リフレッシュクウカン ラクーナ

リフレッシュ空間 ラクーナ

評判どおりのマッサージ店でした

観光で疲れた体をケアしていただきました。
こちらのお店はエキテンのクチコミでも評判が良く、小豆島に行った時には利用すると決めていました。
腕は良く、凝ってる所もサッと触れるだけでわかってもらえます。しっかりとほぐしていただき、歩き疲れた足も腰の怠さも楽になりました。評判が良いのも納得です。
先生は話しやすくリラックスでき、ガイドブックに載っていない観光名所とおすすめの飲食店を教えてもらえたのも良かったです。また利用したいです。

リフレッシュ空間 ラクーナからの返信

これからのシーズン観光で小豆島を訪れる方は多くいらっしゃいますが、中には脚や腰に違和感を感じる人も少なくありません。
またお越しの際にはいつでもお気軽にお越し下さいね!

私のオススメ

小豆島に観光に来ていろんなスポットに出向いたり、いろんな観光地を訪れて疲れが来たら、是非ともこちらのリフレッシュ空間ラクーナさんでマッサージをうけてみてください。 私も定期的に通ってるオススメのリラクゼーションルームです。 こちらのお店はマルナカ土庄店隣接のオリーブ温泉さんの中にありますが、温泉に入ら無くても利用出来ますが、オリーブ温泉さんも良い温泉だから温泉後にうけるとより最高です。 とっても上手な男性スタッフさんですよ!

リフレッシュ空間 ラクーナからの返信

口コミありがとうございます。これから観光のシーズンが始まります。身体の疲れた方、痛みのある方のお越しお待ちいたしております。

股関節の張りがとれた

昨日、小豆島の友人に招待されて地のさかなを食べさせてもらえることになり泊まりがけで小豆島へ行きました。夕方からの食事会だったので温泉に入ってからと思い、オリーブ温泉に行きました。 そこでこちらのマッサージを知り、たまたまお尻の張りがあったので全身ほぐしとストレッチのコースをうけましたが、深部から緩んで張りが取れましたね! なかなか上手かったですよ!

リフレッシュ空間 ラクーナからの返信

お風呂あがりのボディケアはよりいっそう効果があらわれます。またいつでもお越し下さい。お待ちいたしております。

お初です

小豆島に暮らしてて、オリーブ温泉にももう何回も入りに来てて、いつもお客さんがいっぱいいるなぁっと、横目でながめながらも一度も行った事が無かったけど、インターネットでも凄く評判が良かったので今日初めてマッサージを受けてみました。 何か一人ではいりにくいので主人と一緒にお願いしました。 実際うけてみると全然緊張する事もなく、超気持ちよかったので寝ちゃいそうになっちゃいました。

リフレッシュ空間 ラクーナからの返信

初めてお越しいただきありがとうございます。 これからも精一杯施術してまいりますのでよろしくお願い申し上げます。

肩こりと冷え症が良くなった

オリーブ温泉内にあるこちらのマッサージには、最初主人の母が通っていて慢性の腰痛と膝の痛みが楽になったからと勧められて去年の年末から温泉に来たついでに月に2度ほどお世話になっていますが、温泉だけ入ってた時よりも明らかに肩こりと冷え症が軽くなってます。 これからも月に2度は通いたいと思っています。

リフレッシュ空間 ラクーナからの返信

月に二度ほど定期で通っていただければ体調も安定してくると思います。
またのお越しお待ち致しております。

ポイントカード

だんだん歳とともに身体のあちこちに痛みや張りがくるようになりだしました。 以前は高松まで出掛けてマッサージとかしてもらっていましたが、友人の紹介でこちらのお店にお世話になりだし早や3年が経ちます。 月に2〜3回ほどは寄らせていただいてるので、ポイントカード3札目がそろそろいっぱいになります。 お風呂後のマッサージは本当に気持ち良いです。

リフレッシュ空間 ラクーナからの返信

永いご利用ありがとうございます。
今後もさちさんにご満足いただけるように精進してまいりますのでよろしくお願い致します。

小豆島癒しの旅行

久々に連休が取れたのでフラッと小豆島に癒しのプチ旅行に来ました。
温泉にゆっくり浸かって、こちらでマッサージしてもらいました。
痛気持ち良いくらいの力加減で全身揉んでもらった後に、筋肉をギューっとストレッチしてもらったら体がメッチャ軽くなりました!
自称マッサージ通の私も大満足です!
小豆島癒しの旅行は大成功です。

リフレッシュ空間 ラクーナからの返信

ストレッチ整体は身体の芯から緩みますから代謝も上がりますよ。
小豆島にお越しの際にはお気軽にお越し下さい。

評判どうりの気持ち良さでした

祝日の日に前々から船にのりたがってた子供達を連れて、母と一緒に小豆島へ遊びに行きました。二十四の瞳村やおサルを見て子供達達は大喜び!
でもその分私と母はヘトヘト。 でエキテンで評判の良いオリーブ温泉に入り、私と母とで子供達を交代で見ながらこれまたエキテンで評判の良いこちらのラクーナさんへ行きました。 私は脚が疲れたので足裏ほぐしコースを! 母は全身もみほぐしコースをうけましたが本当に気持ち良かったです。 口コミにウソ偽り無くメチャ気持ち良かったです。

リフレッシュ空間 ラクーナからの返信

また近々 瀬戸内国際芸術際も開催されますので、小豆島にお越しの節はお気軽にお立ち寄りしてください。

スッキリ爽快!

小豆島の土庄港から車で5分の所にあるオリーブ温泉の中にあるマッサージルームです。
食事と温泉に立ち寄った時に見つけてマッサージしてもらいました!
ここのマッサージの先生はとても上手かったです。筋肉の凝っているところにピンポイントにほぐしてくれるので、痛気持ち良くスッキリ爽快でした。
また島に行ったら利用したいと思います!

リフレッシュ空間 ラクーナからの返信

また小豆島にお越しの際はいつでもお気軽にお越し下さい。

日頃の疲れを癒してもらってます

月に1〜2回 リフレッシュのためにこちらのマッサージを受けに利用しています。もう2年ぐらいになりますね。
休日も少なく、狭い部屋の中でPC操作を長時間していて、肩も首も背中も凝りがひどくストレスも溜まっている体を、温泉に入ってマッサージして日頃の疲れを癒してもらってます。
とにかく気持ちいいです!行く時は肩や背中がカチカチで疲れもピークに達してますが、毎回 丁寧にほぐしてもらっていて施術後には全身が楽になりスゥーっと気分も良くなっています。先生は話しやすし、とてもリラックスできます。
高松港からフェリーに乗り1時間で小豆島に着くし、フェリーに乗るのもいい気分転換になっています。

リフレッシュ空間 ラクーナからの返信

いつも高松からわざわざお越しいただきありがとうございます。
今後も精一杯身体を楽にできるよう施術致しますので、お気軽にお越しください。

長年お世話になってます

オリーブ温泉さんを気に入って長年利用させてもらってる理由のもう一つは、こちらのリラクセーションルームがあるからです。 長年にわたり日本全国を仕事や大会で巡ってきて、健康ランドやスーパー銭湯へ行き、設置されているマッサージルームに行きましたが、上手い所もあれば中にはこれでお金とるのかよ‥ みたいな所もありましたし、スタッフが変わると全然ダメな所が多い中、もう長年通ってますが、こちらのお店はスタッフが変わってもそのポテンシャルは健在! 数多い中でも一押しです。

リフレッシュ空間 ラクーナからの返信

お褒めのお言葉ありがとうございます。
その評価を裏切らないように今後も精進していきます

穴場の穴場

こちらのリラクゼーションルームのある温泉でしっかり温まり、癒された後さらに50分の全身ほぐし&ストレッチ整体でリフレッシュしました。 時々行く岡山の温泉マッサージとは違い、超気持ちいい本格的ほぐしに加えいろんな部位の筋肉ストレッチをしてもらうと、重かった腰のだるさまで無くなり少しビックリ! ここも穴場です。

リフレッシュ空間 ラクーナからの返信

様々な慢性の症状をお持ちの方にはストレッチ整体をオススメしています。
ほぐしだけでは取りきれない凝りや張りを深部から緩められます。

よくほぐれました

温泉に入ってからこちらでマッサージしてもらいました。
こちらのマッサージの先生はかなり腕が良いです!筋肉の凝っている場所を的確にしっかり揉みほぐしてくれました。
マッサージは好きで出張に行く度に色んな所へ行きます。
当たりハズレもあるのですが、こちらのマッサージルームは大当たりでしたね!

リフレッシュ空間 ラクーナからの返信

お褒めのお言葉ありがとうございます。
セラピスト冥利につきます。
また小豆島にお越しの節はいつでもお気軽にお越し下さい。

超いい気持ち

去年の12月に友達に呼ばれ、小豆島であった食の祭典に行った事がありますが、海辺で開催してた事もあり身体が芯から冷えて、みんなで温泉にでも入ろうと言うことでこちらのお店が入ってる温泉に行きました。 露天風呂もありなかなか気持ち良かったんですが、こちらのラクーナさんでやってるストレッチ整体コースが気になり30分コースを受けましたが、ほぐされ! 伸ばされ!超気持ち良かったです。 初めての体験でした。

リフレッシュ空間 ラクーナからの返信

慢性的な疲れや張りや痛みをお持ちの方にはストレッチ整体が一番効果を発揮すると思います。
またいつでもお気軽にお越し下さい。

旅行先でこんな良いところが見つかるなんて!

小豆島に旅行に行った時に初めて利用しました。
とても気持ち良かったですよ!仕事でPCを使うことが多くて慢性的な肩と首の凝りがあって、地元の徳島でマッサージのお店には色々と行ってますが、一番良かったですね。
肩や首がすごく楽になって、歩き疲れて棒のようになってた足もいつもより軽くなってうれしかったです。
まさか旅行先でこんな良いところが見つかるなんて!
また絶対来たいです!

リフレッシュ空間 ラクーナからの返信

少しでも身体が楽になっていただき嬉しく思います。
またいつでもお気軽にお越し下さい。ありがとうございました。

お風呂入った後は格別でした

以前マラソン大会で小豆島に行った時に一度行った事があります。 なかなかのイケメンスタッフが全身をほぐしてくれたのを覚えています。それに色んなコースがあったから、その時の体調や気分によって選べて良いですよね! 大会に出た他のメンバーにもなかなかの評判でしたよ。

リフレッシュ空間 ラクーナからの返信

マラソン大会に出場される皆さんにはいつもご利用いただいてありがとうございます。
これからも大会後の温泉とラクーナの施術で疲れを軽減させてお帰り下さい。

親子3代でお世話になっています

小豆島に住んでいる祖母の家に母とよく泊まりに行くのですが、その時はこちらのお店でマッサージしてもらっています。
元々、祖母の行きつけのお店だったのですが、母も気にいっていて以前から行ってるので、親子3代でお世話になっています。
私は営業の仕事をしていて車に乗ることが多く、常に腰が重くてだるい違和感があるのですが、マッサージとストレッチをしてもらった後はすごく腰が楽になります。高松市内のマッサージのお店にも行きますがこちらのお店が一番効果を実感できます!
先生はとても話しやすいですし、私の凝ってる所もわかってくれてるので安心してマッサージを受けることができて、毎回行くのが楽しみになっています。

リフレッシュ空間 ラクーナからの返信

当店を気に入っていただきありがとうございます。
またご家族でのご利用嬉しく思います。
今後とも、皆さん一人一人の身体に合わせた施術を心掛けて参りますのでいつでもお気軽にお越し下さい。

いつもお世話になってます

2年ほど前から定期的に御世話になってます。 冷え性や脚の浮腫みが酷く腰痛もあるので基本は全身ほぐしのコースお願いしますが、少し疲れが溜まりぎみで腰が調子悪い時は骨盤矯正なども含めて整体コースでお願いしています。 ラクーナさんはいろんなコースがあるし夜も遅くまでされてるし、電話予約も出来るから本当に助かってます。 してもらった夜はいつも爆睡(笑)です!

リフレッシュ空間 ラクーナからの返信

いつもご利用いただいてありがとうございます。
疲れ解消にも、身体の歪み調整にも一生懸命取り組んで参りますので今後とも宜しくお願いします。

良く効きました!

マルナカオリーブ温泉内にあるリラクゼーションルームです。
仕事で小豆島に行ったときにもみほぐしてもらいました。
私は強めのマッサージが好きでなかなか効かせてくれるマッサージのお店は無いですが、こちらの先生はちゃんと筋肉を捉えてくれて、力も強かったのでとても気持ち良く、体も軽くなりました!
また島に来た時は行きたいと思います!

施術のあとの足の軽さにびっくりでした!

先日、友人と小豆島へ観光に行った時に温泉に入ったあと、マッサージしてもらいました。
普段から車の移動ばかりで歩くことがあまりないので足の疲れがかなり出てましたが、施術が終わったあとの足の軽さにびっくりでした!
揉みほぐされるのも気持ちいいし、そのあとのストレッチがまた心地良くて良かったです!
小豆島のおすすめ観光スポットも教えてもらえたし、友人とまたいっしょに来ようね!ってことになりました。その時はまた癒されに行きますね。

リフレッシュ空間 ラクーナからの返信

またいつでもお気軽にお越し下さい。
スタッフ一同お待ちいたしております。

香川県小豆郡土庄町半ノ池甲1360-10マルナカ土庄店 オリーブ温泉内

• 土庄本町から120m (徒歩2分)