はりきゅうしあつちりょうぬくまるや

はり灸指圧治療 ぬくまる屋

はりと灸と指圧をしっかりと。女性鍼灸師による丁寧な施術

初めての鍼灸院

先日初めての鍼灸治療をうけて感動し、2回目もきてしまいました!
女性のスタッフさんなので女性でも通いやすく、安心して施術をお任せできました。
体の不調なども丁寧に聞きとってくださり、お話もしやすかったです。
色々とありがとうございました。またよろしくお願いします!

もりちゃん様
この度は初めての鍼に当店をお選びくださり、ありがとうございました(^ ^)お褒めの言葉ありがとうございます。嬉しいです。
お仕事柄、大変凝ってらっしゃいましたが、元々のお身体の筋肉などの状態がとてもよく、鍼がよく効いたみたいでよかったです。また辛く感じたら、是非いらしてください。お待ちしております。

改善してきました

なかなか治らない50肩に悩まされていました。
こちらに通うようになって、少しずつ改善してきました。
また行きます、よろしくお願いします。

まゆりん様
口コミの投稿、ありがとうございます(^▽^)/

本来の肩の痛みに加えて、背部の力を抜くことが難しく、肩の痛みが余計お辛い状態でした。何回か通われるうちに、緊張されると呼吸を無意識に止めていらっしゃることがわかり、呼吸をして力を抜くことを意識してくださるようになってきました。痛みが抜けてきたのは、ご自身のそういった努力によるところが大きいと思います。

ここから少し施術の間をあけていきますが、お仕事の間、ご自身でも常に呼吸ができているか意識してくださいね。力を抜く感覚がわかりづらくなったり、痛みがひどくなってしまったら、間を少し詰めてもかまいませんので、ご予約お願いします。

次回、元気なまゆりん様にお会いできるのを楽しみにしています(^^♪

心身共にリラックス!!

今回は2回目という事で、50分美容鍼灸と指圧マッサージをお願いしました。初回から2ヶ月後の施術でしたが、今回も凝り固まった全身を優しく、そして的確にほぐして頂き、心身共にリラックス出来ました。
身体の不調や悩みも丁寧に聞いて頂き、今回も本当に満足感で一杯でした。
お陰様で翌日も体調良く、気になっていた坐骨神経痛や眼精疲労も改善されました。また3回目も早速予約させて頂きました。次回も楽しみにしております。本当にありがとうございました!

アロハ55様
2回目のご来店、本当にありがとうございました。
今回は施術後も免疫反応が出なかったとお伺いして、一安心いたしました。

急に暑くなったせいか、皮膚トラブルもあったと伺いました。楽になったお尻の痛みなども季節の変わり目でおきるトラブルの一環だったのでは?と思います。
湿気が強くなってきたり、気温が急激に変化すると、体のバランスを保つ調節機能が追いつかず、様々なトラブルが発生します。

アロハ55様は、調節機能が外気に順応するまでに様々なトラブルが起きやすいお体のようです。ご自身でもいろいろ工夫をされて、そういったトラブルを乗り切っていらっしゃるのは素晴らしいことだと思います。

こちらでも少しでもトラブルを乗り切りやすくするための体づくりのお手伝いをさせていただければ幸いです。

3回目のご来店予約ありがとうございます。お待ちしております(^▽^)/

味わったことのないリラックス

鍼灸を受けるのは初めてでしたが、優しい雰囲気の先生で、説明も丁寧でしたので、安心して受けられました。
全身がくまなく癒されて、味わった事のないリラグゼーションでした。
かなり疲れが溜まっていたようなので、しばらく通ってみたいと思います。

まゆりん様
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。返信が大変遅れてしまい、申し訳ありません。

肩が上がりづらいとのことでご来店くださいましたが、肩回りだけでなく全身ががちがちな状態でした。力を抜くのが難しい感じでしたが、鍼でリラックスできたのことでこちらも安心いたしました。

背中のかたさが抜けてくるまで、宿題の運動など少し痛くて大変かもしれませんが、毎日続けてくださいね。少し時間はかかるかもしれませんが、体が柔らかくなる方法を一緒に考えていきましょう。

どうぞこれからもよろしくお願いします(^^)

ありがとうございました

先月に、これまでに感じた事の無い右腰から右足にかけて激痛で歩く事も出来ない状況でした。痛み止めも効かないし、かなり酷い状態で、日常生活動作も満足に出来ず、仕事にもいけず困っていたところ、女性の先生で評判が良い鍼治療ぬくまる屋さんに通うことにしました。
初回から痛みの原因も説明して頂いて、アドバイスも的確で身体の状態に合わせた施術で安心して通っています。
施術して頂くたびに、身体の調子も良くなっています。これからも定期的に通わせて頂きますので宜しくお願いします。

mdoep308様
この度は丁寧な口コミご投稿ありがとうございます。またご投稿に気付くのが遅れてしまい、大変申し訳ありません(システムが変わって、投稿があったことに気づきにくい仕様になってしまっています(T_T))。

最初にご来店くださったときは、痛みがひどくて歩くのも難しい状況でしたが、整形外科のお薬とはり灸を上手に併用していただいたことで、早めに痛みが軽快したようです。
前回ご来店いただいたときは、とても元気よく歩いていらして、こちらもほっといたしました。テニスもぜひ楽しんでくださいね。
お仕事がお忙しいためか、基本的には肩や背中が凝りやすいお体なので、おおきなトラブルが起きる前に定期的にメンテナンスをしていただければと思います。

またのご来店お待ちしております(^▽^)/

的確な施術に感動!

今回は友人の紹介で【ご新規様限定】ぬくまる屋はじめてセット45分
をお願いしました。
自覚はなかったものの、全身凝り固まっている所に、素晴らしいスタッフさんの的確な施術に感動しているうちに、あっと言う間に全身がほぐれて、心身ともに軽くなったのを実感しました。
また、美顔鍼もやって頂き、終わった後、血色も良くなり、アンチエイジングを目指して、今後の展開に期待が出来ました。
今まで色んなマッサージを受けて来ましたが、親切、丁寧で、こんなにツボを得たスタッフさんは初めてでした。
また是非通いたいと思います。

アロハ55様
返信が大変遅れましてごめんなさい。先日は遠いところからのご来店ありがとうございました。

最初の施術が少し刺激過剰になっていたようで、施術後免疫反応が出たとご紹介者様から伺いました。ご不安にさせてしまい、申し訳なかったです。

アロハ55様はお仕事、プライベート共に大変忙しく、常になにかしら考えていらっしゃる状態で、頭のスイッチが完全にオフになる時間がないように感じました。
スマートフォンやPCと同じで、人の頭もずーっと稼働させていると、お体にだんだん不具合が起きるようになります。不具合がおきたスマートフォンの電源をいったん切って再起動をかけるのと同じように、人の頭もたまにはスイッチをオフにして休ませてあげる必要があります。

はり灸やマッサージは、頭のスイッチを切っていったん体を休ませる方向に持っていきますので、またお疲れがたまりすぎる前によろしかったらお越しください。
お待ち申し上げております(⌒∇⌒)。

いつもありがとうございます

何回も通っていますが、
先生のお人柄と、お店のゆったりとした雰囲気に
毎回本当に癒やされます。
針ももちろんですが、ここに来るだけでほっとします。
マッサージの力加減もとても心地いいです。
いつもありがとうございます。

かな様
お返事遅くなりまして申し訳ありません。うれしいコメント、本当にありがとうございます。
かな様のやわらかいお人柄にはこちらも癒されております。
お忙しいお仕事のためお体を痛めやすく大変そうですが、
ぜひジム通いと並行して鍼灸も続けてみてくださいね。
なにかお体の面でご不安なことがありましたら、どうぞお話しください。
一朝一夕にご不安に応えられないこともあるかもしれませんが、一緒に考えていきましょう。
またのご来店をお待ちしております。

鍼をしてもらうならここと決めています

鍼もいろいろなところで経験しましたがここが1番効果を感じています
鍼治療初めての方も、いまいち効果を感じてない方もおすすめなお店です
店内もゆったりとして過ごしやすく、置いてある猫のアイテムが可愛いので気持ちも緩みます
また、よろしくお願いします

きむら様
コメントありがとうございます。
過分にお褒めくださり、恐縮ですが嬉しいです(^^)
鍼の効き方は個人差があり、全ての方に納得できるように打つのは難しいところですが、体質を見極めて、その時のご体調に合わせた鍼をうてるよう努力を重ねてまいります。
こちらこそ、ぜひこれからもよろしくお願いします。(次回来店時、エキテンに書き込んだことをお伝え下さいね。少しいいことがあります^^)

全身の凝りがかなり楽になりました

全身の凝りと筋肉疲労が酷かったのですが鍼灸と指圧マッサージでかなり楽になりましたし
体の不調でしたり色々細かく聞いて下さって今悩んでいる体の不調が改善できると思い予約を入れて帰りました
ありがとうございました

ゆき様
このたびは口コミ投稿ありがとうございます。
お仕事に、趣味に、とても精力的に活動をされている方で、たぶんご自身でも気づかないところで疲れをためていらっしゃるようです。
ご自身でもおっしゃっていましたが、ストレッチは筋疲労にとてもいいです。ぜひ毎日続けてくださいね。
ストレッチではフォローしきれない部分を、こちらでは全力で施術させていただきます。これからもよろしくお願いします(^^)

これからもお願い致します。

2回伺いました。
色々と不調がある私ですが、とても相談しやすく親身になって対応して下さいます。
施術もとても丁寧でお灸・鍼・指圧の全てが不快感ゼロで安心して受けられます(*´꒳`*)
これからも定期的に通いたいと思います。

はり灸指圧治療 ぬくまる屋からの返信

遠くから短期間に2回もお越しくださり、ありがとうございます。
お体にいろいろお辛い状態を長年抱えていらっしゃるようで、大変だったと思います。
こちらの施術が、どれくらい今の状況を抜け出せるのに助けになるか正直わかりませんが、少しでも快適な生活を送れるようにお手伝いをさせていただければ幸いです。
よくなったこと、悪くなったこと、なんでもお伝えください。手探りになりますが、一緒に少しずついきましょう(^^)

いつも最高です

店内のあらゆるネコちゃんグッズに癒され、個室で落ち着ける治療室、的確で寄り添った施術に毎回大満足です。鍼は痛くなく、いつも必ず症状が治るので、鍼が苦手だったのに通っています。本当に出会えて良かったです。

じーん様
口コミ投稿ありがとうございます(^o^)
お仕事にご趣味に、アクティブに活動されている分、色々お身体を痛めてしまうことも多いようです。

痛みを長く放置してしまいますと、痛みをがまんすることで身体全体の使い方のバランスを崩してしまい、拗れてしまうことがよくあります。
でも、じーん様はいつも痛めてから早いうちに来てくださるので、こちらとしても対処しやすいです。
またしっかりお身体を鍛えていらっしゃるので、リカバリーも早いのだと思います。症状が治まるのは、日頃のじーん様の不断の努力の賜物だと思いますよ(^^)

また辛くなったらお立ち寄りください。お待ちしております。

ひどい肩こりが楽になりました

とても落ち着いた雰囲気で、ゆったりとほぐしていただきました。
ひどい肩こりに悩まされおり、初めて鍼灸を体験しましたが、二日後くらいから体感的にだいぶ楽になりました。
改善のアドバイスを下さったり、とても参考になりました。
また是非リピートさせていただきたいと思います。

はり灸指圧治療 ぬくまる屋からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
鍼は凝っているところだけに刺すのではなく、全身の流れがよくなるように刺していきますので、全体の血がめぐり始めるまで1~2日かかることがあります。
その場ではもうちょっとやってほしいな、と感じても一晩寝た翌日に調子がよくなっていることが多いので、何日か自分の身体がどう変化していったか、観察してくださいね。
その様子をお伺いして、またどのように鍼をしていくか方針をたてていきます。
あと、口コミを投稿してくださると、ちょっといいことがありますので、次回のご来店時にお伝えくださいね。またのご来店をお待ちしています(^▽^)/

癒されます

初めて伺いました。以前から気になっていて、やっと予約が取れました。
対応もとても親切で安心して治療して頂くことが出来ました。鍼灸と指圧をして頂きました。治療中から身体に血流が良くなり、身体がポカポカしてきて、身体が冷えていたんだと実感しました。心身共にリフレッシュできました。ありがとうございました。

kaorisan様
この度はご来店ありがとうございました。
ご職業柄、立ちっぱなしのことが多く、脚がとてもお疲れのようでした。
肩などの辛さも、脚のだるさをらくにすることで、きっとよくなっていきますので、ご自身でもお仕事のあとに是非脚のケアをなさってくださいね(^▽^)/
またよろしければお立ち寄りくださいませ。お待ちしています。

とても楽になりました。

その時の症状に合わせた施術をしていただけるので体が軽くなります。
今まで通っていた鍼治療は楽にはなるけれど痛くて辛いものでしたが、こちらでは痛みはほとんどなくリラックスして受けられます。またお灸や指圧も合わせてして頂けるので全体的にスッキリします。
先日は腰の歪みも調整して下さり翌日には痛みがなくなり驚きました。自宅での簡単な歪みの調整ストレッチも教えて頂きました。
美容鍼も何となく肌に弾力が出たような気がして続けていきたいと思います。
定期的にお世話になりたいと思います。

はり灸指圧治療 ぬくまる屋からの返信

返信遅くなりまして、ごめんなさい。コメントありがとうございます。
お仕事の都合上、片側にずーっと加重がかかることが多いはずなので、左右のバランスが崩れやすいと思います。歪みが生じるのは避けにくいご職業ですので、なるべくお仕事のあとに楽に動ける方からゆっくりストレッチをして、翌日に歪みを残さないようにしてくださいね。
美容鍼も続けると、お肌の具合が一層よくなると思いますので、是非続けてみてください(^▽^)/
またのご来店お待ちしております。

ギックリ腰?!

ギックリ腰気味で伺いました。
無理をしたら本格的にヤバい感じでしたが、月一ペースで通っているぬくまる屋さんの予約が取れていたので助かりました!
右肩の痛みも取れました。
腰も帰り道では楽々でした(^^)
お腹の張りはストレスだったようで、鍼で分かってしまうなんて魔法にかかったようで、毎回びっくりします。
鍼灸もマッサージも丁寧に施していただきありがとうございます。

fujico様
返信が大変遅れてしまってもうしわけありません。いつもご来店ありがとうございます。
この前は、お帰りの際に腰の痛みがまだ少しあったようなので、どうなったか心配でしたが、よくなられたようで安心しました。
お仕事がお忙しい時期は、どうしても体にトラブルがおきがちですが、いろいろ落ち着かれたらまたご旅行などでストレスを発散させてくださいね。
またのお越しをこころよりお待ち申し上げています。

出張前に

今月出張続きで、ボロボロ。足はむくんでいるのかと思っていたのですが
滞っているとのことで・・・
ボロボロの体をなんとか仕事できるように調整していただき
なんとか新幹線移動も乗り越えることができましたがそろそろまたガタが・・
連休中にまたお伺いできればと思ってます。

はり灸指圧治療 ぬくまる屋からの返信

先日はご来店ありがとうございました。
もともと大変エネルギッシュな方で、オンオフの切替も上手な方なのですが、お仕事がフル稼働になると身体全体が戦闘モードに入ってしまい、ガチガチに。
身体の戦闘スイッチを自力でオフにするのが難しい状態だったので、少しでもリラックスできるようお手伝いさせていただきました。
この連休中は、どうか身体も心も少しゆっくり休めてくださいね。
またのご来店お待ちしております(^-^)

初めての針灸

初めての針、お灸でしたが丁寧な説明があり安心して受けることができました。

施術後、説明があった通り体がだるくなりお昼寝をしたのですが、起きた頃にはスッキリしていて驚きました。
また、ツライ時通わせていただきたいと思いました。

はり灸指圧治療 ぬくまる屋からの返信

返信遅れて失礼しました。口コミ投稿ありがとうございました(^o^)
初めて針灸を受けられるとのことだったので、本数を極力絞って施術させていただきましたが、スッキリされたようでホッといたしました。

初めて針灸を受けたあとは、眠くなったりだるくなったり、食欲が急に出てきたりすることがあります。

大抵の場合は、今の体の状態がよくなるには必要なことなので、なるべく欲求に逆らわずに寝ていただいたり、食べたりしてもらうとお体がすっきりしますよ。

またよろしかったら必要なときにお越しくださいね(^o^)お待ちしています。

ほぐされました。

先日はありがとうございました。
首から肩にかけての張ってる感がなくなって
ずっとあった鈍い頭痛もなくなりスッキリしました。
指圧の強さも私には絶妙で体をちゃんと診てもらいながらやっていただけてる感じが
とても良かったです!
揉み返しみたいなものも次の日は少しダルさがありましたが
ゆっくりお風呂に入ってほぐしたらダルさはなくなり心身共に楽になりました。
顔にやっっていただいた美容鍼のおかげで次の日は化粧のノリがよくて
顔周りもスッキリしたように見えるので嬉しかったです。
今回のコースがとても良かったのでまたお願います!

Wakatahimeko様
返信遅れてごめんなさい。こちらこそ、数多あるお店の中からこちらを選んでいただいて、ありがとうございました。
かなりお疲れのようでしたが、楽になられたようで、私も嬉しいです(^^)ぬくまる屋デラックスセット、気に入っていただけたようで幸いです。

美容鍼のあとは化粧水の吸い込みがよくなりますので、化粧のノリもよくなりますよね♫
睡眠をしっかりとっていただけると、綺麗な状態がながく続きますので、健やかにお過ごしくださいませ。

またのご来店、こころよりお待ち申し上げております。

いつもお世話になってます

とても丁寧に対応していただいています。お店の雰囲気も清潔でそしてどの場所も考えられたインテリアになってます。針とお灸とマッサージをお願いしていますが、針、お灸の数がとても多く、とてもお得だと思います。辛い症状があると行きますが、ほぼ改善されます。施術後も、症状に効くストレッチや、ツボを教えて下さって、本当に親身になってくれるんだなと思います。

marinko様
この度は口コミ投稿ありがとうございます。インテリア配置、素人ながらがんばって考えたので、ほめてくださってとてもうれしいです(^▽^)/
鍼、お灸はそれぞれのお体の事情に応じて、多くしたり少なくしたりできますので、そのたびごとにご相談くださいね。また辛くなったらいつでもお越しください。お待ちしております。
※この投稿をしてくださったことをお会計時におっしゃっていただければ、ほんのちょっといいことがあります(⌒∇⌒)
是非お申し出くださいませ。

ものすごく気持ち良かったです

自分は肩こり・首・腰・足と広範囲にわたって疲れが溜まっているのですが、
今回1番リーズナブルなメニューを利用させてもらっただけで全体的に揉み解しをして貰いました!
それがとんでもなく気持ちよく体も軽くなりましたのでオススメです!

アリサカ様
先日は、数ある中から当店を選んでお越しくださり、ありがとうございました。
全身のマッサージはほとんど初めてだったとのこと。
お仕事柄、大変凝っていらっしゃいましたが、ほぐれ方は悪くなかったです。
手をちゃんとかけてあげれば、もっと楽になりますよ。
まずは以前やっていたスポーツの再開、最初は基礎トレを多めにして、段階を踏んでやっていってくださいね。こころより応援しています。

追伸•洗面所にうがい用の紙コップをご用意しました。またのご利用お待ちしています^_^

行って良かったです!

とても可愛くて小さなお店ですが、隅々までオーナーの心配りが行き届いていて、とても居心地良く過ごせます。
施術中も細やかに体調や状態などを気遣っていただき、安心してリラックスしてお任せすることができました。
途中から全身がほわほわと暖かくなり緩んできた感覚があり、帰りの靴のゆるかったのはもちろんですが、下半身全体がとても軽くなって驚きました。
当日夕方から伝えられていたように、上半身と左こめかみあたりに重く感じる部分がありましたが翌日はスッキリです。
鍼灸師の方も疑問点や質問等はきちんと答えて下さいますし、ユーモアもあってとても話しやすい雰囲気を作って下さいます。
本当に行って良かったです!また、どうぞ宜しくお願い致します。

はり灸指圧治療 ぬくまる屋からの返信

このたびは、お忙しいなか、数ある店のなかから当店を選んでお越しくださり、ありがとうございました。また、お褒めの言葉を書き込んでくださり、とても嬉しいです(^^)
 この時期は急な温度変化に体が追いついていかないこともあり、自覚なく腰や脚が冷えていることが多いです。それが体全体の重だるさを誘発することも。
 おうちでも、だるいなとかんじたら、足腰の冷えを疑ってみてくださいね。あたためて楽になることも結構あるとおもいます。
 鍼が初めてだったり、かなり久しぶりだったりすると、あとでだるくなったり眠くなったりすることもありますが、よく水分をとって早めにお休みになっていただくと、そのあとお体が楽になるとおもいます。
 2回目からはそういった現象がなくなっていくので、安心してまたお体がつらくなったときにお越しください。お待ちしています(^^)

※この口コミを書いてくださったことを次回ご来店時にお伝えくださると、ちょっといいことがあります(^^)。ぜひお声がけしてくださいね。よろしくお願いします。

埼玉県蕨市塚越7丁目30‐10-102

JR京浜東北線 西川口駅東口より徒歩8分 斎藤記念病院の目の前です。

• デイサービスセンターないとうから53m (徒歩1分)

5月の臨時休業のお知らせ NEW

5月の臨時休業のお知らせの写真

開店7周年記念くじ引き祭開催!

開店7周年記念くじ引き祭開催!の写真

11月3日(木祝)臨時休業いたします。