あわげん

粟玄

粟玄

大阪の名物とも言える
粟おこしの昔からあるお菓子をアレンジしたアーモンドを飴でくるんだのがとても美味しく一つ一つ個包装しておりお使いにも使えます
プレゼントにも好評です
人気店なので売り切れが早いですがおすすめです

おみやげに!

おみやげでもらったこちらのお菓子、初めて食べたのですがとてもおいしく、これは自分もおみやげや贈りものにいいなと思い、購入しました。一番気に入ったお菓子は、アーモンドに飴がけされたお菓子で個包装されていて見た目も上品でいいと思います。
リピート購入店です!

和洋が美味しい

全国的にも有名かもしれませんが、和洋というお菓子は本当に美味しいです。
お中元やお歳暮シーズンはお店に行ってもすぐに売り切れます。
インターネットでも注文出来ます。大阪を代表するお菓子だと思います。
私はコーヒー味のお菓子が苦手な方なのですが、こちらの和洋はアーモンドとマッチしてなんともいえない上品な美味しさです。

綺麗な店舗

昔からあるのですが、リニューアルされて美しい店舗になりました。
昔の大阪土産といえば、粟玄の粟おこしというほど、有名なお菓子です。
今は、粟おこしだけでなく、ピーナッツが入ったものや、コーヒーの味がするもの、大きなナッツが入ったものなど、小袋での販売もあります。
もちろん、箱で、発送もできます。
駐車場も店の横に数台とめれます。

食べたことがない味

知り合いからお土産で戴きました。
今回2回目なのですが、こんなに美味しい「岩おこし」は食べた事がないです。

生姜味ですが、とても食べやすく子供でも食べれる味でした。

あと、もう一つ戴いたのが、「和洋」と書かれているお菓子です。
アーモンドに香り高いコーヒーををからめたお菓子ですが、強烈に美味しいです。僕は太りたくないので、夜は糖分はとらないのですが、これを一つ食べた時は、そんな事お構いなしで食べてしまいまさした。

これなら誰かにプレゼントをしたくなる味です。超おススメします。

和洋のスイーツ♪

一度来店した事があるのですが、今回は叔母が私の大好きな和洋のコーヒーナッツのお菓子を買ってきてくれました★

アーモンドをコーヒーキャラメルでくるんだお菓子です。
ちょっと固いのですが、とても美味しいです!
多分、この商品名が「和洋」。
他にも「金の森」と言った米を蒸し、天日乾燥して出来た糒を煎り、
黒豆を合わせ飴・砂糖ときな粉でくるまれたお菓子もあります。

ホームページからネット販売もしているみたいですが、お店にも是非足を運んでみてください。

大阪府大阪市住吉区上住吉1丁目2-3

• 上住吉から160m (徒歩3分)