ショウワラーメン フクヤ

昭和ラーメン ふくや

シンプルなラーメンです

メニューは、醤油ラーメンと塩ラーメンとごはんとビールだけのシンプルなメニューで、価格もラーメンがなんと500円という価格で食べることができるので、びっくり!!
つるつるした麺に、あっさりとしたスープが体にしみわたります。

優しい味

昔風の素朴なラーメン。
気取らないお店の雰囲気が
気に入っています。
ラーメンの風味に
店主の人柄が出ていて
美味しいです。
駐車場があるので車で行けます。
麺は細くてちじれています。
旭川風らしいです。
スープが絡んでおいしいです。
醤油ラーメンがおすすめです。

醤油!

駐車場があり舞う。

安いけどきちんとしたものを出してくれます。

旭川風のメンです。

スープは醤油と塩の2種類のみですが、値段以上のものを出してくれますし、しっかりとした味は他の店と引けを取りません。

全体的に名つかしい風味の昔風のラーメンです。

若いひとよりも年配の人にうけるかもしれませんね。

また行ってみたいお店です!

ワンコイン!

二十四軒駅の方が近いかな?もともとななしの店主だった方が始めたお店、ワンコイン五百円でノーマルの塩と醤油を提供しています。
500円とは思えないクオリティで大満足です。
旭川ラーメンで、あっさりしていますがしっかりしたスープが特徴で1週間に3回くらいは食べてもくどくない美味しさです。

昭和の味のラーメン

醤油と塩だけのメニューのラーメンは まさに昭和のラーメンです。
あっさりとした美味しさでした。

値段も びっくりするほど安いです。

麺は細目のちぢれ麺です。
のれんに 旭川ラーメンとかいてありました。

昭和の素朴なラーメンが好きなかたは是非いってみてください。

ワンコインラーメン

札幌市西区にある ふくや(ラーメン屋さん)です。
琴似にあるラーメン屋さん ななし の初代がやってるラーメン屋さん
ラーメンは旭川ラーメンで味は塩と醤油の二種類しかありません。昔風のあっさりラーメンで美味しいです。
美味しいラーメンがワンコインで食べれるってスゴいです。
駐車場も店舗前にあります。

美味しいのにワンコインです

しおとしょうゆのシンプルな昔風のラーメンです。
どちらもおいしい。
基本の麺とスープがとっても美味しくて、何度も通っていますが、食べ飽きしないラーメンです。
いつも美味しいというのも大事ですね。
駅からも近くて駐車場もあります。

ワンコイン

ふくやは塩ラーメンと醤油ラーメンの2種類しかありません。
それだけ自信のある味なのです。
琴似のラーメン屋ななしの親父さんがやっているお店で、元祖旭川ラーメンです。
500円なので、お財布にもやさしいし、味も優しいです。

驚きの安さ

500円ラーメンだと知らずに来店しました。
メニューを見て驚き!!
こってりが好きな私としては味が少し物足りない感じがしましたがあっさりしており食べやすかったです。
何より値段に驚きです。500円にしては大満足です。

500円

しょう油と塩しかありません。

琴似のななしにはよく行っていたのですが、ななしの親父さんがやっているとは知らずに行きました。

はっきり言って、うまい! びっくりしました。

いつもラーメンは味噌を頼むのですが、しょう油を食べてしょう油も好きになりました。

ななしのチャーシューと同じで、薄切です。機械も一緒でした。

旭川ラーメン

琴似の名店。ななしのご主人がお店を息子さんに譲り新しくオープンしたお店です。ななしとは全く違う味とメンで勝負しています。醤油がお勧めです。さっぱりしていて朝からでも食べられるラーメンです。500円ワンコインで食べられます。ご主人のラーメンに対してのこだわりを感じる!職人さんのお店です。

名店

醤油と塩しかありません。酒を飲んだ次の日はここのラーメンが食べたくなります。あっさりしていて美味しい!ワンコイン500円と手頃に食べれてここの店主のこだわりを感じます。ちょっと駅から離れた場所にありますがいつもほどよく混んでいます。

うまいよ〜

店に入ってビックリ!琴似の名店ななしのオヤジさんが!
そうか最近ななしにいないと思ったら?事情はわかりませんが醤油を頼んでみました!一口スープを口に入れるとあれッ?もしかしたらななしよりもおいしかも??麺もちじれ麺でスープに相性ピッタリ!おやじさんの完成型なのかもしれません?

杉本達郎
杉本達郎 さん

ワンコインで本格旭川ラーメンを満喫

2012(平成24)年2月8日に開店したばかりのラーメン専門店。ラーメンは醤油と塩の2種類のみで500円(大盛り650)円。ほかには「ご飯」(150円)があるだけのシンプルな店だ。
スープは豚骨と魚介のダブルスープで、旭川の加藤製麺の中細麺を使っており、実にあっさりとしていながら奥深い。JR琴似駅前の「ななし」の味に似ているのでそう店主に伝えたところ、同店の初代だという。500円という価格だけに麺の量も少なめで、具材もチャーシュー、メンマ、長ネギとシンプル。だが、後味がいい。あっさりしているので、席には醤油だれの瓶が置かれているのもいい。
駐車スペースは店前に4台。地下鉄二十四軒駅から徒歩8分くらいと公共アクセスもいい。
なお、電話は店主の方針で非公開。でも、席はカウンターとテーブル席で15席あり、今のところそう待たされることもないので、電話番号の必要性は感じない。

北海道札幌市西区二十四軒3条4丁目2-2

• 二十四軒駅前から340m (徒歩5分)