セイガクシャ

葛西の学び舎 斉学舎

同じ範囲を最低6回!「できるまで」「くり返し」「何度でも」

頼りになる

斉学舎さんには、息子が小学校高学年の時からお世話になっています。

塾選びの際には、大手塾の説明も聞きに行ったりしましたが、斉学舎さんで塾長さんから説明を受け、こちらに決めました。

塾長さんは、息子にはこの塾の主旨とは合わないかもしれないと言うこともおっしゃっていましたが、塾長さんのポリシーや、考え等も聞かせていただく中、ここの塾だと確信し、入塾を決めました。

私はここだっ!と思う直感のアンテナが働くため、いい!と感じた所は当たります。

入塾してから息子はA先生にずっとお世話になっていますが、これまたA先生はとっても頼りになる先生で、プロフェッショナルです。

プロと言うとお堅く聞こえるかもですが、自然体です。
自然体なのに出来るってことは、本物だと思います。

大事な息子を不安なくおまかせでき、しっかり学ばせていただいてます。

ここの塾のいいところは、何と言っても講師の良さではないでしょうか。
皆さん雰囲気がいいですし、邪気がないです。
(怒らないということではありません。)

只今、息子は希望校合格に向けてがんばっています。

これからもご指導宜しくお願いいたします(^^)

葛西の学び舎 斉学舎からの返信

口コミありがとうございます。
担当講師にも伝えます。
今後も一緒に頑張っていきましょう。

以前斉学舎に通っていた者です。

中1から高3まで斉学舎に通っていました。
どの先生方も優しく声をかけてくださり、とても居心地がよかったです。
担当していただいた先生のおかげで、2点だった物理が70点まで上がりました。
卒業した後も、進路について時々相談しに行っています。
ここに通えてとても良かったです。

葛西の学び舎 斉学舎からの返信

わざわざ口コミ投稿ありがとう。そう言ってもらえると嬉しいです。昔は(今もだけど)たくさん頑張りましたね。
またそのうち話しましょう。

テストで点数が取れるようになった

塾で勉強するときに前にやったところを何度も勉強するので、気がついたら覚えて身についていることが多いです。
教室の雰囲気も良くて、やる気はあるけど楽しく勉強出来ています。
テストで点数が取れるようになると、勉強も楽しくなってきました。

葛西の学び舎 斉学舎からの返信

繰り返し学習は非常に大切なので、私どもも非常に重点を入れて指導いたしております。
勉強が楽しく感じられるようになったのは非常に素晴らしいことですね。

成績が上がりました。

2018年度の都立入試で志望校に合格しました。先生は分かりやすく勉強を教えてくれて勉強が嫌いだった私が勉強をしたいと思えるようになった塾です。話しやすくて進路の相談にも乗ってくれる先生が多いので勉強が嫌いだったり苦手だったりする人にオススメです。

こはる 様
口コミの投稿ありがとうございます!
勉強が苦手な人でも、勉強のやり方からじっくり進めていくとできるようになるものです。
高校でもがんばってください!何かあればすぐに相談に乗りますよ!

伸び代を実感できました!

私は中1〜中3、そして大学受験期に通わせていただきました。
個人塾ということもあり、先生と生徒の距離も近く、先生とのコミュニケーションを楽しみにして通っている生徒も多いと思います。
指導については、塾長先生の方針の「覚えるまで徹底的に!」によって勉強が苦手な分、居残りさせられることもかなり多かったのですが、そのおかげで中学の時は学年で半分以下だった順位も約100位上げることができ、上位50人に食い込むことができました。
都立入試では、苦手な数学も基礎をしっかりと固めていただいたおかげで7割近い点数、得意な英語は94点まで上げることができ、無事合格することができました。
大学受験では、12月に推薦入試に落ちてから受験勉強の補強のために入塾させていただいたのですが、担当してくれた英語担当のF先生の細かいアドバイスや指導のおかげでE判定から偏差値を10以上あげて第一志望に合格することができました。
斉学舎は、私と同じようにサボりがちな子や追い込まれないとしないタイプの子たちが多いので居残りや厳しい授業も多いと思いますが、そういった厳しい授業以外では先生たちは皆とても穏やかでとても優しいです。居残りの授業終わりにも塾長先生から飲み物をいただいたりもしました。
大手の塾だと、場所によって講師や授業の質が変わってくると思いますが、斉学舎はやることさえしっかりやっていれば、先生が一人一人に合った適切な指導と指示をしてくださるので、下手な大手の塾より斉学舎を私はお勧めします。

葛西の学び舎 斉学舎からの返信

まずは大学受験合格おめでとうございます!
中学3年間で特に英語の成績が急上昇したのが印象的でした。
高校3年生になって復塾した後も、短い期間でしたがとても集中して取り組んでくれていました。
斉学舎が合格のお役に立てたと思うと感動もひとしおです。
投稿ありがとうございました!

小学5年秋から通塾しています

今まで塾には通っておらず、そろそろと思い2、3件目星をつけて資料をもらったり吟味し、初めての体験が斉学舎でした。体験が終わり私の直感で即入塾を決めたのを覚えています。恥ずかしい話しですが勉強は普通以下、算数の学力レベルは小3と言われました。塾も初日、もう行きたくないと子供から言われると思いひやひやしていましたが、先生の話が楽しいと喜んで帰ってきました。算数は繰り返しが必要と小学3年4年のワークをくださったり、親との面談も何が弱いか、方向性など中学では受験しませんがきめ細やかです。まだまだ形にはなっていませんが勉強に対する姿勢は変わってきているなと実感しています。学校と塾の宿題で大変そうですが、先取り授業で本人も少し自信がついてきたのではないかと思っています。
通塾して初めての夏休み。7月に無料で1日塾を開放し、学校の宿題などの面倒を見てくれる日があるそうです。有料ですが自由研究にも使える実験もあるとか。。すごく助かります。子供も楽しみにしています。これからも通塾したいと思います

お世話に

こちらは、学生のときにお世話になっていました。こちらは、わかりやすく教えてくれましたし、ちゃんとわかるまで教えてくれますので、すごくいいと思います。おかげさまで、希望の学校に入ることができましたので、いいと思います。

葛西の学び舎 斉学舎からの返信

コメントありがとうございます。

先生のおかげ

何年か前にこちらに通っていました。こちらの先生は、教え方がうまかったし、いろいろと相談になってもらったりしていたので、お世話になりました。今、こうして進みたい道にすすめたのもこちらのおかげだと思っています。

葛西の学び舎 斉学舎からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
これからも頑張って下さい。

評判がいいですね

以前近くに住んでいて上の子を通わせたことがありました。面倒見がよく親との連絡も密なので安心できました。個別と集団がありますが1人1人のことをよく考えていただき。面談もしっかり何度でも行っていただきましたね。

友人が塾を探していましたので紹介しました。ホームページからも温かみと楽しさが感じられますね。若いながらも業界経験の豊富な塾長さんが指導されています。

教室も清潔感があり、子どもができたことをしっかりと認めてくれるので子どもが自信を持って生活できるようになりました。

親子間ではどうも感情的になりがちなので兄貴のような存在の第三者がうちには必要でした。よき相談相手になっていただいたようで感謝しています。

また機会があればおよりしたいです。

話しやすい先生

子どもの学習相談に乗って貰いました。高校受験に必要なことなど、とても親身になって考えてくれました。受験情報や勉強の仕方など教えてもらい安心しました。先生から聞いたことを実践して行こうと思います。ありがとうございます!

40点近く点数が上がりました

現在、小学生と中学生の兄弟を通わせています。
上の子は数学が苦手で、一時は30点代まで点数が下がってしまいましたが、入塾後は塾長先生に教わって80点代まで一気に上がりました。
「とにかく、出来るようになるまでくり返しやる!」がモットーで、息子は6回以上、同じ範囲をやっていました。
塾の授業は学校よりも早いのですが、中学で配布されらワークが塾の宿題として出されるので、子どもの負担感が少ないようです。
最初は「こんなにやるの?」と大変そうでしたが、何度も繰り返し学習するうちに、やればできるようになる、ということが実感できたようで、
今では文句も言わずに自分から塾に出かけています。

下の子は、まだそれほど心配ないかと思っていましたが、お兄ちゃんが楽しそうに通っているのを見て自分も行きたくなったようです。
学校の範囲より少し先まで教えてくれるので、常に学校の授業が簡単に感じるようです。
塾で新しい分野に入るときは、中学の教科書を見せて
「これを頑張ると将来どんな問題ができるようになるのか」
を具体的に教えてくれるので、とてもやる気が出るようです。
昨日も上の子に向かって「この問題教えてもらったよ!」と嬉しそうに話していました。

大手塾のように人数はいませんが、仲の良い友達と和気あいあいと勉強しているようです。
個人の塾もいいものですね。

葛西の学び舎 斉学舎からの返信

投稿ありがとうございます。
お二人ともよく頑張っていますね。指導側としても嬉しい限りです。
今後も一緒に頑張りましょう!

今通っている小学生です。斎藤先...

今通っている小学生です。斎藤先生に算数と国語を教わっています。
最初は学校の授業も全くわかりませんでしたが、先取りでたくさん教えてもらったおかげで、とても簡単に感じるようになりました。
特に算数は同じ範囲を徹底的に教わったので、難しい割合でも完璧です!

是非僕の塾に来てください!

葛西の学び舎 斉学舎からの返信

宣伝してくれてありがとう(苦笑)
算数はもう得意になったから、今度は国語だね。

現地小学生の息子を通わせていま...

現地小学生の息子を通わせています。
帰ってくるといつも塾の話ばかりしているので、本人はかなり気に入っているようです。
この前も冬期講習に参加し、学校の範囲を先に全て教わってきたと喜んでいました。基本的に先取り学習で高校受験を目指す塾で、小学生相手にも将来の受験を見越した指導をしていました。中学校の教科書も先に見せてくれるようです。今の勉強が、将来の自分にどう繋がっていくのかを具体的に言われると、やはりやる気が出ますね。
小学生や中学生なら気に入る塾だと思います。

葛西の学び舎 斉学舎からの返信

わざわざコメントありがとうございます。
息子さんもよく頑張ってくれていて、ありがたいですね。

今後も二人三脚で頑張っていきましょう!

分かるまで何度も繰り返して学習...

分かるまで何度も繰り返して学習するというのは、当たり前のようでありながら、意外とそれを実践している塾は少ないのではないでしょうか。
しかし、この塾は出来るまで居残りも含め、何度も繰り返して学習させてくれます。私の娘も幾つかの塾にお世話になったのですが、この塾こそ私達親子が求めていたものに一番よく対応してくれました。とても満足しています。

葛西の学び舎 斉学舎からの返信

わざわざ投稿ありがとうございます。
斉学舎の教育にご理解とご協力いただきまして、ありがとうございます。
おかげさまで、通塾生の8割以上が20点アップか80点以上の成績を取ることができています。

今後も二人三脚で頑張りましょう!

始めての塾

始めて塾にいきました。とても面白い塾です。ぼくは特に英語が好きです。なぜかというと、嫌いな英語が少し好きになってきたからです。それから数学の授業も面白いです。先生がとても面白いです!ついつい笑ってしまいます。最後に国語です。国語は、宿題の、新聞を読んで面白い記事を切り取って感想を書くスクラップが面白いです。

葛西の学び舎 斉学舎からの返信

投稿ありがとう。
英数国それぞれ難しい問題が出ますが、一緒に頑張りましょう。

日本一!

この塾に入ってすぐに順位が130位後半だった僕も120、100、80、70位…とどんどん上がって行き、ついに50位になることができました!
今もまだ順位が上がり続けています!
来学期の予習と今の補修なども一緒にしてくれるので大変助かっています!この塾に入って損はないと思います!!

葛西の学び舎 斉学舎からの返信

コメントありがとう。
名前と順位からして中2のたっちゃんかな?
今度の英検準2級は難しいから頑張ろうな!

とってもいい塾です

とってもいい塾です!

先生がとってもやさしくて話しやすいです笑笑

勉強の方もしっかりとわかりやすく教えてくれてとても助かっています
僕ははいってから一度も後悔したことがありません
順位も上がりましたし笑笑
ぜひ今度来てみてください

葛西の学び舎 斉学舎からの返信

コメントありがとう。
次回の学年末テストは2月25日だから、まずはそれまで全力を尽くそう!
期待しています。

とても面白い塾です。

現在、小学生の息子を通わせていますが、勉強を頑張るとポイントが溜まったり、顔写真付きで教室の壁に表彰されたりするため、非常にやる気が出るようです。

授業は厳しく、休み時間は楽しくといった方針のようで、休み時間は算数ゲームやパズルなどで遊んでるようです。特に算数パズルが息子のお気に入りのようで、家でもやりたいから買ってほしいとねだられました(笑)

塾長先生いわく「中1で勉強に詰まるのは小4、5の勉強が足りないから」

面談のときに、実際に小5の学校の教科書と中1の教科書を出してきてくれたのですが、本当に先生の言う通り共通する問題ばかりありました。分数の計算や図形の問題など、小学校の勉強の大切さを痛感しました。
私も、今通っている小学校の宿題が少なく、練習量が足りないと感じていたので、塾長先生の話にはとても共感しました。

たとえ小学生相手でも、中学入学後・高校受験のことを考えて授業して下さるので、とてもありがたく思っています。

小学生・中学生相手の塾として、お勧めできます。

葛西の学び舎 斉学舎からの返信

わざわざコメントありがとうございます。
あの算数パズルはかなり難しいですが、忍耐力や集中力もつきますので、
あせらずじっくり取り組んでみて下さい。
中学入学後は急に授業が難しくなりますし、テストも「点を落とすためのテスト」へと変わります。お互い今の内からしっかり準備していきましょう。

斉学舎さんのおかげで無事、中学受験に成功しました!

斉学舎さんにお世話になり無事、有名私立中学に
合格した息子の母です。

最初は西葛西の進学塾にお世話になっておりましたが、
難しい授業についていくことが出来ず、
こちらの斉学舎さんにお世話になる事になりました。

お受験戦争に心が折れそうになったところを、
塾長の斉藤先生や講師の方々に支えられ、
無事に乗り切る事が出来ました!

大手の進学塾のような、実力のある子に合わせるような授業ではなく
一人一人の学力に合わせた授業と、繰り返し復習することで力をつけていった
我が子は無事、第一志望の某有名私立中学に合格することが出来ました!

また、勉強の事だけではなく、

「約束を守る事の大切さ」

「時間を守る事の大切さ」

「将来に対しての夢や目標を掲げる事の大切さ」を、

小学生のうちから教えて頂き、
小学校では問題ばかり起こしていた息子が、
小学校の卒業式では、人間として見違えるほどに成長していた姿に
思わず感動して涙が止まりませんでした。

これも斉学舎さんで受けたコーチングのおかげです!

私は中学受験組でしたが、中学受験を考えていないお子さんにも
人間として成長させるには非常におすすめの学習塾です!

斉藤先生!講師の方々!本当にありがとうございました!!

今度改めて直接お伺いして御礼をさせて頂きます!

葛西の学び舎 斉学舎からの返信

わざわざ投稿ありがとうございます。
息子さんも元気に中学に通っているようで何よりです。

学習塾を渡り歩いた結果として

むかし、受験期にお世話になったものです。高3の始めは大手予備校との二足の草鞋でしたが、最終的に斎学舎いっぽんにしぼり追い込みをかけました。いまはおかげもあって(?笑)大学に通っています。特徴としてはやはり英語と国語のカヴァー率でしょう。古文、現代文だけでなく漢文の受験対策を本気でやってくれたのが印象に残っています。また受験勉強に一生懸命になるあまり学校の授業を怠けてしまい、成績が低迷し始めたときも対策プリントをわざわざ自作してもらったので非常に助かりました。それから個人的な話になりますが駅から近いので遅刻の心配がないです笑。遅刻魔のじぶんとっては、それもここを選んだ理由の一つですね。

葛西の学び舎 斉学舎からの返信

わざわざコメントありがとうございます。元気にやっているようでなによりです。
大学は遅刻しないで通ってくださいね。 校長より

親までお世話になりました

小学生から塾は早いかなと思っていました。とりあえず冬季講習に行かせたら、春季講習も行きたいと言い出しました。上の子の高校受験は希望校に合格しましたが、ホントに大変でした。下の子は早めに対策をとってあげたくて、春から入塾させるつもりです。
子どもに勉強させるのは、子どもだけではなく親もストレスの多いものです。こちらでは、親も子どもへの接し方などを相談でき、さすがスクールコーチングの認定をお持ちの先生は違うなと思いました。

葛西の学び舎 斉学舎からの返信

投稿ありがとうございます。高校受験に必要な学習範囲は、小学校の勉強の応用(相似比や資料の見方、空間図形など)ばかりです。週1〜2回程度で大丈夫ですが、小5の頃から用意しておくことをお勧めします。
入塾お待ちしております。

東京都江戸川区中葛西5−18−14イナガキビル201

• 葛西区民館前から280m (徒歩4分)