スターバックスコーヒー 福山蔵王店

たろきち
たろきち さん

落ち着く

蔵王の、道路沿いにあります。
店内は、天井も高くて、一人席もあるので、ゆっくりとコーヒーを飲むことができます。
店員さん達も、明るくて、元気が良くて、感じがとても良い方ばかりでした。
コーヒーとフードでゆっくり。

こちらのお店でコーヒーを

こちらのお店でコーヒーをいただきました。

ここは広島県福山市にあるお店
駐車場は広々あり車での利用が便利だと思います。

店内も日差しが入ってきてポカポカしていてゆったりくつろげます。
また椅子がいい 私好みの硬さで長居してしますね

珈琲は相変わらず香り豊かでおいしい
接客も笑顔が素敵で感心ですね◎

周辺でコーヒーを飲むならここいいですよ

週末は混んでいます

ドライブスルーがあるスタバなのですが、週末ともなると激混みです。ただでさえ182号線に通じる道沿いにあって交通量が多い場所なので急いでいる時は注意が必要です。
季節限定のクリスマスストロベリーフラペチーノを食べにいきたいな。

お洒落に過ごせるスタバ

道路に面してあるスタバなので、車で行って少しゆっくり出来ます。
駐車場も奥まであって、広めです。
ノートパソコンやテキスト等を持ち込んで仕事や勉強をしている人も結構います。1人様のカウンター席はそんな方で埋まってます。
他には、家族連れ、友達と休憩、という方様にソファー席等もあり、それぞれのスタイルで過ごせます。
子どもはねクリームたっぷりのキャラメルマキアート、私はホットコーヒーを頂きました。
少し贅沢な時間が過ごせました。

ドライブスルー

福山市でドライブスルーがあるスタバはここだけです。
コーヒーは飲みたい、でも気軽にパパッと買えて、かつ1人で店内に入るのが嫌な私にとってはここは大満足です。おすすめはホワイトモカです!ホットもアイスもおすすめ。

頼み方が分かりません

おしゃれな感じで店内はとても素敵なのですが、初めて行って見て注文する時の難しさが少し気になります(-_-)
慣れれば気にならなくなる見たいなのですがとても1人ではいけそうにありませんでした。
もう少し分かりやすい表記にしていただけると助かります。

ドライブスルーで

高速のサービスエリアで立ち寄ったことはあるが、今回はドライブスルーでアイスコーヒーを。毎回思うのが商品の名前が難しいので何を注文して良いのかがわからないので、同伴の方に頼んでもらった。雰囲気とスターバックスのロゴでとてもおいしく感じました。次は自分で注文したいと思います。

キャッシング?

スタバは好きやね!!
色んなコーヒーや、ラテ、カプチーノ種類が豊富でいっつも何にしようか迷っとる!!

今日こそはトッピングを色々試そうと思うんやけど結局はいつものカフェラテになるっちゅうのがパターンやな。

サンドイッチ類、クッキーも美味いで!
お気に入りはソフトクッキーや!!
粘っこい柔らかさのチョコチップクッキーは一度食べてみる価値ありや?

白いウサギ
白いウサギ さん

珍しい

路面店のスターバックスコーヒーは珍しいと思います。
おまけにドライブスルーも他府県で見た事ありません。
福山は車がないと何も出来ない土地なので、そういった下調査の上でドライブスルー店にしたんだと思います。

ドライブスルーでマイカップだとスタバフリークス?

ドライブスルーは助かります!!

コーヒー屋さんなんですが、いろんな種類があります。
スタンダードなものからキャラメル、抹茶、ほかにもいろいろ

さらに自分で色々なものをトッピングできるので、なかには自分のオリジナルコーヒーを勧めてくれるお友達もいますが私は普通のスターバックスラテがお気に入り♪

スタバのクッキーがチョー美味しいの!
ネットリ柔らかいクッキー・・・新食感

おまけにココはドライブスルー!!

駅近くなどにあるスタバでお洒落にカッコよくコーヒーなんて私には似合わないのでとっても助かります。

広島県福山市南蔵王町6丁目2-14

• 沼田から51m (徒歩1分)

cafeよしうら

• 東福山駅から徒歩6分 (470m)