はり灸指圧治療 ぬくまる屋

はり灸指圧治療 ぬくまる屋の口コミ/蕨市塚越

はりと灸と指圧をしっかりと。身体のメンテナンスもしっかりと。 はり灸指圧治療 ぬくまる屋 (はりきゅうしあつちりょうぬくまるや)

• 評価詳細(はり灸指圧治療 ぬくまる屋)

埼玉県蕨市塚越7丁目30‐10-102

投稿日:2018/06/11

体が楽になりました。

鍼と指圧をしてもらい1週間たちましたが
調子が良い状態が続いています。
ありがとうございました
今まで行ったお店は肩凝り首凝りが酷いと
そこしか鍼はさしませんが
ここの先生は私に色々と質問しながら何処か悪いか把握してから頭から足までピンポイントに鍼をさしてくれるので驚きました。
指圧も強めにしてもらいましたが
もみかえしが一切なく感動しました。
女の先生だからこその気配り、施術前は汗ふきシートやヘアゴム、施術後にミラーとブラシが用意されていたのはうれしかったです。
施術後のお茶やアドバイスありがとうございました。

返信日:2018/06/18

お返事遅れてごめんなさい。先日はご来店ありがとうございました。

れい様のお体はとてもこっているのですが、すごく鍼が効きやすかったです。
もみ返しがおきやすいとのお話だったので、ある程度鍼でほぐしてから指圧に入らせていただいたものの、どうなられたかドキドキしていました^^;。
が、もみ返しもなかったようでほっとしました。
この場でご報告くださりありがとうございました。

全身のだるさは肩こりだけではなくて、東洋医学でいうところの腎の気が弱っているところから来ているように思います。足のツボを使って補強させていただきましたが、睡眠不足やストレスなどが続くと、この気はまた弱ってしまいます。
だるいと思ったら、なるべく早めに床につくようにしてくださいね。

またのご来店お待ちしています。

投稿日:2018/06/11

体が楽になりました。

鍼と指圧をしてもらい1週間たちましたが
調子が良い状態が続いています。
ありがとうございました
今まで行ったお店は肩凝り首凝りが酷いと
そこしか鍼はさしませんが
指圧も強めにしてもらいましたが
もみかえしが一切なく感動しました。
施術後のお茶やアドバイスありがとうございました。

返信日:2018/06/18

が、もみ返しもなかったようでほっとしました。
この場でご報告くださりありがとうございました。

またのご来店お待ちしています。

投稿日:2018/04/21

鍼灸のイメージが払拭されました

丁寧な確かな技術で治療していただきまして有り難うございました。親身に対応して安心感に包まれるとても良い店主とお店の雰囲気でした。まだ二回目ですが末永くお世話になりたいと思います。今後とも宜しくお願い致します。

利用日: 2018/04/21 予算: 4,500円

返信日:2018/05/06

返信遅れて申し訳ありません。
ペーター様、過分なお褒めの言葉ありがとうございます。
腰痛の方はその後いかがでしょうか?元々ある腰の器質的なトラブルに加えて、お仕事のストレスが痛みを悪化させている感じです。
あまり生真面目に考え過ぎず、ある程度は『テキトー』に流して乗り切ってくださいね。

元々の腰のトラブルがなかなか厄介で、マッサージや鍼をしても、硬さがなかなか取れてきません(^^;;
でも、ご自身でも、痛みをとるために色々工夫されているご様子なので、徐々に腰痛を感じなくなる時間が増えていくと思います。
多少時間はかかるかもしれませんが、気がついたら、そういえば最近大丈夫だなあと思える時が来ますよ。
その時まで、しばしの間お付き合い下さいね(^-^)よろしくお願いいたします。

投稿日:2018/04/12

最高です❗

気に入っていた足つぼマッサージの先生が、まさかの廃業。困ったなーと思っていた矢先に見つけた、通勤途中の猫の看板。恐る恐る予約を取って、60分の指圧を受けてみることに…
整体に行くともみかえしがある、ということを伝えると、「これくらいの強さでいいですか?」と都度都度聞きながら、指圧をしてくれました。
正直、今でも指圧は痛いです。ですが、例えば、体の左側から指圧を始めて、右側にいくころはたいてい寝てしまいます。それくらい、リラックスしてしまうということです。
これからも通わせてもらいます。

返信日:2018/04/27

返信遅くなって申し訳ありません。
いつもご利用ありがとうございます(^^)
そしてお褒めの言葉ありがとうございます。とても嬉しいです。これからもがんばります。よろしくお願いいたします。

はっちゃん様は大変お体を使われるお仕事をされているので、筋肉がついていらっしゃる分、揉み返しが起きやすいのだと思います。

最近はある程度強めの指圧でも大丈夫になってきたので、遠慮なくしっかり目でやらせていただいてますが、その日の体調にも左右されますので、やっぱり痛いなーと感じたら遠慮なくお申し付けくださいね。

あと、脚のオイルマッサージの方は、当初は強めでやらせていただいてましたが、最近はこの時間帯はウトウトされているようなので、ちょい弱めに切り替えております。
もうちょっと強めもできますので(^^)物足りないなーと感じたら、リクエストくださいませ。

それでは素敵なゴールデンウィークをお過ごし下さい(*´∇`*)

投稿日:2018/01/30

癒されました

今回胃痛と吐き気で食べ物が食べれない状態で駆け込んだのですが、治療後にはするするご飯が食べれる状態になり驚きました。
肩凝りも緩和され元気になりました。
お店の内装もカフェのような雰囲気でほっとする空間で安心して治療を受けることができました。
女性の先生もとても優しく、丁寧に診察をしていただき、知人におすすめしたい治療院になりました。
また行きたいと思います。

返信日:2018/01/31

ゲスト様
先日は遠いところをご来店くださり、本当にありがとうございました。
まる一日食べられない状態が続いていたようなので、その後どうなったか大変心配しておりましたが、調子があがってきたようで、ほっとしております。

そのほかにもいろいろお体のトラブルを抱えていましたが、まずは食べられる、そして睡眠をとることを目指しましょう。

そうすれば、体にエネルギーがまわってきて、自然とトラブルは解消されていきますよ。

また体がつらくなったり、ご飯が食べづらい状態になったらいらしてくださいね。
お待ちしています(^▽^)/

投稿日:2017/11/28

初めての鍼灸でしたが安心でした

腱鞘炎で、病院に行っても何もしてもらえず、湿布の処方だけでどうしたら良いのか…と悩んでいたのですが、オープン当初から気になっていたぬくまる屋さんに予約を入れてみました。
鍼灸は初めてだったので、ドキドキでしたが、刺す時には呼吸で教えていただいたり、抜くときもいつ抜いたのかわからないぐらい丁寧でした。
今日お世話になったばかりですが、効果が楽しみです。
また来月メンテナンスに伺おうと思っています。
ハーブティーも美味しかったです。

利用日: - 予算: 4,000円

返信日:2017/11/30

先日はご来店ありがとうございました。
初めての鍼灸、気に入っていただけて嬉しいです。
こちらに合わせて上手に呼吸してくださったので、鍼もスムーズにいれることができました。助かります(^.^)

手を酷使されるお仕事とのことで、腱鞘炎をおしての勤務、大変だったと思います。
ご自身でもテーピングをして乗り切っていらっしゃいましたが、やはりお仕事で手を使うことが避けられない以上、どうしても痛みを避けるのは難しいかも。

特にこれからの季節、冷えると悪化する可能性があります。辛いときは、最後に鍼のシールを貼った場所を温めると、少し楽になると思いますよ。
肩や背中、目もとてもお疲れでしたので、手の痛みだけでなく、なんかダルいなー、辛いなーと感じたら、またお立ち寄りくださいね。
お待ちしています(^.^)

投稿日:2017/07/31

癒やされます

アットホームな雰囲気で、とてもリラックスできました!先生はとても話しやすく、おしゃべりしているうちに、悪いところを探し当ててくれました。腰痛でしたが、痛くない鍼とマッサージで、帰りには身体が軽かったです。ありがとうございました。
リラクゼーションだけでなく、体質改善の相談にも乗ってもらえそうです。

返信日:2017/08/01

暑い中のご来店、ありがとうございました(^ ^)。
リラックスしていただけたとのこと、私も嬉しいです。ありがとうございます。
お身体の状態を知るために、少し踏み込んだところまでお話を伺わせていただくこともあり、ここまで聞いていいのかな?と実は毎回ドキドキしているのですが、話しやすいとおっしゃっていただき、ほっとしました。
その時に感じている痛みだけでなく、お身体でご不安な点などございましたら、どしどしご相談ください。微力ながら、私の出来うる範囲で少しでも楽になるよう、お手伝いさせていただきます。
よろしくお願いいたしますm(__)m

投稿日:2017/07/31

オーセンティックな施術とおもしろい調度品達

先生が都内の治療院にいらっしゃったときに世話になったものです。独立開業されたということで、荒川越えてやって来ました。
相変わらずスレンダーな先生ですが、体重を利用されたピンポイントといいましょうか、精緻な指によるマッサージは極楽です。
私は、鍼も灸も、たくさん背負いたいタイプなのですが、そういった個人のオーダーにも、体調をみて細やかに応じて下さいます。
当時より、お話の幅が広いなーと思っていたのですが、その幅広さと奥行きを発揮された店内の調度品(オブジェ?)が、非常に印象的でした。
ウルトラマンシリーズに出てくるとご説明頂いた赤い怪獣について、名前を失念したため、自力で検索したのですが「円盤生物ノーバ」であっておりますでしょうか。

返信日:2017/08/01

ULOKO様、先日は遠い所をわざわざご来店くださり、本当にありがとうございました。
以前は低気圧がやってくると、全体に体の調子が極端にわるくなっていたようです。最近もその傾向はあるものの、だいぶん改善されてきたようで、私も嬉しいです。
また体がきつくなって来たら、こられる範囲でお立ち寄りくださいね。背骨脇のコリ、ぎゅぎゅっと剥がさせていただきます。

>自力で検索したのですが「円盤生物ノーバ」であっておりますでしょうか。

バッチリです(^ ^)!ウルトラマンレオに出て来てた宇宙人ですね。見た目はてるてる坊主のように可愛いのですが、こどもに取り憑いて操り、地球を壊そうとするこわーい宇宙人なんですよ……って、解説するのはそこではないような気が……。

投稿日:2017/06/05

疲れがたまっていた身体が軽くなりました!

はじめて伺いました。少しの触診で的確に身体の問題を見つけてくれて、あとはこちらの希望も聞きながら、鍼、灸、マッサージ、アロマオイルを取り混ぜての施術。確かな技術で疲れが溶けて流れ落ちた気分です!マッサージ大好きであちこち行っていますが、こちらにはまたぜひ伺います!

返信日:2017/06/06

bunchan様
先日は御来店ありがとうございました。
お話を伺うと、気を張ることが大変必要なお仕事のようで、お疲れのご様子でしたが、少しでも楽になられたようで私も嬉しいです。
どうしても気が上に昇りやすい体質のようですので、お仕事のここぞ!という場面では、お腹、脚をあまり冷やされませぬよう。そうすることで、少しは気が昇るのを防ぐことができます。
またひと仕事終えられて、ぐったりしてしまったら、是非お立ち寄り下さい。お待ちしています^_^

投稿日:2017/05/21

身体温まる(´ 3`)

大通りから一本路地に入って直ぐのこざっぱりとした治療院。
先生の趣味も反映された愉しげな本が並ぶ個性的な雰囲気。

慢性的に疼く膝に鍼とお灸の治療をして頂きました。
疼きが和らぎ効果抜群でした。
メニエール症候群で頭重感もスッキリとして
、良く眠れて仕事に復帰出来ました。
多謝☆。

返信日:2017/05/27

返信遅くなりまして、申し訳ありません。いままで鍼はお試し程度で受けていたとのことですが、お灸は初めてだったとのこと。
膝へのお灸を大変気に入っていただいたようで、よかったです。
膝へのお灸は、家でもできますので、痛みが出たら是非試してみてくださいね。
目眩は睡眠が不足すると悪化すると思います。これは出そうだな?と感じたら、なにはさておき早めにおやすみになってください。もし、眠れなくなったら、また鍼やお灸の力に頼ってみてください。
今度はゆっくりお店にある漫画を読みに来るついでにでに、気軽に施術を受けに来てください^_^

投稿日:2017/05/09

身体がリラックスしました

ゆきこ先生、先日はお世話になりありがとうございました。鍼灸も加えて頂いた指圧コースで施術してもらい、身体も心もよい調子になりました。子育て中で、日常の家事、子供達の学校行事、仕事、親の介護手伝いと毎日気持ちだけが・・先走っていて、何とか全てやらなくては という毎日でしたので、自分の身体のケアができていなく、治療してもらった日は帰りにはとても眠たくなり、夜も早く横になりたく寝てしまいました。次の日も身体が眠れ〜という信号をだしているような気がして、ゆっくり身体を休めました。そして、遅い朝食を食べたら、とても身体も心もいい調子になり頑張ろうという気持ちになれました。
治療院の空気もとても良くて、本当にリラックスできました。これからもよろしくお願いします🌼

返信日:2017/05/09

こんにちは。先日は忙しい合間をぬってご来店くださり、どうもありがとうございました。
とてもがんばり屋さんで、気力だけで乗り切っているところも多々あったご様子。でも、それでは、いつかガス欠になるときがやってきてしまいます。たまには自分だけを労わる時間を作ってください。
気が張りすぎて、スイッチのオンオフが上手く行かなくなったときは、またいらしてくださいね。お待ちしております。

はり灸指圧治療 ぬくまる屋 のクーポン

★30分以上のコースをご予約いただいた方限定!
     ≪ 10分延長無料! ≫

*お電話の時に、エキテンクーポンを利用する旨をお伝えください。

有効期限:2018年06月30日

店舗名 はり灸指圧治療 ぬくまる屋  (はりきゅうしあつちりょうぬくまるや)
ジャンル 鍼灸 / マッサージ / 健康・美容サービスその他
埼玉県蕨市塚越7丁目30‐10-102
西川口駅(駅から0.6km)

蕨駅(駅から1.7km)

アクセス JR京浜東北線 西川口駅東口より徒歩8分 斎藤記念病院の目の前です。

http://nukumaruya.com (公式サイトです。詳しい情報はこちらで。)
https://blogs.yahoo.co.jp/nukumaruya (ぬくまる屋店主が戯言をつぶやくブログです)
https://mobile.twitter.com/nukumaruya (当日の空き時間を随時更新しています)
営業時間補足 閉店時間がラストオーダーになります。受けられるコースなどはご相談ください。
定休日補足 年末年始研修のため臨時休業させていただくことがあります。
  • 産業道路沿い、斎藤記念病院の周りにあるコインパ—キングを利用してください。貸し切りコースご利用の方には駐車料金をキャッシュバックいたします。
  • その他交通系電子マネー、クレジットカードDISCOVERなどか利用可能です。詳しくはお問い合わせください。
座席 ベッド1台 お子様連れでの貸切OK!
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / ダイエット / 冷え性・代謝 / 癒し / 眼精疲労 / デトックス
メニュー ほぐし・マッサージ / 鍼灸 / アロママッサージ / 指圧 / 美容鍼灸 / フットケア / その他
特徴 はり灸や指圧が初めての方にも、徹底的に入りやすい店づくりを心がけました。子供部屋のような明るい店内で、ゆっくりしていってください。
指圧・マッサージ ゆったりしたリズムで、的確にコリを探り当て、コリを溶かしていきます。しっかり目の圧ですが、ご希望に応じて強弱をつけます。お気軽にお申し付けください。
脚のオイルマッサージ ハーフパンツに着替えていただき、膝下から足先までフルハンドでしっかりと。良質なホホバオイルを使っています。
美容鍼灸 メイクしたままで大丈夫!目がひと回り大きくなり、化粧水の吸い込みがよくなると評判です。
はり灸 お客様の体調、経験値に応じて鍼、お灸の種類をセレクト。細い鍼と直接火が肌に触れない優しい温灸です。
許認可番号1 あん摩マッサージ指圧師(国家資格)第114856号
許認可番号2 はり師(国家資格)117111号 きゅう師(国家資格)117015号
初投稿者 saruko (2)
紹介文 【注目】2017年11月 新メニュー全身アロマオイルマッサージが正式リリース!詳しくはメニュータブをご覧ください。

〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::*:::〓
 あなたの体の不調やお好みに合わせて、
 指圧やオイルマッサージ、はり灸をお楽しみください♪
〓:::*:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓

小さいながらも心和む可愛い内装に統一された店舗で
経験豊富な女性鍼灸師が丁寧な施術を行っています。

指圧やオイルマッサージのみのご利用もOK◎
少しだけ鍼も試してみたいという方には
5分から利用いただけるオプションメニューもございます。

土日も営業していますので、お仕事の忙しい方も
ぜひ日頃の疲れを癒しにお越しください。

● 体もお顔も、やさしい鍼でケアできます ●
…………………………………………………………
鍼は体に蓄積された疲労や不調だけではなく、
化粧ノリが悪く感じるお肌や
スマホ・パソコンによる疲れ目にもお勧めです!

また、女性特有の症状に対する施術でも
数多くのお客様から「調子が良くなった」と
ご好評いただいております。

アレルギーの出にくい使い捨てタイプの鍼を使用し、
またこれから打つ場所をお声掛けをしながら行うので
初めての方でも安心です♪

●プライベート空間で癒しのひとときを●
………………………………………………
周りを気にせず、自分の体のケアに
じっくりと専念されたい方のため
貸し切りコースをご用意しています。

待合室には書籍や漫画、ドリンクサービスなどもあり
お連れ様も快適にお過ごしいただけます。

布絵本もご用意できますので、
お子様連れの方は予約時にお申し付けください。

●熟練鍼灸師による安心の施術●
……………………………………
当店で施術をする鍼灸師は資格を得てから16年、
高級会員制サロンや鍼灸オイルマッサージサロンなど
様々な場で幅広い悩みを抱えるお客様に施術してきました。

お悩みに合った体のツボに的確に施術をいたします。
ご来店された時より、スッキリした体でお帰りいただけるよう
ひとりひとりのお客様に全力を尽くしています!

☆*・*:.。.・.。.:*・・*☆*・・*:.。.・.。.:*・*☆
心身ともにリラックスした時間を過ごせるよう
あたたかい笑顔でお出迎えいたします。

はり灸指圧治療 ぬくまる屋

2. 鍼灸