はりきゅうしあつちりょうぬくまるや

はり灸指圧治療 ぬくまる屋

はりと灸と指圧をしっかりと。女性鍼灸師による丁寧な施術

初めての鍼灸院

先日初めての鍼灸治療をうけて感動し、2回目もきてしまいました!
女性のスタッフさんなので女性でも通いやすく、安心して施術をお任せできました。
体の不調なども丁寧に聞きとってくださり、お話もしやすかったです。
色々とありがとうございました。またよろしくお願いします!

もりちゃん様
この度は初めての鍼に当店をお選びくださり、ありがとうございました(^ ^)お褒めの言葉ありがとうございます。嬉しいです。
お仕事柄、大変凝ってらっしゃいましたが、元々のお身体の筋肉などの状態がとてもよく、鍼がよく効いたみたいでよかったです。また辛く感じたら、是非いらしてください。お待ちしております。

癒しの時間♪

リピーターです。美容鍼をやってもらえるところを探していました。毎回丁寧にしてもらってとても気持良く体も心も楽になります✨私の癒しの時間です🎵気持ち良すぎてあっという間に時間が過ぎてしまいますね(爆睡💣💤のため)

はり灸指圧治療 ぬくまる屋からの返信

口コミご投稿ありがとうございます(^O^)/

コロコロゴロゴロ50様は、日常でのちょっとした工夫を地道に積み重ねていらっしゃって、こちらも勉強させていただいてます。

当店で美容鍼を受けられるだけでなく、お体の不調を整えるために、運動に通われたり、ご自宅での顔マッサージなどを工夫されたり。
いらっしゃる度にちょっとずつ魅力的になって、こちらもやりがいがあります(^^)

お体やお気持ちが辛くなった時は、当店でリラックスしていってくださいね。これからもきれいになるためのお手伝いを全力でさせていただきます^_^
よろしくお願いします。

すばらしかったです!

鍼灸、受けるの始めてでしたが、終わったあととてもスッキリしました!
私が気になっていた部分を、ズバリ、触りながら言いあて、そこを中心に鍼を打ってくださいました。

程よいだるさもあり、あとは数日後の経過も楽しみです。
今回は本当にありがとうございました。

またお伺いしたいお店です。

はり灸指圧治療 ぬくまる屋からの返信

この度は、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます(^o^)
そして、返信遅れてしまい、ごめんなさい。

鍼灸が初めて、もしくは久しぶりの場合は、当日もしくは翌日にだるくなったり、眠くなったりすることが多いです。それは、身体に必要な休息をとらせて、回復させるために起きている変化なので、水分を少し多めにとって、よくおやすみになってください。

ぜひ次回来店の時には翌日どうお体が変化したか、お伝えくださいね。お体の状態に合わせて刺激量を調整していきます。

またお体つらくなったら是非お立ち寄りくださいませ。お待ちしています(^^)

今の私には大切な癒しの時間

自宅から近く前から気になっていました。
女性の鍼灸士を探してたので、自宅近くで助かります!
お灸が熱かったり、鍼に違和感を感じた際はすぐに取っていただけたり、こまめに大丈夫ですか?と声掛けがあるため、気遣い癖がある私でも言いやすく有り難いです。

耳鼻科で自律神経が乱れていると言われ、喉の違和感・やる気喪失・疲労感等いろんな症状が出ていましたが…喉の違和感は、施術後大分楽になります。
やる気も出て前以上に動いている気がします笑
疲労感もとれて、徐々に身体の調子が整ってきているのが分かります!

質問をすると分かりやすく教えて下さいます。
おかげで自分の体をさらに理解できるようになったかなと思います。
今後とも宜しくお願いします。

あん様
返信が遅くなってしまい、大変申し訳ありません。

嬉しい書き込みありがとうございます(^^)

前回は口コミご記入のあとにいらしてくださったのに、うっかり見落としてしまっていて申し訳ありません。ちょっと照れてしまうかもしれませんが、お会計のときに遠慮なくおっしゃってくださいね。

あん様の場合、今お仕事がとんでもなく忙しい時期。しんどい時期ほど喉のつまり、違和感がひどくなられているようです。
こちらの症状を楽にすることを主眼におくことで、他に付随してくる眠りの浅さや、つかれやすさ、めまいなども楽になるご様子。
またお仕事がお忙しくなってしまうともとに戻ってしまいますが、それでも薄皮を剥ぐように少しずつ体調は回復していっています。

最初は脈がとても小さくて心配しましたが、このごろは脈を拝見させていただいても、しっかり脈が打ってくるようになってきています(^^)
ご自身の体が本来持っている自己修復機能が、徐々に働くようになっているようです。
またお仕事がお休みのときにお立ち寄りくださいね。お待ちしています。

優しい鍼灸とマッサージ

腰と肩が痛くて行きました。痛くない鍼の刺し方をして下さって、お灸も我慢出来ない所まではやらず、とても安心感のある施術でした。終わった後体が軽くなりました。いびきが酷いのでそのツボも鍼をしてもらったんですが、その日以降のいびきは完全には無くなってませんがかなり小さくなりました。すごいです。

はり灸指圧治療 ぬくまる屋からの返信

口コミ投稿ありがとうございます(^-^)
施術後、楽になったようで私も嬉しいです。

鍼はなるべく負担をかけない細いものを、お灸は直接火が皮膚に触れない、温度の低いものを使わせていただいています。
でも痛みの感受性は個人差が大きくて、お身体の状態によっては「痛い」「熱い」になってしまうことも(T . T)
これを我慢してしまうと、身体のあちこちが緊張してしまい、かえって後で疲れてしまったり、肩がこってしまったりします。
なので、熱かったり痛かったりしたら、その場で遠慮なく言ってくださいね。

さて、いびきですが。人によってこれも個人差があって、喉や鼻の奥がもともといびきをかきやすい形だったりすると、なくすのはなかなか難しいです。
でも、鍼では鼻の通りを良くすることは出来るので、それでいびきが小さくなったのかもしれません。またよかったら、鍼を試してみてくださいね。
あと、一般的には枕は高さがあるほうがいびきをかきにくいようですよ。

首回りの筋肉の状態は変わりやすいので、ベストな枕の高さも頻繁に変わります。
いちいち枕を買うのももったいないので、枕の間に丸めたバスタオルなどをを使って、ご自身にとってのベストポジションを見つけてみてくださいね。
またのご来店、お待ちしています^_^

体がぽかぽかに

丁寧に問診をしてから、施術に入って下さるのでとても安心して、リラックスして受けることができました。鍼は痛いと思っていたのですが、痛くもなく気持ち良かったですし、お灸は体がとても温まりました。健康面でのアドバイスも下さったりと、とても優しく接して下さり、体も心も元気になりました。
今後もよろしくお願い致します。

はり灸指圧治療 ぬくまる屋からの返信

この度は、お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました(^^)

Emiri様のお体のトラブルは、しっかり取り組んでいかなければいけないもので、ご自身でも漢方を飲まれたり、お医者様にご相談されたり、いろいろ工夫をされています。
が、あまり気にしすぎてもかえってよくないのがこのトラブルの難しいところです(^_^;)。
気になってる症状に焦点を絞って急によくしようとあれこれ焦らないで。
全体的に体調を底上げしていく方法を一緒にさぐっていきましょう。
血圧を整えて、もうすこし体重が増えてくれば、気になっているトラブルの方も少しずつよくなっていくのではないかと思います。

まずは肩こりをなんとかしたいです。首肩や背骨からは、血圧を調整したり胃酸をコントロールしたりする重要な神経がたくさん出ています。これらの神経を抑えつけているコリをほぐすことで、いろいろな細かいトラブルが楽になっていくのではないかと思います。

お忙しいとは思いますが、定期的にいらしてくださいね。一緒に考えていきましょう(^^)

鍼灸初体験しました

呼吸器系、婦人科系など諸々の身体の不具合があり、鍼灸にトライしました。鍼はとても小さく全く感じないか、チクっとするくらい(髪の毛落ちてるかな?くらい)で、お灸は場所により感じたかが違うため、熱くなり過ぎたらすぐ取り外して貰えました。暖かい施術台の上でゆっくりとできました。ありがとうございました。また予約したいです。

はり灸指圧治療 ぬくまる屋からの返信

先日は遠いところを御来店くださり、ありがとうごいました。
Chelmin様はいろいろアクティブでパワフルな方なのですが、お忙しい分、ちょっとご自分のお体の不調は後回しにされる傾向があるようです(^_^;)

今は一気にいろいろなお体のトラブルが襲いかかってきていて、とまどう気持ちも大きいかと思いますが、(私もどこから手をつけていいか思わず悩んでしまいました、ごめんなさい^^;)あわてずにひとつひとつにじっくり向き合っていきましょう。

たぶん真っ先になんとかすべきなのは貧血です。

でも、これは鍼灸だけではどうにもならなくて、かかりつけのお医者様と漢方薬局、ご自身の食生活と生活リズム、すべてを連携させることで、はじめてなんとかなる問題です。

鍼灸やマッサージでは、自律神経の乱れからくる不調をよくしたり、体全体の血のめぐりをよくすることで、お食事で摂取した栄養分やお薬を正しい場所に行き渡らせるお手伝いをさせていただきます。
お時間ができた時でいいので、またぜひお立ち寄りくださいね。お待ちしています。

あと、これは個人的な追伸:ご趣味のお話、とてもとてもとーっても楽しかったですよ(^^)うっかり時間を忘れるとこでした。またぜひ語ってくださいね!

体が楽になりました。

鍼と指圧をしてもらい1週間たちましたが
調子が良い状態が続いています。
ありがとうございました
今まで行ったお店は肩凝り首凝りが酷いと
そこしか鍼はさしませんが
ここの先生は私に色々と質問しながら何処か悪いか把握してから頭から足までピンポイントに鍼をさしてくれるので驚きました。
指圧も強めにしてもらいましたが
もみかえしが一切なく感動しました。
女の先生だからこその気配り、施術前は汗ふきシートやヘアゴム、施術後にミラーとブラシが用意されていたのはうれしかったです。
施術後のお茶やアドバイスありがとうございました。

はり灸指圧治療 ぬくまる屋からの返信

お返事遅れてごめんなさい。先日はご来店ありがとうございました。

れい様のお体はとてもこっているのですが、すごく鍼が効きやすかったです。
もみ返しがおきやすいとのお話だったので、ある程度鍼でほぐしてから指圧に入らせていただいたものの、どうなられたかドキドキしていました^^;。
が、もみ返しもなかったようでほっとしました。
この場でご報告くださりありがとうございました。

全身のだるさは肩こりだけではなくて、東洋医学でいうところの腎の気が弱っているところから来ているように思います。足のツボを使って補強させていただきましたが、睡眠不足やストレスなどが続くと、この気はまた弱ってしまいます。
だるいと思ったら、なるべく早めに床につくようにしてくださいね。

またのご来店お待ちしています。

鍼灸のイメージが払拭されました

丁寧な確かな技術で治療していただきまして有り難うございました。親身に対応して安心感に包まれるとても良い店主とお店の雰囲気でした。まだ二回目ですが末永くお世話になりたいと思います。今後とも宜しくお願い致します。

はり灸指圧治療 ぬくまる屋からの返信

返信遅れて申し訳ありません。
ペーター様、過分なお褒めの言葉ありがとうございます。
腰痛の方はその後いかがでしょうか?元々ある腰の器質的なトラブルに加えて、お仕事のストレスが痛みを悪化させている感じです。
あまり生真面目に考え過ぎず、ある程度は『テキトー』に流して乗り切ってくださいね。

元々の腰のトラブルがなかなか厄介で、マッサージや鍼をしても、硬さがなかなか取れてきません(^^;;
でも、ご自身でも、痛みをとるために色々工夫されているご様子なので、徐々に腰痛を感じなくなる時間が増えていくと思います。
多少時間はかかるかもしれませんが、気がついたら、そういえば最近大丈夫だなあと思える時が来ますよ。
その時まで、しばしの間お付き合い下さいね(^-^)よろしくお願いいたします。

いつもお世話になってます🙇

最近は身体の定期的なメンテナンスのために、2週間に1度必ず伺うようにしています。
毎回、丁寧に身体の調子を聞いてくださり、またそれだけではなく「仕事は忙しかったですか?」などと生活全般にも気を掛けていただいて、嬉しい限りです。

施術中はほぼ爆睡です😅
すいません。

ですが、また爆睡しに伺います。

はり灸指圧治療 ぬくまる屋からの返信

返信遅くなって申し訳ありません。
いつもご利用ありがとうございます(^^)
そしてお褒めの言葉ありがとうございます。とても嬉しいです。これからもがんばります。よろしくお願いいたします。

はっちゃん様は大変お体を使われるお仕事をされているので、筋肉がついていらっしゃる分、揉み返しが起きやすいのだと思います。

最近はある程度強めの指圧でも大丈夫になってきたので、遠慮なくしっかり目でやらせていただいてますが、その日の体調にも左右されますので、やっぱり痛いなーと感じたら遠慮なくお申し付けくださいね。

あと、脚のオイルマッサージの方は、当初は強めでやらせていただいてましたが、最近はこの時間帯はウトウトされているようなので、ちょい弱めに切り替えております。
もうちょっと強めもできますので(^^)物足りないなーと感じたら、リクエストくださいませ。

それでは素敵なゴールデンウィークをお過ごし下さい(*´∇`*)

癒されました

今回胃痛と吐き気で食べ物が食べれない状態で駆け込んだのですが、治療後にはするするご飯が食べれる状態になり驚きました。
肩凝りも緩和され元気になりました。
お店の内装もカフェのような雰囲気でほっとする空間で安心して治療を受けることができました。
女性の先生もとても優しく、丁寧に診察をしていただき、知人におすすめしたい治療院になりました。
また行きたいと思います。

はり灸指圧治療 ぬくまる屋からの返信

先日は遠いところをご来店くださり、本当にありがとうございました。
まる一日食べられない状態が続いていたようなので、その後どうなったか大変心配しておりましたが、調子があがってきたようで、ほっとしております。

そのほかにもいろいろお体のトラブルを抱えていましたが、まずは食べられる、そして睡眠をとることを目指しましょう。

そうすれば、体にエネルギーがまわってきて、自然とトラブルは解消されていきますよ。

また体がつらくなったり、ご飯が食べづらい状態になったらいらしてくださいね。
お待ちしています(^▽^)/

Key47
Key47 さん

初めての鍼灸でしたが安心でした

腱鞘炎で、病院に行っても何もしてもらえず、湿布の処方だけでどうしたら良いのか…と悩んでいたのですが、オープン当初から気になっていたぬくまる屋さんに予約を入れてみました。
鍼灸は初めてだったので、ドキドキでしたが、刺す時には呼吸で教えていただいたり、抜くときもいつ抜いたのかわからないぐらい丁寧でした。
今日お世話になったばかりですが、効果が楽しみです。
また来月メンテナンスに伺おうと思っています。
ハーブティーも美味しかったです。

はり灸指圧治療 ぬくまる屋からの返信

先日はご来店ありがとうございました。
初めての鍼灸、気に入っていただけて嬉しいです。
こちらに合わせて上手に呼吸してくださったので、鍼もスムーズにいれることができました。助かります(^.^)

手を酷使されるお仕事とのことで、腱鞘炎をおしての勤務、大変だったと思います。
ご自身でもテーピングをして乗り切っていらっしゃいましたが、やはりお仕事で手を使うことが避けられない以上、どうしても痛みを避けるのは難しいかも。

特にこれからの季節、冷えると悪化する可能性があります。辛いときは、最後に鍼のシールを貼った場所を温めると、少し楽になると思いますよ。
肩や背中、目もとてもお疲れでしたので、手の痛みだけでなく、なんかダルいなー、辛いなーと感じたら、またお立ち寄りくださいね。
お待ちしています(^.^)

癒やされます

アットホームな雰囲気で、とてもリラックスできました!先生はとても話しやすく、おしゃべりしているうちに、悪いところを探し当ててくれました。腰痛でしたが、痛くない鍼とマッサージで、帰りには身体が軽かったです。ありがとうございました。
リラクゼーションだけでなく、体質改善の相談にも乗ってもらえそうです。

はり灸指圧治療 ぬくまる屋からの返信

暑い中のご来店、ありがとうございました(^ ^)。
リラックスしていただけたとのこと、私も嬉しいです。ありがとうございます。
お身体の状態を知るために、少し踏み込んだところまでお話を伺わせていただくこともあり、ここまで聞いていいのかな?と実は毎回ドキドキしているのですが、話しやすいとおっしゃっていただき、ほっとしました。
その時に感じている痛みだけでなく、お身体でご不安な点などございましたら、どしどしご相談ください。微力ながら、私の出来うる範囲で少しでも楽になるよう、お手伝いさせていただきます。
よろしくお願いいたしますm(__)m

オーセンティックな施術とおもしろい調度品達

先生が都内の治療院にいらっしゃったときに世話になったものです。独立開業されたということで、荒川越えてやって来ました。
相変わらずスレンダーな先生ですが、体重を利用されたピンポイントといいましょうか、精緻な指によるマッサージは極楽です。
私は、鍼も灸も、たくさん背負いたいタイプなのですが、そういった個人のオーダーにも、体調をみて細やかに応じて下さいます。
当時より、お話の幅が広いなーと思っていたのですが、その幅広さと奥行きを発揮された店内の調度品(オブジェ?)が、非常に印象的でした。
ウルトラマンシリーズに出てくるとご説明頂いた赤い怪獣について、名前を失念したため、自力で検索したのですが「円盤生物ノーバ」であっておりますでしょうか。

はり灸指圧治療 ぬくまる屋からの返信

ULOKO様、先日は遠い所をわざわざご来店くださり、本当にありがとうございました。
以前は低気圧がやってくると、全体に体の調子が極端にわるくなっていたようです。最近もその傾向はあるものの、だいぶん改善されてきたようで、私も嬉しいです。
また体がきつくなって来たら、こられる範囲でお立ち寄りくださいね。背骨脇のコリ、ぎゅぎゅっと剥がさせていただきます。

>自力で検索したのですが「円盤生物ノーバ」であっておりますでしょうか。

バッチリです(^ ^)!ウルトラマンレオに出て来てた宇宙人ですね。見た目はてるてる坊主のように可愛いのですが、こどもに取り憑いて操り、地球を壊そうとするこわーい宇宙人なんですよ……って、解説するのはそこではないような気が……。

疲れがたまっていた身体が軽くなりました!

はじめて伺いました。少しの触診で的確に身体の問題を見つけてくれて、あとはこちらの希望も聞きながら、鍼、灸、マッサージ、アロマオイルを取り混ぜての施術。確かな技術で疲れが溶けて流れ落ちた気分です!マッサージ大好きであちこち行っていますが、こちらにはまたぜひ伺います!

bunchan様
先日は御来店ありがとうございました。
お話を伺うと、気を張ることが大変必要なお仕事のようで、お疲れのご様子でしたが、少しでも楽になられたようで私も嬉しいです。
どうしても気が上に昇りやすい体質のようですので、お仕事のここぞ!という場面では、お腹、脚をあまり冷やされませぬよう。そうすることで、少しは気が昇るのを防ぐことができます。
またひと仕事終えられて、ぐったりしてしまったら、是非お立ち寄り下さい。お待ちしています^_^

身体温まる(´ 3`)

大通りから一本路地に入って直ぐのこざっぱりとした治療院。
先生の趣味も反映された愉しげな本が並ぶ個性的な雰囲気。

慢性的に疼く膝に鍼とお灸の治療をして頂きました。
疼きが和らぎ効果抜群でした。
メニエール症候群で頭重感もスッキリとして
、良く眠れて仕事に復帰出来ました。
多謝☆。

はり灸指圧治療 ぬくまる屋からの返信

返信遅くなりまして、申し訳ありません。いままで鍼はお試し程度で受けていたとのことですが、お灸は初めてだったとのこと。
膝へのお灸を大変気に入っていただいたようで、よかったです。
膝へのお灸は、家でもできますので、痛みが出たら是非試してみてくださいね。
目眩は睡眠が不足すると悪化すると思います。これは出そうだな?と感じたら、なにはさておき早めにおやすみになってください。もし、眠れなくなったら、また鍼やお灸の力に頼ってみてください。
今度はゆっくりお店にある漫画を読みに来るついでにでに、気軽に施術を受けに来てください^_^

身体がリラックスしました

ゆきこ先生、先日はお世話になりありがとうございました。鍼灸も加えて頂いた指圧コースで施術してもらい、身体も心もよい調子になりました。子育て中で、日常の家事、子供達の学校行事、仕事、親の介護手伝いと毎日気持ちだけが・・先走っていて、何とか全てやらなくては という毎日でしたので、自分の身体のケアができていなく、治療してもらった日は帰りにはとても眠たくなり、夜も早く横になりたく寝てしまいました。次の日も身体が眠れ〜という信号をだしているような気がして、ゆっくり身体を休めました。そして、遅い朝食を食べたら、とても身体も心もいい調子になり頑張ろうという気持ちになれました。
治療院の空気もとても良くて、本当にリラックスできました。これからもよろしくお願いします🌼

はり灸指圧治療 ぬくまる屋からの返信

こんにちは。先日は忙しい合間をぬってご来店くださり、どうもありがとうございました。
とてもがんばり屋さんで、気力だけで乗り切っているところも多々あったご様子。でも、それでは、いつかガス欠になるときがやってきてしまいます。たまには自分だけを労わる時間を作ってください。
気が張りすぎて、スイッチのオンオフが上手く行かなくなったときは、またいらしてくださいね。お待ちしております。

4月29日〜5月7日限定 指圧マッサージ20分

散歩の途中で見つけた治療院
猫の看板から猫グッズのお店かと思いましたと女性の院長先生にお声掛け
最近始められたというお話で GW限定プランありますよとのオススメで上記のコースを受けました
猫とマッサージには一も二もなく飛びつく方なので早速治療していただくことに…
ところがコレがスゴくいい!丁寧にしっかりと治療していただき あちらこちらでマッサージしていますが私史上ベスト3に入るかなぁ
なので星4.5です
-0.5はいつもの散歩コースでないから
次は鍼を予約しようかなぁ^_^

はり灸指圧治療 ぬくまる屋からの返信

先日はご来店ありがとうございました。
かなりマッサージ慣れしていらっしゃるとのことで、力加減の調整に悩みましたが、率直に強さのご希望をおっしゃっていただいたので、大変助かりました。
気に入ってくださったようで、ホッとしました。
また是非お越しくださいね。お待ちしています。

膝痛、腰痛の改善めざして

10年ほど前に交通事故で膝を痛めて以来整形外科等で電気治療等を受けていたのですが痛みが取れず、最近は腰まで痛くなる始末。たまたま自宅の近くに鍼灸院がオープンしたので、何の気なしに行ってみたのですが膝痛はともかく腰の痛みがとれたので驚きました。先生は女性の方でとても良い感じです。
少し目立ちにくい所ですが可愛い看板が目につくお店です。

はり灸指圧治療 ぬくまる屋からの返信

先日はご来店ありがとうございました。かなり頑固な腰の痛みでしたが、少し楽になったようで、ほっとしました。
はなねね様の腰の痛みは、片方の膝が外に向いてしまっていることによる全身のゆがみから来ているので、長時間歩かれると元に戻ってしまうかと存じます。
定期的にメンテナンスして、いきなり悪化することのないよう備えて下さいね。
またのご来店、お待ちしています。

長年の悩み解決か?!

あんまりスタッフさんが多いところだと緊張してしまうので、資格ありで女性個人でやっているところということで、こちらを選びました。駅からはちょっと離れていましたが、商店街をぬけてすぐなので、さほど遠く感じなかったかな。
長年、腰痛やら腹痛やら、首痛やらに悩まされており、おまかせで、いろいろな治療を組み合わせてもらいました。こりがあまりにひどかったようで、治療中はゴリゴリやられてるなあという印象だけでしたが、60分の治療が終わったらびっくり。身体の軽いこと!全く自覚がなかったのですが、足も相当むくんでいたみたいで、見た目も明らかにすっきり。
リラクゼーションマッサージと違って、施術中に「天国〜!」みたいなやわやわした感じではないのですが、効果のある「治療」とはこういうことなんだと実感した次第です。まだオープンしたてだったようで、段取りとか、レジとかちょっと慣れてないのかな??とは思いましたが、見立てと施術のレベルは、健康マニアのわたしでもかなり高いレベルだと思いました。今の時点では相当CP高いと思います。ただお一人でやってるようなので、混んできたときにこのコストパフォーマンスを維持していただけるのかが心配ですが、満足感とお得感のあるお店でした。しばらく治療とメンテで通おうかなと思ってます。

はり灸指圧治療 ぬくまる屋からの返信

昨日はお忙しい中、ご来店ありがとうございました。
施術を気に入ってくださったようで、幸いです。
かなり体の中心が冷えていらっしゃったようで、通常の方の倍の量のお灸を使用させていただきました。
おうちでもおなか周りは冷やさないように気をつけてくださいね(^_^)
レジや施術後のお茶など、まだ段取りが不慣れで、お急ぎのところご迷惑をおかけしました。申し訳ありません。
ご指摘ありがとうございます。
次回いらっしゃる時までに改善するよう努力します^^;
またのお越しをお待ちしております。

埼玉県蕨市塚越7丁目30‐10-102

JR京浜東北線 西川口駅東口より徒歩8分 斎藤記念病院の目の前です。

• デイサービスセンターないとうから53m (徒歩1分)

開店7周年記念くじ引き祭開催!

開店7周年記念くじ引き祭開催!の写真

11月3日(木祝)臨時休業いたします。

コロナワクチン接種による臨時休業のお知らせ