リフレッシュクウカン ラクーナ

とても良かったです

小豆島に旅行に来ているのですが、ホテルで寝ていて、連日の疲れのせいか?朝方にふくらはぎが強烈に攣ってしまってしかも筋肉痛が残ってしまったので、ホテルの人の勧めもあってこちらのマッサージをお願いしました!
痛かったですが、硬直したふくらはぎを揉んで伸ばしてもらうと後がとっても楽になりました!

リフレッシュ空間 ラクーナからの返信

人の身体は脳から命令を出し運動神経末端が筋肉に指示を出して動いていますが、足が攣る時には脳からの命令がなく運動神経末端が暴走して勝手に筋肉に命令を出し、筋繊維が強く縮んでいる状態です。
筋肉の疲労や、よく動く事で汗をかきミネラル不足が原因で起こります。ゆっくりストレッチをしてバランスの良い食事をとる事をおすすめします。

よく眠れてすっきり

睡眠が浅いし寝ても疲れがとれなく、仕事の日は朝からだるく集中できなかったのですが、こちらで全身マッサージを受け温泉にも入って帰ったら血行がよくなったおかげで体の調子がよくなり、最近はよく眠れすっきり目覚められるようになりました。
行って良かったです!

スポーツのケアに

今年の冬にマラソン大会に出るのでトレーニングを始めました。
やはり、なまった身体で走ると足から背中にかけてバキバキに筋肉痛になったのでこちらでケアをしてもらいました。
ここはストレッチもしてくれるのでスポーツをする人にもとてもお勧めできますね。

リフレッシュ空間 ラクーナからの返信

トレーニング前後にしっかりストレッチをする事で筋肉痛の緩和になります。
一気にきついトレーニングを始めると身体の故障の原因にもなりますので無理せず徐々にトレーニングする事をおすすめします。

奥歯の痛みも治った!

肩が凝って奥歯まで浮くようで物を噛んでも痛かったのですが、こちらのマッサージを受けたら肩凝りも歯の痛みも嘘のようにスッキリ改善しました!
本当に助かりました!また温泉きた時なんかに利用させてもらおうと思います!

リフレッシュ空間 ラクーナからの返信

歯の痛みや顎関節症なども肩周辺の筋肉の緊張から起こる関節の可動性の悪さが原因の事がとても多いです。
普段から片方だけで物を嚙むのではなく両方均等に咀嚼して下さい。肩の凝りも酷くならないように姿勢も気をつけて下さいね。

良い腕してますよ

マルナカオリーブ温泉の中にあるマッサージルームです。ベット2台の小規模なお店です。
肩のコリがコリつけてきて気分も悪くなってきたのでお世話になりました。
せっかくなので肩を含めた全身のケアをしてもらいました!
メチャメチャ気持ち良かったのと、肩・首のコリもしっかりとゆるんでいました!

リフレッシュ空間 ラクーナからの返信

肩や首周辺の筋肉の緊張が起きると首の関節の動きが悪くなり頭の方に通っている血管が圧迫され頭痛が起きたり、気分が悪くなるなどの症状がおきます。
お褒めの言葉ありがとうございます。皆様に常に満足して頂けるように精進して参ります。

母も喜んでいます

温泉好きの母に連れられオリーブ温泉に来たついでにマッサージを受けました。
日頃から口癖のように腰や肩が痛いと言っていて、最近どは腕も上がらなくなっていた母がマッサージ後は楽になったととても喜んで、また行きたいと言っています。私はリフレクソロジーをしてもらい、気になっていた足のむくみがとれてスッキリ!何より癒されました。
温泉に入らなくても利用できると知り、また母を連れて行きたいと思っています。

おすすめです!

温泉&グルメのプチ女子旅で小豆島に行った時に下調べしていたリラクゼーションルームのこちらにも予約を入れました。腰痛持ちの上にお土産や着替えなどの荷物を持ち歩いて体の右半分にかなり痛みが出ていたのですが、短い時間でしたがかなりしっかりマッサージしていただき帰りのフェリーではすっかり元気になっていました。
こちらはスーパーの中にあるしカラオケやゲームセンターまでそろっているので友達を待たせていても気にならないところもおすすめです。

リフレッシュ空間 ラクーナからの返信

人は利き腕、利き足など自然と使っています。重い荷物を持つ時も利き腕をよく使い負担がかかっていたのではないでしょうか?旅行や荷物が多い時などはバランスよく使えるリュックがオススメです。
楽しい女子旅が良い思い出になるお手伝いが出来たのなら光栄です。

60分コースを受けました!

出張先で仕事か予定より早く終わったのでマッサージでも受けて帰ろうかと、ネットで評価の高いこちらを見つけました。
温泉で汗を流し、60分コースでしっかり全身をほぐしてもらいました。早朝からの移動で疲れが溜まって体が重だるかったのがすっかり楽になりました。
先生と趣味の話でも盛り上がりましたし、腕もいいので評価の高い理由が分かります。
また出張の時に寄ります!

ご利用頂きありがとうございます。
疲れが溜まるとダルさや痛みとなって現れたりと、お仕事にも影響が出ますよね。
ストレッチコースなどもありますので、ぜひお試しください。

また利用したいです!

学生の頃から肩凝りがひどく、最近では足のむくみも気になっていました。
姉のすすめで行ってみましたが聞いていた通り話しやすい先生とリラックスできる雰囲気で居心地よく、また温泉に併設されているのも気に入りました。
もっと早く行けば良かったです。また利用したいと思います!

ご利用頂きありがとうございます。
リラックスして頂けたようで良かったです。
むくみが取れると足も軽くなり歩くことも楽になると思います。

尻から足の痺れ

お尻の筋肉が張りすぎて足まで痺れた感じがしていたので、こちらのマッサージの先生に治してもらいました!
もみほぐしと筋肉ストレッチをやってもらいました!とても楽になりましたよ。
帰りには家で出来るストレッチ法も教えてくれたので、とても感謝してます!

リフレッシュ空間 ラクーナからの返信

筋肉の硬縮で坐骨神経を圧迫し痺れが起きていたのでしょうね。
寝転んで簡単にできるストレッチですので、お風呂上りや就寝前など続けてみて下さい。

シャキッとします

私はいつも身体がダルくてヘロヘロになるとこちらのマッサージを受けに行きます。
ここで全身のマッサージとストレッチを施してもらうと、血液の循環が良くなって疲労感がスッキリ取れてヨレヨレだった身体がシャキッとします!

リフレッシュ空間 ラクーナからの返信

筋肉が硬縮してしまうと血液の循環も悪くなり、疲労感、内蔵機能が低下など身体の不調をきたします。お仕事大変でしょうが頑張って下さい。

毎回リフレッシュされ気分も上がります!

小豆島のおばあちゃんに会いに行った時によく利用しているお店です。年に数回ほどしか利用しないですが、先生は憶えてくれていていつも温かく迎えてくれます。毎回の事ですが施術後は身体がリフレッシュされ気分も上がります!施術中の先生との会話も楽しいし、身体の事も詳しく教えてもらえてとっても勉強になってます。

ご利用頂きありがとうございます。
私たちも皆様と会話できる事をとても楽しみにしています。
おばあさまも喜んでいると思いますし、いつでもリフレッシュしにいらして下さい。

シコリのようなコリが消えてた

腰から背中の筋肉がガチガチにコリつけていて、自分で触ると腰の右側の筋肉にシコリのようなコリが出来てました。
ここのマッサージの先生にしっかり太もも〜お尻〜背中を施術して貰うと、腰にあったシコリが柔らかくなって小さくなっていました!
あと何回か通ってしっかり治したいと思います!

リフレッシュ空間 ラクーナからの返信

普段の姿勢や労働などが原因で筋肉がガチガチに固まってしまっていたのでしょうね。
徐々にしこりのような筋肉もほぐれて来ると思います。
姿勢も大切ですので意識して下さい。

マッサージ

私の友達が、何度かこちらのマッサージ屋さんを利用したことがあり、とてもマッサージが上手だと聞いて、私も行ってみました。確かに、すごく上手で、気持ちよくて、眠ってしまいそうになりました。また、利用したいと思います。

ご利用頂きありがとうございます。
眠ってしまいそう…リラックスして頂けたようで良かったです。
お待ちいたしております。

評判の良いお店です

小豆島の鹿島海水浴場で泳いだあとに温泉とマッサージでリフレッシュしました。
ここは鹿島海水浴場のすぐ近くにある温泉施設にあるマッサージ店なのでとても使い勝手が良いのと、マッサージの腕も上手なので評判がとても良いお店です。

リフレッシュ空間 ラクーナからの返信

海水浴の後は冷えや筋肉の硬縮など、体力も消耗していますので温泉にゆっくり浸かり当店をご利用して頂く方が沢山いらっしゃいます。
どうぞ疲れた身体を癒しにお越しください。

口コミの評判通り、心身共に癒させました!

小豆島のエンジェルロードで楽しんだあと利用しました。こちらのお店は口コミの評価が高く、前々から行ってみたいと思っていて、ようやく実現しました。この日は36℃と日差しが強いなか、はしゃぎすぎて疲労感がたまらなく出ていて、60分のストレッチ整体コースをお願いしました。口コミの評判通り納得できる施術を受けながら先生とのトークも楽しく、心身共に癒され充実した日を過ごすことができました。高松からフェリーで1時間、オリーブ温泉行きの無料バスが土庄港から出てるし、マッサージ目的で通うのもありかなと思います。

リフレッシュ空間 ラクーナからの返信

皆様からの口コミ、とても感謝しています。
これからも皆様に満足していただけるよう改善、精進してまいります。
小豆島にお越しの際は、ぜひお越しください。

スポーツケアにも長けていて頼りにしてます!

小豆島でケアをするならここがいいとアスリート仲間に紹介してもらってから利用しています。いわゆる普通のマッサージ店ではなくスポーツケアにも長けていて、大会に出ているランナーや競輪選手も利用していると聞いています。
以前、小豆島でのランニング最中に股関節と膝にかけて痛みが出た時にもケアをしてもらい改善に向かいました。夜23時まで営業しているのも利用しやすいし、ほんと頼りにしてます!

リフレッシュ空間 ラクーナからの返信

ほぐしやストレッチも個人個人に効果ある施術ができるように関節の動きや可動域、筋肉の付着部や動き方を知り勉強をつづけています。
皆様に満足して頂けるリラクゼーションルームであり続けたいです・

またお願いしたいと思います!

首から肩にかけてコリ痛みが酷くて辛かったので温泉ついでにここでマッサージしてもらいました!揉んでもらった後に筋肉ストレッチや首の関節をゆっくり動かしてもらうと、かなり楽になりました。
とてもスッキリしたのでまたお願いしたいと思います。

リフレッシュ空間 ラクーナからの返信

お客様に合わせたコース、時間など色々ありますのでぜひお試しください。
もみほぐし、ストレッチコースはスッキリすると皆様に満足して頂いております。

元気をチャージしてもらえました!

お盆で親戚の家に泊まりに行った時、従姉妹達が土庄にあるオリーブ温泉に連れて行ってくれました。その時に従姉妹達行きつけのこちらのマッサージ店も利用させてもらいました。お風呂後のマッサージは最高に気持ちよく、バテ気味でしんどかった身体に元気をチャージしてもらえました!やはり身体の歪みを指摘されましたが、日頃からの姿勢や悪いクセの改善に気をつけ、教えてくれた体操とストレッチを毎日実行すれば、歪みが改善されると丁寧にわかりやすく説明までしてくれて、すごく良かったです!小豆島に行った時は、行きつけのお店にしたいと思います!

リフレッシュ空間 ラクーナからの返信

悪い姿勢や長年の癖は歪みやズレの原因になりますし、痛みや身体の不調となって現れます。
体操やストレッチ、ぜひ続けて下さいね。
小豆島にお越しの際は、お立ち寄り下さい。

腕がいいと思います!

友人家族と海で子供達を水遊びさせた帰りにみんなで近くの温泉に行ってこちらのお店を見つけました。荷物が多くて肩が凝ってしまって、しんどかったので30分ほどマッサージしてもらいました。疲れていたのと施術がすごく気持ちよくって、ついウトウトしてしまいました。以前からいろいろなマッサージ店に行きましたが、こちらは腕がいいと思います!とてもスッキリしました。

リフレッシュ空間 ラクーナからの返信

水の中は体力も消耗しますし、重い荷物はどうしても肩や腰に負荷がかかりますので痛みの原因になります。リラックス、スッキリして頂けたようで良かったです。

香川県小豆郡土庄町半ノ池甲1360-10マルナカ土庄店 オリーブ温泉内

• 土庄本町から120m (徒歩2分)