竹本鍼灸リハ院

全身の痛みに対応されます

私は、首コリ 肩こり 背中の痛み 膝の痛み 腰痛等はあり鍼灸院に行っていたのですが、芳しくなく、エキテンの口コミを見て ここの治療院に行ってみようと思い大正解でした。日に日に痛みが減ってきています。
痛みに対して、真摯で熱心な対応です。歩き方の指導やリハビリのやり方まで教えていただけます。痛みでお悩みの方絶対おすすめです。

肩と首筋の痛み解消

90才、肩と首筋の痛みが、寒さの影響か激痛となり、たまらず評判の高い竹本鍼灸院に駆け込みました。
痛みが取れるなら施術の痛みは・・・、の気持ちが先生の大胆な施術を招いたようです。
手・足・腰・背中と5~60本の鍼灸、経絡への針は痛いというより不思議な刺激、灸は痕の残らない熱さ、そして施術の終わった後全身に温かい快感が漂います。
鍼灸の効果は緩やかと思っていましたが、初回で痛みは半減し5回でほとんど解消しました。
鍼灸は痛みを解消するだけでなく気分が落ち着く効果があります。
鍼灸の後リハビリの指導があります。痛みのため運動不足で筋肉の弱化を来たしているそうです。
先生の理学療法士としての豊富な経験もあってのことと思います。

うつ不眠が改善

高齢うつにより長期間、通院投薬治療を続けておりましたが、なかなか改善せず薬の副作用も多く、このままでは最悪の場合入院という状況で、エキテンでこちらを知りお世話になっております。
交感神経と副交感神経のバランスを保つ施術により、1ヶ月経過後くらいから症状が徐々に改善し、半年たった現在では買い物もできるくらいまで回復しました。
また免疫力をたかめる施術で風邪もひきにくい身体になり、血圧、脈拍も正常値になりました。

日に日によくなります

こちらに通うようになってから日に日に辛い症状を感じる時間が減っていて改善してきてます。姿勢や歩き方、立ち方まで親切丁寧に教えていただけます。鍼では局所ではなく全身を施術して下さりますし、頭部のツボに針を行う頭針療法や刺絡という親指の爪の付け根の外側に針を刺して血を出す方法など症状に合わせて色々な技を駆使して下さります。刺絡は不思議な事に驚くほど良く効くようです。体内に停滞している血液(瘀血)を出して症状のある部位または全身の血液循環を改善させる治療法のようです。

自賠責保険が使えた!鍼灸は凄い!

追突事故に遭い、首肩頭の痛みに苦しめられていました、知り合いの紹介で竹本鍼灸リハ院へ行きました。自賠責保険で治療ができたので、暫く通院していたらあんなに痛かった症状が和らぎ今ではスッカリ良くなりました。竹本先生本当にありがとうございました。定期的に診て頂きたいと思います。

痛みが即効でとれました。

足の痛みが酷く困ってましたが、お任せ治療で治癒しました。
治療跡は、体がスッキリした感じでした。
食事指導もしてもらい、食事も先生のアドバイスを心がけるようにしています。
自分で気づかない所を指摘してもらい、健康をさらに意識するようになりました。
又、利用したいと思います。

花粉症良くなりました‼️

坐骨神経痛が少しでも良くなればと、昨年11月より通院始めました。
当初、立っていること歩くことが辛く、何もしたくない気分でしたが、今はずいぶん軽くなり、家事や犬の散歩など動くこと楽になりました。
また、アレルギー性鼻炎の薬を何年も服用し花粉症もありましたが、今年は花粉の量が多いにもかかわらず、軽い症状が一度だけで、後は殆んど出ていません。鼻炎の薬は5カ月以上飲んでいません。
自覚していなかった肩のコリ背中のコリも治療して頂き自分でも体の調子をより意識するようになりました。
有難うございます‼️

腰痛が楽になりました!!

整形外科で腰椎すべり症と診断され、腰痛に悩まされていました。痛みはなかなか取れないでしょうと言われ、整骨院に20回、整体に30回ほど通いました。しかし、痛みはなかなか改善されず、鎮痛剤と湿布を手放せませんでした。半ばあきらめかけていましたが、ネットで先生の事を知り、藁にもすがる思いで、通い始めました。先生の熱心な治療のおかげで、今では腰痛が、かなり楽になりました。腰痛のみならず、その日の身体の症状に合わせて有効な方法をいろいろ探して下さいます。つらい症状で悩んでおられる方、一度先生に相談されてみてはいかがでしょうか。

数年通っています。

以前、風邪をひいて1ヶ月以上治らなかったり、めまいや身体のだるさがあり、どうにか身体の改善をしたいと思い出会ったのが鍼灸でした。身体の状態と真摯に向き合って頂ける先生のおかげで、少しずつ症状が改善し、今では風邪を引くことも少なくなりました。風邪を引いたとしても長引くことはありません。東洋医学は即効性は少ないかもしれませんが、気長に続けていくことで、免疫力を高めていくことが出来るのだと実感しています。
 ストレスが多いと言われる現代社会において、身体を維持し続けていくことは容易ではありません。そんな時、先人たちより受け継がれてきた鍼灸の技術の力を借り、心と体を癒していく方法を取り入れてみてはいかがでしょうか?
 先生は、どんな症状でもどんな痛みでも、一緒に寄り添い、治療方法を探して頂けます。

リュマチが楽になりました。

リュマチ歴10年です。三年ほど前より、お世話になっております。とても熱心に治療してくださり、おかげさまで、内服薬なしで、以前動かせなかった両手首も、可動域が広がり家事も以前よりできるようになりました。感謝です✨

本物です!

不眠症の治療のため、通いはじめました。
先生もとても気さくな方で、サービスも、とても良くしてもらいました!
ここを知ったら他には行けません(笑)
生活習慣等の事や、うつ病のようなものがどこからくるのか、等のお話も聞けて、とても勉強になります!

口コミ有難うございます。
その後体調は、如何でしょうか?
定期的な施術をお勧めします。

東京から通ってます!

都内の鍼灸の先生方より噂を聞き付けて、福岡へくるたび通っています。

丁寧すぎるぐらいの施術、人柄の良さそうな先生で大変リラックス出来ます。

肩凝りや首の痛さが酷く、腰も痛いのですが、帰るときは全身スッキリして帰ることが出来、それ以降も痛みはありません。

なかなか予約が取りづらいのが難点ですが、また行きたいと思います。

竹本鍼灸リハ院からの返信

口コミありがとうございました!

遠方の御来院ありがとうございます!
精一杯、期待に応えたいと思っています。

予約は、再来の患者さんを、優先致しますので、
先ずはご連絡下さい。

腰の痛みが良くなった!

我慢できない腰の痛みが、生まれて初めて体験したお灸で見違えるほど腰の痛みが良くなりました。最初は半信半疑でしたが、腰の痛みがお灸でよくなるのか?そんなふうに思いましたが、それは私の大きな勘違いでした。治療時間は1時間少々ですがビックリするほど腰の痛みがなくなりました。治療中は、竹本先生が丁寧にお灸治療の説明をしていただき、リラックス状態で治療を受けていました。今回の投稿は実際に治療をして戴いてから数日たってからです。今もおかげさまで腰の調子は良好です。竹本先生ありがとうございます。(東京都 会社員39歳)

口コミありがとうございます!
又の来院お待ちしています。

reo220622
reo220622 さん

素晴らしい先生です!

院内の雰囲気は明るくてお洒落な音楽が流れていて、綺麗です。先生も話やすい先生で体の不調は何でも聞いて貰えます。鍼灸というと怖いイメージあるとおもいますが、痛くも熱くもありません。私は膝の痛みでかかりましたが、ここの竹本リハ院にくる前には3ヵ所病院を回りました。様子を見てくれと病院で言われ中々治らず1年が経ちました。歩いたり正座が出来なかったのですが、竹本リハ院に来てすぐ正座が出来る様になりました。自分自身もビックリです!1年間の不安がどこか飛んで行きました。嘘のような話ですが、体の不調で困っている方、是非とも行ってみて下さい。私も実際他の鍼灸院にいきましたが、ここが一番です。理学療法士と鍼灸の資格持ってある方は珍しいので、皆さんにも知って貰いたいと思いレビュー書かせて頂きました。皆さんの少しでも参考にしていただけたら幸いです。

口コミありがとうございます!

その後、お変わりないようで何よりです。
御用の際は、いつでもご連絡下さい。
お待ちしております。

不眠症よく成りました!

不眠症は鍼灸が効果があるようだと知人に教えてもらい、こちらの先生に施術を受け、鍼灸マッサージと
耳つぼ療法をしていただきました。
1週間に1回の間隔で通院し3週間が経過しました。
おかげ様で、良く眠れるようになり、イライラ感がなくなったと同時に
特定の人に対し受け入れ難い状況が有りましたが、少し前向きに受け入れられるように成りました。
気分的にゆとりが出てきたように思います。
知人にも紹介しています。
耳つぼ療法はいろんな効果があると聞きました。
あなたも相談されてみてはいかがですか!

口コミありがとうございます!

親切な鍼灸院をネットで見つけました!

主人ですが、難病の為歩行障害が有り病院でリハビリをしていますが、
鍼灸をすれば、もっと効果が上がるのではと思い、何気なくネットを
見ていたら、家から20分と近い所にあるのがわかりました。
電話で予約して行ってみると、鍼灸マッサージからリハビリまで、
親切丁寧にじっくり施術してもらい良かったです。
完全予約制なので安心です。
鍼灸院お探しの方、一度問い合わせしてみて下さい、必ず満足されると
思います。

口コミありがとうございます!

行って見て正解!

紹介で夫を診せました。腕も上がらず、全身痛いところだらけでしたが、まず全身状態をチェック!PTとしてバリバリ仕事されていただけに、丁寧に可動域を確認した後、マッサージしてから鍼など…。みっちり2時間くらいやって頂き、帰る頃には腕も上がるようにっ!ほんとビックリです。もっと早く行けば良かったです。助かりました。

竹本鍼灸リハ院からの返信

口コミ有難うございます。身体の回復と共に明るい表情と成り本当に良かったですね。
もう大丈夫と思いますが、何か有りましたら、遠慮なくご連絡下さい。

肩こりがひどく頭痛に吐き気まで・・・それが今では

ネットで検索をしていたら、評判のお店ということで行ってみました。
肩こりがひどくて頭痛もときどきあったのですが、電気針や灸など施術をうけて帰る時には、 スッキリして気持ちがよかったです。マッサージから鍼灸まで、一度に受けられるところは珍しいと思います。これから通いたいと思っています。

竹本鍼灸リハ院からの返信

口コミ有難うございます。最近ネットでの問い合わせの中で、マッサージが出来ますか?と聞かれます。
当院は、患者さんに満足していただく為に、マッサージは最も大事だと思っています。良いと思う事は、何でも…と考えています。

マンツーマンの細かい気配り感謝です。

足の機能障害で両手に杖で歩行しているのですが、車までのサポートや靴の履き替えまで手伝っていただいてるので、安心して通うことができます。しかも完全予約制のマンツーマンで治療を受けられるので、周りの目も気にせずリラックスできます。一度試してみては?

口コミ有難うございます。
平素の思いが伝わり嬉しく思います。

昼間忙しい人にもオススメ。

ランニングで足をコネて動かすと痛んでいましたが、針を打ってもらうと、だいぶ調子が良いようです。

保険も適用されているので安心です。

予約をしていれば、ちょっと遅い時間(仕事帰り)でも対応してもらえるので良かったです。

口コミ有難うございます。
完全予約制なので、日祭日や遅い時間も対応しています。 仕事を休まなくても対応してくれる治療院で有りたいと思っています。

• 羽山台小学校前から190m (徒歩3分)

[女性専門・完全個室・大牟田駅から徒歩6分]症状に合わせて組み合わせ自由なコースをご用意!

癒しどころはかたや

• 銀水駅から徒歩38分 (3km)

[予約制]筋肉からからだをしっかり考える 個々にあった施術を

ぞの接骨院・鍼灸院

• 銀水駅から徒歩37分 (2.9km)

日の出接骨院

• 銀水駅から徒歩23分 (1.8km)

交通事故後の痛みはお任せ下さい! 駐車場多数あります。

高村整骨院

• 銀水駅から徒歩53分 (4.2km)