リフレッシュクウカン ラクーナ

腰のダルさが取れました

長時間の車の運転で腰がダルくてどうしようもなくなったので、温泉に浸かってマッサージしました!
お尻の筋肉をしっかりもみほぐしてくれたので、かなりすっきりダルさが取れてその後の車の運転も快適でした!
また島に行くこともありますのでその時はまたお願いします。

リフレッシュ空間 ラクーナからの返信

同じ姿勢を取り続ける運転は大変ですよね。
小豆島にお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さい。

疲れた身体を癒してくれます!

知り合いからこちらの評判を聞いていて初めて利用してきました。土庄町の迷路のまちを散策したりで脚がパンパン、腰も重だるく背中も痛くなってましたが、施術後は身体が軽く楽になり気分も良くなりました。私の気になるところを先生はわかってくれて重点的にほぐしてくれて、とても満足できました!観光で疲れた身体を癒すオアシスだと思います。

リフレッシュ空間 ラクーナからの返信

お客様の身体の状態を把握し、個人個人に合った施術が出来るよう心がけております。
元気な身体で土庄のいい所を沢山回ってみて下さい。

90分やってもらいました!

こちらは小豆島のオリーブ温泉にあるマッサージのお店です。
私は長いコースの施術が好きでいつも1時間以上のコースをやっています。
こちらの1番長いコースは60分コースでしたが、これに30分コースを追加して90分やってもらいました。
めちゃくちゃ気持ち良くてとてもリフレッシュできましたよ!

リフレッシュ空間 ラクーナからの返信

皆様からのご要望も多く、コースの追加を検討しております。
リフレッシュして頂けて良かったです。

耳鳴りが止まりました

首のコリがきつくて耳鳴りまでしだしたのでここのマッサージを受けました。肩甲骨まわりから首の筋肉を緩めてそして肩甲骨、背骨、首の骨の可動をスムーズにしてもらうと不思議と耳鳴りが治まったので助かりました!ありがとうございます!

リフレッシュ空間 ラクーナからの返信

ストレスや首の骨のズレなどで耳鳴りがする事もあります。
首の筋肉を緩める事で関節に動きがつき治まったのだと思います。

気持ち良かったですよ〜

小豆島に芸術祭と温泉を楽しみに小旅行に行ってきました。その時こちらでマッサージもやってきました。
旦那は全身のコースで、私は足裏もみほぐしコース。
馬の油を使ったマッサージクリームを使っていたせいか?終わった後のお肌のコンディションがとても良くてビックリしました!

リフレッシュ空間 ラクーナからの返信

馬油は人間の皮脂にとても近く浸透力がとても良いのでしっとりしますし、赤ちゃんにも使えますし口に入っても安全ですよ。
満足して頂けたようで良かったです。

力加減が絶妙でとても気持ち良かったです!

小豆島に家族で旅行に行った時に利用したリラクゼーションのお店です。下の子がまだ小さく抱っこが続いて、腕や肩がパンパンに張ってきて腰も重くなったのもあり、温泉に入ったあと夫に子供達をみてもらって利用しました。力加減が絶妙で、今まで色んなマッサージのお店に行きましたが1番気持ち良かったですね。普段の生活の注意点や姿勢のアドバイスをしてくれて大変ためになりました!次もまた利用したいです。

リフレッシュ空間 ラクーナからの返信

小さいお子様の抱っこは全身に負担がかかりますよね。
普段の生活に少しプラスするだけで変わってくると思いますので実践してみて下さい。

リフレクソロジー気持ちいい!

足裏のマッサージは痛いというイメージがあり、ちょっと苦手だったのですが初めてこちらでリフレクソロジーを受けた時、足の裏だけでなく脚全体が軽く楽になったのと、ふくらはぎのムクミまでとれていて効果が実感できました!
先生は話しやすく、途中から寝てしまうほどリラックスして施術を受けることができ満足して帰途につきました。温泉内にあるのも夜遅くまで営業しているのも便利でした。次は全身マッサージを受けたいですね。

リフレッシュ空間 ラクーナからの返信

リフレクソロジーは反射区だけではなく足の筋肉を緩める事も重要視しています。
痛いだけではリラックスできませんからね。ぜひ他のコースもお試しください。

とても満足できました!

ボランティアで小豆島に行った時にここのマッサージを受けました。
温泉施設にあるお店ですがマッサージのみの利用もできましたよ!
マッサージの腕はとても上手でかなり満足できました。今度来た時は温泉に入ってマッサージしたいと思います!

リフレッシュ空間 ラクーナからの返信

ボランティアお疲れ様です。
ぜひ疲れを取りにお越しくださいね。

いいリフレッシュになりました!

最近、仕事が忙しくストレスも疲れもたまっていてリフレッシュしたいとネットで探し、口コミの評価の高いこちらを見つけました。プランとして、小豆島のパワースポット巡り→小豆島ラーメン→マッサージの予約して入れる→隣のカラオケでストレス発散→温泉で体を温める→マッサージを受ける。このコースが私のオススメですね。
口コミ評価どおりレベルの高いマッサージを受けれて、とっても気持ち良かったです!近場でいいリフレッシュになりました!

リフレッシュ空間 ラクーナからの返信

リフレッシュできそうな素敵なプランに当店を選んで下さり光栄です。
皆様に満足して頂ける施術を行っていきたいと思います。

疲れた身体にとても効きました

今日はとても天気が良かったので鹿島海水浴場に遊びに行きました!海水と汗を流しに温泉に行った時にこのお店を見つけて30分だけマッサージしてもらいました。
1年ぶりの海遊びで身体中クタクタだったので最高に気持ち良かったです!

リフレッシュ空間 ラクーナからの返信

水の中は体力の消耗も激しいですからね…
楽しい遊びの後に疲れが残っていなければいいですね。

安心して任せられました!

小豆島の虫送りを見に行った時にオリーブ温泉といっしょにこちらのマッサージ店を利用しました。ただ単にもみほぐすマッサージとは違い、私の話をよく聞いてくれて、症状についてもわかりやすく説明してもらえたので安心して任せられました。施術の後は身体が軽くなり効果ありました!夏の瀬戸内国際芸術祭に行く計画を立てているので、また利用したいと思います。

リフレッシュ空間 ラクーナからの返信

一人一人の身体の状態に合わせて施術を行っています。
小豆島にお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さい。
お待ちいたしております。

よく眠れました

最近寝不足で足から腰から肩の筋肉が硬直していてダルくてしょうがなかったので、こちらのリラクゼーションルームで揉みほぐしてもらいました。
寝不足だったのと気持ち良かったので、施術が始まってすぐに寝落ちしてました笑
その日の夜は筋肉が緩んでたので、久々に深い眠りにつくことができて嬉しかったです^_^

リフレッシュ空間 ラクーナからの返信

身体がガチガチの状態では身体も休まりませんから、いい睡眠は取れませんよ。
マッサージ中もご自宅でも深い眠りにつけたようで良かったです。

母がとても喜んでくれました!

先日テレビを見てから、母がオリーブオイルを使った料理が食べたいと言うので、小豆島日帰り旅行をプレゼントしました。下調べの際「美人の湯」と呼ばれる温泉が気になってコースに入れていたのでランチを満喫した後、マルナカの中にあるオリーブ温泉に向かいました。時間に余裕を持っていたのでお湯に浸かりながら、せっかくだからマッサージも受けて帰ろうと言う事になり、2人で一緒にこちらを利用しました。
慢性的な肩こりと腰の痛みがある母が、体が軽くなって明日からまた家事を頑張れる!と、とても喜んでくれました。久しぶりに母とゆっくり過ごせて、いい親孝行になりました。また利用したい良いお店です。

リフレッシュ空間 ラクーナからの返信

お母さま、とてもお喜びになられたでしょうね。
娘さんがプレゼントしてくれた嬉しさと美味しい物、温泉、マッサージと心も身体もリラックスできたのだと思います。
ぜひお母さまと一緒にお越しください。

体がポカポカ温まります

こちら温泉施設の施設内にあるマッサージルームです。
温泉は利用せず、マッサージのみ利用しました。私は極度の冷え性なのですがマッサージをしてもらうと、下半身のマッサージが終わるころには全身の血行が良くなったのか、足から手の方までポカポカと温まってきました。身体も軽くなるしとても気持ち良かったです。

リフレッシュ空間 ラクーナからの返信

筋肉が硬縮すると血行が悪くなり冷えを起こします。
普段の生活にストレッチを取り入れてみて下さい。
冷えも少しずつ改善してくると思いますよ。

あずき
あずき さん

リフレッシュ☆

家族で、小豆島へ旅行に行った時にこちらでマッサージをして貰いました

車の運転と観光の疲れがあり、少しでも疲れがとれるといいな。と
思い利用したのですが、少しどころか凄く体が楽になりました。

小豆島にこんなにもいいところがあるなんて驚きましたし、
また小豆島に行った際は行きたいと思います(*^_^*)

リフレッシュ空間 ラクーナからの返信

せっかくの家族旅行も疲れが残ると台無しですよね…
心も身体もリフレッシュしていただけたでしょうか?

上手い!

こちらオリーブ温泉の中にある先生が1〜2人の小規模なリラクゼーションルームです。
しかしこちらの先生は少数精鋭と言うかどの先生もとても上手で誰が当たっても気持ち良くて痛みが取れる効果が出るので当たり外れが無いです!
都会のリラクゼーションルームは当たりの良い店や先生を探すのに苦労しますが、、
本当に穴場ですよ!ここは!

リフレッシュ空間 ラクーナからの返信

皆様の痛みや身体のお悩みを解決出来るよう日々、勉強や技術習得のため努めています。
まだまだ…現状に満足せず皆様に満足して頂けるリラクゼーションルームにしてまいります。

おすすめ!

口コミの数が多いので、最初は半信半疑なところはあったのですが、いざマッサージをしてもらうと、本当によかったです。オリーブ温泉もよかったですし、いい時間を過ごさせていただきました。おすすめですので、行ってみてはどうでしょうか!

リフレッシュ空間 ラクーナからの返信

沢山の口コミ、いつも感謝して読ませて頂いています。
良い時間を過ごして頂けて良かったです。
またのご利用お待ちしております。

胃もたれが取れました

前日に食べ過ぎたのか何なのか?胃もたれでムカムカして気分が悪かったのでこちらで急遽マッサージしてもらいました。
背中のコリを重点的に全身をもみほぐしてもらうと、胃のムカムカ感がとってもスッキリしました。助かりました!

リフレッシュ空間 ラクーナからの返信

膵臓では脂肪分解の為、消化酵素である膵液を分泌しています。
食べ過ぎや脂っこい物を摂取しすぎると、膵液の分泌量が増え背中のコリとなって現れる事があります。食べ過ぎや飲み過ぎに気を付けて下さい。
ムカムカ感が取れスッキリして頂けて良かったです。

次回も、お願いしたいです

初めて利用させてもらいました。すごく感じのいい優しい先生でしたので、安氏してマッサージが受けられました。マッサージの技術もすばらしくて、すごく気持ちがよかったです。また次回も是非、利用させてもらいたいです。

リフレッシュ空間 ラクーナからの返信

ご利用頂きありがとうございます。
これからも安心して施術を受けて頂けるリラクゼーションルーム、知識や技術などを磨いてまいります。

丁寧な施術をしていただきました

先週末に女子グループで小豆島にレンタサイクルでの映画のロケ地めぐりに行きました。前からずっと行きたかったエンジェルロードに行けて感動!でも、ちょっとはしゃぎすぎて坐骨神経の痛みが出てしまいオリーブ温泉の中にある、こちらのマッサージ店にみんなが温泉に入ってる間にみてもらう事に。
ただ単にマッサージをするだけでなく、私の話を聞いてくれてそれに合わせた丁寧な施術をしていただきました。おかげさまで、かなり痛みも和らぎみんなと楽しく帰途に着けました。お世話になりました。

リフレッシュ空間 ラクーナからの返信

全コースお客様の身体や症状に合わせた施術ができるよう、お客様の話もしっかり聞き満足していただけるよう努めています。
楽しい旅になり良かったですね。

香川県小豆郡土庄町半ノ池甲1360-10マルナカ土庄店 オリーブ温泉内

• 土庄本町から120m (徒歩2分)