煮干しらーめん 玉五郎 東京新宿店

美味しい

煮干しラーメンで有名な玉五郎!味つけもおいしくはまる感じがあります。
麺も自分好みでほんとに好きなラーメンの一つです!スープも毎回飲み干すことができる味です。
ラーメン好きでまだ食べたことがない方はオススメのラーメン屋さんです。

MLK
MLK さん

煮干しラーメン

新宿三丁目駅から歩いて数分のところにあるお店です。
人気店らしく入る人が多いイメージだったので一度入ってみました!
あっさりとしていて食べやすく、スープまで飲み干せるくらいなので気に入っています!
また近いうちに行こうと思います!

煮干しラーメン

新宿三丁目駅から4分ほど歩いたところにあるラーメン屋さんです。近くにマルイがありました。
人気店のようで店内はお客さんでいっぱいでした。カウンター席のみですが、後ろの方に荷物置きもあるので有り難かったです。
ここのラーメンは煮干しを使っていてスープはとても美味しかったです。
他にも水餃子も美味しかったですよ。

美味しかった

新宿の丸井の裏手にあります
新宿ですが人通りの少ない通りにあります
店内はカウンターのみですが、比較的ゆったりしたつくりです
つけ麺と水餃子をいただきました
煮干しラーメンと言うほど煮干しは感じませんが美味しいです
チャーシューも美味しいです
水餃子は水気が少なくもう少しでした

セットメニューが良かったです

ラーメン、ご飯、餃子のセットメニューがお得な感じでした。
ラーメンは濃すぎない感じでおいしかったです。餃子もおいしくてよかったです。
お店はマルイ本館の裏にありました。
席はカウンターのみです。荷物置き場が席の裏にあって親切な感じがよかったです。

さっぱり美味しい

いつも豚骨のコッテリあんど激辛ラーメンばかり食べていますが、友人に連れられて初めて煮干しラーメンへ!物足りないかなと不安だったのですが、出汁がきいていてとても美味しかったです!友人のチャーシューいらないのでネギたっぷり入れてくださいのわがままにも快く応じて下さいました。

裏路地

新宿の一等地のはずなのになぜか薄汚れた裏路地という不思議な場所にあります。少しは家賃も安いかも知れないので店を出すには穴場かな、などという邪推を。
カウンターのみの店で、椅子は固定されていますが窮屈ではないようです(すいていたので隣に客はいませんでした)。
煮干らーめん¥680。しっかりした麺が好印象。スープも煮干ベースというのははっきり分かるものの、前面に強く出ておらずまろやかにまとめているのが見事です。完成度の高い品だと思いました。

東京都新宿区新宿3丁目31-5

• 新宿追分から71m (徒歩1分)