口コミに、ビール好き集まれ!と書いてあったので行って来ました笑
最近ビールの美味しさがやっと分かって来た私には最高でした。特にフルーティーなビールがお気に入り。たくさん置いてあり満足でした。ぜひ一度ビール好きは行ってみてください!
ソラマチにできた世界各国のビールをあつかう店です。ドイツはもちろんのことベルギー・チェコ・シンガポール・ベトナムなどいろんなとこのビールを楽しむことができます。海外に行って買うより安いかも。見晴らしもいいのでよく行きます。
東京ソラマチ7F、150種類以上の世界のビール・新しいビールを取り揃えた、まさにビアパラダイスです
広くて綺麗なテラスで、スカイツリーを見上げながら世界中のビールが楽しめます
フルーティーで爽やかなヒューカルデンホワイト
苦みとほのかな甘みシェンコヴニペール
チェコビールのグランドプレミアムをいただきました
爽やかで香りよいチェコビールがとても気に入りました
ミュージアムビールセレクトでは、ドイツ、イギリス、アメリカ、チェコ、ベルギー、5カ国の生ビールをセットで楽しめます
ビール好きのみなさまへ絶対おすすめです^ ^
スカイツリー、ソラマチ7階にあるビールバーです。
世界各国のビールが楽しめます。
また、各国のブースがいくつかあり、雰囲気も十分に楽しむことができます。
テラスにも席が用意されているので、テラスに座れば景色も楽しめると思います。
世界各国のビールが150種類以上も楽しめる、まさにビールの博物館。
ビール好きにはたまらないお店です。
どれを飲むか悩ましい時は店員さんに聞くと色々教えてくれます。
飲み比べのセットもあるので、まずはそれを試しても良いです。
フルーツビールという、バナナやマンゴーなどの味のする変わったビールも。
ビールが苦手な人も、ここなら口に合うものを発見できると思います。
お店の雰囲気は非常に陽気。
大勢で行くと楽しいと思います。
ただ料金は少し高めの設定です。

陽気で愉快♪手品や演奏もあり!
明るくて楽しいスタッフが、陽気な時間を提供してくれます。
外国の方による手拍子をしたくなる演奏と、笑ってしまうようなバルーンアート。
店内が広いので、大人数でも大丈夫です。
私たちは6人で行きましたが、20分くらいで店内に入れました。
バルコニー席もあり、夏場は外でビールもいいですね。
バルコニーからはスカイツリーも見えます♪
料理は肉やポテトが多いので、ヘルシーさはありませんが、ソーセージがとても美味しい!値段が高いだけあります。
ビールの飲み比べセットがオススメです。
ビールなのに、ちょっと値段が高いのが残念ですが、サービス料を考えると妥当な気がします。
本当に楽しいひと時でした!
ソラマチ7Fにあるビアホール。
土日は昼から混んでるので平日がおすすめ。ソラマチ全部の店にいえるけど土日は本当にずらーっと並びます。
私はテラス席が好きです。ビールのみながらスカイツリーを見上げる。ビールが進む。夜は最高!!
150種類以上もビールがあるらしいので正直迷います。でも店員さんに聞くとおすすめもおしえてもらえるし、私はチェコの黒ビールが好きです。飲み比べセットみたいなものもありました。
ただ、ビール自体もそんなに安くないので料理も頼むと値段が。。。
お料理も各国の料理でかるくつまめるものからがっつり肉料理までありますよ^^フィッシュ&チップスとバッファローウィングは鉄板。
行くとビール通になった気分になれる、そんな店です。
- 最寄駅
- とうきょうスカイツリー駅 から150m (徒歩2分)
- 押上駅 から240m (徒歩3分)
- 本所吾妻橋駅 から590m (徒歩8分)
- バス停
- 東京スカイツリータウンから62m (徒歩1分)