

個人のスケジュールに合わせて自由にレッスン時間を決められるので長続きします。
学習内容も分からないところは丁寧に説明していただき、復習しながら進んだりペース配分を決められます。
お忙しい方にもお勧めします。

ディードットステーション札幌東教室からの返信

cherbinoさん コメントありがとうございます。

cherbinoさんは長く通っていただいて、上級コースも勉強していただいてありがとうございます。
覚えることが多いと思いますが、教室のシステムを存分に活用していただいて自分のペースでしっかり学習されてますね。「こんなこともできるんだ」と少しでもスキルアップしてもらえれば嬉しいです。これからもよろしくお願いします。

VBAやAccessを覚えたい...

VBAやAccessを覚えたいと思い教室を探していました。なかなか実践レベルで教えてもらえる教室がない中、ここの先生はAccessやデータベース経験があるので安心して通っています。何かと仕事の相談にものってもらえるし、話の内容にもすぐに理解してもらえるので心強いです。授業とは関係ない話で終わってしまうこともありますが、いろいろとアドバイスももらえるのでとても助かります。自分の空いた時間に通えるので自由がきくし、低価格なのがいいです!

ディードットステーション札幌東教室からの返信

Duffyさん コメントありがとうございます。

当教室でAccessを学んでいただき満足いただけて嬉しい限りです。仕事の内容によって、データベースとか無線・LAN・セキュリティなどいろいろな部分を絡めて考えなければならないことってあるとと思います。そういった部分含めこれからも更にいいアドバイスをさせていただくよう努力してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

ガラケーからタブレットデビュー...

ガラケーからタブレットデビューとばかりipadを購入したものの、初期設定がさっぱりわからず先生におまかせで設定してもらいました夜の遅い時間にも関わらず先生はいやな顔一つせず対応していただいてとても助かりました、こんなに親切に対応してくれる教室があるなんて、それからLINE、フェイスブックの操作を教わり、分かりやすく参考書まで教えていただいていまはすっかり使いこなせるようになりました、ネットの世界は知らないことだらけだったのですが、ネットの仕組みとかテキストに載っていないような操作も教えてもらえますし、なによりも通い放題で授業料も安いですし、頼りになる教室でとても助かっています。

ディードットステーション札幌東教室からの返信

エリーさん コメントありがとうございます。

ガラケーから一気にSNSの世界が開けましたね。タブレットは面白いアプリがたくさんあるのでいろいろと使ってみると良いですよ。ネットで不安なことがあればアドバイスしますので、どんどん聞いてください。
これからも当教室をよろしくお願いします。

一般コースと資格のコースで通っ...

一般コースと資格のコースで通ってました。仕事でワードの編集をすることが多く、どう直していいのかよくわからないのがあった時など、電話で教えてもらえました。それでもダメな時はメールで対応してもらってすぐに返事もらえて大助かりでした。こんな親切な対応までしてもらっていいのかなと思ったくらいです。資格勉強の時は出そうなポイントとか言葉の意味とか、親切丁寧に教えてくれます。通えない時期もあったけど、自分のペースで勉強できたので物覚えの悪い私でも無事合格することができました。通い放題のシステムも自分には合っていたし、先生も面倒見がよくて親切、超おススメの教室です!

ディードットステーション札幌東教室からの返信

パインさん コメントありがとうございます。

教室に通っていただいて有難うございました。
当教室は生徒さんが困っている時は、少しでもお役にたつことができればという思いで運営しておりますのでパインさんのコメントは嬉しい限りです。試験の方も無事合格されて見事スキルアップされましたね。これからも目標に向かって進んでいってくださいね。
また機会がありましたらよろしくお願い致します。

電話かメールで予約確認してから...

電話かメールで予約確認してから登校出来るので 安心です
同じ月謝で 月に何回でも予約できます
支払い契約の仕方によって メールで質問し 回答もらえ急ぎで
登校出来ない時に便利です
パソコンのテクニックを教えて貰うだけでなく パソコンを使った仕事も 専門業者に頼む事無くして貰う事も出来 便利です
例えば 名刺を緊急で作ってもらうとか パンフを作って貰う事も
料金払ってして貰う事も出来るのが 嬉しいです

ディードットステーション札幌東教室からの返信

Kさん コメントありがとうございます。

Kさんはパソコンで作業されて、困った時に電話予約して来ていただいてますね。
事前に不明点をご連絡いただけるので、授業がスムーズに進みとてもありがたいです。
急ぎの作業、名刺などもご依頼いただいてありがとうございます。
これからもお役にたてるようサポートさせていただきます!

高齢者の仲間入り、パソコンの基...

高齢者の仲間入り、パソコンの基礎はわかっていたつもりだったが、教わることばかり。同じことを繰り返し、繰り返し聞きながら、亀のごとくの歩みです。講師は質問しやすく、根気強く教えてくれます。都合のいい日を選べるので通いやすいです。

ディードットステーション札幌東教室からの返信

常吉さん コメントありがとうございます。

「同じことを繰り返す」これがパソコン習得の一番の近道です。
回り道せずに一歩一歩学んでいきましょう。みなさんそうやって上達しています。
同じ質問でも何度でもお答えしますよ。

これからも好きな時間に通ってくださいね。

とても通いやすいです!

たくさんパソコン教室があって色々見学も体験もしたのですがこちらの教室に決めました。
料金もシステムもとても良心的だと思います。予約も取りやすいです。先生もとても感じが良くて説明も分かりやすいですしオススメです!

コメントありがとうございます。

当教室を選んでいただいて感謝いたします。
好きな時間に来ていただけるので、自分のペースで進んでいただければと思います。
これからもコツコツと学んでいってくださいね。
分かりやすい説明でフォローさせていただきます。

北海道札幌市東区北15条東15丁目4−20NE15ビル1F

地下鉄東豊線 環状通東駅1番出口から右、交差点へ進み右角にあります。北大学力増進会の看板のビルの1Fです。徒歩40秒

• 北13条東15丁目から350m (徒歩5分)
  • 北18条東15丁目から370m (徒歩5分)
  • 環状通東駅から68m (徒歩1分)

新型コロナウィルスの感染拡大防止対策について