ホッカイドウドサンコプラザイケブクロテン

北海道どさんこプラザ 池袋店

お手頃価格の商品が多いですね

店舗の横幅があまりなく最初は小さいなと感じましたが、実際には縦(奥)に長くおつまみ品から一部の定番土産物まで置いてあり商品ジャンルは豊富。外には道内牛乳を使用したソフトクリームの販売もありましたが、椅子などはないので食べる際には注意が必要かもしれません(立ったまま食べるのも気にならいものではありますが)。 比較的値段も安くお財布に優しいものが多いので気軽に立ち寄ることができるのではないのでしょうか?

ハッカ油

池袋ショッピングパークの最北エリアにある、北海道の物産館です。
間口は狭いですが、奥に深く、北海道ゆかりの品々が所狭しと並んでいます。
食用にも使えるクオリティの「北見産ハッカ油」が安定して入手できるので、いつも助かっています。

池袋駅の地下街のアンテナショップ

池袋駅地下街にあるアンテナショップです。北海道名産品が各種販売しています 。店頭販売の夕張メロンのアイスクリームはお薦めで券売機で購入してスタッフに渡せば提供してくれます。バニラも牛乳の旨味本来の味わいで旨いです。

毎日が北海道物産展

西武デパートの地下街にあります。
地下街の中でもヤマダ電機日本総本店に近い位置です。
池袋駅の地下街とつながっているので雨でも苦になりません。
店内はいろいろな食材があり、幅広い品揃えです。
おつまみに買っていった一口サイズのかまぼこは好評でした。
北海道出身の人から聞いていた焼きそば弁当など、関東では売っていない商品がいっぱい売っています。
北海道だけで売られているものがあるので、ちょっとしたお土産という感じで買えるのもこのお店の楽しいところです。
買っていったものは話のネタとしても良く、話が弾んで仲良くなった人もおり、そういう意味でも非情に重宝しています。
地下街の通路沿いにはソフトクリームのコーナーもあります。

美味しいものが沢山です

北海道物産展などが大好きなので毎日やってるのはありがたいです。
キャラメルとかお菓子とか牛乳系とかとうきびとか
北海道は美味しいものが沢山ありますね。
本当にお気に入りのお店です。
ただ、お値段に関しては安くはないです。
少し高めだと思います。
まあ、しかたないのかなと思います。

ふるさとの味

以前、全日空か日本航空でコードシェア便でエアドゥに搭乗した際のドリンクサービスで北見のオニオンスープを飲んでからファンになりました。
こちらのどさんこプラザは、オニオン以外の味もあります。今回は、定番のオニオンスープとゴボウスープを買いました。
お湯を注ぐだけなので手軽に飲めるし、ほっとする味です。

池袋のデパ地下

池袋の西武デパートの地下に入っているアンテナショップです。
北海道のアンテナショップなので、チーズケーキ、乳製品、冷凍食品、お菓子などいろいろなものが売られています。
お店は入り口は小さめですが奥行きがあります。商品の品数も多いと思います。
おかずにもなるような漬物や、練り物、ビールなども売られています。

アンテナショップです(*^-^*)

ISP内にある、北海道のアンテナショップです (*^-^*)

店内は少々狭いですが、
その場で食べられる北海道ソフトクリームコーナーもあり、
お酒や冷蔵食品やお菓子etc もあり、
十分に北海道の味を楽しむことができます。

北海道限定のビールも売っています!
このビールは、店内商品人気No. 1でした。
北海道の飲むヨーグルトや乳製品も人気が高いようです。

根室のお菓子という、オランダせんべいは、
しっとり固めの平たいワッフルのようで、素朴な味が美味しかったです(*^^*)

人気のビール、飲むヨーグルト、オランダせんべいの三種類を購入しましたが、
気になる商品は他にもたくさんありました。

アンテナショップだと、旅行先でまとめ買いしなくても、
気になったときに、気になったものだけ手にすることができて、
便利で楽しいですね♪

けろん
けろん さん

北見のハッカ。

池袋駅直結の、ISP地下にあります。
細長く奥行きのある店内には、食品以外のアイテムも充実。
北見の薄荷オイルは、口に入れても大丈夫なので
非常に使い勝手が良くて重宝してます。
お隣が珈琲(豆)屋さんなので、ここで濃厚な牛乳買って
となりで豆買って、美味しいカフェオレ作るのも楽しいですよ♪

東京都豊島区南池袋1丁目29−1池袋ショッピングパーク(ISP) 北館 地下1階

• 池袋駅東口から29m (徒歩1分)