整体なんてどこも同じだとおもってたけど、ここは全然違っててビックリ!!
友達に紹介されていってみたらベットが2つでこじんまりした空間。
体全体をほぐしてもらったら体がすごく軽くなっててビックリしました。
その後ストレッチの仕方も教えてくれたり。こんな丁寧な整体は初めてでした。スタッフもイケメンでいうことなしですよ^ ^

整体もリラクゼーションルームもそのお店によって、内容・技術・対応・そのすべてが違うと思います。
先週、小豆島の友人がやっているそうめん屋さんに美味しいそうめんをごちそうになりにいきました。せっかく小豆島までいくならと、瀬戸内国際芸術祭で展示されているいろんなアートも案内してもらいました。普段ほとんど歩くことないので足パンパン!
ならと友人に連れてこられたのがオリーブ温泉さんのなかにあるリフレッシュ空間ラクーナさん。予約が積んでいて短いコースしかあいてなかったんですが、とても気持ち良かったです。今度はもう少し長いコースでお願いしたいな。

瀬戸内国際芸術祭で身体のハリを感じる方は本当に多いです。
後に残さないよう気を付けてください。
昨日瀬戸内国際芸術祭で小豆島へ行ってきました。
なんか以前にもましてアートも凝っていて、とても楽しかったのに・・お昼から雨が降って来てもう最悪!
一応傘は持っていたものの、靴はグショグショ!ズボンも濡れちゃって・・おまけに昨日は寒くて・・子供も風邪ひきそうだったからマルナカ土庄店さんに隣接してるオリーブ温泉さんに行きました。
始めて行ったけど、海がみえる露天風呂があったりして子供はそのほうが楽しかったみたいです。
温泉内にはリフレッシュ空間ラクーナというマッサージルームがあり、私はそこで少し揉んでもらうことに・・とても気持ち良かった。
スタッフのお兄さんと色々話していると、なんとここのお店は私が治療でお世話になったヘルスケアオフィスと同じ系列のお店と聞きビックリ! 同時にだからマッサージ上手かったんだ!と納得。
とにかく、災い転じて福となす!じゃ無いけどとても身体が軽くなり、芸術祭は残念だったけどとても楽しい一日になりました。
またヘルスケアオフィスの先生とこにも行かなきゃ・・

ラクーナはリラクゼーションルームではありますが来られるすべての方の身体を楽に良い状態にして差し上げる為に、スタッフ一同全身全霊を持って相対しております。
高い評価を頂き本当にありがとうございます。
肩こりは運動不足から。そう思って週に2度ほどジムに通っています。確かにジムで体を動かすと全身の凝りが和らいで動きもよくなります。。。が、しかし逆にどうしても取れない体の奥底の凝りがある事に気が付くんです。あと少し、あと一歩で私の体は完璧に苦痛から開放されるのに!!自分ではどうにもできない。そんな時にここに来ます。体の奥底の凝りをピンポイントで丁寧にほぐしてもらう。自分では手の届かなかった所に手が届く!!これほどの快感はありません!私はマッサージ中は出来る限りおしゃべりよりもその気持ち良さに集中したい。スタッフさんもそれをちゃんと察してくれて黙々と施術。そっとしておいてくださいます(笑)マッサージが終わったらすぐさま温泉へ。文句なし。凝りからの完全開放の瞬間です。温泉から出たら次は同じ施設内にあるレストランで冷たいビールを。ここは天国です。

多くの方が勘違いされているみたいですが、身体を鍛えるということは身体を酷使することでもあります。負担を与えた身体には必ず休息が必要です。疲労が蓄積しないようにもしご自分だけで身体の休息が出来ない場合は我々にお任せください。
友人と瀬戸内国際芸術祭に初めて行ってきました!本当に久しぶりによく歩いたので足はパンパン、体全体は疲れ果て、友人と「体力ないなぁ・・」とボヤきながらの1日でした(笑)
小豆島は何回か観光で行った事はあったのですが、ちょうど買い物に寄ったマルナカ内にまさかの温泉がありビックリ!疲れと汗を流そうとその偶然見つけた温泉に入りました。
温泉で少しは疲れが取れましたが足はパンパンのままだったので、温泉前に併設されていたラクーナと言うお店でマッサージも受けることにしました。
スタッフさんはすごく優しそうな方々で、マッサージ店でしたがきっちり問診やカルテ記入もあり、スタッフさんの対応もしっかりしていて、「何だかマッサージ店なのにちゃんとしてるなぁ〜」と「他とは違うなぁ〜」思いながら、スタッフさんにオススメされたマッサージとストレッチコースを受けることにしました。
治療中にスタッフの方とお話しをしている中で、こちらのラクーナさんと私が高松でお世話になっているヘルスケアオフィスさんが同列のお店だと知り、本当にビックリしました。けれど、ラクーナのスタッフさんの対応や治療を受けると、それも納得でした。だから普通のマッサージ店とは違ったんだなぁ〜と・・。
ヘルスケアオフィスさんをはじめ、小豆島で偶然見つけたラクーナさんでも治療を受けられて本当に良かったです!
また小豆島に行った際にはラクーナさんを利用します!

瀬戸内国際芸術祭に行かれる多くの方が久しぶりに長い距離を歩くからか、最近同じような症状でラクーナにおいでになる方が増えています。
せっかく小豆島に来た頂いた以上は、良い思い出を持ち帰って頂きたいのでお疲れの方はいつでもお気軽にお越しください。
私は、立仕事をしていてそのせいもあって足の疲れやムクミ、夜中に足がツル!そんな状態でした。 ラクーナの先生に相談すると、ストレッチをしていくコースが良いと言うので、半信半疑で受けてみると、これが凄く効きました!! 久々に足がラクに眠る事ができました!家で出来るストレッチ体操も教えてくれて、すごく助かりました。 また行きますので宜しくお願いします。

足がつる原因はいくつかあります。
疲労性から起こるけいれんもあれば、神経圧迫により起こるけいれん、内臓異常からくるけいれんなど様々です。
またひどい時は肉離れを起こしてしまうようなケースもありますので、十分注意して下さい。
温泉にゆっくりつかって身体を癒やして血行もよくなり疲れもとれる!
疲れたからだをマッサージしてもらうと最高に贅沢な時間!
ほぐしてほしい箇所をピンポイントでしてくれるのでいうことなし!
なんども通いたくなる場所です!(^^)!

疲れたときはいつでもお越しください。お待ち致しております。
子供の春休みを利用して小豆島観光して寄った温泉がてら、最近、肩こりが酷く頭痛もあったのでマッサージして頂きました。
強さの指定をしなくとも肩の凝りから察知して頂いたのかきちんと強弱がされており、終わった後は、あれ程、気になってた肩こりがウソの様にスッキリ!
やっぱりプロにやってもらうと全然違います‼
自分へのメンテナンス必要だな〜と感じました。
家で出来る肩こり改善ストレッチも教えて頂きスタッフの方の親切にも癒されました(o^^o)

また小豆島にお越しの際はぜひお越しください。
お待ち致しております。
首のコリがひどくなると必ずといっていいほど頭痛になる私・・・
知り合いのすすめもあり ラクーナさんに行ってストレッチコースをお願いしました。 痛気持ちい~マッサージの後に肩と首のストレッチをして頂きました。
凝っている筋肉の芯までほぐれた感じで首がス~っとラクになり 頭痛も無くなりました。
マッサージが大好きで色んなお店に行きましたがストレッチをしてもらえる所は今まで無かったので その効果に思わず感動しました。
足のストレッチもあると聞いたので次回は60分コースにしてストレッチを堪能したいと思います。

症状にもよりますが、40分以上のコースを受けて頂ければ筋肉ほぐしだけではなく本来の柔軟性のある筋肉に変えることができると思います。
小豆島に友達が住んでいてよく遊びに行ってま~す。
島に行くと必ずマッサージを受けに立ち寄ります。
前もって電話で予約して行くので待つこともないからすごく便利ですよ。
今では顔と名前も憶えてもらっていてマッサージに行くのが小豆島での楽しみの1つになってますね~。
私の凝ってるところとかよ~くわかってくれてるし、マッサージも気持ち良すぎてつい寝ちゃってることも…(笑)
小豆島にパワースポットはいくつかあるけど私にとってのパワースポットはここですね!!
先生いつもありがとう~!

お客様にそう感じて頂いていることが、我々にとっても最大の喜びでありよりやる気にさせられます。
痛みのある時は痛みを取り除けるように、お疲れの時はどうぞお休みになって頂いて、ラクーナでの空間をより一層満喫して頂けるよう望んでおります。
接客も丁寧で初めてでも緊張することなくリラックスできました。特に 足のマッサージは こそばゆいとか痛いとかなくて 上手だなぁって思いました。
ストレッチも効果的だと思います。
ホームケアなどのアドバイスもしてくれて親切だなぁと感心しました。

ラクーナのスタッフは全員がWJC協会・JNH協会の認定者で構成されています。
全てにおいてグレードの高い施術・豊富な知識でお客様に対応させて頂きますので、気になることがあれば何でもお聞きください。
瀬戸内国際芸術祭でアートを見に小豆島へ行って来ました。かなりの距離を歩いて足がパンパンに疲れたので、ここは温泉でも入って疲れを癒そうと思い、オリーブ温泉へ立ち寄りました。 温泉施設内にマッサージをしてくれる所があったので、迷わず直行しました! 先生に「その症状ならストレッチコースが良いよ!」と、すすめてくれたので、受けてみると・・・これがすごい良かったです!! あれだけパンパンになっていた足が、ウソのように気持ちよくスッキリしました。 また夏にも小豆島にアートを見に行くので、また行きますよ〜!

足は身体を支える大きな役割を果たしているため、硬くハリのある筋肉ではなく、柔軟な筋肉にすることはとても重要です。
そのためには、深部の筋肉にまでアプローチでき、血流の流れを促進する働きもあるストレッチは運動の前後やむくみやすい人・足が疲れやすい人にも効果的です。
ご自身でもしっかりストレッチをして、柔軟な筋肉作りを心がけてくださいね!!
またのお越しをお待ち致しております。
慢性の腰痛持ちで年に2〜3回は必ずと言っていいほどギックリ腰になっていたのですが、通いだしてからは腰がものすごく楽になり、今ではギックリ腰にもならなくなりました。 腰が痛くなる原因もくわしく説明してもらい「なるほど!そういう事か!!」と自分の腰痛が理解でき、日常の生活で気をつける事も親身になってアドバイスしてもらいすごく助かっています。先生は気さくで話しやすい方なので気持ちもリラックスしてマッサージが受けられるのでおすすめできますよ。

ラクーナでは疲れを癒すリラクゼーションに加え、痛み改善に効果のあるMMS(メディカルマッスルストレッチ)療法も行っております。
またみなさんの体調に合わせて出来るアドバイスや簡単な体操指導なども行っておりますので、お気軽にお越しください。
ずっと気になってはいたのに、なかなか入れなくて。友達にいろいろ話を聞いて行ってみました。
すごく丁寧に説明してくれるし、何よりすごく体が楽になりましたぁ。
ベッドも2つあって友達とおしゃべりしながらマッサージをしてもらったりできる気軽さがいいと思いました。
また今度友達を誘って癒されに行きたいです。

ラクーナはオリーブ温泉をご利用になられた際に、お気軽にお越しいただいても結構ですし、ご入浴されなくてもラクーナのみでご利用して頂くことも可能です。
またご都合に合わせてご予約もできますので、自由なときにお越しください。
この「ラクーナ」は、“スーパーマーケットの中にある温泉”と言う、何とも変わり種の施設内にあるマッサージ店です。一人でもよく利用しますが、おばあちゃんと子供が温泉や食事を楽しんでいる間に、自分はマッサージで癒されるなんて事も出来ます。開放感・清潔感のある施設で、女性ひとりでも安心して利用できますし、スタッフの方も気さくで、凝りのひどい所を重点的になどちょっとした注文にも快く丁寧に対応してくれるので、とにかく身も心もリラックス出来ます。

ラクーナは一般的なマニュアルの施術だけではなく、お客様一人ひとりの身体に合わせたより効果のある施術を心がけております。
出来る限り皆様のご要望にお応えして参りますので、今後も宜しくお願い致します。
小豆島に遊びに行った際に温泉に立ち寄り、マッサージを利用しました。
私は予約無しで短時間でしたが専門的な知識を持ったスタッフの方で安心でき、旅の疲れがとれて満足しました。
ショッピングセンターに併設されているので便利ですし、利用しやすいのでおすすめです。
小豆島に行った時はまた利用したいと思います。

そう言って頂き本当に嬉しく思います。ラクーナは今後も小豆島の住民の方はもちろんのこと、県内外からお越しの観光客の皆様の体調管理に貢献したいと思っております。
またのお越しをお待ちいたしております。