リフレッシュクウカン ラクーナ

気持ちよかった

お店の雰囲気抜群最高でした。気持ちよい施術でした。気持ちよくて寝てしまいました。一日の疲れがとれました。スタッフさんの対応も良くて大満足でした駐車場も完備されていて足を運びやすいなとと思いました。またいきます

リフレッシュ空間 ラクーナからの返信

当店は夜23時まで営業しておりますし、またマルナカ土庄店併設のオリーブ温泉内にもあります。温泉に入らなくてもご利用していただく事は可能ですし、駐車場も止めやすくなっております。
いつでもお気軽にお越しいただけると思いますので、いつでもお待ち致しております。

小豆島のオススメマッサージ

土庄町のマルナカオリーブ温泉の施設内にあるベッド数2つのこじんまりとしたマッサージルームになります。
ここの先生のマッサージはとても上手で、凝ってるポイントを的確に揉み解してくれます!力も強いので、強めのマッサージが好きな人にもしっかり対応できますね!

リフレッシュ空間 ラクーナからの返信

当店はそんなに大きな全国組織のリラクゼーションルームではありませんがスタッフは全員、協会の認定資格を持っております。
専門的知識や体の構造にも詳しいスタッフがおりますので疑問や質問、またご要望にもできる限り対応できると思います。いつでもお気軽にお越し下さいね。

身体がほぐれて腰の痛みが楽になりました

このところ仕事が忙しく残業が続いていたのでかなり疲れが溜まっていました。
久しぶりに友達と休みが一緒になったのでゆっくり温泉に入り、併設されているリラクゼーション施設でマッサージを受けました。
温泉でからだの芯まであったまってからの全身マッサージとストレッチは思った以上に身体がほぐれ、特に痛かった腰が楽になりました。マッサージ好きな友達もかなり気に入ったようで、また一緒に行きたいと思います。

リフレッシュ空間 ラクーナからの返信

当店は温泉に入らなくてもご利用していただく事ができます。
ただ温泉に浸かり施術を受けていただけるとその効果はより一層上がります。
血液やリンパの循環は盛んになり、より体が楽になると思われますのでお時間がありましたら今後とも温泉共々ご利用いただければありがたいと思います。
またのお越しお待ち致しております。

至福の時間でした。

日頃家事や子供にかかりっきりで自分の時間がなかなかとれないので、久しぶりに主人がママ友たちとの日帰り旅行に行かせてくれました。小豆島で気になっていたカフェでランチし、温泉とマッサージに行き、買い物して帰るという久しぶりに羽を伸ばせた1日でした。
特に独身時代にマッサージが好きでよく行っていたのに結婚してからは全然行けてなかったので、ラクーナさんでの40分のマッサージはとても気持ちよく、至福の時間でした。
肩こりと腰痛に効く簡単なストレッチを教えてもらったので、育児の合間にやってみようと思います。

リフレッシュ空間 ラクーナからの返信

最近、小豆島ではオシャレなお店が増えつつあります。そんな小豆島に日帰り旅行で来られる方々も大勢いらっしゃいますが、当店があるオリーブ温泉に来られる県外のお客様も多いように思われます。もしお時間がありましたら、その際には当店へのご利用もお願いしたいと切に願っております。
皆様方に気に入ってお帰りいただけるよう精一杯、施術にあたらせていただきたいと思いますのでお気軽にお越し下さい。

気持ち良かった!

久しぶりに小豆島へ遊びに来たのですが、あいにくの雨で当初の予定が出来なくなっちゃったので屋内で色々遊べるマルナカオリーブ温泉に行きました。ゲームセンター、カラオケ、食事、温泉とひと通り満喫したので最後の締めにここのマッサージでリラックスタイムにしました!
全身を程よい力加減で揉みほぐしてくれたので、体が羽の生えたように軽くなりました!

リフレッシュ空間 ラクーナからの返信

せっかくの小豆島の旅行があいにくの雨で残念でしたね。でもそれにより当店にご来店いただいた事はとてもうれしく思います。
今度、旅行に来られた時は旅行での疲れを癒していただけるようご来店いただければうれしいです。またのお越しをお待ち致しております。

むくみがとれてスッキリしました

腰から下がだるく、冷えやむくみもあったので友人おすすめのこちらで施術をお願いしました。
経験豊富でしっかりした知識のある先生と聞いていたのですが、説明もわかりやすく丁寧に話しをきいてくださり安心してお任せできました。
ふくらはぎが自分でもびっくりするほど硬くなっていたのがだんだんほぐれて柔らかくなり、だるさとむくみが解消されてスッキリしました。

リフレッシュ空間 ラクーナからの返信

女性の冷えやむくみはあまり軽視する訳にはいきませんね。ふくらはぎは第二の心臓とも言われます。そこの筋肉が硬くなる事により、体中の循環が悪くなったり冷えを感じるようになってきます。
とにかく関節を動きやすいようにし筋肉の柔軟性をつけ、ご自宅でも簡単なストレッチを施していただけると必ずや改善してくると思いますので、またご来店下さいね。

助かりましたよ!

小豆島で小学生に柔道の稽古をつけていて肩から落ちた時に肩のスジを痛めてしまったのでここのマッサージにお世話になりました。
脇の下や肩甲骨の筋肉をしっかりと揉みほぐしてもらいなんとか痛みが治まったので、ほんまに助かりましたよ!

リフレッシュ空間 ラクーナからの返信

当店にはスポーツでの体の異常を抱えられご来店される方も少なくありません。様々な筋肉の働きや関節の動きを診させていただき、その症状に合わせた施術を施させていただきますので、何かありましたらお気軽にご利用下さい。
またのお越しお待ち致しております。

首こり、肩こりが楽になりました!

首こり、肩こりがひどく頭痛もするのでマッサージに行きました。
先生によると、毎日長時間のデスクワークで姿勢が悪く猫背になっていて頭を支える筋肉に負担がかかって首や肩の凝りの原因になっているらしいです。
座ったままで簡単にできる首のストレッチと肩甲骨を動かす体操を教わったので、仕事の合間にやってみようと思います。
口コミの評判通りマッサージもストレッチもすごく気持ち良く、施術後には頭痛も無くなっていました。
アドバイスも的確にしてもらえるし、また利用したいと思います。

リフレッシュ空間 ラクーナからの返信

最近はスマホの使いすぎや長時間のパソコン業務で姿勢が悪く猫背になってる方が非常に多いように思われます。
特に人間の首は重い頭を支えている柱です。その柱が傾いてしまうと首を支えてる筋肉の負担は正常な姿勢の5倍も10倍もかかってきます。
ケアする事はとても大事ですし、筋肉を緩める事もとても気持ち良いですが、根本は普段の姿勢にあると思います。今後も当店をご利用いただきつつも、ご自分でも姿勢を正して下さいね。またのご来店お待ち致しております。

腰がスッキリ爽快

久しぶりにオリーブ温泉に来たので以前マッサージして気持ちよかったここのマッサージルームにも足を運んできました。
ちょうど腰も痛かったのでタイミング的にも良かったすね!
裏モモからお尻の筋肉をかなり重点的にやってもらえたのでもう終わった後は腰が軽くてスッキリ爽快でした!

リフレッシュ空間 ラクーナからの返信

腰痛を感じられている多くの方々に股関節周辺や下半身の筋肉の張り感が感じられます。
その下半身の筋肉の張り感が骨盤や腰へ負担をかけ痛みとなって表れるのです。またご来店いただいた際には、構造的な事や今後のケアもご指導させていただきますのでまたのご来店お待ち致しております。

全身がほぐれて体が軽くなりました

1泊2日の出張で荷物を持って歩き回ったのと緊張でクタクタになり、翌日起きるのもしんどかったので先輩のすすめでこちらのマッサージを利用してみました。
マッサージ店はいろいろ行ったことがありますが、部分マッサージしか経験がなく、こちらで初めて全身もみほぐしとストレッチを60分じっくりやってもらったら頭がスッキリ、視界が明るくなり、体が軽くなりました。
マッサージでこんなに違いを感じたことはなかったので、是非また利用したいと思います。

リフレッシュ空間 ラクーナからの返信

人間の体は部分的に硬くなったり、部分的に異常をもたらしたりする事は少なく、全身のバランスにより凝りや異常をもたらします。また体液(血液やリンパの流れ)は全身の循環が関係してきますので体は足の先から頭の先まで良くしてやった方が効果的です。また全身をしっかりケアさせていただきますのでまたのご来店お待ち致しております。

疲れをリフレッシュ!

日頃のコリと疲れをこちらのマッサージルームでリフレッシュしてきました( ^ω^ )
肩と首が私の中で疲れてるな〜と感じてましたがマッサージしてもらうと、足も腰も疲れが溜まってたみたいでメッチャ気持ちよかったし終わった後スッキリ軽くなってました〜^_^
もう最高です!

リフレッシュ空間 ラクーナからの返信

何よりもとても気持ち良く感じいただいたようでうれしいです。これからはあまり強い痛みや凝りが来ないよう、もう少し体のケアにも務めていきましょうね。
また早めのご来店お待ち致しております。

引越し疲れを癒してもらいました

小豆島に友人の引越しを手伝いに行き、朝から4〜5時間階段を昇り降り荷物を運んだら普段使わない筋肉を使い、腕や脚、そして腰にも疲れと痛みが出てきました。
友人からラクーナを教えてもらい、温泉で埃と汗を流した後マッサージしてもらいました。
マッサージが気持ちよすぎて途中何分か熟睡してしまっていました。
おかげさまで腰の痛みも酷くならずにすみました。

リフレッシュ空間 ラクーナからの返信

普段使わない筋肉を使うと、とても強い筋肉痛が起こったりします。筋肉痛は筋肉に傷がついてる状態を意味しますので時間とともに軽減してくる事が多いのですが、時にはその痛みによって変な歩き方や変な姿勢になり全く違う所に症状をもたらせてしまう一つの原因です。
早く正常な血液循環ができるようこまめなケアをしていきましょうね。

肩こりと頭痛がよくなりました

肩こりがひどくなると頭痛がしてきて仕事の日も休みの日も朝から憂鬱でした。
久しぶりに休みの日に足を延ばしてこちらのマッサージを受けに行きました。
全身もみほぐしていただいたのですが、先生曰くかなり肩甲骨周りが凝って動きが悪くなっていたようで、時間をかけて少しずつほぐしてもらうとやっとまわるように…。
自分でもそこまで凝っているとは思っていなかったのでびっくりしましたが、寒いと無意識に肩をすくめたり寝るときに体を縮めていたりするのも原因だとわかりました。
いつも丁寧にみていただけ、アドバイスもしてもらえるのも気に入っています。

リフレッシュ空間 ラクーナからの返信

肩凝りと頭痛はセットです。肩凝りがひどくなると頭痛がするという方は非常に多いのですがほとんどの方がひび猫背の姿勢で生活しているように思われます。それにより肩甲骨の内側までが硬くなり、ひどい時には睡眠障害なども引き起こしますので早めの施術と自分での日々の姿勢改善に意識していただく事が必要かと思います。
とにかく頭痛が再発しないようにまた早めのご来店お待ち致しております。

足のマッサージ

足の三里の部分に疲れが溜まってダルくてどうしようもなくなったのでここの足揉みコースをお願いしてきました。
馬の油を使ったマッサージクリームで足先から膝周りまでマッサージしてくれました。
足の三里の部分も痛気持ち良く揉みほぐしてくれたので大満足でした!

リフレッシュ空間 ラクーナからの返信

足の三里、筋肉でいうと前脛骨筋ラインに張り感を持ち、疲れやだるさを感じられてる方がとても多いですね。ゆらさんの場合は普段履かれるハイヒールが原因でなかったでしょうか。たまには足の負担のこない履き物も利用されケアにあたられた方が良いかと思われました。
また来られた際にはその部位だけではなく、その部位に負担のかかる筋肉の張り感を探し、しっかりと施術にあたらせていただきますので早めのご来店お待ち致しております。

不眠が治ったです

自分は慢性寝不足で、2〜3時間で目が覚めてを繰り返してます。
なので仕事が眠くて辛いです。
でもここでマッサージしてもらうとよく寝れるようになるので2〜3週間おきにはケアするようにしてます。
近所にここのお店があってラッキーでした!

リフレッシュ空間 ラクーナからの返信

睡眠中2度3度と目覚めてしまわれる方々が非常に多いように思います。本当に良い睡眠が手に入れられてないのだと思われますがその原因は様々です。
中でも非常に多いのは背中から首にかけての筋肉の硬縮や関節の動きの悪さです。そこが改善するだけで睡眠は大きく変わってきますのでこまめにケアを続けていきましょう。またのお越しお待ち致しております。

親子でお世話になりました

私の家族は私を含めみんな日頃から体の不調に悩まされていて、ここが良かったとかこれをしたらいいとか体に関する情報に敏感です。
温泉に併設されたリラクゼーションがよさそうだと母が聞いてきたので2人で行ってみようとすぐに予約を入れ、せっかくなのでと小豆島の観光を兼ねて出かけました。
フェリー乗り場近くから無料送迎バスが出ているし、近くにエンジェルロードはあるし、大型スーパーの中にあるという、とても立地が良く便利でした。
久しぶりに親子で温泉を楽しめたし、私は肩を、母は腰を重点的にみてもらい、それぞれ生活における注意点やストレッチの方法まで細かく教えていただけたのでこれからしっかりやろうね、と励まし合っています。
今度は祖母も連れて行ってあげたいです。

リフレッシュ空間 ラクーナからの返信

今回は遠い所から当店をご利用いただき本当にありがとうございます。
様々な体の異常で悩まれてる方が非常に多いと思います。そんな方々ひとりひとりへ本当に健康を手にしていただきたいと当店スタッフ全員で日々精進しておりますのでまたのお越しお待ち致しております。

足と腰のストレッチがお気に入り

足首のダル痛さ&腰〜背中の凝り感が辛くなってきたのでここで緩めてもらいました。もみほぐしの後にふくらはぎ・裏モモ・お尻の筋肉のストレッチをしてくれたのですが、これがよく効いて足と腰がすごく軽くなりました!これからはストレッチがお気に入りになりそうです。

リフレッシュ空間 ラクーナからの返信

当店はただ単に筋肉を揉みほぐすだけではなく、一時的な気持ち良さよりもむしろ継続した体の軽さを手に入れていただけるよう心掛けて施術にあたっております。
人の体はそれぞれ違いますが、皆様方のひとりひとりの体を慎重に診させていただき継続された健康を手に入れていただけるよう精進しておりますので今後もお気軽にお越し下さい。

専門的な知識のある先生でした

以前は身体の不調を感じることもあまりなかったのですが少し前から肩こりや頭痛で朝から辛い事が多くなり、自分の体調を気にするようになりました。
いろいろ調べてマッサージにも行くようになり、こちらの評判がよかったので利用してみたところ、かなり専門的な知識のある先生で安心して施術してもらえました。
調子がいい時には気にする事がなかった姿勢や歩き方の癖やストレッチの方法もしっかり聞いて来たので、これからは自分の身体のメンテナンスも気にかけようと思います。

リフレッシュ空間 ラクーナからの返信

昔は肩凝りや腰痛など全く無かった方が、日々の疲れや精神的なストレスから慢性痛を感じるようになる事はとても多いです。それぞれの慢性痛には根本的な原因があります。その原因を的確に見つけられるかどうかが健康を取り戻す大きな秘訣です。
わからない事があればいつでも当店をご利用いただければありがたいです。またのお越しお待ち致しております。

足腰が軽くなってました!

先日足をくじいてしまって、歩き方が悪かったせいもあって腰に違和感が出てきたのでマッサージで痛くなる前のケアをして頂きました。
股関節からお尻の筋肉を重点的に緩めて最後にストレッチしてもらいました。
帰るときには足腰が軽くなっていてとても良かったです。

リフレッシュ空間 ラクーナからの返信

足をくじいたり歩き方が悪くなるとどうしてもそのアンバランスを腰や上半身が受け止めて痛くなってしまうケースがあります。根本的には早く足を治す事が必要ですが、痛いまま放っておくと慢性的な痛みにもなってしまいますので、あまり期間を空けずにまた早めにご来店下さいね。お待ち致しております。

たまった疲れがスッキリ

年末に大掃除をしてから腰が痛くて、評判のよいこちらにお世話になりました。
マッサージをしてもらうと、腰だけでなく疲れがたまっていて、肩や背中やお尻やふくらはぎなど全身が凝ってカチカチだったことが判明。最初はマッサージも痛く感じていましたが、ほぐれて柔らかくなり血流が良くなるのが分かりました。
帰りには体が軽くなったようで気分までスッキリ。
これからも時々利用したいです。

リフレッシュ空間 ラクーナからの返信

年末年始をゆっくり過ごせない方も非常に多いみたいで、年末の大掃除やおせちなどの準備で、逆に体が疲れてしまい腰痛や肩凝りを引き起こしている方も多いように思われます。
そんな時は我慢せずいつでも当店をご利用下さい。その症状やその方々ひとりひとりに合わせた施術をご提供できると思いますし、またその後のケアに対するアドバイスもさせていただきますので、またのお越しお待ち致しております。

香川県小豆郡土庄町半ノ池甲1360-10マルナカ土庄店 オリーブ温泉内

• 土庄本町から120m (徒歩2分)