サカイチリョウイン

不妊治療

不妊治療をしていますがなかなか授からず、偶然見つけたさかい治療院さんへ通ってみることにしました。
まだまだ知らない不妊治療のことや、体のことを教えてくださったり、自分の体にあわせた治療をしていただけるので、とても満足しています。
まだ通い始めたばかりですが、これからもお世話になりたいと思っています。

さかい治療院からの返信

ここ最近は複数の方が妊娠判定を受けています。当院での鍼灸施術で体質が変われといいですね。yukaさんが妊娠するまで、さらに出産、産後までサポートさせて頂きます。宜しくお願いします。

妊活

通いはじめて10ヵ月、頭痛、肩こり、腰痛、イライラが軽減。この度妊娠反応も出たところです!年齢的にも切羽つまり、仕事や子育てもハードで疲労感満載でしたが、さかいさんに通うようになり、すっかり気が楽になりました。
気さくな先生で、話やすいし、子供が遊べるおもちゃや本もあります。子供の心配事、旦那への愚痴も先生に聞いてもらってしまいます(笑)

さかい治療院からの返信

待望の2人目妊娠おめでとうございます。
まだまだ、出産までいろんなハードルが待ち構えているかもしれません。
また、施術にてサポートさせて頂きます。宜しくお願いします。

産後のメンテナンス

産後の骨盤矯正にと思い通い始めました。骨盤に限らず、全身状態を見た上で施術してもらえます。知らなかった身体の弱い部分などを知る事ができ、毎回新しい発見です‼︎施術後は体が軽くなっています。子供を2人連れて行っても奥様が子守をしてくれるのでとても安心です。

さかい治療院からの返信

投稿有難うございます。産後は骨盤も、もちろんですが、全体のバランスも大切ですね。体質により、産後の回復には個人差がありますが、少しでもお役に立てるように頑張ります。もうしばらく通ってみて下さい。今後とも宜しくお願いします。

不妊の相談

結婚し1年と数ヶ月経ちましたが、なかなか妊娠にいたらず、年齢が32歳ということもあり、そろそろ不妊治療を考えるようになりました。

仕事と実家の介護の手伝いで、疲れがたまり心に余裕がなくなっていたので、産婦人科の病院へ行く気になれずにいた時に、たまたまネットで、さかい治療院さんを知りました。

何度か通って自然妊娠したという方がいらしたということを知り、一度行ってみました。

先生は、しっかり私の今の状況や悩みを聞いてくださり、不妊治療の話も教えてくださいました。

その時に話を親身に聞いてくださり、体もですが気持ちが楽になりました。

また時間を見つけて通おうと思います。

さかい治療院からの返信

投稿有難うございます。最近は、不妊体質の方々に鍼灸も積極的に取り入れて施術しております。また、ご来院下さい。

妊娠中の腰の痛み

妊娠中でも診てもらえるところが少ない気がしていたので、こちらで診てもらえて助かりました。赤ちゃんの本来居るべき場所や、産道の話しなども聞けて、妊娠中の姿勢を気を付けるきっかけになり、とても良かったです。おかげさまで、腰の痛みはすぐに治り、定期的に利用させてもらおうと思います!

さかい治療院からの返信

投稿有難うございます。妊娠中の整体も大切です。産前から産後のサポートまでお任せ下さい。これからも宜しくお願いします。

腰痛と産後の骨盤矯正

産後4ヶ月で急に腰痛が悪化してしまい、これでは家事や育児が出来ないと思いネットでいろいろ検索した結果、さかい治療院さんを選びました。
赤ちゃんもいるので託児有りという所と家からも近くだったのですぐにお願いしました。
施術中は痛みもなく、とても気持ちよかったです。1度やってもらっただけなのに、あきらかに骨盤周りが締まった事が分かりました。
腰痛もよくなり、本当に助かりました。

子供が泣いていても快くみててもらえて、助かりました。
今後もお世話になります。

さかい治療院からの返信

投稿有難うございます。産後は腰痛や恥骨痛になりやすいですね。産後2週間~1ヶ月頃には、皆様に初回の骨盤矯正をおすすめしています。また、産後の骨盤矯正にお越し下さい。骨盤を戻すとスタイルも合わせて変化しますよ。

産後骨盤の歪みが気になり託児もありで通いやすいと思い伺いました。
バキバキとやる骨盤矯正ではないので安心だし、骨盤以外にも全身の歪みも見ていただけるのでよかったです!
託児も同じ空間で見てていただけるのでとても安心です!!

さかい治療院からの返信

投稿有難うございます。また、当院のご利用宜しくお願いします。

とても親切でした。

産後の骨盤調整でお世話になりました。痛みのある所、痛みと関係する箇所を適切に施術していただけました。施術時間は40分ほどでした。一回ではまだ痛みがとれないため、数回通って様子をみてみようと思いました。

さかい治療院からの返信

投稿有難うございます。産後の数ヶ月はとても大切な時期です。しかりとケアして、骨盤や股関節を正しい位置に戻すことが大切です。また、お待ちしております。

頭痛が…

最近特に頭痛がひどくなり 治療院を探していたところさかい治療院さんをみつけました。 LINEで24時間受付できる。というのもとても良かったです。夜遅かったのですがとても親切に返信してくださり とてもありがたかったです。 さかい治療院さんも頭痛の経験者でもあるとのことで 色々アドバイスもいただき 参考になりました。ぜひ私も実行しようと思います。 施術でだいぶ楽になりました。あまり薬に頼らず 自分で変えられる環境を見つけていきたいと思います。またお願いします。

さかい治療院からの返信

頭痛が楽になって良かったですね。頭痛のつらさは経験した人しか分からないです。当院ではなるべく薬に頼らない解決法(頭蓋骨矯正の施術・日常生活のアドバイス・電磁波対策)を提案していますので、また、いつでもご来院下さい。

体の歪み

体の歪みを丁寧にみてもらいました。
その日は頭、首、体が軽く効果を感じましたが、次の日はいつもと同じに戻ったように感じました。持続的な効果はないのかな?と思います。長い目で見て、定期的に通ってみます。子づれでも安心していけるので助かります。

さかい治療院からの返信

一時でも効果が出て良かったです。より効果的な施術もまた研究してまいります。また体のメンテナンスにお越し下さい。

とても良かったです

急に腰が痛くなりその日に予約をしましたが、快く見ていただけ、助かりました。
原因などを詳しく説明していただけ、治療もとても丁寧でした。
座っていても辛かった痛みが、翌日にはほとんどなくなり、驚きました。

さかい治療院からの返信

腰痛が少しでも良くなられたようで、良かったですね。また、お待ちしております。

定期的にメンテナンス

産後の骨盤矯正をきっかけに通い始めました。
元々猫背に悩んでいたので、主に姿勢のチェックも目的にしていましたが、毎回姿勢の悪さからくる体調不良全般について相談にのってもらえて助かります。
ストレッチなど家でのケア方法もアドバイスしてもらえるので、好調な状態を保てて嬉しいです。
メンテナンスとして定期的に通っています。

小さい子供連れでも対応していただけるので安心して通えます。

さかい治療院からの返信

口コミ有難うございます。健康維持の一環としてまた当院のご利用を宜しくお願いします。ご期待に応えられるよう常に勉強しておきます。今後とも宜しくお願いします。

赤ちゃん連れでも大丈夫

産後の骨盤矯正のために伺いましたが、骨盤以外にも顎や肩、手など全身を診ていただけました。
また、診察中は先生の奥様に赤ちゃんの面倒をみてもらえるので大変助かっています。これからも継続して通いたいと思える所です。

さかい治療院からの返信

投稿有難うございます。子供連れのママさんでも安心して通える治療院になるよう心がけしております。産後のケアはもちろんですが、個人個人にあわせて将来的な健康の見通しも含めて骨盤の他、必要性のある部位はできるだけ施術を行っております。今後とも宜しくお願いします。

産後4ヶ月が経ちますが、前に通っていた所が遠かったため、近場で検索した所ここが口コミがよく、場所も近かったためこちらにかえました。
骨盤より他の所にいろいろなコリがある事を教えて頂き、これからの体の為にも、通って少しでも改善できたらいいなぁと思います。体全体をみてくれるのでとてもありがたいです。

さかい治療院からの返信

投稿有難うございます。女性にとって産後のケアーは大切です。みなさまに少しでも良くなって頂けるよう今後も努めて参ります。託児も可能ですので、必要な場合はお申し付け下さい。今後も当院のご利用を宜しくお願いします。

産後に腰の痛みがあり通わせてもらっています。
毎回的確に診て頂いているので、終わったあとはすごく調子がいいです。また、子連れでもウェルカムなのが通いやすく、預かってもらう人を探す手間が省け、助かっています。今後もお世話になりたいです。

さかい治療院からの返信

子育てしながらでも、自分の時間をつくって体のケアをして下さいね。腰痛が少しでも治るようにこちらも精一杯の施術は行います。今後とも宜しくお願いします。

妊娠中に産後の骨盤矯正をどこで施術してもらうか調べていた時、産後1ヶ月後から来てくださいと言われる治療院が多い中、さかい治療院は退院後すぐに施術してもらえるようだったので、退院してすぐに伺いました。実際診てもらうと出産のダメージより日々の癖での歪みが酷く、そちらの治療をしてもらっています。治療だけでなく毎日のケアの仕方を教えて頂けます。

さかい治療院からの返信

ご来院有難う御座いました。当院では産後の施術は1ヶ月待たなくても可能ですので、骨盤や体調が気になる方は早めに受けていただくことをおすすめします。また、産後は過去の骨格の歪みなどから来る、痛みや不調なども出る時期ですので、骨盤だけでなくそれらも施術することだ望ましいですね。今後とも宜しくお願いします。

産後骨盤矯正

産後数日後より足の付け根が痛く、ホームページを見ていると託児もあり産後1ヶ月待たずして施行できるとのことだったので通うことにしました。
針治療も併用してできたの良かったです‼️
まだ2回通っただけですが、気にならないぐらい足の付け根も痛くなくなってきました。
また、一緒に連れて行った赤ちゃんの気になっていた足の部位もみてもらえました。

さかい治療院からの返信

産後の骨盤周囲の緊張は鍼治療を併用することで効果が期待できます。産後は骨盤のゆがみやお腹の腹膜の緊張、またそけい部(股関節の前面)、恥骨にも痛みやトラブルがでることがありますので、手技と鍼の利点を活かした施術がおすすめです。また、赤ちゃんの骨格や関節の歪みにも施術(ベビー整体)いたしますので、今後も気になればいつでもお子さんを連れてきてください。今後とも宜しくお願いします。

全身スッキリ

通い始めて数年経ちます。
昔は慢性的な頭痛や肩凝りでしたが、父の勧めで通い始め、2,3回で楽でいられる期間が長くなったのを覚えています。

調子の悪い所だけでなく、合わせて全身整えてもらえるので、いつも全身スッキリします。
なかなか姿勢の癖が直せませんが、家庭でできるストレッチも教えて下さいます。

今では父だけでなく母も通っているようで、これからも親子共々お世話になります。

さかい治療院からの返信

定期的に体のメンテナンスにお越しくださり、有難うございます。ご家族の皆様も含め、健康維持のお役に立てるよう努めてまいります。今後とも宜しくお願いします。

安心できます

生後1ヶ月の子供がいるので、託児所がある接骨院を探していました。
同じフロアで、先生の奥様が預かって下さるので安心して施術を受けれます。
自分の身体をしっかりと診てもらう事ができました。今後もお世話になりたいと思います。

さかい治療院からの返信

お子様連れでも安心してお越しください。産後のメンテナンスもお任せください。今後とも宜しくお願いします。

全身の歪みに驚き

産後の骨盤矯正で伺いましたが、骨盤だけでなく他の箇所の歪みも教えていただきました。終わったときには顔色もよくなり、すーっと体が軽くなったように感じました。
また、子供連れでも行けるのでとても助かりました!
今後もお世話になりたいと思っています(^^)

さかい治療院からの返信

体の疲れは顔色にも反映しますね。産後の骨盤矯正も含め、また全身のバランスも調整していきます。またお待ちしております。

岐阜県土岐市土岐口中町1丁目36

中央本線、土岐市駅よりタクシーで5分。

• 上田から96m (徒歩2分)

おかげさまで土岐エリアにオープンして12年!

カイロ整体・美容矯正 りぺあ 土岐店

• 土岐市駅から徒歩18分 (1.4km)

【女性専用】理学療法士の女性セラピストが出張!専門性の高い整体+アロマ・リフレの癒し施術もご提供

訪問整体YUHCA

• 土岐市駅から徒歩28分 (2.2km)