トウキョウディズニーシー オープンセサミ

東京ディズニーシー オープンセサミ

チュロス濃厚

こちらでは20周年記念のフォンダンショコラ風チュロスがありました。
チュロスは本当に濃厚で、チョコでしっとりとしていました。
周りについている水色のキラキラとしたシュガーが物凄く可愛かったです。
また食べたい商品の一つです。

チュロスは見た目もかわいいですね

チュロスは見た目もかわいいですね。

ここではチュロスなどを売っていました、ポップコーンもあったのでポップコーンを食べました。

ぽっぷこーんは普段はあまり食べる機会がないですけれど、こういうテーマパークだとつい買って食べたくなってしまいますね。

売り子の方の笑顔もすてきでした

美味しい

ディズニーシー内にあるチュロスのお店です。
ディズニーのチュロスってなんでこんなにおいしいでしょうか。
外がカリカリ中ふわふわです。見つけるとつい買ってしまいます。
並んででも食べたいです。私は、シナモンが好きです。おすすめです。

チュロスやドリンクなど

東京ディズニーシーのアラビアンコーストにあるチュロスなどを売っているお店です。
オープンセサミ?あ、ひらけゴマか。と、店名に納得しました。
期間限定のフォンダンショコラ風のチュロスを食べました。
他のチュロスと比べるとややお高めですが、青いシュガーが可愛いくて美味しかったです。

チュロス

東京ディズニーシーの中にあります。チュロスを販売しており、たくさんの人で賑わっています。行列ができるほど大盛況です。食べ歩くのも楽しく、500円くらいで買うことができて良かったです。まだ食べていない方はオススメです。

イベントのチュロスを売っています

東京ディズニーシーのアラビアンコーストに登場する、チュロスを販売するワゴンです。季節によって販売されるチュロスが違いますが、今は、ディズニーシー20周年のフォンダンショコラ風チュロスが500円で販売されています。子どももチュロスが好きなので、売っているとよく買います。列ができていることもありますが、わりとスムーズに購入できました。

美味しかったです

ディズニーにあるお店です!

結構待ち時間などが気になり、どうしようかなーと思っていたらいいところがありました!

料理は美味しいし、とてもいい対応をしてくれました!、

ディズニー行ったら絶対いきます!!
友達に教えたくないのでここに書き込みましたわら

定番のコース

ディズニーシーのアラビアンコーストに来たら、ここのチュロスを買って、歩きながら食べると言うのが定番の流れです。

実は、このスポットは、アラジンのキャラクターが良く来ます。
お店に並んでいる最中に来たのであれば、ラッキーです。
待ち時間も退屈せずに済みます。

美味しいチェロス

アラビアンコーストに来たらカレーを食べ、食後に必ずここで甘くて美味しいチェロスを買います。
ワゴン販売なので、注文するとすぐ出てくるので、混雑時でもそんなに待つことありません。
スタッフの方の笑顔でのテキパキした販売はさすがだと思います。

アラビアンコーストに来たらチュロス

ディズニーシー内で定番のチュロスを食べたいのならまずココ!
シンドバッドやマジックランプシアター帰りの人がこぞって列を作る人気店。
日や時間によって少々待つこともありますが、この場所はアラジンに登場するキャラクターが来てくれたりバンドも演奏しに来るようなラッキーなスポットでもありますので運が良ければ待ち時間に出会えるかも♪

アラビアンコーストに来たらこれ

ディズニーシーのアラビアンコーストにあるお店です。チュロスと飲み物が売っていて、期間限定のチュロスを販売していることもあります。オープンセサミとは開けゴマという意味で面白いですwwチュロスは歩きながらも食べやすいのでオススメです(*≧∀≦*)

オープンセサミは「開けゴマ!」

東京ディズニーシーのアラビアンコーストエリア内にあるワゴンタイプのお店です。

メインメニューは季節によって変わるチュロスです!

クリスマスイベント真っ最中のこの時期は「チョコレートチュロス」のみの販売で、シナモン味はなかったので要注意!!

他に温かいミルクティーや、ペットボトル飲料が購入できます!

時間問わず、並んでることが多いので気長に待って購入してくださいね!

チュロスのお店

チュロスと飲み物を売ってるお店です。
チュロスは期間限定のものを売ってるときが多いです!
モチモチとした食感でとても美味しいです!
値段もそこまで高くないので、小腹が減ったときにはオススメです!
ぜひ、また行きたいと思います!

チュロス

ディズニーにくれば買うのがチュロス。ポップコーンは王道だけど私的にはチュロスはずせません。小腹用にも何もなくても買ってます。程よい大きさ(長さ)で砂糖の付き具合も丁度良い。人気でいつも行列ですがそれでも買います。ミッキーの可愛さも可愛そうだけどバクバク食べます。価格もお手軽なので有難い。

見た目も可愛いチュロス!

アラビアンコースト近くにあるこのチュロス専門店はいつも並んでいます!

ディズニーのお手軽スナックといえばポップコーン、アイス、チュロスが代表的なおやつですよね♪

そんな中でもお手軽価格でさくっと簡単に食べられるのがチュロス!

ここのは食べても食べても金太郎飴みたいにミッキーの形になっているんです〜!

みてるだけでも食べるのがもったいないくらい楽しいおやつです!

もちもちした食感

アラビアンコーストにあります。
ゴールデンウイークにランドとシーの両方に行ってきました。

子供が食べたがったので、30分ほど並んだ末に、やっと購入。。

もちろん売り子さんが笑顔で対応してくれました。

子供は外側についている砂糖をポロポロ落としながら、おいしそうに食べてました。

もちもちしていておいしいです。

魔法の言葉から生まれたお店

東京ディズニーシー アラビアンコースト内にあるチュロスのお店です。
店名は「開け ごま〜!」と言う言葉から生まれたそうです。

メニューはチュロスとディップのみですが、いつも行列ができるほど!
美味しくて2本くらいなら平気で食べれます。

ちょこっと甘い物を食べたい時にちょうど良い感じがします。
歩きながらでも食べやすいし、もちもちの食感もたまらないです。

ミッキーチュロス 300円
ディップ 100円

細長いので強く持つと折れちゃうので気をつけましょう!
どこをかじってもミッキーの形が可愛い!

たまにカリカリっとしている時があってその方が美味しいな〜!って気がします。
いろいろな味があるようなので、今度は違うのを食べてみたいな!

• 舞浜駅から160m (徒歩2分)