葛西の学び舎 斉学舎の口コミ/江戸川区中葛西

葛西の学び舎 斉学舎

同じ範囲を最低6回!「できるまで」「くり返し」「何度でも」

セイガクシャ

葛西の学び舎 斉学舎

住所 東京都江戸川区中葛西5−18−14イナガキビル201

03-6661-4835

2018/12/05
2018/12/06
斉学舎さんには、息子が小学校高学年の時からお世話になっています。

塾選びの際には、大手塾の説明も聞きに行ったりしましたが、斉学舎さんで塾長さんから説明を受け、こちらに決めました。

塾長さんは、息子にはこの塾の主旨とは合わないかもしれないと言うこともおっしゃっていましたが、塾長さんのポリシーや、考え等も聞かせていただく中、ここの塾だと確信し、入塾を決めました。

私はここだっ!と思う直感のアンテナが働くため、いい!と感じた所は当たります。

入塾してから息子はA先生にずっとお世話になっていますが、これまたA先生はとっても頼りになる先生で、プロフェッショナルです。

プロと言うとお堅く聞こえるかもですが、自然体です。
自然体なのに出来るってことは、本物だと思います。

大事な息子を不安なくおまかせでき、しっかり学ばせていただいてます。

ここの塾のいいところは、何と言っても講師の良さではないでしょうか。
皆さん雰囲気がいいですし、邪気がないです。
(怒らないということではありません。)

只今、息子は希望校合格に向けてがんばっています。

これからもご指導宜しくお願いいたします(^^)
2018/12/05
2018/12/06

プロと言うとお堅く聞こえるかもですが、自然体です。
自然体なのに出来るってことは、本物だと思います。

皆さん雰囲気がいいですし、邪気がないです。
(怒らないということではありません。)

只今、息子は希望校合格に向けてがんばっています。

これからもご指導宜しくお願いいたします(^^)
2018/06/06
2018年度の都立入試で志望校に合格しました。先生は分かりやすく勉強を教えてくれて勉強が嫌いだった私が勉強をしたいと思えるようになった塾です。話しやすくて進路の相談にも乗ってくれる先生が多いので勉強が嫌いだったり苦手だったりする人にオススメです。
2018/02/14
私は中1〜中3、そして大学受験期に通わせていただきました。
個人塾ということもあり、先生と生徒の距離も近く、先生とのコミュニケーションを楽しみにして通っている生徒も多いと思います。
指導については、塾長先生の方針の「覚えるまで徹底的に!」によって勉強が苦手な分、居残りさせられることもかなり多かったのですが、そのおかげで中学の時は学年で半分以下だった順位も約100位上げることができ、上位50人に食い込むことができました。
都立入試では、苦手な数学も基礎をしっかりと固めていただいたおかげで7割近い点数、得意な英語は94点まで上げることができ、無事合格することができました。
大学受験では、12月に推薦入試に落ちてから受験勉強の補強のために入塾させていただいたのですが、担当してくれた英語担当のF先生の細かいアドバイスや指導のおかげでE判定から偏差値を10以上あげて第一志望に合格することができました。
斉学舎は、私と同じようにサボりがちな子や追い込まれないとしないタイプの子たちが多いので居残りや厳しい授業も多いと思いますが、そういった厳しい授業以外では先生たちは皆とても穏やかでとても優しいです。居残りの授業終わりにも塾長先生から飲み物をいただいたりもしました。
大手の塾だと、場所によって講師や授業の質が変わってくると思いますが、斉学舎はやることさえしっかりやっていれば、先生が一人一人に合った適切な指導と指示をしてくださるので、下手な大手の塾より斉学舎を私はお勧めします。

2017/07/01
今まで塾には通っておらず、そろそろと思い2、3件目星をつけて資料をもらったり吟味し、初めての体験が斉学舎でした。体験が終わり私の直感で即入塾を決めたのを覚えています。恥ずかしい話しですが勉強は普通以下、算数の学力レベルは小3と言われました。塾も初日、もう行きたくないと子供から言われると思いひやひやしていましたが、先生の話が楽しいと喜んで帰ってきました。算数は繰り返しが必要と小学3年4年のワークをくださったり、親との面談も何が弱いか、方向性など中学では受験しませんがきめ細やかです。まだまだ形にはなっていませんが勉強に対する姿勢は変わってきているなと実感しています。学校と塾の宿題で大変そうですが、先取り授業で本人も少し自信がついてきたのではないかと思っています。
通塾して初めての夏休み。7月に無料で1日塾を開放し、学校の宿題などの面倒を見てくれる日があるそうです。有料ですが自由研究にも使える実験もあるとか。。すごく助かります。子供も楽しみにしています。これからも通塾したいと思います
2015/03/09
こちらは、学生のときにお世話になっていました。こちらは、わかりやすく教えてくれましたし、ちゃんとわかるまで教えてくれますので、すごくいいと思います。おかげさまで、希望の学校に入ることができましたので、いいと思います。
2015/02/23
何年か前にこちらに通っていました。こちらの先生は、教え方がうまかったし、いろいろと相談になってもらったりしていたので、お世話になりました。今、こうして進みたい道にすすめたのもこちらのおかげだと思っています。
2014/11/02
以前近くに住んでいて上の子を通わせたことがありました。面倒見がよく親との連絡も密なので安心できました。個別と集団がありますが1人1人のことをよく考えていただき。面談もしっかり何度でも行っていただきましたね。

友人が塾を探していましたので紹介しました。ホームページからも温かみと楽しさが感じられますね。若いながらも業界経験の豊富な塾長さんが指導されています。

教室も清潔感があり、子どもができたことをしっかりと認めてくれるので子どもが自信を持って生活できるようになりました。

親子間ではどうも感情的になりがちなので兄貴のような存在の第三者がうちには必要でした。よき相談相手になっていただいたようで感謝しています。

また機会があればおよりしたいです。

2014/11/02
子どもの学習相談に乗って貰いました。高校受験に必要なことなど、とても親身になって考えてくれました。受験情報や勉強の仕方など教えてもらい安心しました。先生から聞いたことを実践して行こうと思います。ありがとうございます!
2014/01/26
現在、小学生と中学生の兄弟を通わせています。
上の子は数学が苦手で、一時は30点代まで点数が下がってしまいましたが、入塾後は塾長先生に教わって80点代まで一気に上がりました。
「とにかく、出来るようになるまでくり返しやる!」がモットーで、息子は6回以上、同じ範囲をやっていました。
塾の授業は学校よりも早いのですが、中学で配布されらワークが塾の宿題として出されるので、子どもの負担感が少ないようです。
最初は「こんなにやるの?」と大変そうでしたが、何度も繰り返し学習するうちに、やればできるようになる、ということが実感できたようで、
今では文句も言わずに自分から塾に出かけています。

下の子は、まだそれほど心配ないかと思っていましたが、お兄ちゃんが楽しそうに通っているのを見て自分も行きたくなったようです。
学校の範囲より少し先まで教えてくれるので、常に学校の授業が簡単に感じるようです。
塾で新しい分野に入るときは、中学の教科書を見せて
「これを頑張ると将来どんな問題ができるようになるのか」
を具体的に教えてくれるので、とてもやる気が出るようです。
昨日も上の子に向かって「この問題教えてもらったよ!」と嬉しそうに話していました。

大手塾のように人数はいませんが、仲の良い友達と和気あいあいと勉強しているようです。
個人の塾もいいものですね。
2014/01/21
今通っている小学生です。斎藤先生に算数と国語を教わっています。
最初は学校の授業も全くわかりませんでしたが、先取りでたくさん教えてもらったおかげで、とても簡単に感じるようになりました。
特に算数は同じ範囲を徹底的に教わったので、難しい割合でも完璧です!

是非僕の塾に来てください!

店舗名 葛西の学び舎 斉学舎
  • 学習塾・塾
  • 予備校
  • 幼児教室
住所 東京都江戸川区中葛西5−18−14イナガキビル201

• 葛西駅から徒歩5分(350m)
  • 西葛西駅から徒歩11分(850m)

• 葛西区民館前バス停から徒歩4分(280m)

03-6661-4835

• 駐輪場あり
アクセス 地下鉄東西線 葛西駅より徒歩5分
紹介文 斉学舎(せいがくしゃ)は、
東京都江戸川区葛西・西葛西・中葛西・東葛西・清新町・臨海町エリアにおいて、
小・中学生、高校生を中心とした個別指導・少人数グループ指導を行う個人塾です。

斉学舎では…
●「徹底した集中・繰り返し学習による知識の定着」
●「対話とコーチングにより思考力を養う授業」
        を二本柱とした指導を行っております。

生徒の力量・自主性を考慮したうえで、「自己肯定」の精神を根底に

『君ならばこれができるはず!』

と励まし、一人ひとりを支えながらしっかり学習を進めます。

★☆高校受験は4年連続で都立自校作校に合格!★☆
過去の合格実績
<大学受験>
東京海洋大学1名、首都大東京1名
早稲田大学1名 上智大学3名、明治大学3名、立教大学2名、法政大学4名、北里大学1名、
他、専修大学、獨協大学など多数

<都立・国立高校受験>
青山高校1名、両国高校1名、東工大附属高校2名、白鷗高校1名、城東高校3名
他、上野高校、目黒高校など多数

<私立高校受験>
中央大学杉並高校1名、國學院久我山高校1名、本郷高校1名、青稜高校2名、
順天高校2名、日大習志野高校2名、國學院高校2名、専大松戸高校2名
他、東洋高校、朋優学院高校など多数

<中学受験>
洗足学園中学1名、東邦大東邦中学1名、昭和秀英中学1名、明大中野中学1名
早稲田佐賀1名、山脇中学1名、立教池袋中学1名、学習院女子中学1名
他、順天中学など多数

※塾生の通学先(定期テスト対応しています)
東葛西中、西葛西中、清新第一中、南葛西第二中、葛西中、葛西第三中、松江五中、葛西第二中
第二葛西小、第四葛西小、東葛西小、第六葛西小など

☆★☆こんな思いの方は当塾へ☆★☆
・今は定期テストの点数が40点くらいだけど、80点まで上げたい人
・勉強の「やり方」がわからない人
・自分は才能がない・頭が悪い・できないと思っている人
・学校の授業を聞いてもよく理解ができない人
・高校受験で、なんとしても第一志望校に合格したい人

☆★☆大手塾では不可能な面倒見が自慢☆★☆
・当日欠席でも振替可能です。月に何回でもOKです。
・宿題忘れや理解不十分の場合は、居残りや呼び出し特訓をいたします。
・成績など状況次第では家庭訪問をさせていただきます。

「定期テストの点数が落ちてしまった」や、
「学校の授業が分からない」などお困りの方は、
03-6661-4835までご連絡ください。

斉学舎では、10点や20点の点数アップは当たり前。中には50点アップも!
入塾2か月で5科目合計150点以上点数を上げた生徒(東葛西中M君、葛西三中Hさん等)が何人もいます。