アールエフワン ジェイアールキョウトイセタンテン

RF1 ジェイアール京都伊勢丹店

伊勢丹の地下2階にあるお惣菜屋さんです

伊勢丹の地下2階にあるお惣菜屋さんです
サラダがとっても新鮮でよく利用しています
お惣菜はたくさん種類があり
だいたい美味しいです

おしゃれ!

初めて食べたのは親が買ってきたのがきっかけです!
名前だけいっちょまえやなーと思っていたのですが
野菜がサラダが美味しい!と感じたのはここのが初めてといってもいいかもしれません!
エビの入ってるのがわりと好みです?

持ち寄りパーティーに★

JR京都駅直結、伊勢丹の地下2階にあるサラダ&お惣菜屋さん。色鮮やかで美味しそうなサラダやお惣菜がこんもりとショーケースに並べられていて、見るのも楽しいです。
クリスマスに「ローストビーフのライスロール香味野菜添え」を購入。サラダ巻の上にローストビーフが贅沢にのったメニューで、味も逸品!しっかり味もついているのでパーティーメニューにぴったりでした。
他も見映えがするメニューが多いので、持ち寄りパーティーにおすすめです。

美味しい!

伊勢丹の地下にあるお惣菜屋さん。ショーケースの中にはたくさんのサラダが置かれていて、どれもとってもおしゃれで選ぶが楽しくなります。和洋中揃っていて、味も美味しいです。店員さんも計量がとっても性格で対応も丁寧でした。

家では作れない

伊勢丹の中のサラダ屋さん。
家では絶対作れないほど野菜の種類が沢山入っています。
全てグラム売りでいろんな種類があるのでいつも違う種類のサラダを買って帰ります。
何を買ってもはずれなしで美味しいのでお勧めです。

美味しいサラダ屋さん

私の大好きなお店です。
サラダの種類がたくさんあり、家では作れないほどの品目が入っているので嬉しいです。
少し値段は高めですがせっかく伊勢丹に行ったんだからとついつい購入してしまいます。
生春巻きなどもお勧めですよ。

ちょっと高いですが、その価値は有り

季節の食材を使ったお惣菜が好きで、よく買います。定番のサラダは、閉店の1時間くらい前から割引になるので、そこに出会った時は、必ず買っています。

伊勢丹だと、そのままワイン売り場に行って、買ったお惣菜に合わせてワインを選んでもらうこともあります。
(美味しいワインをみつけて、また、RF1に戻ることもありますが)

値段は高いですが、食材を丁寧に調理しており、ほんとに美味しいです。

サラダのお店

ジェイアール京都伊勢丹のB2階の食料品売り場にあるサラダ、惣菜のお店です。

店の前を通るといつも多くのサラダが目に入りついつい買いたくなって買ってしまいます。

お家でつくるより割高になりますが、味が良いので仕方ありません。

京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町ジェイアール京都伊勢丹B2F

• 京都駅から150m (徒歩2分)