イップウドウメイダイマエテン

一風堂明大前店

餃子がすすめ

駅から近くて寄り安いです。スタッフはみんな元気で挨拶がとてもいい感じです。月に何度も行きますが目当ては餃子。さっぱりして皮がとても美味しい、二人分をすぐ食べちゃいます。面もいいけどぜひ餃子を試してみてください。

明大前でラーメン食べる時はついついここ...

結構、何度も利用してます。
駅からも近いし、駅から明大までの通りに面したお店だしでついつい寄ってしまいます。

面の種類(固さ)は5〜6種類から選べるし、スープも2種類から。
高菜やもやしが食べ放題ってのもポイント高いです。

とんこつラーメンだけど、コッテコテのギットギトと言う訳でもなく、店内はジャズがかかってて雰囲気もいい感じで女性と来ても相手に悪い感じは与えないと思います。
ってな訳で、金欠な時のデートコースに組み込むのも個人的にはオススメです!

気持ち良いい接客

たくさんラーメン店はあるけどこちらは

いつ行っても明るくスタッフ皆さん元気+気の利いた接客を

してくれます。

ただ声出すだけでなく細かいところも気の利くサービスで

感心させられます。

味もいまだと限定メニューでカレーラーメンもやっていますので

是非一度行ってみることをお薦めします。

安定の味

安定して美味いです。赤よりも私は白のシンプルさが好きです。ランチだとサイドメニューがついて割安ですが、学生街だけあって混んでます。混んでる時間を外せばゆっくり食べることができます。もう少し駅に近いと楽なんですが・・・。

一声がすばらしい!

入った瞬間!

「いらっしゃいませーーーーー!」
「いらっしゃいませーーーーー!」
「しゃっしゃいっせーーーーー!」

思わず、「うおっ!」となりました。

ラーメンと餃子とライスを注文!

注文してから来るのもはやい!
実に良いですね!

味も

「おーーーーーうめぇ!」

明大前に近い方、一度は行くべきお店です!

早い うまい サービス良し

金曜日の終電間際に行ったせいもあり

店内は待客もいるくらい混みあっていました。

そんななかでもスタッフさん達は元気よく

丁寧に接客されていて見ているこちらもとても気持ち良かったです。

実際すぐに運ばれてきましたし 替え玉もすぐに提供してくれて

チームワークのたまものだなと思いました。

また行きます!

駅近くです

とんこつラーメンで有名なチェーン店です。

店員さんもきびきびしてオーダーしてからいつも待たされる

ことがありません。

とんこつだけどこってりし過ぎていない、それでいて

物足りないわけではない。そんなラーメンです。

私はいつもさいごに紅生姜をいれてしめます。

細かいですがつま楊枝にメンソールが塗ってあるのは

苦手です(笑)

子供も一緒に行きやすい

有名なチェーン店です。
味も美味しいし女性だけでも入りやすいのと店員さんが優しいので子供が居ても入りやすいです。
メニューも色々有るしとんこつラーメンの割にあっさりしてるのと、
置いたらるモヤシが口をさっぱりしてくれます。

知名度も高いですね

とんこつラーメンで有名な一風堂。
本店は博多にありますが、都内にも何店舗もチェーン展開していますし、メディアでも何度も取り上げられているくらいですから、
一風堂の名前を知らない人の方が少ないくらいかもしれません。

この明大前店は、駅から30秒程度の場所です。
最近、何度か訪れていますが、最寄り駅名の通り、明治大学の前なので、お昼の時間帯は学生さんがたくさんです。
12時台は天外に列が出来ているときもありますし、少し時間を外して1時半ごろ訪れても、まだ30席くらいある席がいっぱいのときもありました。

ところが、1週間ほど前に1時すぎに訪れたところ…

お客さんが7〜8人くらいしかいないのです。
どうしたことかと思い、少し考えてみたのですが…
なるほど、大学生の2月はもう春休みなんですね!
だからほとんどの学生が大学に来ていないので、おのずとお店のお客さんも少なくなってしまうわけです。

珍しく落ち着いてゆっくり一風堂でラーメンをすすりました。

さて、肝心のラーメンですが、
大きく分けてスープは2つあり、白丸元味と赤丸新味があります。
どちらもとんこつベースですが、赤丸の方が少し辛いスープです。
そして、麺はゆで加減の指定ができます。九州とんこつラーメンのお店ではよくあるお好み設定ですね。
私は一番ゆで時間の少ない「粉おとし」を選びます。
他にも「ばりかた」「はりがね」など、ゆで加減をあらわす程度があります。お好みで指定しましょう。

また、サイドメニューに餃子や温玉ごはん、チャーハンなどもあり、ラーメンだけでは物足りない人はオーダーするとよいですね。

とんこつラーメンは、匂いが苦手だという人もいるようですが、
一風堂のとんこつラーメンは、匂いもきつくなく、初めてとんこつラーメンを食べる人にも向いていると思います。
よくも悪くも、変わった特徴がある味というわけではないので、
ラーメン通の人には、ちょっと物足りないところもあるのかも知れません。
けれども、知名度や評判から考えれば、やはり多くの人にとっておいしいラーメンを提供しているのが一風堂なんだなと思います。

東京都世田谷区松原2丁目46−6

• 水道横丁から330m (徒歩5分)