トウキョウ チカラメシ オオサカニホンバシミセ

東京チカラめし 大阪日本橋店

コスパ良いです!

関西では少なくはなりましたが、焼き牛丼は安定して美味しいです。コスパも素晴らしいです!24時間営業営業じゃ無いのが少し残念ではありますが…
焼き牛丼が一押しですが、ご飯のおかわりできる唐揚げ定食もお腹いっぱいになるのでお勧めです!

焼き牛丼はじめガッツリいただける定食がそろいます。

大阪日本橋の日本橋三丁目の交差点の角にあります。
ここは前から気になっていたお店で、
とにかく大きな牛丼の看板がやたら目に付いていました。
子供たちと難波に出た時、このお店の存在を思いだして
入ってみることにしました。

店内は予想に反してがらんとしていまして
どことなく場末っぽい一抹の哀感が漂っています。
メニューを見るとここは焼き牛丼がメインのようです。
その他、豚丼、カレー、定食といろいろとそろっています。

思案の末、私は牛焼肉定食(600円)子供たちは牛豚鶏ミックスのチカラ定食(800円)と
チーズ牛丼(580円)を注文いたしました。
焼肉定食は肉の量、味付けともに良く、ごはんもお変わり自由でしたので、
なかなかおなかいっぱいになりました。

日本橋は安くてボリウムがあって美味しい食堂などの激戦区ですが、
そんな中では立地が良いこともプラスにはたらいて、
それなりにがんばっているお店のように思えました。

肉肉した丼

久しぶりに行ってきました。
この店は券売機が店舗内外に1台ずつあり、それを購入して注文するシステムです。
タレがしみこんだ牛肉をのせた(野菜などがまったくない)肉のみの丼。
シンプルですが食べ応えがあり、たまに食べたいと思わせる丼です。

初の焼き牛丼

日本橋の堺筋沿いの角にあるお店です。普通の牛丼はよく食べるのですが、焼き牛丼はこの日が初めてです。外の券売機で食券を買うシステムです。席はカウンターとテーブルがあります。焼いているので少し待ちましたが柔らかくジューシーなお肉にタレがよく合い下にあるご飯と共に美味しく頂きました。店員さんの対応も丁寧ですし、テイクアウトも出来るみたいなのでまた利用したいと思います(^O^)

焼き牛丼

南海難波駅から堺筋に向かって歩くと正面右手に見える「東京チカラめし」です。
大きな看板で通るたびに気になっていたので、先日行ってきました!
メニューが色々ありましたが、まずは名物の焼き牛丼をいただきました。
やはり焼いてるだけあって食べごたえがあり美味しかったです。
次はトッピングもつけていただきたいと思います!

焼き牛丼だけじゃない

焼き牛丼だけでなく、普通の定食も提供しています。

やはりメインは焼き牛丼だと思いますが、
定食の種類も豊富でいつも注文時に悩みます。

注文も食券式なのですぐにオーダーでき重宝しています。

近くに行かれた際はぜひ利用してみてください。

美味しい!

安くておいしいです。

東京力メシといえば焼き牛丼、でも他のメニューも充実しています。

季節的なメニューもあるので、選びきれません!

販売機も外と中に1つずつあるので販売券を購入する時にあまり待ちません。

ぜひ1度行ってみてください(^^♪

焼き牛丼

店内は広かったです!

僕のオススメは焼き牛丼です。

よく、チーズをトッピングして注文します。
このコンビが最高ですね!
焼き牛丼の味を引き立たせてくれますね(^^)

キムチのトッピングもなかなか良かったですよ!
是非行ってみてください!

焼き牛丼(^-^)/

堺筋沿いにある牛丼屋さん。

焼き牛丼がオススメです!
普通の牛丼と違いカルビ丼に近い印象を受けます。手軽に済ませたい時には良く活用させてもらってます。

味付けがしっかりしてて美味しかったです。
チーズなどトッピングも出来るのでいろいろと味を楽しめますよ(^ ^)

美味いです!

看板を見るたびに気になって行ってみたいと思ってました。
先日近くで仕事があり昼ごはんに行きました!
焼き牛丼を食べたんですが美味いです(^ ^)
牛丼とは違った感じでタレが美味かったです。
初めて食べましたがまた食べたくなる牛丼ですね!

焼き牛丼

日本橋にある焼き牛丼のチェーン店です、サクッと食事を済ませたいときによくいきます。焼きチーズ牛丼がかなりこってりとしていてすごく気に入っています!曜日ごとに安くなる一品メニューがあるのもうれしいですね^^

うま塩ねぎ焼き牛丼

東京チカラめしの日本橋店です。

大阪初出店から随分時間が経ってしまいましたが、機会がありましたので来店してみました。

店の入り口の券売機で食券を買いますが、店内にも同じ自販機があります。

ノーマルの牛焼肉丼にしようと思っていましたが、うま塩ねぎ焼き牛丼が目についたので、こちらの並をチョイスしました。

丼メニューには全て味噌汁が付きます。

味の方は、まぁ特別美味しいという訳ではありませんが、値段相当といったところでしょうか。

ただ、紅しょうがではなくてガリだったので、甘すぎて口直しにならなかっのがちょっと残念でした。

定食メニューもたくさんありましたので、また別の機会に挑戦してみようと思います。

aoipharma
aoipharma さん

関西初出店の東京チカラめし

今、飛ぶ鳥を落とす勢いの東京チカラめしの関西初出店のお店です。場所は、日本橋電電気街と難波の中間程度の場所、日本橋3丁目交差点にあります。旧、吉野家が入っていたお店です。

開店当初に一度行ってきましたが、あまりにも混んでいたので断念。先日初めて行ってきました。

店内は、カウンター15席程度、テーブル数台の小さいお店です。厨房が結構広く、行った日は休みの日ということもあり、9人もの店員さんが働いていました。牛丼系のお店で9人も店員が同時に働いている店は、初めてです。

メインのメニューは、焼き肉丼ですが、あえて焼き肉定食を頼みました。メインディッシュにご飯、サラダ、味噌汁がついて490円(並)です。肝心の味ですが、焼き肉は十分に味がしみており、やや辛めの味付けです。ご飯(米)は残念ながら並です。ファーストフード店でよく出てくる粘りけの少ない米です。結果的に、味噌汁、サラダ付きで490円でしたら、合格点だと思いました。

今でも前を通ると結構なお客さんが入っていますので、関西初出店というのもあり、大変人気のお店です。今度は、違うメニューで入ってみたいと思います。

大阪府大阪市浪速区日本橋3-5-29-1F

• なんば黒門市場前から300m (徒歩4分)