ゴメンヤッシャ

五麺八舎

美味しい

ここのお店とても良いですよ!
まずラーメンが安くてとても美味しいです。
とても財布に優しいですしとても美味しいのでオススメです。

とくに私が気に入っているのはチャーシューオニギリです。

一口食べると甘味が口に広がり満足です

じっくり

じっくり煮込まれた鶏ガラのスープが美味しいですね。
味付けはしょうゆ、みそ、キムチなど色々な味が味わえるお店です。
チャーシューも美味しく、それを組み合わせたチャーシューのおにぎりもオススメ。
値段も安い。

nsbdk184
nsbdk184 さん

美味しい

●しょうゆラーメン(680円)
具材はホロっとしていたバラ肉のチャーシュー、葱、味付け玉子などが盛られていました。
麺は細めのストレートでした。
十時間かけてじっくり煮込んではると言う鶏ガラがベースで醤油味の白湯スープは、メニューに書いてあった濃厚と言うよりあっさりとこってりの間の中濃と言ったような感じで若干とろみが有りました。

美味しい

美味しいラーメン屋さんがあるとうわさを聞いて行かせてもらいました。
ラーメンをひとつ注文しました。
スープは濃厚で麺にスープが良く絡む感じでとっても美味しいかったです。
具材もとても美味しいチャーシューで良かったです。

バツグン!

バツグンの美味しさのラーメンです。初めはコッテリを想像をして行ったのですが、思ったよりもあっさりで美味しいです。しお、しょうゆと色々ありますが、どのラーメンも美味しいです。
あとはチャーシューおにぎりが全てを満たしてくへます(笑)

あっさりしているが美味い

ここのラーメン屋さんのスープは鶏ガラベースで、こってりはしていないのですが、味わい深く、あっさりしているわりに、何度も飲みたくなるあと引くうまさがあります。

麺はストレートめんで、このスープにマッチしててとても美味しいです。

コラーゲンたっぷり

知り合いに連れてきてもらいました。

コラーゲンたっぷりの鶏白湯スープが売りのお店です。

鶏ガラベースで、とても濃い割に、食べやすかったです。

麺ももちもちのストレート麺で美味しかったです!

通販でも売っているそうですよ〜〜。

おすすめ

こちらは、初めて行きました。ちょうど、お昼時に行ったので、とても混み合っていました。こちらのらーめんは、あっさりしていて、食べやすかったです。餃子もすごくおいしかったです。また食べに行きたいと思います。

美味しいです。

ここの一押しは、しょうゆラーメン!やはり、あっさり系の
スープが決め手!ですね。鳥ガラのシンプルな味ですが、しっかりと、しょうゆの味が生きてます。餃子も、人気!皮はパリットしていて、中身の具材はジューシで、いくらでも食べれそうです。
低料金なので、満足感あります。

醤油ラーメンおすすめです。

昨年7月に松原市から堺市東区に引っ越してきました。私の趣味は
ウオーキングを中心とした散策です。

私の住んでいます堺市東区野尻町は 堺市中区と接しています。すぐ近所に310号線が走っています。松原では309号線沿いを勝手に「麺ロード「としましたが、それに負けず劣らず様々な店があります。

この「五麺八舎」は、あびこ駅近くの店でよく行っていましたので、懐かしい味の店です。シンプルにチャーシュー、ねぎ、半熟玉子が乗っていますが、スープが私はいいと思います。

先日「ぱど」で割引券があり使用させていただきました。通常は
一杯 680円(税込)です。近所なので また寄りたいと思います。310号線沿い 大野芝にあります。

大阪府堺市中区福田647−1

• 金山から51m (徒歩1分)