リフレッシュクウカン ラクーナ

癒されました!

先日小豆島へ釣りへ行って、浜から地磯を長靴で歩き回ったので足首は痛くなるし、太ももとふくらはぎは筋肉疲労がピークに達しました。
温泉につかりここでマッサージしてもらうと、メチャクチャ気持ちよくて疲れも楽になりました!これからの小豆島釣行のコースに組み込みます!

リフレッシュ空間 ラクーナからの返信

普段履き慣れない長靴、歩き慣れない磯での筋肉疲労をマッサージで。
冷たい海水と潮風で冷えた身体を温泉で。
色々コースもありますので、ぜひご利用ください。

小豆島に行った時は必ず利用したいお店です

お寺や神社巡りが好きで休日を利用して1人でよく行きます。小豆島には高松市内には無いようなロケーションの良いお寺や神社が結構あるので、時々お参りに行くのですが坂を上り下りするので足腰にかなりこたえます。
土庄町にあるスーパーのマルナカに温泉とマッサージが受けられる所があると知り、早速行ってみました。こちらは20分コースからあるので気軽に利用できて良かったです。次回はもっと時間に余裕をもってじっくりマッサージしようと思います。

リフレッシュ空間 ラクーナからの返信

坂の上り下りは足腰にきますね…荷物が多くなると肩や背中の方も張ってきます。
時間や症状に合わせたお好みのコースを選んで頂けます。
ぜひ、色々なコースを受けてみて下さい。

オクスレードチェンバレン
オクスレードチェンバレン さん

リフレッシュ

出張で相方と、香川県小豆郡を訪れた時に寄りました。

昼間の作業で腰が重くて軽く痛みもあったのですが、力加減が絶妙な施術は腰の痛みを和らげ、施術前の温泉の効果と相まって、心身共にリフレッシュする事が出来ました。
温泉共々、また行きたいですね。

リフレッシュ空間 ラクーナからの返信

島への出張、腰に来る作業お疲れ様です。
心身ともにリラックスして頂けたようで良かったです。
小豆島にお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さい。

すごく楽になりました

出産後初めて小豆島の主人の親類に子供の顔を見せに行ってきました。移動中に抱っこが続いたせいで背中と腰が痛くなった私に主人が温泉とマッサージを勧めてくれ、少しの時間子供をみてもらいオリーブ温泉に行きました。
温泉はとても気持ちが良かったですし、こちらのマッサージ店で背中と腰を中心に全身をほぐしてもらいすごく楽になりました。日常に自分でできるストレッチを教えてもらえたので家事や育児の合間にもやってみようと思います。

リフレッシュ空間 ラクーナからの返信

家事や育児に時間を取ってしまい、ついご自身の事は後回しになっているのではないでしょうか?
まずはご自身の身体が健康でなくては家事や育児も大変ですよ。
簡単にできるストレッチですので、是非続けて下さいね。

高松から行く価値ありますよ

高松からフェリーで1時間+温泉送迎バス5分で行ける温泉施設内にあるリラクセーションルームです。
私はフェリー高松の乗り場から家が近いので、よくここのマッサージと温泉を利用します。
高松にもリラクセーションルームは沢山ありますが、こちらの先生は高松のマッサージと比べても腕が良いのでお気に入りです。接客も明るくて丁寧なので好印象が持てます。

ご利用頂きありがとうございます。
施術はもちろんですが、会話をする事で皆様に笑顔で帰って頂きたいと常に思っています。
私自身、皆様のお話が聞けるのが楽しみです。

心身ともにリラックスできて最高に癒されました!

オリーブ温泉の施設内にあるリラクゼーションのお店です。小豆島の土庄町にある観光スポット・迷路のまちの散策の後に今日初めて利用しました。温泉施設の入り口にあった大きい看板が目にとまり、さっそく予約して温泉に。温泉に入ったあとのマッサージってこんなに気持ちが良いとは思ってなかったですね。心身ともにリラックスできて最高に癒されました。私の疲れている所を、関節の動きや筋肉の張り感だけで先生はわかってくれるし、安心して施術を受けることができました。また利用しますのでよろしくお願いします!

リフレッシュ空間 ラクーナからの返信

身体の状態を知る事で1人1人に合った施術をする事でができます。
心も身体もリラックスして頂けて良かったです。
ご来店お待ちいたしております。

力加減が絶妙ですごく気持ち良かったです

小豆島のオリーブ温泉を利用した時に、こちらのお店でマッサージしてもらいました。配達で重い荷物を運びすぎたせいで腰が重く少し痛みもありましたが、施術後は楽になって腰がのばせるようになりました。力加減が絶妙ですごく気持ち良かったです。温泉とマッサージで疲れが吹き飛びました!また利用します。

リフレッシュ空間 ラクーナからの返信

重い荷物の持ち運びはとても腰に負担がかかります。
日頃のケアをする事もとても大切です。
またのご利用お待ちしております。

momo
momo さん

疲れが取れました

出張時に温泉に入って帰ろうと思いオリーブ温泉に行った際に見つけました。穏やかな
口調のスタッフさんで優しく丁寧な接客で癒されました。マッサージも絶妙な力加減で体が軽くなったような気がします。心も体も良いリフレッシュになりました。手ごろな価格設定も魅力です。

リフレッシュ空間 ラクーナからの返信

心も体もリフレッシュして頂けたようで良かったです。
お仕事やプライベートで小豆島にお越しの際は、是非お立ち寄りください。

身体の知識がすごくありました

オリーブ温泉に来た時にちょうどこちらを見つけたので、温泉に入った後マッサージしてもらおうと予約を入れました。
私の前後にも予約が入ってたようなのでとてもラッキーでした。
温泉のマッサージなのであまり期待していなかったのですが、技術も上手いし身体についての知識もとてもあって、私の身体の症状なんかも詳しく教えてくれました。
マッサージ店と言うより治療院に近い印象を受けましたね!
とてもオススメなお店だと思います。

リフレッシュ空間 ラクーナからの返信

ご来店ありがとうございます。
症状やその日の身体の状態を見て、1人1人に合った施術をしております。
ご来店お待ちいたしております。

思わず予約して正解でした!

先週の日曜日に小豆島で開催されたオリーブマラソンの応援に行った帰り、温泉に立ち寄った際に、こちらのマッサージ店を利用しました。この日は気温が高くて、パンプスでずっと立ちっぱなしだったせいもあり、足が棒のようにカチカチ、特にふくらはぎがパンパンにムクんでいて、温泉に浸かる前に思わず予約をして温泉へ。予約して正解!足が楽になったのはもちろんですが、肩のコリもとれていて身体全体が軽くなって、すごく癒されました!
先生に教えてもらった体操とストレッチを今も続けていますがとても調子いいですよ。ありがとうございました。

リフレッシュ空間 ラクーナからの返信

パンプスはつま先に重心がかかるため、足底の筋肉やふくらはぎなど下枝の筋肉が常に緊張している状態です。足が楽になられたようで良かったですね。
体操とストレッチは是非続けて下さい。

マラソン前日の調整に

明日、小豆島で行われるマラソン大会に出る予定なので身体の最終調整のためにこちらでマッサージしてもらいました。
いつもは強めのマッサージが好きなのですが、明日マラソンなので緩めに全身のマッサージと下肢のストレッチをやってもらいましたが、硬かった筋肉のハリが取れたので、明日調子良く走れそうです!

リフレッシュ空間 ラクーナからの返信

マラソンの結果はいかがでしたか?
運動前と後ではケアも変わってきます。
身体の事はいつでもご相談下さい。

感想を一言で言えばレベルが高い!

温泉好きの私は温泉やスーパー銭湯に行くと、その中にあるマッサージ店をよく利用しています。温泉&マッサージのセットが日頃の身体の疲れを癒したり、仕事でのストレス解消にもなっていて、こちらのお店は小豆島観光をした時に利用させてもらいました。感想を一言で言えばレベルが高い!県内のマッサージ店はもちろん、旅行先の有名なお店をいくつも利用したことがありますが、今まで施術を受けた中で私のベスト3の中に入ります。また利用させてもらいますね。

リフレッシュ空間 ラクーナからの返信

身体の疲れ、ストレス解消になりよい旅行になりましたでしょうか?
小豆島にお越しの際は、是非お立ち寄りください。
お待ちいたしております。

気持ちがよかったです。

初めて行きました。初めてでしたので、緊張していたのですが、とても話しやすい先生でしたので、よかったです。マッサージもすごく気持ちがよかったです。帰りは、肩も腰も軽くなっていました。また、こちらに行きたいと思います。

リフレッシュ空間 ラクーナからの返信

ご来店ありがとうございます。
疲れた時はいつでもいらして下さい。

超オススメ!

先日小豆島へウィンドサーフィンをやりに行って来ました!
夕方からは食事と温泉の為に島に上陸。
ここのマッサージルームは東港のすぐ隣にあるオリーブ温泉の中にあるので、歩いて行けてアクセスがとても良い!
マッサージの先生の人柄も腕もかなり良かったです。
小豆島で東港や鹿島海水浴場を利用される方ならとてもオススメですね。

リフレッシュ空間 ラクーナからの返信

まだ5月のサーフィンは寒かったでしょうね・・・
冷えた身体を温泉で温め、疲れた身体をマッサージでほぐして下さい。
またのご来店、お待ちいたしております。

とにかく体が楽になります

小豆島に嫁いだ姉の家に泊まりがけでよく遊びに行きます。その時に利用しているのがこちらのお店。姉の紹介で初めて利用してから私のお気に入りになっています。こちらで施術してもらうと、とにかく体が楽になります。先生は話しやすいし、症状についての相談も親身になって聞いてくれます。アドバイスもわかりやすく、詳しく話してくれるのも魅力ですね。小豆島にもいいお店があるので口コミさせてもらいました。おすすめです。

ご利用頂きありがとうございます。
これからも、お客様の為のアドバイスができるよう日々精進してまいります。

倦怠感があった身体がスッキリと楽になりました

小豆島には年に数回遊びに行っていて、オリーブ温泉は何度も利用していますが、先日初めてこちらのマッサージ店を利用させてもらいました。3つのコースがある中で、私の症状にはストレッチ整体コースが良いと先生にアドバイスをいただき受けてみました。とても気持ちが良くって倦怠感があった身体がスッキリと楽になりました。
地元の岡山県内のマッサージ店や整体院にはよく通いましたがレベル高いです!次もぜひ利用させてもらいます。

リフレッシュ空間 ラクーナからの返信

凝り固まった筋肉はほぐすだけではなく、ストレッチをする事で本来の柔軟性を取り戻し、疲労物質を洗い流してくれます。
ご利用頂きありがとうございます。

気分も良くなり観光がさらに楽しくなりました!

GWに帰省した時に家族で小豆島に遊びに行き、その時に利用した日帰り温泉の中にあるマッサージ店です。お風呂に入る時、チラッとお店の中を見たらとても気持ち良さそうにマッサージを受けられている方が見えて思わず予約しました。一人暮らしにまだ慣れてなくて、疲れもピークになっていて肩がコリコリで気分もすぐれなかったですが、肩のコリも無くなり気分が良くなりました。元気が出てきて、その後の観光はさらに楽しくなりました。マッサージを受けてみて良かったです!ありがとうございました。

リフレッシュ空間 ラクーナからの返信

慣れない生活で身体の疲れも肩の凝りもピークだったのですね。
ご帰省の際には家族の事とマッサージの事思い出してくださいね。
お待ちいたしております。

とっても気持ち良かったです!

小豆島に遊びに行った時に利用しました。温泉に入ってからマッサージを受けるは初めてでしたが、リラックスできてとっても気持ち良かったです!施術を受けながら先生と話しをしてましたが、いつの間にか寝てしまっていてちょっと恥ずかしかったです・・。でもクセになりそう。マッサージ後は脚のダルさもムクミもなくなり、疲れもとれていて楽になりました。是非また利用したいですね。

リフレッシュ空間 ラクーナからの返信

脚のダルさ疲れが取れ良かったですね。
小豆島にお越しの際は、是非お立ち寄りください。

知識もあり腕も良い!

こちらのマッサージは温泉に併設されたマッサージルームで、私が親戚と温泉に入りに来た時に利用させてもらいました。
こちらの先生は身体についての知識が豊富で私の身体の不調に対しての見解を詳しく教えてくれたり、改善の体操やストレッチなども詳しく教えてくれました!施術自体の腕もかなり良かったですし、一緒に施術を受けた親戚も「かなり良かった!」と喜んでいましたよ。

ご利用頂きありがとうございます。
知識や技術もまだまだ勉強が必要だと思っています。
是非、体操やストレッチ続けて下さい。

マッサージ

私は、マッサージが大好きで、いろいろなところに行きます。旅行先で見つけたマッサージ店に行きました。とても上手なマッサージで、気持ちがよかったです。体の疲れが吹き飛ぶぐらいのマッサージでした。また行きたいと思います。

リフレッシュ空間 ラクーナからの返信

ご利用ありがとうございます。
ご旅行に来られる際は、是非お立ち寄りください。
お待ちいたしております。

香川県小豆郡土庄町半ノ池甲1360-10マルナカ土庄店 オリーブ温泉内

• 土庄本町から120m (徒歩2分)