ハワイ

池袋ルミネ8階にあるハワイアンなカフェ。ポキやガーリックシュリンプなど、ハワイのメニューが楽しめるほか、ロコモコやステーキはバリエーションが豊富でどれを頼むか迷ってしまいます。パンケーキはふわふわで分厚く、ボリュームたっぷふりですが、ホイップが軽いので美味しくいただけました。

ガーリックライス美味しい!

こちらのお店で夕飯を食べました。
ステーキに合わせるご飯は、ガーリックライスに変更可能。
ステーキによくあって、とっても美味しい。お酒が欲しくなるような感じ。
雰囲気も薄暗くて、落ち着いたレストランでした。

パンケーキ

池袋のルミネにはいっているカフェです。お洒落なハワイアンな雰囲気で内装もとてもかわいかったです。
アイスコーヒーとパンケーキを頼みました。パンケーキはふわふわで、生クリームと良く合い美味しかったです。
ショッピングの合間におすすめのお店です。

ハワイアンなご飯屋さん

パンケーキも種類が沢山ありますが、オススメはランチプレート!
サラダ、ご飯、メインのお肉、マサラダ、トロピカルジュースのセットになったものが1500円前後で食べられて、とってもボリューミーです♪
それだけでハワイ気分が楽しめます★
一番手前にあるソファー席がお気に入りです。
お昼時は混み合っているので、14:00ぐらいに少しずらして行くと、すんなり入れます。

パンケーキ

用事を済ませて、暑さからの避難とちょっとお茶したいという感じでルミネへ。

夕方前だったので比較的どこも空いていましたが、ハワイアンな感じのこちらへ。

普段はあまり食べたいと思わないのですが、雰囲気かメニューの写真が美味しそうに見えたのか、パンケーキも頼みました。

生クリームが私には多い感じでしたが、好きな人は嬉しいのではないでしょうか。

池袋ルミネ

池袋ルミネ中に入っているカフェです。パンケーキやケーキなどがすごく美味しくて、何回か食べに行ったことがあります。
店内も可愛らしいふいんきで、女性のお客さんが目立っていました。
池袋ルミネのレストラン街にあるので、初めて行く人でもわかりやすいと思います。

けろん
けろん さん

ハワイ気分でココナッツ♪♪♪

池袋ルミネの8階、レストランフロア。
いつもウェイティングが出来ていて、人気店なんだなーって印象でした。

夜遅め、21時半を過ぎてから、お茶したくて上階まであがってきたら
開いてる♪待ってる人もいない♪ちゃーんす☆
営業は23時までだということで、これ幸いと、いそいそ入店。

お茶だけしようと思ったのに、数々のパンケーキの魅力に勝てず・・・
「ピニャコラーダ」ボリュームあるけど頼んじゃった!
そしてコレが大正解!!!ハワイの美味しいモノ全部いり、みたいな。

ぽわんとまるいパンケーキには、マカデミアナッツが入ってます☆
しかも、食感がのこるくらいにゴロゴロと。贅沢ぅう(≧∀≦)
上に載っかったアイスに、ココナッツの食感と香り。そしてパイナップル。

美味しい、おいしいよコレ。オナカ苦しいけど、舌が食べたい。別腹がんばれ。
「くるしー(自分のせい)、でもおいしー(お店のおかげ)、ほんとおいしー(幸せ)」
・・・と、大騒ぎしながら完食しました。

これは行列できちゃうの、納得のお店です◎

池袋でパンケーキ

急にパンケーキが食べたくなった時に行ってます(^∇^)
近場でリーズナブルなお値段なので気に入ってます。

池袋内のルミネに入っていて、店内は夕方まではいつも女性客で賑わっています

厚みのある生地で量が丁度良いです
ドリンクは一緒に頼むとお得です!

私はキャラメルバナナとモンブランパンケーキが好きです(^.^)★

ぷっぴぴ
ぷっぴぴ さん

ハワイコンセプトのお店! 開放感があります

池袋のルミネ8階 レストラン街にあります。

ハワイアンなお料理を堪能できるコンセプト。

お店のショーウィンドウにはおいしそうなパンケーキがズラリと並んでいました。

色々種類があって悩んでしまうほど種類が豊富で、トッピングがものすごいもりもりです。

モンブランクリームの乗ったパンケーキを注文してみましたが、すごい甘さで 疲れが吹き飛ぶ勢いです。パンケーキ、生クリーム、アイス、栗のクリームと キャラメルソース

他にも色々はトッピングが用意されていて他はどの位甘いのかしら、と気になります。

ランチは、プレートランチでひと皿にポテトやハンバーグが乗っているオシャレなメニューを注文している方が多かったです。

明るい店内は開放感があり良かったです。

おしゃれに美味しく!

池袋に行くといつもルミネに行っちゃうんですよね〜。
色んなジャンルのお店があるので、実際に見てから選べるのがいいですね。

この日は彼がこの店にしよう!と突然言い出したので即決定。
メニューは美味しそうなのに、店内が女性ばっかだったのでデートでもないと入れないと思ったそうです。
確かに9割は女性客でした。
なんでかな〜と思いましたが、理由はすぐ分かりました。

おしゃれな内装はもちろん、メニューが細かい。
小鉢やメイン、副菜まで自分で選べます。
また、甘いパンケーキの種類が豊富。結構な大きさですが美味しそう!

私はサーモンとアボカドのサラダをメインにしました!ヘルシーにいきたかったので副菜もカボチャサラダチョイス。

彼はハンバーグにポテトなどがっつりしたものに。

注文からの待ち時間はわりとありますが、見た目が可愛らしいです。
お花が散りばめられていたり、女性向き。
味もいいですね〜
色んなメニューを食べてみたくなります!

お腹いっぱいでパンケーキは食べられませんでしたが、また来たいです!
ご馳走さまでした。

東京都豊島区池袋1-11-1ルミネ池袋8F

• 豊島清掃事務所から140m (徒歩2分)