リフレッシュクウカン ラクーナ

リフレッシュ空間 ラクーナ

全身をほぐしたあとにストレッチするコースがおすすめです!

小豆島土庄町、オリーブ温泉の施設内にあるマッサージ&整体のお店です。

小豆島では紅葉で有名な寒霞渓に行き、歩き疲れたのと腰のダルさもありマッサージをする事にしました。

こちらでは20分コース〜60分コースまで選べられるということで、40分コースを予約しました。

先生に症状を伝えると「全身をほぐしたあとにストレッチをするコースがいいですよ!」と勧めてもらいました。

足の裏から頭まで全身をしっかりとほぐしてもらい、ふくらはぎや太もも、腰回りの筋肉を痛気持ちよ〜く伸ばしていただき、足と腰の疲れがスッキリと取れました!

自分で出来るストレッチの方法も教えていただき、とてもためになりましたね。

小豆島に来られた時はおすすめのお店です!

リフレッシュ空間 ラクーナからの返信

お褒めのお言葉ありがとうございます。とにかく喜んで頂いて嬉しいです。
マッサージだけのコースもよろしいですが、このストレッチが組み合わさったコースをまた試してください。

口コミ通り気持ちよかった

小豆島へ友達家族と一緒に瀬戸内国際芸術際や色んな場所を泊まりで見に行き、夜は口コミで評判のよかったオリーブ温泉さんに来て、これまた口コミで評判だったこちらのラクーナさんに、子供達は両方の主人に任せて癒されに行きました。 二人とも40分の全身揉みほぐしコースを選びましたが、足の先から頭の方までほぐしてもらい、気持ちよくて寝ちゃいそうでした。 本当に満足出来ましたよ!

リフレッシュ空間 ラクーナからの返信

今年も大勢の方々が瀬戸内国際芸術祭にいらっしゃり、大勢の方がオリーブ温泉やラクーナにもお越しいただきました。
皆さんにどれだけ癒しを与えられたのか…皆さんの体の疲れをどれだけ解消できたのか…
少しでも満足いただけてるとすれば嬉しいです。
またのお越しをお待ち致しております。

ここでほぐして貰うのが月一度の楽しみになってます!

仕事がら香川県内全域を回っており、瀬戸内海にある各島にも仕事で行ってますが、特に多いのが直島や小豆島で直島に行ったときは小豆島で泊まってます。
泊まるところは旅館なので、いつもマルナカ土庄店へ行き、お風呂に入ったりレストランで食事をしています。
月に一回は小豆島に行きますが、その時に決まってこちらのラクーナさんも利用させてもらってます。
ここで全身の筋肉をほぐしてもらうのが月一度の楽しみになっていて、つい先日も行ってきましたが気持ちよすぎて寝ちゃいました。ほぐしてもらったあとはいつも身体がスッキリして軽くなります。

また来月もお願いします。

リフレッシュ空間 ラクーナからの返信

毎月お越しいただきありがとうございます。
いつもいらっしゃる時はお疲れのご様子ですが、朝晩の冷え込みが次第に厳しくなってきましたので体調には十分ご注意くださいね。
またのお越しお待ち致しております。

小豆島で一番上手じゃ無いでしょうか!

こちらのリラクゼーションのお店、ラクーナさんはマルナカ土庄店隣のオリーブ温泉内にあります。 小豆島には温泉などに合わせたマッサージのお店は何軒かあり、色々と行きましたがこちらのラクーナさんが一番丁寧で上手じゃ無いでしょうか! オリーブ温泉には週に二度ほど温泉に入りに行きますが、一度はこちらで身体の疲れをとってもらってます。

リフレッシュ空間 ラクーナからの返信

いつもごひいきにして頂きありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂き恐縮しております。
今後も皆様に愛され、信頼されるラクーナであり続けたいと思いますので宜しくお願い致します。

久しぶりに癒やされました。

連休を使い久しぶりに小豆島へ嫁いだ妹の所へ遊びに行きました。 もう五年ぶりでしょうか、子供達には初めての島で大はしゃぎ! とくにお猿の山では楽しいやら恐いやらで汗ビショビショになりながら楽しんでいました。 夕方には大人数でマルナカのオリーブ温泉に行き、またまたお風呂で大はしゃぎ! お風呂でてから子供達がアイスクリームを食べると言うのでおじいちゃんおばあちゃんに任せ、私と妹でこちらのラクーナさんで30分のマッサージを受けましたが久しぶりのマッサージに気持ち良すぎて寝てしまいました。 初めて来ましたがとても上手なマッサージでしたよ!

リフレッシュ空間 ラクーナからの返信

小さなお子様のいるお母さん方は本当に大変ですね!
皆さん疲れてお越しになられます。
足りないかもわかりませんが、ラクーナにお越しの時だけは少しでも癒しの空間を感じて頂ければ嬉しく思います。
またのお越しをお待ち致しております。

マッサージの上手さにビックリ!

先日初めて小豆島へ友人と観光に行きましたが、意外に小豆島は広くて「結構歩く距離があるね」なんて話をしながら観光していまると、久し振りに歩いたからか足がめちゃめちゃダルくなったからマルナカにあるオリーブ温泉に入りました。
温泉に入る前は気付かなかったのですが、出たとき目の前にこちらのラクーナ店があったので試しに受けてみようと思いマッサージしてもらいました。
最初は40分コースで全身ほぐしをしていただいたのですが、めちゃめちゃ気持ち良かったから20分延長してもらいました。
マッサージしてもらったあとはダルくて重たかった足が軽くなってビックリ!

何回か他の店でもマッサージしてもらったことはあるけど一番上手いと感じました!
とっても気持ち良かったです!

リフレッシュ空間 ラクーナからの返信

今年も国際芸術祭などで初めて小豆島にお越しになられる方も大勢いらっしゃいますが、皆さん足の疲れなどを訴えてきました。
これからも小豆島にお越しになった際にはぜひお越しください。

小豆島1番のリラクゼーションルーム

小豆島マルナカ土庄店横にあるオリーブ温泉内に設置されているこちらのラクーナさん。 小豆島にはこんなリラクゼーションルームが少なくて、家族でオリーブ温泉に入りに来ると必ずマッサージを受けて帰ります。 その時の気分に合わせて強くしてもらったり、肩を中心にほぐしてもらったり気軽にお願い出来るので気に入っています。 オリーブ温泉同様 ラクーナさんも小豆島1番のリラクゼーションルームだと思います。

リフレッシュ空間 ラクーナからの返信

お褒めの言葉ありがとうございます。
来院される皆さんが喜んで頂ければそれで満足です。
これからも宜しくお願い致します。

癒されスポット

小豆島へ出張した時には必ずオリーブ温泉さんでのんびりリラックスムードを楽しんでいますが、もう一つの楽しみがオリーブ温泉の館内にあるこちらのラクーナさんでマッサージをうける事! いつも40分のコースをお願いしていますが、足から頭まで全身をくまなくほぐしてもらうと思わず居眠りしてしまう事もしばしばです。 今の私にとってオリーブ温泉でゆったりして、ラクーナで癒される時間は最高の贅沢な一時です。

リフレッシュ空間 ラクーナからの返信

いつもお越しいただきありがとうごさいます。そして少しは満足いただいてるみたいで嬉しく思っています。またいつでもお越し下さい。お待ち致しております。

こちらも良いスポット

初めて来たオリーブ温泉さん。 なかなか気持ちのいい温泉だし、食事なども充実していて良かったですが、子供たちが食事をしてる間に私だけ施設内にあるこちらのラクーナさんで、全身ほぐしのマッサージしてもらいました。 高松でもいろいろなお店にいきましが、こちらのスタッフの方々の技術がとても上手で気持ち良かったので少しビックリ! 予想以上の満足です。

リフレッシュ空間 ラクーナからの返信

お褒めの言葉ありがとうございます。
初めてお越しいただいた皆さんに少しでも喜んで頂けると我々もやりがいを感じます。
またのお越しお待ちしております。

技術上手です

さすがですね、ラクーナのスタッフさん。         先日夏休み最後の休みに子供たち連れて小豆島へ海水浴+瀬戸内国際芸術祭に行ってきました。 汗かいて海で泳いだので近くにあるマルナカのオリーブ温泉につかり、時間も少々あったし、前々からここの温泉内にあるラクーナさんも気になっていたので30分の揉みほぐしコースを受けましたが、やはり技術が上手! とても気持ち良かったです。

リフレッシュ空間 ラクーナからの返信

夏休み最後の週末は忙しくてなかなか予約が取れなくすみませんでした。
ラクーナでは、現状の技術で満足することなく、日々努力を続けているつもりです。
これもみな、お客様により喜んで楽になって帰って頂きたいからです。
また小豆島においでの時はお気軽にお寄りください。
お待ちしております。

極上の癒し!

友人と小豆島へ観光、そして海水浴にも行ってきました。この暑さだから、少し歩いただけでヘトヘトに・・・。行く前に友人がマルナカ内にあるオリーブ温泉をリサーチ済みだったから、歩き疲れて温泉に直行!
温泉に行ってみると、リラクゼーション施設も併設されていたので「これは絶対に受けたい!」と二人で迷わず温泉の後に予約を取りました!
その日は他のお客さんで予約がいっぱいだったから、一番短い20分コースしか受けられなかったけど・・・本当にビックリ!一日の疲れはもちろん、ずっとあった肩こりもスッキリ取り除いてくれました。友人も「本当に凄い!今まで行ったリラクゼーションとは全然違う!」と大満足。
20分しか受けられなかったのが本当に残念です。また小豆島に行った際は必ずもう一度行きます!

リフレッシュ空間 ラクーナからの返信

あまり時間がとれなくて本当にすいませんでした。
でも、少しでも楽になって頂いて嬉しく思います。
今度お越しいただいた際には、もう少し長いコースでより癒されて欲しいです。
またのお越し、お待ち致しております。

いつも疲れをとってもらってます。

週に最低二回はオリーブ温泉にいきますが、そのうち一回はかならずラクーナさんでマッサージをしてもらっています。
小豆島には昔ながらの接骨院でマッサージしてくれる場所はあるみたいですが、どうしても技術的に遅れていたり癒されなかったりで、温泉に入ってリラックスした後にさらにリフレッシュしてくれるここのラクーナさんしか行く気になりませんね!
また、ここではちょっと腰の痛いような時などはここオリジナルの整体術などで治してくれるからありがたいです。
今は芸術祭もあるから県外のお客さんも多いみたいですが、普段は地元のお客さんが大勢訪れる人気のサロンですね!

リフレッシュ空間 ラクーナからの返信

小豆島の方々に喜んでいただき信頼される施術者になれるように、今後も精進していきます。
またのお越しお待ちいたしております。

気持ちがよかった!

先日小豆島へ瀬戸内国際芸術祭を見に行きましたが思った以上に島を歩いたから足がパンパンになってだるいなぁ~と思っていた時に土庄のマルナカスーパーでここのお店を見つけました。
とにかく足がだるかったので集中的に足をほぐして頂きましたがスゴく気持ち良かったし、終わった後は足がスッキリしてホントに楽になりました!
助かりました!ありがとうございました!

こちらには男性の先生が二人いらっしゃいましたがどちらも笑顔が素敵でとてもいい雰囲気の先生でしたよ。

リフレッシュ空間 ラクーナからの返信

楽になってホント良かったですね!
またいつでも立ち寄って下さい。
お待ちいたしております。

口コミに間違いなかった

日曜日に友人と小豆島へ瀬戸内国際芸術祭を見に行って来ましたが、とにかく暑くて暑くてたまりませんでした。 お昼過ぎには切り上げてカフェ巡りな予定変更! 醤油ソフトクリームおいしかったですよ! カフェも満喫して、次に一度行きたかったエキテンでも人気のオリーブ温泉。 露天風呂にもゆっくり浸かり満足!満足! そして私一人だけここのリフレッシュ空間ラクーナさんで30分のマッサージコースを受けました。 口コミ通りとても気持ち良かったですよ!

リフレッシュ空間 ラクーナからの返信

来店された皆様が同じように気持ち良かったと感じて頂けてるとすれば私たちスタッフにとって一番の喜びです。
またのご来院お待ち致しております。

お風呂のついでに

瀬戸内国際芸術祭に行き、暑さでバテバテになり、オリーブ温泉さんでのんびりとお風呂につかり、友達とお茶しながら施設内にあるここのリラクゼーションルームが気になって、予約状況を聞いてみたらたまたま2人入れるとの事で、40分の全身揉みほぐしコースを受けました。 スタッフの方は若い男性2人で、とても上手でした。 思わずウトウトしちゃいました!

リフレッシュ空間 ラクーナからの返信

2人同時にマッサージ出来る時間が空いていて本当によかったです。
またお気軽にお越し下さい。

足先から頭まで全身ほぐしてもらえます♪

最近休みの日に温泉巡りをすることが多く、先日小豆島へ行きオリーブ温泉に入りましたが、高松に帰るまで時間が残っていたので温泉の目の前にあるここのマッサージを受けてみました。
全部で3つのコースがありましたが仕事の疲れもあったので全身もみほぐしコースを受けました。
ちょうどいい力加減で足先から頭まで丁寧に全身をほぐしてくれてスゴく気持ちよかったし、ほぐしてもらったあとは身体全身が軽くなっててビックリでした!

温泉巡りで小豆島へ行ったけどこんなに良いお店が見つかり得した気分♪
今度小豆島へ行くときはたっぷり時間を使って全身をほぐしてもらいたいと思ってます!

リフレッシュ空間 ラクーナからの返信

またいつでもお越し下さい。
お待ちいたしております。

すごく足が楽になりました!!

小豆島のエンジェルロードを渡りたくて友達と小豆島へ遊び行き、その帰りに足のだるさがあったのでここのマッサージを受けに行きました。
めちゃめちゃ気持ち良かったです!
色々なマッサージを今までうけてきましたがここが一番上手だと思いました。
お陰さまでマッサージしてもらった後はすごく足が軽かったです!
また小豆島へ行くときは利用しますので宜しくお願いします。

リフレッシュ空間 ラクーナからの返信

高い評価を頂きありがとうございます。
こちらに来られた際はいつでもお越し下さい。
お待ち致しております。

超気持ちよかったです!

夏の瀬戸内国際芸術際がまたまた始まりました。 昨日友達と小豆島を巡ってきましたが、ここ最近の暑さでバテバテ状態の汗ダラダラ状態! どこかで休んで一服しようと考えて温泉を探すと、土庄のマルナカさんにオリーブ温泉があるのをインターネットで探しあて、速効行ってみました。とても綺麗で大きな施設で、露天風呂もあったので超満足。 すると今度は館内にあるマッサージルーム ラクーナさんを発見。 予約をとって全身揉みほぐしコースをしてもらいましたが、メチャメチャ気持ち良かったです! 岡山でも時々行くけどこんなに気持ち良くないですね!ってか、小豆島にこんな良いお店があるんだと、またみんなに教えてあげようと思います。

リフレッシュ空間 ラクーナからの返信

お客様の『楽になった!』『気持ち良かった!』が私たちの一番の喜びであり一番の励みにもなります。
またお越しください。お待ち致しております。

ビックリするほどレベルが違う!!

小豆島にいる友人からここのマッサージはめっちゃ気持ちいいよ!と紹介してもらいちょうど小豆島で歩き疲れて足がパンパンになっていたので全身ボディケアを受けに行きましたが、ホントに気持ち良かった!
今までに色々な所でマッサージを受けましたが、ここはほぐしのレベルが違いますね!マッサージの後は嘘みたいに足の疲れがスッキリして軽くなっていました。

正直ここのマッサージを受けてしまったら他の店には行けなくなりますね

また小豆島に来たときは必ずマッサージ受けに行きますね!!

リフレッシュ空間 ラクーナからの返信

喜んで頂いて光栄です。
来院して下さる皆さんにこの先も、全身全霊取り組んで参りますので今後も宜しくお願いします。

温泉とマッサージで極楽

今日から小豆島に泊まり掛けの出張に来てました。 あいにくの大雨で身体は冷えるし、足はだるくなるし‥ ヘルスケアオフィスの先生と話してて、小豆島の温泉に同系列のリラクゼーションルームがあるから小豆島にいったときはよってみて!と聞いていたので、宿での食事を済ませてからオリーブ温泉さんでお風呂にゆっくり入り、その後で50分の全身ほぐしコースをしてもらいましたが気持ちよくてほとんど眠ってました。 同系列という事でやっぱりとても上手ですね。 仕事で来たらまた寄せてもらいます。

香川県小豆郡土庄町半ノ池甲1360-10マルナカ土庄店 オリーブ温泉内

• 土庄本町から120m (徒歩2分)