お世話になってます
駅近で通いやすい点が最高です。店内が煌々としてるので入りやすいです。中も綺麗です。あとひまわりって名前がかわいいです。
半年くらい通ってるんですけどマッサージが気持ちいい、教えてくれながら施術してくれます。

口コミありがとうございます。
院の雰囲気、技術、名前含め評価いただき大変嬉しく思います。
お身体がどういう状態かというのも一緒に確認しながら施術に当たらせて頂いております。
今後もどのような事でもご相談ください!
最高
長年の腰痛と肩こりが酷く
他院の接骨院通いましたが あまりよくなく
ひまわりさんのとこにきました!
まだ来て間もないですが初診からスタッフさんも優しくものすごく親身に話を聞いて下さり最高な接骨院だと思います
これからたくさん通院して治していこうと思います!

口コミありがとうございます。
長年にわたりあった腰痛や肩こりを少しでも減らせるよう頑張っていきます!
ケア等も含めお伝えしていきます!
ひまわり鍼灸整骨院
最寄り駅は京急能見台駅。徒歩2分足らずの距離。
駅からも近くて院内も綺麗。一人一人カーテンで仕切られてるので治療も受けやすいです。
先生方も丁寧で治療も良くて話もしやすく、通院しやすい。
年齢層も幅広く治療が終わってから患者さん同士でも話すことが出来るゆったり出来る環境です。

口コミありがとうございます。
また院の雰囲気、接客、技術等細部まで評価いただき大変嬉しく思います。
患者様同士でもお話できちゃう空間作りをこれからも忘れずに頑張っていきます!
施術前にはしっかりと状態の把握をし行いますので、ご安心ください。
どのような事でもご相談ください!
すごく楽になった。
駅からすぐ近くで場所もわかりやすく、またとてもはいりやすい雰囲気で初めてでも心配することなく行くことができました。
治療してくださる方々も親身になって相談してくれたりマッサージしてくれます。
通い始めてから格段に体が軽くなりスポーツがより楽しくなりました。

口コミありがとうございます。
以前よりスポーツが楽しめていることとても素晴らしいです!
スポーツに怪我は付き物です!
今のお身体を改めて見直し、より今よりも調子のいいお身体作りに励んでいきましょう!
ありがとうございました
スポーツで痛めた身体をケアするために利用させていただきました。院内は明るく清潔で、待っていてもストレスを一片も感じることはありませんでした。診療してくださった方もとても話しやすく、精神的にもとてもリラックスすることが出来ました。

口コミありがとうございます。
スポーツによる負傷とてもお辛かったですね。
身体は知らず知らずのうちに悪くなっている事が多くあります。
肉体的にも精神的にも楽になれればと思います。
どのような事でもご相談ください!
これは、通った方がいいっ!!
駅から近くてとても通いやすいです。
先生方の対応はとても親身になってくれます。
お店の雰囲気もとても良くてリラックスができる場所です。
治療を受けた後は体が楽になりめちゃめちゃ助かってます。
通い始めてとても良かったです。

口コミありがとうございます。
通い始めてお身体の状態が変わったこと
大変嬉しく思います。
今後も様々な形でお力になれたらと思います。
どのような事でもご相談ください!
かなり昔から肩から首にかけて、バキバキにこっており、また、かなりの猫背であったため、いくつかのマッサージに通いました。これまでは、やっている間と直後は気持ち良い感じですが、直ぐにいつもの状態に戻っていました。また、猫背に対する対応も、マッサージの対応しかしてもらえませんでした。
このお店は、マッサージはもとより、専門の猫背矯正も行ってもらえるので、とても良いと思います。
まだ、数回しか行っていませんが、暫く通って見ようと思います。

口コミありがとうございます。
当院では姿勢のチェックも行えるためより根本から見ていくことが可能です。
より健康なお身体作りを行っていきましょう!
どのような事でもご相談ください!
信頼できる整骨院を見つけました☆
突然の激痛で病院に行くとヘルニアと診断されました。
痛み止めの薬も注射も効かなくて、
こんな状態では手術したほうがいいですね…と言われていました。
どうしても手術はさけたい。
なんとかこの痛みを取ってもらいたい。
そんな気持ちでひまわり鍼灸整骨院さんに来院しました。
まともに立っていられない私を先生方は気遣ってくださり、
「今、できる事から少しずつ治療して行きましょう。大丈夫ですよ、絶対痛みは改善されますから!!一緒に頑張りましょう!!」
と、言ってくださりました。それを聞いて本当に安心して、涙がでました。
他の病院では言ってもらえなかった一言です。
この先生を信じて、頑張ろうっておもいました。
知識も経験も豊富な患者さん想いの本当に優しい先生方ばかりです。
治療だけではなくこれからの日常生活のアドバイスなどもわかりやすく教えてくださります。
おかげさまで今では痛みも改善されて歩けるようになりました。
これからもずっとお世話になりたいなと思っています☆

口コミありがとうございます。
あの時の身体の状態から比べてすごく整いましたね。
お力になれて大変嬉しく思います。
身体の変化はいつ出るか分かりません。
今後も様々な面でお力になれたらと思います。
楽になりました
腰、肩、首が張っていて、辛く動くことが辛かったです。
しかし、こちらにお伺いするようになってから楽になりました。
また、自分でストレッチのやり方を教えて頂き、丁寧な対応をして頂き安心して通院できます。
また、伺いたいです。

今まで知らなかったケア
知っていたけどどんな意味があるのか等いろいろあると思います。
そのようなことを含めて伝えていけたらと思います。
救世主です!
受付と担当の方、そして整骨院の雰囲気もとても感じがよく、初めてでしたが居心地良かったです。
説明もとても丁寧で、色々な気遣いも嬉しかったです。
久々にマッサージを受けて癒されました!
まだ通い始めたばかりで身体の変化は分かりませんが、料金も無理なく通えそうなので、定期的に行きたいと思います。

口コミありがとうございます。
院内の雰囲気、技術等細部まで評価いただき大変嬉しく思います。
身体の変化は徐々に表れていく場合もございます。
今ある身体の訴えを少しでも減らせるよう一緒に頑張っていきましょう!
健康寿命を伸ばそう
受付の方々の笑顔も良くスタッフの方々はこちらの要望を良く聞いてくださり弱いとか強いとか自由に言え癒されます肩も腰もすっきりして血流が良くなり元気になります。私は週1回2回通っていてとても快適です。心から感謝しています。

口コミありがとうございます。
院内の雰囲気、技術等を評価いただき大変嬉しく思います。
以後も期待に応えられるよう日々励んで参ります。
どのような事でもご相談ください!
鍼マッサージとしっかり治療してもらってます。改善にむけたアドバイスもいただいているのでとても助かります。
力もあって普段のストレスも解消できます。
店は、明るく綺麗で子供ずれでも、安心して治療を受けられます。

口コミありがとうございます。
施術だけではなく、自宅でのストレッチ等合わせて頂きますとより身体のためになります。
これからも安心して施術を受けて頂ける環境を用意していきます。
どのような事でもご相談ください!
腰痛が、楽になった!
腰痛が2.3週間続き、だんだんと痛みが強くなり仕事にも支障が出てきたので、自宅の近くの整骨院をWEBで調べました。評価が高かったので藁にもすがる思いで予約しました。
受付の女性が痛そうにしている私を見かねてベットに寝かせてくれました。また、気を遣って対応してくれているのを感じました。整体師さんも親切に対応してくれて施術を行ってくれました。最初と比べると大分楽になりましたが、2週間は通院が必要みたいですので通おうと思います。

口コミありがとうございます。
急性的な場面でお役に立てて嬉しく思います。
大きな怪我に繋がる前に出来ることが多くあります。
セルフケア含めてお伝えさせていただきます!
いつでもご相談ください!
スッキリしました❗
日頃の疲れがとれなくて、特に前日は首肩のこりがひどくて眠れなかったので、何とかしてと思いお願いしました。
午前中の最後だったせいか、すぐに対応してくださいました。
問診もていねいでしたし、マッサージもツボが私にピッタリで、本当に痛気持ち良くスッキリしました。また1週間位後にお願いしたいと思っておりますので、よろしくお願いいたします❗😃

口コミありがとうございます。
細部まで評価いただき大変嬉しく思います。
予約優先制ではありますが、空きがあればご案内可能なこともございます。
いつでもご相談ください!
初めての産後の骨盤矯正
産後の骨盤矯正がしたいと思い、通いやすく子連れでも大丈夫な場所を探していました。
今までマッサージや矯正など行った事がなく、正直半信半疑でしたが通い始めて1ヶ月ほどで履けなかったズボンが履けるようになりました!
施術の先生方も丁寧で優しく、毎回話を聞いてくれるので、大満足です!

口コミありがとうございます。
矯正プログラムは身体の根本的なものから見ていく施術になります。
履けなかったズボンが履けるようになったとのことで我々も嬉しく思います。
その状態を維持できるよう一緒に頑張りましょう!
ひじょうに丁寧です。
駅から直ぐ近くにあり、お店の雰囲気も明るく、挨拶も丁寧に、症状の確認や施術内容の説明も解りやすく丁寧な対応をしていただきました。受付時間も長いので、出勤前や仕事帰りなど平日に通いやすく、通院の予定も立てやすいです。

口コミありがとうございます。
院内院内の雰囲気、接客、技術等細部まで評価いただき大変嬉しく思います。
毎回お身体の状態に合わせて、施術内容とその後の計画を組んでいけたらと思います。
メンテナンス
開院当初、最初は入るのは勇気が要りましたが、丁寧に説明を受けましたので、安心してお任せいたしています、体のメンテナンスとして定期的に来ています。体の調子も良くこれからも続けたいとおもいます。 私は今73歳ですが、これからどのくらい通えるかわかりませんが、頑張って通います。宜しくお願いいたします。

口コミありがとうございます。
長く利用して頂き大変嬉しく思います。
定期的な身体のメンテナンスを行うことにより、大きな怪我を防ぐことが可能です。
どのような事でもご相談ください!
駅から2分歩くかあるかないかの距離にありとても便利です。店内は明るい雰囲気で、リラックスできる音楽が流れています。学生には学割がありこちらもとても助かっています。また予約制なので待たずに済みます。マッサージが終わった後も体が軽くなります。

口コミありがとうございます。
院内の雰囲気、技術等評価いただきありがとうございます。
予約頂ければよりスムーズにご案内が可能になっております。
いつでもお身体の症状ご相談ください!
駅から近くとても便利だと思います。
2年ほどお世話になっていますが、通い始めた時と変わらず常に清潔で明るい雰囲気の院内です。
みなさんおっしゃっている通り、先生方はとてもフレンドリーで話しやすいです。こちらからどこが痛いとか伝えますが、本人が気付けてないようなハリやコリを見つけ出してほぐしてくれます。終わったあとは本当にスッキリしますよ〜!夜もよく寝れるようになりました。
我が家にホコリをかぶって眠っていたストレッチポールの有意義な使い方も指導していただきました。
ひまわり鍼灸接骨院のFBでは、F先生がストレッチを動画で解説しつつ、実践されているのもとても参考になります。
背中・腰がもう少し良くなったら、猫背矯正や骨盤矯正をお願いしたいと思っています。

口コミありがとうございます。
また院の技術 接客対応等細部まで評価して頂き大変嬉しく思います。
またストレッチ動画の方も参考にして頂いて大変嬉しく思います。
ホコリをかぶっていたストレッチポールもケアに様々な手助けをしてくれます!
これからもセルフケア含め一緒に頑張っていきましょう!
体調が良くなってきています。
肩こり、腰痛が酷かったが、
以前と比べて楽になって来ました。
週に2、3回は通っており、
体調が良くなるまでは、
しばらく通うことを考えております。
首のこり、肩こり、腰痛が酷い方に
オススメいたします。
ぜひ、一度行ってみてください。

口コミありがとうございます。
以前よりもお身体の症状が減ってきたとのことで大変嬉しく思います。
今後も施術の計画を組ませて頂き、より最短でお身体を良好にできるよう努めて参ります。
また他にも気になる事がございましたら、その都度ご相談ください。
よろしくお願い致します。