カナザワカレー ポテトメンオリオン

金沢カレー☆ぽてと麺ORION

金沢カレー

北海道で食べられる金沢カレー。
千切りキャベツの上にカツがのっていて、濃厚なカレーがかかっています。
ボリュームある美味しいコクのあるカレーです。
浜松ぎょうざもおすすめできる。
豚肉とキャベツで美味しく仕上がっています。

様々なご当地グルメが楽しめます!

店名の通り金沢カレーのお店なのですが他にもご当地メニューがある少し変わったお店です。
金沢カレーは濃厚なルーとサクサクなとんかつがとってもマッチしていて美味しいですしトッピングの千切りキャベツのおかげで胃をリセットしながら食べることができます。
他に浜松ぎょうざもあり中にアンは豚肉の脂身とキャベツの甘みでかなり美味しいくいただけます!どちらもオススメです!

札幌では珍しい金沢カレーのお店!

タイトルでも書いた通り金沢カレーをいただけるお店です。
金沢カレーは銀のお皿にご飯、千切りキャベツ、カツその上から濃厚なカレールーが乗っているものなのですがこの濃厚なルーが他のカレーにはないものでご飯が進む味付けになっています。カツも乗っているのでかなりヘビーに見えますがキャベツで胃がリフレッシュされるのでバランスもいいですね。

美味しかったです!

初めてこちらを利用させていただきました!
辛さも選べるみたいで、僕は辛いものが好きな僕でも楽しんで食べられました。
カツもカレーもとてもおいしかったです
エキテンのクーポンでウーロン茶かコーラが無料だったので使わせてもらいました!

重厚なルー

初めて金沢カレーを食べたんですが、そのボリュームに圧巻
まずキャベツに加えカツも乗っててかなりお腹いっぱいになれる量です
ルーも味が重厚で、カツとご飯に良くあって食が進みます。
辛さが選べるので、自分に合った辛さをチョイスできます。

金沢カレー

いつも店の前を通りすぎるたびに気になっていた金沢カレーのお店。
昼休みの時間に少し余裕ができたので、会社お同僚と伺いました。
早速金沢カレーを注文。銀のプレートに千切りキャベツとカツカレーが乗っていてボリュームがあります。
ルーも美味しく、あっという間に完食してしまいました。

初体験

金沢カレーは初めてでしたがおいしかったです。
ルーカレーでキャベツととんかつがのってました。
ドリンクメニューも充実していたのでまた行こうと思います。
辛さも選べるので辛いもの好きの私にはちょうどよかったです。

美味しく気に入りました

こちらのお店は、以前から知り合いに勧められて気になっていたお店です。
店内はシンプルな作りですが落ち着いた雰囲気です。
今回は、金沢カレーをいただきました。
カツも美味しく、ルウも濃厚でかなり美味しく、気に入りました。

北海道札幌市中央区南14条西18丁目1-22オリオンBLD.

• 南15条西19丁目から250m (徒歩4分)