オミヤゲドコロカナザワ

おみやげ処・金沢

セブンイレブンです。

セブンイレブンのアプリが使えるお店で
お土産のお菓子、地ビール、地酒など
豊富なお店でレジの列が長いので
余裕を持った買物が必要です。
品揃えも豊富で
地元のお土産はたいがい
このお店で揃います。
駅弁などもあるので
購入後新幹線などで
食べる事も可能です。

ひろーい店内

石川県はJR金沢駅に併設してあるセブンイレブンです。セブンイレブンながらお土産屋さんが併設というかお土産屋さんがメインです。北陸地方のお土産が所狭しとあり便利ですが人もたくさいるのでなかなか大変です。駅弁はすぐになくなるので先に押さえておくのがオススメです

すぐに見つかります

金沢駅の改札階にありますが、高架下にある割に天井が高く広々としているように感じます。改札口を抜けると自由通路を挟んでRintoがあり一番手前側にあるのですぐに見つけられるかと。店舗敷地が広くゆったりと買い物を楽しむことができます。
有名処の土産物や(夕方時間帯でしたが)一部駅弁も残っていたので新幹線や特急乗車前にサッと買い物をするのにはちょうど良さそうです。

お土産探し

ここは金沢駅にあるお土産屋さんです。
まず駅前にはとても大きく映える建造物がありますのでそこで写真を撮りましょう。

ここは駅中なのでとても人が多いです。
しかしここでしか買えない様なものも沢山売っているので行って損はないです。

土産物が色々

JR金沢駅の新幹線、在来線の改札口正面にあるお土産屋さんです。石川県の名産品のお土産が多数販売されていますので、お目当ての土産が見つかると思います。一部、試食ができるものも。結構な賑わいですが、思ったほど会計レジも混んでないので安心です、是非。

わくわくする場所

お土産がたくさん取り扱われており、どれにしようか本当に悩みます。どこのお店の人も明るく人当たりも良く、気持ちいい接客をしてくれました。試食がある店も多いので楽しめました。平日でもものすごい人の数でした!

選び放題

金沢駅のショッピングモール内にあるおみやげ処です。日曜日の夕方訪れましたが、新幹線改札口の対面にあるので、レジ待ちの列が幾つもできていて、買い物客でごった返していました。銘菓や(五郎島金時を使用した)限定商品、金沢カレーに加賀梅酒など選び放題で、レジは酒類が置いてある奥の方が比較的空いていました。

何でもあります

ここに来ればお菓子から雑貨、お酒いろいろ揃います。店の中も明るく通路も広く商品も探しやすいです
いろんなものが1ヶ所で買えるので 子どもから大人 老人と様々な年齢層の方々が一度ですみますよ
値段も 高いものから〜リーズナブルなものまであります。

6000円以上で宅配料無料

お土産屋さんですが だいたいの金沢名物がそろっています。
種類はそろっているけど 入り数を合わせる場合や試食は 前日に金沢百番街ですませ、出発当日の朝 ここで買って持ちかえるか、6000円以上で宅配無料なので 日本酒を買う予定なら かるくこの金額は越えるので 賢明なお土産購入、荷物を少なくできます。

石川県金沢市木ノ新保町1−1JR金沢駅

• 金沢駅東通りから120m (徒歩2分)