コーヒーセンモンテン ヨゲンカフェ

神秘的

高田馬場にあるアクセス良好なこちらのカフェ♪
とても幻想的と言いますか、神秘的と言いますか不思議な異空間に入ったような、なんだか不思議で楽しいカフェです。最初などが並んでいたりと、自分を見つめ直すのにもってこいのカフェです!

珈琲専門店 預言CAFEからの返信

口コミ投稿、ありがとうございます。

楽しんでいただけたようで、何よりです。

またのご来店、お待ちしております。

不思議な空間でした。

私は友人の勧めで、こちらのお店に来店しました。
店内はなんだか不思議な雰囲気を醸し出しておりました。
コーヒーを一杯頼んでゆったり。
カセットテープからは、今の自分に合ったような言葉が流されてました。
また行きたいです。

珈琲専門店 預言CAFEからの返信

口コミ投稿、ありがとうございます。

またのご来店、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

聖書の言葉

高場駅の駅から歩いてすの所にありまづ。
店内はシンプルで、肩肘張らずにゆっくりできます。
占いではありませんが、その人に合った言葉をクリスチャンが話してくれます。

聖書の言葉ですが、信者さんでなくても身になります。

珈琲専門店 預言CAFEからの返信

トマトジュースさん、ありがとうございます!

店内の雰囲気を気に入っていただいたようで、とても嬉しいです。

預言は、占いとは違い、神から預かったメッセージを、その人を励ますために語ります。

聖書の言葉には、力があります。
なぜなら、それは「神のことば」だからです。

聖書は、人類への、そして、それを読む一人一人への、神からの「ラブレター」でもあります。
預言を受けた方には、ぜひ聖書そのものを読んでみることもおすすめしております。

トマトジュースさんの人生に、神の祝福が豊かに注がれますように。

またのご来店をお待ちしております。

カフェというよりは占い屋さん?

周りで話題になってたので行ってみました。
カフェのみの利用をしてる人は見た感じ誰もいません。
占い…というわけではなく、その人その人に合った聖書の言葉を、スピリチュアルな感じのスタッフが各テーブルを周り、伝えている、という印象でした。
具体的な悩みが解決するわけではありませんが、ほんわかした気分で帰れます。

珈琲専門店 預言CAFEからの返信

ララさん、口コミ投稿ありがとうございます!

占いに興味のある方が来店されるケースもあります。そして、預言を受けると占いとは何となく違うように感じる方が多いようです。

預言は、神からの言葉を受け取り、そのままお伝え出来るよう、訓練されたスタッフが対応させていただいております。

ララさんがほんわかした気分で帰れたことが、私たちの喜びでもあります。
またのご来店、お持ちしております。

pkwab193
pkwab193 さん

少し未来が楽しみになるお店☆彡

楽しいよ♪と聞いていて、気になっていたので行ってみました。
こちらは開店前のお店の前にノートの様なものが置いてあり、
そちらに名前をあらかじめ書きにいき、時間枠で予約となる流れです。
日にもよるかもしれませんが、12時過ぎに記入しに行った時には、既に14時台の枠まで埋まっていました。
とても人気のようです。

時間になりお店に戻ると、お店の外まで人が待っていました。
9割、その時は女性でした!年齢層は幅広いです。
ほとんど口コミで来られているのかなと思います!

名前が呼ばれ、席に座ると、テーブルには出版されている本とメニューが置いてあります。
本があるので、待ち時間も苦になりません。
店内は割と広々。開放感ある店内には音楽が流れ、ピアノも置いてありました☆

珈琲はピンキリで800円〜珍しい豆を使った3000円のものまでありました。
珈琲を楽しみにくるだけの方もいるようです。
バリスタの様な方がキッチンでしっかり作ってくれています。
今回はプレミアムブレンドともう1つ頼みましたが、それぞれに味が若干違うので、楽しめます。
ホットもアイスも選べます。

そしてすぐ席に担当の方が来られました。
預言して下さる方は女性の方と男性の方がいました。
この日は男性の方がしてくださいました!
ボイスメモをセットしたのを確認したと同時に、何も個人の前情報は伝えていないですが、ボイスメモに吹き込む様に話し始めます。
1人3〜5分です。同じような事を繰り返しお話されたり、明確な事も言われたり。。。
とにかく不思議な体験でしたが、お話を聞いた後は、なんだかとても明るい気持ちになります!
これから先が楽しみになるような、背中を押してくれる言葉ばかりです。
また、メモに取っておけるので、いつでも聞き返せるのが良いなぁと思いました。
これは毎回その時のその人の状況にあった内容を言われるようですので、何回か行ってみると、また違う言葉を貰えるので楽しいかもしれません!
キリスト協会とありますが、何も勧誘はありません。
駅からも近く、わかりやすいと思います!
友人も気になってくれている人が多いです!
オススメのカフェです!!

珈琲専門店 預言CAFEからの返信

pkwab193さん、口コミありがとうございます。
コーヒーと預言のどちらも喜んでいただけたようで、とっても嬉しいです!

2017年2月から新しくなった焙煎機を使い、丁寧なハンドピッキングにより、皆様には美味しいコーヒーを楽しんでいただいています。

預言は、神さまから預かった言葉です。それを皆様に伝えられるのは、スタッフの大きな喜びでもあります。
pkwab193さんの未来がさらに明るくなるのを心からお祈りしています。

またのご来店をお待ちしております。

予言カフェ

友人に面白いよ、と勧められて行ってみました。
クリスチャンの方が運営されているカフェでした。

ブレンドコーヒー、850円を注文。希望者には「預言」をしてくれます。
今の自分の状況をチャネリング(?)で読み取り、アドバイス的なことを言ってもらえます。
もちろん、断ることもできます。

珈琲のお味はおいしかったです。しっかりとした味で、ビスケットが一枚付くので
嬉しかったです。

メニューも豊富です。珈琲が飲めない方のメニューもありました。

珈琲専門店 預言CAFEからの返信

アスナさん、口コミありがとうございます。

お友達のご紹介でのご来店、まことにありがとうございます。

コーヒーについてくるビスケットを楽しみにしてくださっているお客さまもたくさんいらっしゃいます。シンプルでほのかな甘みのビスケット、コーヒーに合いますよね。

メニューは、その季節ごとに工夫を凝らしてリニューアルしておりますので、また新しい味にもチャレンジしてみてください。

アスナさんのご来店、心よりお待ちしております。

勧誘されるわけじゃないから、興味があれば行っても大丈夫でした。

「預言カフェ、いろいろ言われたことが
後から合っていて面白かったです。」
と、人から紹介されたので行ってみました。

教会の関係のお店だが、勧誘されたり、壺が出てきたりはないから大丈夫と信頼出来る人に教えてもらえたので、

私は何を預言してもらえるんだろう?
と、興味を持って行ってみました。
預言は3分くらいで、一方的に話されるから、録音機能のあるものを持ち込んで録音した方が良いとのアドバイス。
スマートフォンのレコード機能を使うも良し、お店でカセットテープに録音してもらう(有料)のも良しとのことで、レコード機能を利用しました。

預言されたことは、今の自分の方向性が間違っていないと確信を持たせてもらえるような内容でした。それをどう捉えるかは結局は自分次第ですが行ってみてよかったです。

将来的にシステムが変わるかもしれないので、2016年8月時点での説明ですが・・・

預言カフェさんは12時15分くらいに、
受付(シートにナマエを書く。ナマエの欄に時間が書いてあるので一種の予約表とか整理番号もらうような感じ)のための仮オープン?になり、
本オープンの14:00以降の目安予約時間までに戻ります。
本オープンから、名前を順に呼ばれて、席に案内されるので、メニューからコーヒーなりオレンジジュースなりを注文し、
預言してくださる方が、テーブルを回ってくれるのを待ちます。
預言をいただき、飲み物を飲み終えたら、自由に席を立って帰ります。

珈琲専門店 預言CAFEからの返信

ひなぎくさん、口コミ投稿ありがとうございます。

ひなぎくさんの信頼できる方にご紹介されてのご来店とのこと、まことに嬉しく思います。ありがとうございます。

預言は、神からのメッセージです。そのメッセージをどう受け取るかはご本人次第なのですが、ひなぎくさんが「よかった」と思ってくださったことが、とっても嬉しいです。

ひなぎくさんのご来店、心よりお待ちしております。

預言も接客も素晴らしいの一言!

知人の紹介で行ってみました。

「キリスト教」には全く興味が無かったんですが、その知人の方がとても素晴らしい方だったので、その方の信じてる「モノ」っていったい何なんだろう?と思って、興味がありました。

行列のできるカフェって行ったことがなかったんですが。。噂通り、開店前から長蛇の列!!
圧倒的に女性客が多いです。

預言の内容は…まあ一度受けてみることをおすすめします。
占いともまた違って、なんだか心が晴れやかになるというか、不思議な温かい感覚に包まれます。

コーヒーがこれまた美味しい!!厳選された豆を使ってるようで、コーヒーマニアも納得の味だそうです。

またぜひ行きたいお店です。

珈琲専門店 預言CAFEからの返信

かどっちょさん、口コミ投稿ありがとうございます。

預言を占いと勘違いされて来店される方もいらっしゃいますが、占いと預言は全く違います。そのことを感じていただけたようで、幸いです。

コーヒーも全て自家焙煎ですので、ご安心ください。

またのご来店、心よりお待ちしております。

tarochin777
tarochin777 さん

癒され励まされる神様の預言をもらえるコーヒー専門店:日曜はプロテスタント教会

未来予知の予言ではなく、神様から預かる言葉を伝えてくれるカフェ。
2時間待ちの長蛇の列なので、早目に行き、戻ってくる時間をリストに書き、どこかで時間つぶしするのもいいかも。

日曜日の礼拝は、今風の歌詞をスクリーンに映して、ポップな賛美歌をみんなで元気に歌う。受付で整理券をもらえば、預言をただで受けられる。
クリスチャンでなくても、クリスチャンでも、神様はあなたを愛してくれているよと実感できる愛あふれる主のお言葉に涙が出る。

預言は具体的なことを伝えてくれることも多いが、録音を書き起こすのがいいらしい。伝えて下さる方は、伝えているだけだから、質問してもわからないらしい。

詳しくは、預言カフェの本があるので、読んでみるといいかも。

第二次世界大戦後の政策で、宗教や道徳教育がなくなり、経済発展してもどこか不安定な人の多い日本には、この預言カフェの存在は、国力復活にも繋がる大事なポジショニングだと思う。

忙しいところなので、勧誘とか、全くしつこくされず、ラク♪

難しく考えずに、百聞は一見にしかず〜〜〜多くの人に一度体験してほしい☺

珈琲専門店 預言CAFEからの返信

素敵な口コミ、ありがとうございます。

多くの方に、預言を受けていただきたいなと思っております。
美味しいコーヒーを用意して、お待ちしております。

またいつかお会いできるのを、楽しみにしてますね。

東京都新宿区高田馬場4丁目2−38宏陽ビル1階

高田馬場駅戸山口より徒歩5分

• 高田馬場駅通りから140m (徒歩2分)