ナナズ・グリーンティ パセオ店

抹茶

札幌駅内にある抹茶の専門店です。
いつも並んでいるので気になっていたので、たまたま並びが少ない日に通りがかったので行きました。
店内は広くてきれいで、店員さんの対応もすごく良かったです。
自分は抹茶パフェとグリーンティーを頼みましたが、抹茶以外のメニューもあるので、抹茶が苦手な方でも入れると思います。

抹茶専門店!

札幌駅内にある抹茶専門店のカフェです。
抹茶のパフェやドリンクがとても種類豊富に揃っています。
抹茶以外にもメニューはあります。
ガラス張りの店内でいつも気になっていて行ってみました。
抹茶パフェはすごい大きくて、びっくりしました!濃厚な抹茶や小豆、白玉全部美味しくて本当に大満足です!
ご飯物も結構あるし、ほんとうにメニューの、種類豊富で次来た時はこれ食べようって決めてます!
また来たいととても思いました。

ナナズ・グリーンティ パセオ店

札幌パセオ、センターB1Fにあるナナズ・グリーンティです。

こだわりの抹茶と和の空間を楽しめるカフェです。

抹茶ドリンクも種類が豊富で温かい抹茶からラテ、フローズンもあります。
濃厚な抹茶で美味しいです。

パフェやわらび餅も美味しくオススメです。

食事メニューもあり、うどんや丼メニューです。
天然鮪とアボカドのとろろどんぶりがオススメです。
スモールサイズもあるのでパフェと楽しめます。

usapion
usapion さん

買い物途中とかにちょっと立ち寄るのにいいと思います。

抹茶系のドリンクやデザートが揃うお店で、買い物途中などにちょっと甘いものが欲しくなった時に気軽に立ち寄れるお店です。抹茶ラテのアイスをいただきましたが、苦みと香りのある珈琲と違って、甘い抹茶味も疲れた時などに口恋しくなるものでいいと思います。

まっちゃ!

買い物途中の休憩だけじゃなくご飯ものもあるのでお食事したい方にもおすすめ!
デザートや抹茶の飲み物は当然美味しいのですが、ご飯物がまた美味しい!
うどんやマグロのご飯など気に入りすぎて我が家で試行錯誤して味を真似て作ってるくらいです笑
いつも混んでますが割りとすぐ入れちゃう気がします!
街中で買い物行った際は是非行ってみて下さい!

スイーツ以外のおしゃれなご飯ものもあります

抹茶のスイーツでお馴染みのナナズさんですが 抹茶ラテ 抹茶白玉フロート 美味しいのはもちろん。

でも 抹茶以外のメニューも充実していて お洒落にランチができちゃいます。

タコライス丼はピリリとパンチのきいた味で やみつきになります。
ハヤシライスはお肉トロトロで とても食べやすかったです。

いつも混んでいるので ゆっくりしたいひとは 昼時は避けた方が無難です。

抹茶だけじゃない♪

一見抹茶推しなお店ですが、実はほうじ茶のパフェなどもあります♪
他所ではなかなか食べられないので御用達です!
(もちろん抹茶のパフェもとても美味しいです!笑)
1人で入りやすい店内ですが、大人数で行くと少し座りにくいかも?ということで☆-1です( .. )

抹茶チョコレートパフェ!

抹茶を使った和風パフェがおいしくて何度か食べに行きました。最近は混んでいることもあって、でもイートインがおすすめです。あんこや生クリームといっしょに抹茶味の寒天や普通の寒天も入っています。ボリューミーですが見た目ほどカロリーがないのもいいです。

札幌パセオ

札幌パセオのB1にあります。
抹茶専門のお店です。
甘味だけではなく天ぷらやうどん、鮪の漬け丼などの食事メニューもあります。
甘味はパフェやあんみつ、生くず餅なども美味しいです。抹茶だけではなく玄米やほうじ茶が飲めます。女性客の方が多くお昼時は混んでます。

抹茶!

札駅の地下にある抹茶、ほうじ茶の専門店!
ご飯ものもあるみたいですが
ほぼみなさん抹茶の物を頼まれてるみたいですね!
私も抹茶が好きなのでパフェを頼むことが多いです!
味も美味しいしお店の中もおしゃれなので
お気に入りのお店です(^-^)

リピートしてます

お昼時を過ぎれば、あまり待たずに直ぐ商品も来るので、度々利用させてもらってます。
ランチでもお茶でもどちらでも重宝する感じです。今回はランチで利用しました。
どんぶりかうどんを選び、飲み物とお味噌汁、デザートまでついて1200円とお得です。大体いつもカジキマグロのどんぶりを頼んでしまいます。さっぱりしていて残さず美味しくいただきました。

とってもおしゃれでかわいいお茶のお店!

札幌駅の下にあるのでアクセス良好!お茶が楽しめるとっても素敵なお店です!抹茶も飲めるし、ほうじ茶の、ラテとかもあり、中には炭酸ドリンクもあります!デザートは全部おいしいのは当たり前ですが、ご飯ものもなかなかいけるのです♪

抹茶

抹茶が大好きな私にはたまらないお店です!
抹茶ファンなら文句なしに美味しい!!
しか言わないはずですよ!(⌒▽⌒)
自分もそうでしたので、、、
抹茶以外にもたくさんメニューがあるので、友達、彼女とのデートに是非どーぞ!(*^◯^*)

抹茶のデザートがあります

全国にお店があるチェーン店です。
抹茶などお茶を使ったデザートが人気ありますね。
抹茶パフェが人気ありますが、抹茶のアイスが美味しかったです。
後は普通な感じでお値段も高いため、いつも抹茶ソフトをテイクアウトでいただきます。店内の席も狭いので空いていればいいのですが、混んでいることが多いです。

まりりん
まりりん さん

抹茶好きにはたまらないです

オリジナルの抹茶を使ったパフェやドリンクなどを楽しむことができるカフェです
ここの抹茶クリームあんみつ600円は、さっぱりいとした抹茶アイスとあんと白玉がたっぷり入ったあんみつです。ドリンクとセットは、プラス250円でいただくことができます。
他に、フードメニューマグロとアボガド丼ぶりもお勧めです

めっちゃおいしいです!!

抹茶好きは絶対行くべきお店です( ´ ▽ ` )ノ
抹茶専門のお店がなかなかないので、本当に大好きです!!
抹茶類もちろんおいしいのですが、ほうじ茶のパフェやランチのメニューもあります!

店内も落ち着いているので、一人でゆっくりするのもオススメです♫

大好き!!

種類がたくさんあって迷っちゃいますがなにを頼んでも間違いないです!
抹茶好きにはたまらないお店だと思います。
お店の雰囲気も凄く落ち着いていて好きです。
お買い物の合間に休憩するにはぴったりの場所ですね!
皆さんもぜひ行ってみてください(*^^*)

買物の合間に…

パセオでお買い物途中に、休憩でこちらの抹茶ドリンクを飲みました(*^_^*)
甘すぎない大人な抹茶がとても美味しかったです!店内は混んでいたので、テイクアウトにし、すぐそばのベンチに座って飲みました♪また利用したいです!

抹茶好きにはたまりません!

札幌駅のパセオ地下一階にあるお店です!

抹茶パフェや、抹茶ティーなど、抹茶のものがメインで食べられます!

抹茶だけではなく、ランチメニューのどんぶりものや、ぜんざいや、ほうじ茶パフェなどもあるので 抹茶が苦手な人も大丈夫ですよ!

抹茶好きには!!

札幌駅のパセオにあるお店です!

抹茶のパフェや、ドリンク、ランチメニューもあります!

ほうじ茶のパフェもあり、すごくおいしいのでお勧めです。

ランチメニューはカジキマグロ丼がお勧めです(^^♪

ぜひ行ってみてください!

北海道札幌市北区北6条西2丁目札幌駅パセオ センター B1F

• 北7条西1丁目から160m (徒歩2分)